Posted 15.12.2015 17:53 (edited) Видеомагнитофоны, это наше позорное прошлое. Для кого позорное прошлое - для меня совсем безбедная молодость :) Видеосалоны, прокат кассет , декодеры пал-секам Edited 15.12.2015 17:55 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 18:04 (edited) И Остапа, то биш Сержа - прорвало ! Какая подача была , то биш от тебя,, такой был и мой аналогичный ответ. декодеры пал-секам На какой микрухи шлёпал?(если шлёпал конечно) 3510 или 4510? Edited 15.12.2015 18:07 by С е р ж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 18:15 Из любопытства даже Кетнерса - если что то говорит. А также и на ха 8 и ха 9 Не стоит сомневаться что я не в теме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 18:22 Не стоит сомневаться что я не в теме Аналогично. В большинстве систем видеонаблюдения мы не сталкиваемся с подобными ограничениями в отношении полосы частот, поскольку мы не передаем радиочастотно‑модулированный видеосигнал. Нам не надо волноваться по поводу помех соседних видеоканалов. В видеонаблюдении мы используем необработанный видеосигнал в том виде, в каком он выходит из камеры, это базовый видеосигнал.. Спектр такого сигнала, колеблется в пределах от 0 до 10 МГц – в зависимости от качества источника." От куда скопировал данный текст? (видно без очков что копирайт ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 19:33 Аналогично. От куда скопировал данный текст? (видно без очков что копирайт ) А что не видно кавычек,или тебе со ссылкой на источник?Очки одевай если что. Не уссысь, хочешь лично встретимся я тебе обосную свои слова? Это предложение?Всегда рад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 08:08 Ребята, тут такое дело... мастер мастера поймет (хотя, ни разу за свою практику не воспринимал радио-дело как источник своего дохода). То что термины запамятованы это легко списывается на фактор времени. Важнее - сохранить лицо добросовестного специалиста в своем направлении. А то столько претендентов на это звание может скопиться вокруг, даже гадать не приходится!!! А ведь сколько среди них не в курсе в каком направлении течет ток, ...а за слова "донорная" или "дырочный" и вовсе не на шутку обидятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 09:42 (edited) Добрый день. На крыше установлено 3 антены (180см, 110см и 90см) и 7 твин-головок (96.5с, 90с, 90к, 85к, 75к, 53к, 13) на два тюнера. Приблизительно уже 2 года не настраивали антены. На 13 и 53к вообще нет сигнала, на остальных сигнал менее. Какие сейчас актуальны градусы в мультифиде для бесплатного русского телевидения без шаринга? Мастера спутникового телевидения по какой цене (приблизительно) настраивают 1 головку? Заранее спасибо. С Уважением. Edited 16.12.2015 09:44 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 12:40 (edited) 85Е Канал Самарское Губернское появился на 12080 Н 28800 - открыто Edited 16.12.2015 12:40 by svn 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2015 15:48 85Е Канал Крик-ТВ появился на 12160 H 28800 - кодирован Канал Царьград появился на 12160 H 28800 - кодирован 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2015 14:22 Подскажите с какого градуса можно в Ташкенте поймать канал Nickelodeon HD? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2015 14:41 (edited) На сегдняшний день канал Nickelodeon HD вещает в стандарте DVB-S2 со следующих спутников: A.Bird 4A - Nilesat 101/102/201 (7°), Astra 1E/4A (5°), Eutelsat 36A/36B (36°), Eutelsat 9A (9°) Edited 19.12.2015 14:51 by svn 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2015 15:18 А так-же с Экспресс AT1 56.0°E (широкий луч) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2015 15:19 (edited) На сегдняшний день канал Nickelodeon HD вещает в стандарте DVB-S2 со следующих спутников: A.Bird 4A - Nilesat 101/102/201 (7°), Astra 1E/4A (5°), Eutelsat 36A/36B (36°), Eutelsat 9A (9°) Можно поймать на офсетку 90 см? На 56 не нашел. Мне бы точно знать, а то я нагуглил несколько спутников, а наведя тарелку этот канал отсутствует. Edited 19.12.2015 15:23 by mark2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2015 16:04 Можно поймать на офсетку 90 см? На 56 не нашел. Мне бы точно знать, а то я нагуглил несколько спутников, а наведя тарелку этот канал отсутствует. Нет нельзя даже 1.8м, на нас луч не светит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 17:48 (edited) Ракета «Протон» с российским спутником «Экспресс-АМУ1» установлена на стартовом комплексе Байконура Запуск планируется выполнить 24 декабря в 3.30.50 по времени Астаны. Масса космического аппарата - около 5,7 тыс. кг. «Экспресс-АМУ1» предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, обеспечения фиксированной и подвижной связи, широкополосного высокоскоростного доступа к информационным ресурсам на территории России, а также потребителям Европы и регионов Африки. На борту КА «Экспресс-АМУ1» установлены 61 активный транспондер Ku-диапазона и 10 – Ка-диапазона. КА «Экспресс-АМУ1» будет выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 36 градусов восточной долготы. Гарантийный срок активного существования космического аппарата - 15 лет. Источник: www.express-k.kz/news/... Туркменский спутник будет работать на Yahlive Достигнуто соглашение между спутниковым оператором «Yahlive» (КА «Yahsat») и крупнейшим мировым оператором «SES» на использование ёмкости со спутника «TurkmenÄlem» («MonacoSat») в позиции 52 градуса восточной долготы. Это позволит существенно расширить предложение Yahlive для индивидуального приёма телеканалов в странах Северной Африки, Ближнего Востока и Европы. Спутник «Yahsat» находится в точке 52,5 гр.в.д. Несмотря на небольшую разницу в местоположении на геостационарной орбите со спутником «TurkmenÄlem» для наземного наблюдателя это не составляет существенной разницы. Так любители спутникового телевидения могут одновременно принимать сигнал с обоих аппаратов на одну антенну, не устанавливая дополнительный конвертор. Это позволило Yahlive арендовать 12 транспондеров на туркменском спутнике, с которого в настоящее время вещают только национальные телеканалы и радиостанции («Altyn Asyr», «Turkmenistan TV», «Türkmen Sport» и др.), а также промо «SES Demo». Возможно, что в ближайшее время появление с этого КА новых пакетов с арабскими и персидскими телеканалами, которые в основном транслируются с «Yahsat 1A». Также с него транслируется пакет курдских телеканалов и единственный русскоязычный «Central Asia TV», который является каналом, освещающим информационную картину в бывших странах СССР Центральной Азии. Edited 20.12.2015 18:11 by svn 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 06:37 Всем доброе время суток дома кабельное телевидение в плазму входит с крыши кабель, сигнал аналоговый. Могу ли я подключить на один телек и тарелку и уздиджитал? Не будет ли конфликта при переключении двух тюнеров или тюнер для тарелки (иностранные каналы) и карта модуль, ведь оба будут показывать DTV каналы как я понимаю. Также посоветуйте плиз примерную стоимость подключения тарелки на показ иностранных каналов, как я понял это 13 градус. Тарелка наверное должна быть офсетная, но сколько диаметр, а какой тюнер брать? А надо ли настраивать часто как российские каналы? Прочитав ветку форума , поговорив со знакомыми у которых тарелка на российском пакете понял, что геморрой еще тот. Надо настройщика вызывать если не знаешь как сам сделать. Короче говоря, нужны каналы типа CNN. Спасибо за ответ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 06:56 Обычно ресивер DVB S2 подключают через HDMI кабель к телику, а у него ещё со старых моделей как минимум два независимых входов. Переключение с дистанционнки и даже с пульта реса, если он универсальный. Кроме того у телика есть другие варианты подключения, как то композитный, высокочастотный или RGB или DVI и т.д. Чем больше тарелка - тем лучше. Сами сможете манипулировать с оборудованием только после изучения матчасти и лучше это освоить наглядным способом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 07:29 Всем доброе время суток дома кабельное телевидение в плазму входит с крыши кабель, сигнал аналоговый. Могу ли я подключить на один телек и тарелку и уздиджитал? Не будет ли конфликта при переключении двух тюнеров или тюнер для тарелки (иностранные каналы) и карта модуль, ведь оба будут показывать DTV каналы как я понимаю. Спасибо за ответ Никакого конфликта.Все будет работать нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 16:55 Имеется стартрек, модель точно не помню , но более менее распространённый год-два назад. Можно ли от него протянуть кабель ко второму телеку и чтобы он дублирова картинку, помню раньше на топике 4000 делал такое. Там был второй разъём под обычный кабель. На нынешних тюнерах это возможно ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 17:26 (edited) На нынешних тюнерах есть "колокольчики", НДМАй Так что можете на два телевизора без проблем развести. Под обычный кабель на новых тюнерах не замечал. Хотя и такое скорее всего возможно. Edited 21.12.2015 17:27 by Parabellum 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 03:10 Тюнер Openbox F-300FTA. Не включается, полагаю, что сгорел блок питания. Просьба, подскажите нормального мастера, желательно в районе центра или Чиланзара. Заранее благодарю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 03:38 Тюнер Openbox F-300FTA. Не включается, полагаю, что сгорел блок питания. Просьба, подскажите нормального мастера, желательно в районе центра или Чиланзара. Заранее благодарю. Вам дешевле будет такой же рабочий купить, чем этот ремонтировать... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2015 05:07 В этом году цена продажи старых, но рабочих Опенбокс Ф300 и выше была на уровне 30 000 сум, что составляет сейчас около 5 долларов. А сейчас цена его возможно и ниже. Ваши движения по ремонту и поиску мастера обойдётся куда дороже этой цифры. Даже пульт на ваш тюнер стоит около 10000 сум на развалах продавцов поддержанной аппаратуры. 0 Share this post Link to post Share on other sites