AlexXx

Спутниковое телевидение

18 655 posts in this topic

сколько сейчас стоит OpenBox SX6?

Хороший выбор. Имею SX9 - замечательная машина. Устраивает по всему функционалу....кроме пульта. Пульт немного глючный, или мне не повезло. Пришлось заменить на продвинутый Harmony700 от Logitech.
0

Не вижу особой разницы в тюнерах SX серии, начиная с самой базовой. SX4 Base. Если конечно не обращать внимание на то, что в низшей модели меньшая оперативная память, нет стендбая, меньшее число юсб подключений, отсутствует жёсткий диск и так далее. В основном сх4 бейс имеет всё, что нужно для работы с шарой и просмотра спутникового телевидения. Возможно ещё разница в пульте, где в старшей модели можно ещё и телевизор включать и регулировать на нём громкость. У меня есть знакомый, который везёт из Москвы последние на его взгляд разработки на текущий момент. Скажем сх9 взял, а пользуется только тем, что смотрит ВИП шару. В итоге преимущества старшей модели полностью игнорируется. Даже и интернет с него не выходит, чтобы тот же Ютуб посмотреть. Второй тюнер встроенный в эту модель вообще не используется и вряд ли когда будет м использоваться. А по цене разница существенная. Поэтому, приобретая то или иное устройство всегда стоит задуматься, для чего делается покупка. Было бы странно, купив наикрутейший джип, использовать его в качестве тележки, перевозящей мусор.

3

Хороший выбор. Имею SX9 - замечательная машина. Устраивает по всему функционалу....кроме пульта. Пульт немного глючный, или мне не повезло. Пришлось заменить на продвинутый Harmony700 от Logitech.

А мне наоборот именно этот пульт и понравился. Для родителей специально с Малики принес универсальный чтобы было проще, но как ни странно, и они предпочитают оригинальный и на телевизор тоже.

И ресиверы, лучше купить как правильно замечено выше 2 штуки SX4 Base и наслаждаться всеми преимуществами автономного использования не раздражая кого нибудь еще в семье. Или один SX4 Base и SX6, получается за ту же сумму.

Edited by Aston
0

@Parabellum, что скажите о SuperBox F5000?

требования на тюнер: чтобы не глючил, не зависала картинка на HD каналах, не помер через год использования, плагин на бесплатный 3колор, поддержка шаринга, вайфай/3G для шаринга.

юсб, хард особо ненужны

на SX4 можно смотреть бесплатно 3колор через плагины? какая на него цена?

посмотрел на сайте SX4 SX6 они практически схожи кроме скарта, юсб, CI которые мне ненужны. а SX4 Base заметно по железу(озу, флеш) слабее...

0

У меня есть знакомый, который везёт из Москвы только тем, что смотрит ВИП шару.

Парабеллум,при всем уважении,но не стоить оценивать девайс только по отзывам своего знакомого.

У меня машина отрабатывает примерно 95% своего функционала. Это по сути мощный мультимедийный центр. Заменяет кучу других девайсов - радио,видеоприставку,телевидение,видеочаты..... Встроенный жесткий диск позволяет хранить и записывать кучу информации. Наличие второго тюнера позволяет смотреть одну программу и записыват две другие в другого спутника. Нередко бывает ситуация,когда нужная передача идёт в неудобное время или паралельно с другой передачей.

Но соглашусь с тобой в том,что покупать такие и подобные комбайны надо при условии их использования,а не "что бы было". Впрочем это относится к любой другой технике.

А мне наоборот именно этот пульт и понравился.

Не,пульт хороший,и хорошо задуман,удобный. Контактные площадки герметизированы и мембранного типа.Но мне видимо не повезло - иногда западают некоторые кнопки и надо несколько раз нажимать ,что бы запустить функцию.
0

С нелинуксовыми не работаю практически. Не всегда производитель успевает изменить ПО под требования изменяющейся обстановки вещания. В Линуксовые достаточно эмуляторы закинуть и нет проблем К тому же цена сейчас не слишком большая между ними, поэтому за разницу в 10-15 баксов лучше уж взять с открытым Линуксом. В остальном если выбирать по финансам, то выбор можно остановить на любом практически дешёвом тюнере. Все они работают по шаре и биссы тоже идут. Я для себя их практически не различаю. Строятся они на одном и том же практически процессоре, да и вид меню как братьев близнецов. Редактировать вообще полный не хочу. А в отношении железа сх4 бейс озу и флешь никак на показ шары или других каналов не влияет Ну хоть тресни, нет разницы в показе. На возможность работы в интернете на тюнере разница есть, хотя странно было бы говорить, но зачем вам через тюнер выходить в интернет? У вас что, компа или ноута нет? Это тоже самое, что и Смарт телевизоры. Купил Смарт ТВ, там много чего закинули: ЛАН, Вай Фай, цифровой тюнер, возможно даже веб-камера. А всё это значительно удобнее делать всё таки на компе за нормальной клавиатурой, а не пультом тыкать по кнопчкам или Меджик пультом водить по экрану.

1

но зачем вам через тюнер выходить в интернет?

А как же шара?
0

На возможность работы в интернете на тюнере разница есть, хотя странно было бы говорить, но зачем вам через тюнер выходить в интернет?

Да вроде такие же возможности интернета. Даже интерфейс одинаков. На бейз только DLNA нет и по одному слоту для смарткарты и САМ модуля вместо двух у старших моделей. 2 USB вместо 4 и пульт попроще.

А как же шара?

Идет на ура!

Edited by Aston
0

радио

Усилитель сделали? :)

0

Усилитель сделали? :)

Нет.Только вчера блок пришёл,ещё не получил. На след неделе получу на почте и потом уже буду колхозить. А пока подключил старенькие микролабы 2.1,тоже нормально,но одно лишнее движение надо делать - включать-выключать механическую кнопку :)

Идет на ура!

А почему он должен не "на ура" идти? Просто это был мой ответ на вопрос "зачем интернет в ресивере?.....не все же смотрят ТВ с компьютера.
0

А почему он должен не "на ура" идти? Просто это был мой ответ на вопрос "зачем интернет в ресивере?.....не все же смотрят ТВ с компьютера.

Идет "на ура" поскольку не у всех остальных это получается. Некоторые шаровозы настаивают на определенном протоколе ЭМУ и лучший набор ЭМУ у Опенов ИМХО. Обновляются практически без задержек.

А так ЛАН порт есть и у дешевых нонейм китайских клонов.

Edited by Aston
0

Идет "на ура" поскольку не у всех остальных это получается. Некоторые шаровозы настаивают на определенном протоколе ЭМУ и лучший набор ЭМУ у Опенов ИМХО.

У меня с этим были попадалово. По ЛАН без проблем,а вот WiFi наотрез отказывался работать со сторонними свистками.Перепробовал штук 10 разных - ни один не подошёл.Перерыл тонны информации,задолбал модеров на профильных форумах,на Опенбокс.ру меня даже забанили за это (Арион).Но я не в обиде - все оказалось просто и печально : нужен фирменный свисток ОпенАйр для серии SX 9 и SX9combo. Воткнул - и всё с ходу заработало.

Кстати насчёт использования интернета. Иногда скачиваю прям на ресивер фильмы и сериалы с Киномана. Не надо делать лишних движений с компом и переносом контента на рес. Или ещё вариант - с компа или телефона сбрасываю на рес фото или видео чере домашний WiFi - оч.удобно.Точно так делаю обновления прошивок и сохранения системной инфы.

0

А как же шара?

Для шары интернет конечно же нужен. А остальные приложения в тюнере, касающиеся использования интернета для них почти одинаковы, хотя Аир ТВ и что то ещё есть только на более высоких по цене и цифрам тюнерах. Скажем на сх6 и других. Я об этом и говорю, что разницы в показе по шаре или открытых каналов нет АБСОЛЮТНО, Так стоит ли переплачивать за то, чем вы вообще не будете пользоваться?

0

Кстати насчёт использования интернета. Иногда скачиваю прям на ресивер фильмы и сериалы с Киномана. Не надо делать лишних движений с компом и переносом контента на рес. Или ещё вариант - с компа или телефона сбрасываю на рес фото или видео чере домашний WiFi - оч.удобно.Точно так делаю обновления прошивок и сохранения системной инфы.

Это все есть и в других ресах. А вот по ВайФаю ПО не следует передавать. Лучше это делать непосредственно флешкой или по ФТП. Но что реально кайф - медиатека вздохнула с этим Опеном. У меня на сетевом диске компа 3ТБ фильмов и все смотрю через Опен, хотя качать удобнее все же с компа. И еще, когда совсем влом идти к телику, просто с телефона смотрю все записи.

0

В лингсате показывают, что в 55-м есть канал Редлайт.)) Он открытый ?)) У кого кажет ?)) ;):blush:

Edited by Shuhratjon
0

На какой частоте он идёт? С этого градуса принимается всего то практически одна частота 11265, у нас во всяком случае.

1

Ну что, можете принимать в свои ряды.

Вчера по совету форумчан позвал Андрея. Установили на фасад дома 90 см + твин головку. Тюнер f5000 также взял по совету real root'а, но доплата за него составила 10 у.е., а не 2 ;)

Ну в общем, настроили шару на континент через Wi-Fi, вышло 204 канала. где-то 3-4 из них не работает. Все вместе обошлось 110 у.е. + оплата за кабель.

Теперь вопросы:

1.После того, как выключаю тюнер, настройки Wi-Fi слетают и приходится опять вручную забивать пароль.Как сохранить пароль на f5000?

2.Некоторые HD каналы, например первый HD иногда подвисает, у всех так или у меня тока? (уровень 89 качество 65). Если тока у меня в чем может быть дело? в шаре, интернете или что-то другое?

3.Какого шаровоза посоветуете? Сейчас у меня настроен 190.115.28.19, но что-то мне кажется дорого 3 $ в месяц.

0

Ну что, можете принимать в свои ряды.

Вчера по совету форумчан позвал Андрея. Установили на фасад дома 90 см + твин головку. Тюнер f5000 также взял по совету real root'а, но доплата за него составила 10 у.е., а не 2 ;)

Ну в общем, настроили шару на континент через Wi-Fi, вышло 204 канала. где-то 3-4 из них не работает. Все вместе обошлось 110 у.е. + оплата за кабель.

Вот видите. А всего то, какие то несколько уе заставили вас... написать вот это.

ЗЫ Я не установщик, а сочувствующий вам уже несколько десятков лет.

0

110$? не особо разбираюсь , но по моему терпимо? +200 каналов

Присматриваю модуль uzdigital так как без заморочек, воткнул и смотри! Но смущает , бедное , безнадобнное , количество каналов! так что в ближайшее время наскребу эти 110$ и поставлю себе тоже самое лучше!

0

110$? не особо разбираюсь , но по моему терпимо? +200 каналов

Присматриваю модуль uzdigital так как без заморочек, воткнул и смотри! Но смущает , бедное , безнадобнное , количество каналов! так что в ближайшее время наскребу эти 110$ и поставлю себе тоже самое лучше!

Ну, ну. И чо дальше: "Качественное телевидение на качественном телевизоре!"???

0

Теперь вопросы:

1.После того, как выключаю тюнер, настройки Wi-Fi слетают и приходится опять вручную забивать пароль.Как сохранить пароль на f5000?

2.Некоторые HD каналы, например первый HD иногда подвисает, у всех так или у меня тока? (уровень 89 качество 65). Если тока у меня в чем может быть дело? в шаре, интернете или что-то другое?

3.Какого шаровоза посоветуете? Сейчас у меня настроен 190.115.28.19, но что-то мне кажется дорого 3 $ в месяц.

Перво-наперво обнови прошивку с сайта super-box.info - не знаю даже как там на стоковой все работало, я обычно при покупке чего-либо в первую очередь прошиваю устройство актуальной версией прошивки.

1. У меня по проводу идет - ничего не могу посоветовать в данном случае.

2. Ничего не висит никогда. первое время раз в день - три дня тюнер зависал - приходилось ребутить, сейчас неделями стоит и работает - никогда не отключаю его, а то долго грузится.

3. Стукни в ЛС. Есть шаровоз за 2,5 Континент+НТВ+

И почему НТВ+ не поставил?

Там же всего то 150 000 разница.

Edited by Real Root
0

Перво-наперво обнови прошивку с сайта super-box.info - не знаю даже как там на стоковой все работало, я обычно при покупке чего-либо в первую очередь прошиваю устройство актуальной версией прошивки.

1. У меня по проводу идет - ничего не могу посоветовать в данном случае.

2. Ничего не висит никогда. первое время раз в день - три дня тюнер зависал - приходилось ребутить, сейчас неделями стоит и работает - никогда не отключаю его, а то долго грузится.

3. Стукни в ЛС. Есть шаровоз за 2,5 Континент+НТВ+

И почему НТВ+ не поставил?

Там же всего то 150 000 разница.

а как по проводу? я что-то не нашел Lan/Wan портов на нём

а есть инструкции, как прошивать? Надо F5000_2.2.02.rar ?

На счет НТВ + я не особо фанат футбола, того что есть, более чем достаточно

0

Теперь вопросы:

Возможно ресивер глючный у этих моделей часто такое бывает, по этой причине установщики их не любят и не ставят...
0

а как по проводу? я что-то не нашел Lan/Wan портов на нём

Он наклейкой закрыт по типу Warranty void if removed - желтая такая :)

а есть инструкции, как прошивать? Надо F5000_2.2.02.rar ?

Да, именно его.

На флешку кидаешь разархивированный файл прошивки и в тюнере выбираешь обновить ПО.

Можно выбрать только основные коды, тогда вроде как каналы не слетят.

0

Он наклейкой закрыт по типу Warranty void if removed - желтая такая :)

нашел, попробую тоже по лану сделать

Привык после прошивок чистить все

Так что как научусь всякие там ресы и трансподеры забивать и тд, прошью

0