Posted 06.10.2015 19:33 (edited) Если в тюнере встроена поддержка карт Conax, карты какого оператора ТВ можно использовать? Телекарта Edited 06.10.2015 19:39 by Sergen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2015 02:19 S2 вроде с модулем мини без. Только Вам решать а про цены не вкурсе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2015 15:54 (edited) Континент ТВ и Телекарта Уважаемые абоненты! Обращаем ваше внимание, что 15 октября 2015 г. будет установлена последовательность позиций обязательных общедоступных телеканалов в соответствии с ФЗ «О связи». Кроме того, вы сможете смотреть все обязательные общедоступные телеканалы на рекомендованном оборудовании, поддерживающем формат MPEG-2, DVB-S. Нумерация обязательных общедоступных телеканалов будет установлена с 1 по 20 позицию. Рекомендуем обновить список телеканалов на вашем приемнике. 1. Первый канал 2. Россия 3. Россия-2 (с 1 ноября 2015 года – Матч ТВ) 4. НТВ 5. Петербург – 5 канал 6. Россия-К 7. Россия-24 8. Карусель 9. Общественное телевидение России 10. ТВ-ЦЕНТР – Москва 11. РЕН-ТВ 12. СПАС 13. СТС 14. Домашний 15. ТВ-3 16. Пятница 17. ЗВЕЗДА 18. МИР 19. ТНТ 20. МУЗ-ТВ Также один из транспондеров будет переведен из DVB-S2 в DVB-S. Edited 07.10.2015 15:56 by svn 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 12:52 (edited) Вернулся в Ташкент и дома оказалось что 90 гр не показывает , нет ТНТ и НТВ . что случилось? Стоит мультик на 90 , 85 , 75 офсетка и отдельно офсетка на 53 градус смотреть нечего по телеку , показывает каналов 20 , интересует ТНТ и НТВ , комп не пашет с телефона искать нужную инфу тяжело . помогите пожалуйста . Edited 08.10.2015 13:07 by Darik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 15:11 Стоит мультик на 90 , 85 , 75 офсетка и отдельно офсетка на 53 градус смотреть нечего по телеку , показывает каналов 20 , интересует ТНТ и НТВ , комп не пашет с телефона искать нужную инфу тяжело . помогите пожалуйста . Разверните офсетку на 56 градус и подключите шаринг. Около 150 каналов будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 15:24 (edited) ИТАК, посвящается всем кто боялся спутникового ТВ и не знал как это работает и казалось что все это слишком сложно и не понятно. 2 недели назад подключил себе домой НТВ+ и Континент через шаринг. Установку парабол и все настройки делал вызванный установщик. Теоретически, я был готов все сделать сам, но что-то влом было, ну и уверенности не было что я что-либо не запорю. На днях же сам лично установил НТВ+ родителям. Кому интересно сделать все самому, рассказываю как: Для начала определяем направление в котром висит спутник. Есть 2 стопроцентных способа. Для обоих нужно скачать программу Satellite Antenna Alignment и программу Google Maps. По гугл мэпс находим место предполагаемой установки антенны. Ставим там контрольную точку и смотри координаты места: Вводим координаты места в программу Satellite Antenna Alignment и выбираем нужный нам спутник (НТВ+ - 56 градус, для Континента 85,2) Программа расчитывает нам азимут (направление в градусах от севера) и угол места. Переключаемся в гугл мэпс и в свойствах метки на в кладке вид вводим в поле курс значение азимута Клацаем ОК, гугл мэпс повернется так что прямо вверх на карте будет направление на спутник. Т.е. если опустить перпендикуляр от верхней части экрана к нашей точке - это и будет направление на спутник. Советую провести прямую (инструмент такой) чтоб сохранить направление в картах. Это был первый способ узнать направление на спутник. Второй же способ еще даже более простой но требует точного расчета времени установки и возможен только раз в сутки. Для этого так же в программе Satellite Antenna Alignment переключаемся на вкладку азимут на солнце и выбираем текущую дату и часовой пояс и смотрим в какое время азимут на солнце будет совпадать с азимутом на спутник. Вот именно в это время солнце будет находиться именно в том месте где висит нужный нам спутник (отличие есть только по вертикали). С направлением определились. Если небо открыто, то едем на базар и покупаем тюнер, конвертер (на базаре вас не поймут - надо говорить головка), офсетную антенну и необходимое кол-во по метражу кабеля. Рекомендую взять на 20% кабеля больше чем надо, может где чего не посчитали, придется делать стык - а тут тоже потери будут. Что касается тюнера, то я себе лично взял Superbox F5000 (57 у.е.) и конвертер (5у.е.) этой же фирмы. Антенна - Eurostar 90см (76 000 сум). Очень и очень желательно тюнер настроить заранее на уже настроенной антенне. Как оказалось ничего сложного нет. Все как на телевизоре - в настройках выбираем спутник клацаем кнопку "автосканнирвоание трансподеров" и все находится само. Причем, что удивительно, в прошивке еще написан Bonum 1 которого 100 лет нет, а все частоты по-ходу совпадают лишь с минимальными различиями. К слову, я сделал иначе - удалил все трансподеры из базы и вручную их вбил согласно данным с интернета - помогает для того что бы не было дублей трансподеров. Кстати, если новый тюнер ничего не видит, то попробуйте выполнить команду "Автодисек", после чего, когда тюнер будем переносить то установки дисека нужно будет поставить в положение "выключено". К слову - дисек - это такая фигня котроая позволяет переключаться между несколькими конверторами. В приводимом мною примере установки одна лишь голова, и соответственно дисек не нужен. Тюнер у нас настроен, можно ехать на место установки и шаманить антенну. Устанавливаем опору тарелки и устанавливаем саму антенну. Направляем антенну строго на визуальный ориентир (смотрим по гугл мэпс, когда прямые рисовали) или по солнцу. Закрепляем. Далее проводим кабеля к тюнеру. Включаем тюнер. Если тюнер еще не был настроен заранее, то выбираем спутник (хотя это не обязательно, потому как база трансподеров в прошивке может быть не актуальной), и вбиваем частоту трансподера (посмотреть можно к примеру тут: http://www.frocus.ne...al&pag=tp&sp=56). Этот спутник светит на нас лишь восточным лучом, поэтому вбиваем любой трансподер с восточного луча. К примеру 12320 R означает частоту трансподера 12320MHz а вот поляризацию нужно выставить вертикальную (когда головка циркулярная, то R - будет соответствовать вертикальной поляризации, а L горизонтальной). Теперь кто-то должен находиться возле тюнера и смотреть за уровнями сигнала и качества на трансподере пока мы будем вращать антенну по вертикали. Т.к. я настраивал по гугл мепс мне еще пришлось крутить антенну по горизонтали. Для того чтобы найти спутник, кто-то стоит с телефонов возле тюнера и смотрит на экране наличие сигнала. Медленно крутим антенну влево-вправо и вверх-вниз (желательно в какой-то для себя понятной последовательности) - и находим сигнал. Человек у экрана должен находиться все время на связи. У меня чтобы навести антенну (найти сигнал) ушло около 5 минут. Я аж сначала отчаялся. Как оказалось, если стойка стоит перпендикулярно земле (без уклона), то 56 градус ловится на максимально задранном вверх угле устанвоке антенны (Eurostar). После того как поймали устойчивый сигнал (сигнал >90, качество > 70 должно быть, у меня 75), проверяем сигнал на остальных трансподерах. может быть так что некоторые трансподеры будут показывать хуже или вообще не ловиться, тогда корректируем направление. После всего этого аккуратно затягиваем болты на постоянную фиксацию. Затягиваем опять-таки под наблюдением человека возле телека. Потому как немного перетянув одну гайку можно с легкостью потерять сигнал или ухудшить его. В моем случае закрепить антенну оказалось сложнее чем найти сигнал. На окончательную фиксацию потратил минут 20, потому как сиганл ухудшался. В общем - то на этом все. Если нужен шаринг, то получаем логин/пароль от шародателя, настраиваем сеть на тюнере, вбиваем логин/пароль и все - смотрим НТВ+... Удачи! Ничего сложного во всем процессе нет. Родители довольны вдвойне - и колличеством каналов и тем что сын сам устанвоил. По времени заняло часов 5, потому как сначала не мог собрать антенну - час ушел. Затем оказалось что конвертер у себя дома забыл, а потом еще и за кабелем пришлось ехать (кабель пришлось тянуть в обход одной стены (арматура везде блин :( ) Edited 08.10.2015 15:30 by Real Root 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 15:47 Разверните офсетку на 56 градус и подключите шаринг. Около 150 каналов будет. Нет такой возможности да и маме 150 каналов не нужны НТВ и ТНТ хватит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 15:52 Стоит мультик на 90 , 85 , 75 офсетка 1.В офсетке сбилась настройка, т.к. это офсетка и нефиг на ней вешать три головки. 2. Сменимлись частоты тнт и нтв. 3.На 90с и на 90 ку есть и нтв и тнт, никуда они не уходили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 16:25 Вернулся в Ташкент и дома оказалось что 90 гр не показывает , нет ТНТ и НТВ . что случилось? Стоит мультик на 90 , 85 , 75 офсетка и отдельно офсетка на 53 градус смотреть нечего по телеку , показывает каналов 20 , интересует ТНТ и НТВ , комп не пашет с телефона искать нужную инфу тяжело . помогите пожалуйста . Насройте центр 90 ку, сбоку 85. Будут все основные каналы в т.ч. и НТВ и ТНТ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 16:29 Всё таки лишний раз убеждаюсь, что поворотный механизм(USALS) отличная вещь. Всегда можно подстроить-поправить или перейти на другой спутник. На 100% оправдывает свои деньги. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 18:46 Вернулся в Ташкент и дома оказалось что 90 гр не показывает , нет ТНТ и НТВ . что случилось? Стоит мультик на 90 , 85 , 75 офсетка и отдельно офсетка на 53 градус смотреть нечего по телеку , показывает каналов 20 , интересует ТНТ и НТВ , комп не пашет с телефона искать нужную инфу тяжело . помогите пожалуйста . Много отсутствовали ? Тнт и Нтв должно показывать с 90 гр. Странно.(( Нужно скорее всего добавить транспондеры, новые.( У меня тоже через мультик.)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 18:52 Всё таки лишний раз убеждаюсь, что поворотный механизм(USALS) отличная вещь. Всегда можно подстроить-поправить или перейти на другой спутник. На 100% оправдывает свои деньги. А если у тебя в доме две или три точки? Поставил несколько антенн и забыл.У меня одна 53-56,вторая 75,третья 85 ,еще одна большая(120) пока без дела ,освободилась после платформы. Вот думаю куда бы направить?Наверное на дождь. А с такими мультиками всегда будет ж..па. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 19:07 А если у тебя в доме две или три точки? Он об этом не подумал Вот думаю куда бы направить? Наверное на дождь. Где дождь кажет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 19:20 Я первый раз тоже долго ставил, а потом все быстрее и быстрее. Вообще я устанавливал по Dish Pointer на андроид, первый раз поймал 56 минут за 15. Второй раз уже за пару минут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 19:33 (edited) ИТАК Ёкарный бабай какой пост Нафиг тогда нужна мастера по настройке....? Для обоих нужно скачать программу Satellite Antenna Alignment и программу Google Maps. Настрою антенну для клиента на глаз,с одним тюнером и без всяких программ, тем более на эти спутники 56 и 85. Edited 08.10.2015 19:40 by С е р ж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 20:01 На 90 ку. Кодированный. Шара. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 20:08 (edited) там только на большую антенну кажет. Может есть где ещё? Edited 08.10.2015 20:12 by С е р ж 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 20:24 Нафиг тогда нужна мастера по настройке....? Ну зажал я 120 000 сум. Тебе то что? Я все в жизни сам пробую делать. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 20:25 Есть еще один способ устранить установщиков . Лет 15 назад поставили тарелку с актуатором. Тогда же были выставлены основные спутники. Сейчас же, чтобы выловить 56 и 85 ° я всего лишь передвигал тарелку актуатором. На узсате одно время обсуждался satfinder, который можно заказать за 33$ на алиэкспресс. За эту сумму можно было бы купить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 21:04 В связи с переводом трансляции теле-радиопрограмм «Uzbekistan-Int» с искусственного спутника «Экспресс-АМ6» на спутник NSS12 57Е, в период с 01.00 до 04.00 часов 9 октября 2015 года будет временно приостановлена трансляция этих программ по спутниковой сети. В связи с последующей перенастройкой маломощных ретрансляторов, возможны кратковременные перерывы в трансляции программ на местах. Параметры искусственного спутника связи NSS-12 57East: Орбита – Геостационарная / 57˚ в.д. Транспондер – CAVO5/CANO5 Диапазон – Ku Частота приёма – 11.509,75 МГц, Информационная скорость потока – 7373 Кбит/сек., FEC – 5/6 Поляризация – Горизонтальная Модуляция – QPSK 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 21:39 (edited) Real Root, респект и уважуха, как говорится. Появился вопрос относительно тюнера твоего. Не жалеешь, что купил тюнер на закрытой операционке? Edited 08.10.2015 21:43 by Gone with the wind 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.10.2015 22:49 Не жалеешь, что купил тюнер на закрытой операционке? Пока что рад. Потому как пока бы я не научил его торренты качать и кофе варить, я бы не успокоился. У меня когда новый смарт появляется я его месяца 2 "оптимизирую". Так что открытые операционки для меня - поедалово времени. А здесь есть все самое необходимое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2015 05:34 Много отсутствовали ? Тнт и Нтв должно показывать с 90 гр. Странно.(( Нужно скорее всего добавить транспондеры, новые.( У меня тоже через мультик.)) По центру стоит 85 а по бокам 75 и 90 и отдельно 53 , рабочие транспондеры на 90 напишите пожалуйста , на 90 см офсетке 90 гр молчит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2015 05:56 На днях же сам лично установил НТВ+ родителям. Ты бы лучше родителям континент установил,и каналов больше и временных дублей.Пожилые любят смотреть по времени.Мои до сих пор газету покупают и ищут совпадения с программой. Пока что рад. Потому как пока бы я не научил его торренты качать и кофе варить, я бы не успокоился. У меня когда новый смарт появляется я его месяца 2 "оптимизирую". Так что открытые операционки для меня - поедалово времени. А здесь есть все самое необходимое. Взял бы тогда Энигму,мы бы тебя полгода не слышали.Зато научил бы его воду смывать и борщ варить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.10.2015 06:00 По центру стоит 85 а по бокам 75 и 90 и отдельно 53 , рабочие транспондеры на 90 напишите пожалуйста , на 90 см офсетке 90 гр молчит 11093H,11130V,11385H,12718 1 Share this post Link to post Share on other sites