Posted 11.09.2015 13:51 У кого-нибудь показывает халявный триколор? В другую ветку сходи,там все ключи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 16:08 В интернете видел головку Qu диапазона, работающей в двух поляризациях: круговой и линейной. Мне бы такая головка была бы очень кстати. Кто-нибудь видел такую в продаже в Ташкенте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 16:25 В интернете видел головку Qu диапазона, работающей в двух поляризациях: круговой и линейной. Мне бы такая головка была бы очень кстати. Кто-нибудь видел такую в продаже в Ташкенте? А на кой она нужна? Это ведь зависит от транспондера в какой поляризации светить. Ждать что он поменяет ее не приходится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 16:51 А на кой она нужна? мне нужна, потому что, чтобы смотреть триколор, я убрал головку с линейной поляризацией и на ее место водрузил головку с круговой поляризацией. И теперь ломаю голову, как и где закрепить головку с линейной поляризацией, чтобы смотреть, например 85 градус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 16:59 На головку с линейной поляризацией триколор вполне идёт. Даже на 90 антенну. Если в фокусе конечно. У вас поворотка чтоли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 17:07 Да, поворотка. Первый раз слышу, что триколор идет с головкой линейной поляризации. У меня не шла, пока не поменял на заводскую циркулярку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 17:16 Да, поворотка. Первый раз слышу, что триколор идет с головкой линейной поляризации. У меня не шла, пока не поменял на заводскую циркулярку. Ставят пластину и смотрят. А вообще лучше 1 спутник - стационарная 1 антенна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 17:38 Ставят пластину и смотрят. А вообще лучше 1 спутник - стационарная 1 антенна.уже пройденный этап. Нет ничего лучше заводской циркулярки - имхо. И нет ничего лучше поворотки-имхо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 18:05 Пока с 13 гр на 85 переключишь, как раз можно сходить покурить 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 18:07 Нет ничего лучше курения!)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 18:43 Пока с 13 гр на 85 переключишь, как раз можно сходить покурить 13 гр. уже сто лет как не смотрю. Нечего смотреть там, по-моему. Для меня актуальны сейчас 85 и 56 градусы. Ожидание поворота меня не томит. Секунд 10, не более. Позиции поворотки были выставлены 15 лет назад. С тех пор добавил только 56 и 85 градусы, сидя в комнате, а не на крыше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 18:45 (edited) 13 гр. уже сто лет как не смотрю. ну ты не прав... :air_kiss: Edited 11.09.2015 18:45 by С е р ж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 18:46 13 гр. уже сто лет как не смотрю. Нечего смотреть там, по-моему. Там помимо взрослых ещё и бесплатные каналы есть тнт-комеди к примеру... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 18:47 тех пор добавил только 56 и 85 градусы на 56 по любому надо было лезть на крышу и ставить головку судя по твоему высказыванию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 19:26 (edited) Про то, что на линейную универсальную головку можно принимать сигнал с 56 градуса, я знаю не по наслышке. Другое дело, что сигнал не всегда большой по качеству, но достаточный для приёма Триколора. На счёт того, чтобы покурить в развороте от 103 до 4.9 градуса в общем то миф давно известный. при скорости 1.5 градуса в секунду вы пролетите это расстояние примерно за 50 секунд, проходя 14 спутников по дороге. Т.е. в среднем через каждые 4 секунды вам будет встречаться спутник. А в центральном секторе 96, 5 \\\ 90 \\\ 85 \\\ 80 \\\ 75 градусы вы даже затянутся после прикуривания не успеете. P.S. Для повороток даже на 90 см для приёма Триколора не пришлось менять линейную головку на циркулярку. Из 14 позиций и даже больше одна только позиция требует циркулярку, это как раз 56 градус. А остальные все линейные. Поэтому, если есть желание усилить сигнал, то стоит пристроить вплотную циркулярку к универсалке, которая пусть остаётся в фокусе. Делалось так мною неоднократно. На 100см офсетке с мотоподвесом 56й принимался на циркулярке в полном объёме на 56 и Триколор и НТВ+ Edited 11.09.2015 19:35 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 19:30 кто любт\ит серфинг по каналам то мотор ему будет в тягость, при том что если постоянно(часто) переключать каналы то износ мотора будет в разы быстрее тем более всем известным не качестве этих моторов и подвесов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 02:11 (edited) на 56 по любому надо было лезть на крышу и ставить головку судя по твоему высказыванию Ну только это. А настраивал уже сидя на диване. А остальные все линейные. Поэтому, если есть желание усилить сигнал, то стоит пристроить вплотную циркулярку к универсалке, которая пусть остаётся в фокусе. Делалось так мною неоднократно. На 100см офсетке с мотоподвесом 56й принимался на циркулярке в полном объёме на 56 и Триколор и НТВ+ У меня в фокусе стоит головка С-диапазона. Если я тебя правильно понял, ты советуешь на ее место водрузить головку Qu-диапазона для линейной поляризации. А куда, тогда девать конвертер С-диапазона? Убрать до лучших времен? кто любт\ит серфинг по каналам то мотор ему будет в тягость, при том что если постоянно(часто) переключать каналы то износ мотора будет в разы быстрее тем более всем известным не качестве этих моторов и подвесов. Мотор там стоит неизнашиваемый. За 15 лет работы актуатора я только поменял в актуаторе подшипник. Из плюсов поворотки могу назвать то, что при каждой смене спутников не надо звать настройщика - остается передвинуть тарелку, что мотор и делает. Второе преимущество - конвертеры всегда в фокусе. Edited 12.09.2015 02:19 by Gone with the wind 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 04:38 У меня в фокусе стоит головка С-диапазона. Если я тебя правильно понял, ты советуешь на ее место водрузить головку Qu-диапазона для линейной поляризации. А куда, тогда девать конвертер С-диапазона? Убрать до лучших времен? Никуда девать конвертор С-диапазона не надо,у меня ещё в далёком 1999 году вплотную к нему выставлена была универсалка,вот так они рядышком и служили,пока я не демонтировал поворотку и поставил несколько ромашек и офсеток.Актюатор стоял только по горизонтали,хотя советовали прикрутить второй поменьше по вертикали.Зато сам научился позже выставлять углы,дугу и прочие маленькие нюансы спутникового ТВ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 05:40 (edited) кто любт\ит серфинг по каналам то мотор ему будет в тягость, при том что если постоянно(часто) переключать каналы то износ мотора будет в разы быстрее тем более всем известным не качестве этих моторов и подвесов. У меня мотоподвес, установленный более 5-6 лет, честно говоря уже точно не помню. Т.к. моя работа связана с антеннами крутить приходится по всему указанному диапазону. от 4.9 до 103 и не один раз в течении даже часа. В отношении износа как то так, замены ещё не делал. У меня в фокусе стоит головка С-диапазона. Вот и надо добавить к ней в мультифид две дополнительные головки Ку диапазона: универсалку и циркулярку. Работает на ура. У самого так же стояло на 180 см прямофокусе с повороткой, пока не поставил 100 см офсетку на мотоподвесе. На 56 и 36 градусы стоят отдельные тарелки 90 и 180 см соответственно. Edited 12.09.2015 05:40 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 06:37 Там помимо взрослых ещё и бесплатные каналы есть тнт-комеди к примеру...хорошие каналы не бывают бесплатными. Пора бы уяснить. А взрослых каналов хватает и на халявном трико. ,пока я не демонтировал поворотку .а можно узнать, почему демонтировали поворотку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 07:44 хорошие каналы не бывают бесплатными. Пора бы уяснить. Ох спасибо тебе, теперь буду знать на 13 есть пару тройку зачётных польских музык, а чем плох тебе тнткомеди или 2х2 тот же? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 08:13 Ох спасибо тебе, теперь буду знать на 13 есть пару тройку зачётных польских музык, а чем плох тебе тнткомеди или 2х2 тот же?живя в африке, некоторое время смотрел VH Classic (кажется так он назывался) - в основном там классика рока. Кажется, этот канал включен в один из российских пакетов. Вот его бы я смотрел бы. А ТНТ и 2х2 , кажется есть на моем халявном триколоре, но я их практически не смотрю. Как говорится, на цвет и на что-то еще товарища нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 08:27 На одном 56 градусе по шаре нтв+трико гдето 150 разных каналов, из них я щелкаю канлов 40, и меня немного достает задержка шары при переключении которая иногда бывает, а на моторе я бы наверное месяц не выдержал понаставил бы кучу тарелок отдельно, вот чем плох мотор... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 08:31 (edited) Как говорится, на цвет и на что-то еще товарища нет Так я не понял, хорошие каналы не бывают бесплатными или просто бесплатные тебе не нравятся? а на моторе я бы наверное месяц не выдержал понаставил бы кучу тарелок отдельно, вот чем плох мотор... Думаю процентов 75% пользователей "моторов" так и сделали, если не больше Edited 12.09.2015 08:38 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2015 09:01 меня немного достает задержка шары при переключении которая иногда бывает.у меня пока нет шары, поэтому ничего не могу сказать о таком виде задержки. Я сейчас планирую шару и на 85°. И неизбежно какая-то задержка будет при перемещении тарелки в позицию. Но для меня это меньшая жертва. Другой момент, ты щелкаешь каналы, потому что хочешь узнать, что сейчас идет. Я же узнаю через приложение на планшете и особой надобности щелкать каналы у меня нет. Как то так. Так я не понял, хорошие каналы не бывают бесплатными или просто бесплатные тебе не нравятся? Я высказал общую закономерность, в которой могут быть исключения. Может твой случай как раз таким и является. 0 Share this post Link to post Share on other sites