Posted 26.04.2015 16:59 На 75 слетела 11605 v 43200. У кого показывает? И ещё 90 рассыпается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2015 22:53 После вчерашнего сильного ветра пропал спутниковый сигнал на 85 градусе. Антенна на месте. Могла она сдвинуться? Или может что со спутником? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2015 02:26 у меня наоборот, сигнал с 85 пропал, после сильных ветров- восстановился, с отличным качеством. сейчас кажет = все ок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2015 03:51 В чем преимущество офсетки 110 см перед 90 см? Совсем нетрудно догадаться, чем больше площадь зеркала, тем больший процент качества приёма будет на вашем тюнере. Так как 110 см в сравнении с 90 см больше в 1.22 раза, то площадь будет уже в 1.49 раза. Т.е. на 49% площадь 110 см офсетки больше 90 см офсетки. Это позволяет принимать относительно слабые транспондеры для нашей зоны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2015 07:51 Я вот смотрю на список каналов на 90 градусе Ямал 401 и вижу открытые каналы формата Т2 тюнера,скажите можно купить тюнер и смотреть эти каналы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2015 10:47 (edited) Я вот смотрю на список каналов на 90 градусе Ямал 401 и вижу открытые каналы формата Т2 тюнера Нет .это не совсем то ,что вы думаете эти потоки на спутнике для дальнейшего цифрового наземного вещания на T2 DVB-S2 T2-MI PLP 0 - стандарт передачи сигнала к Т2 модулятору Edited 27.04.2015 10:52 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2015 13:01 Нет . это не совсем то ,что вы думаете эти потоки на спутнике для дальнейшего цифрового наземного вещания на T2 DVB-S2 T2-MI PLP 0 - стандарт передачи сигнала к Т2 модулятору понял,спасибо.тогда что они глаза мазолят) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2015 16:34 еще раз пробую разузнать о настройках реса (опен sx4): скинул все в заводские, потом поставил старую прошивку (0.32), все настроил опять (с 0, восстановлением не пользовался), залил новую прошивку (0.98), но проблема осталась, жрет трафик (внешку и тасикс) также стабильно, хотя теперь и ровно вдвое меньше. причем, расход идет даже при выключенном (спящем) режиме! (у меня внешняя шара и прямое подключение реса к модему кабелем). спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 04:42 еще раз пробую разузнать о настройках реса (опен sx4): скинул все в заводские, потом поставил старую прошивку (0.32), все настроил опять (с 0, восстановлением не пользовался), залил новую прошивку (0.98), но проблема осталась, жрет трафик (внешку и тасикс) также стабильно, хотя теперь и ровно вдвое меньше. причем, расход идет даже при выключенном (спящем) режиме! (у меня внешняя шара и прямое подключение реса к модему кабелем). спасибо. Такое бывает используете эмуль Xcam.Если юзаете викард или оскам,то при правильном конфиге такого абсолютно быть не должно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 05:57 Parabellum, актуально ли ставить офсетку 110 см для 56 градуса или можно обойтись 90 см? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 06:13 Я в долине на этот градус ставлю 90 см офсетку. Не думаю, что стоит брать большую по размеру тарелку, если конечно вы не живёте в западной части Узбекистана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 06:15 еще раз пробую разузнать о настройках реса (опен sx4): скинул все в заводские, потом поставил старую прошивку (0.32), все настроил опять (с 0, восстановлением не пользовался), залил новую прошивку (0.98), но проблема осталась, жрет трафик (внешку и тасикс) также стабильно, хотя теперь и ровно вдвое меньше. причем, расход идет даже при выключенном (спящем) режиме! (у меня внешняя шара и прямое подключение реса к модему кабелем). спасибо. Настройки находятся в папке ВАР и прошивка на нее обычно не влияет. Вставьте логгер на эму и мониторьте запросы. Обычно, 1 запрос в 10-20 сек. За час не более 0,2МБт. У Хкама поменьше будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 07:32 (edited) актуально ли ставить офсетку 110 см для 56 градуса или можно обойтись 90 см? Если можете себе позволить ставьте больше.Будет больше запаса по погоде. Edited 01.05.2015 07:33 by Sergen 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 08:48 А с 56тым какие есть интересные мульты если офсетка 120? Только бесплатные каналы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 09:22 Форумчане, нужна помощь в подборе тюнера для спутникового ТВ. Имеются две антенны - метровые вроде в диаметре. Головок вроде нет. Досталось "по наследству". Какой тюнер лучше взять, чтобы смотреть русскоязычные каналы? Телевизор обычный, не ХД, не ЛСД ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 10:21 Всем доброго дня! Нужен ваш мудрый совет и помощь. Имеется тарелка с поворотным механизмом, 180 см и 2 головки - С и Cu, подключенные через дисек. Старая система кабелей, как антенного, так и двигателя, нуждается в полной замене. Кроме этого, нужно заменить тюнер. Учитывая, что современные тюнеры не имеют RF выхода, кабели нужно будет запускать с другой стороны квартиры и делать новый монтаж. Кроме того, после последнего урагана тарелка сдвинулясь с оси и требуется замена подшипника привода. В связи с этим несколько вопросов. 1. Имеет ли смысл далее использовать поворотный механизм и позиционер или же дешевле установить дополнительные головки? 2. Сколько будет стоить вся работа по настройке антенны и прокладки всех кабелей и возможной установке дополнительных головок (плюс цена самих головок) учитывая, что сама антенна стоит на крыше 4х этажного дома, а квартира находится на 2м этаже. Антена не находится неподсредственно над квартирой по причине закрытого горизонта. Пока что планирую смотреть только открытые каналы, но тюнер буду брать с расчетом на шаринг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 10:46 На поворотном механизме можно будет принимать в отличном качестве более 20 спутников. Перечень спутников, принимаемых в нашей зоне можете посмотреть у меня в подписи. Никакой мультифид не сможет охватить зону от 103 градуса до 4.8 градуса. Другое дело, что специалистов, которые смогли бы всё это реализовать боюсь что немного. В отношении цены ответ на него дать затруднительно. Это может быть от 50 до 100 долларов в зависимости от затраченного времени и без учёта дополнительных расходов на комплектующие и материалы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 10:57 Моя поворотка берет от 90 до 13 градуса. Возможно, что возьмет и 103, но не уверен насчет 4.8. Значит по 1-му вопросу можно резюмировать: Поворотка остается. Теперь встает вопрос, где найти специалиста, кто все это реализует? В принципе, проложить кабель я и сам смогу. А вот настроить все грамотно - врядли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 13:55 Моя поворотка берет от 90 до 13 градуса. Возможно, что возьмет и 103, но не уверен насчет 4.8. Значит по 1-му вопросу можно резюмировать: Поворотка остается. Теперь встает вопрос, где найти специалиста, кто все это реализует? В принципе, проложить кабель я и сам смогу. А вот настроить все грамотно - врядли. Стучи в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 17:18 Такое бывает используете эмуль Xcam.Если юзаете викард или оскам,то при правильном конфиге такого абсолютно быть не должно. стоит викард. причем, пробовал разные версии, разные плагины (очищая папку, канеш). раньше с этим же викардом такого не было... нет ли варианта снести ту ось и поставить с нуля? где-то же чертов линукс реса дает команду куда-то в сеть нырять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 18:09 (edited) Arrow Для начала надо отключить проверку обновлений прошивки. Просто очистка папки VAR может не решить вашей проблемы. Надо форматнуть пользовательский диск. Ну и вот вам проверенный викард с узсата от хеллнет Wicardd для SX 7°13°56°75°85°.zip Edited 01.05.2015 18:11 by taifun 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 18:10 Стучи в личку. А мне говорил, что не занимаешься уже этим :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2015 18:19 Форумчане, нужна помощь в подборе тюнера для спутникового ТВ. Имеются две антенны - метровые вроде в диаметре. Головок вроде нет. Досталось "по наследству". Какой тюнер лучше взять, чтобы смотреть русскоязычные каналы? Телевизор обычный, не ХД, не ЛСД ) Тюнер лучше брать ХД. цена бюджетного оригинального тюнера 55$ openbox s2 hd mini вроде так называется Есть еще куча китайцев, тоже не плохого качества и прошивок полно в сети 0 Share this post Link to post Share on other sites