AlexXx

Спутниковое телевидение

18 655 posts in this topic

Есть тюнер TI-D-1103-HD от уздижитал. Будет ли он без карточки ловить и обрабатывать открытые каналы спутникого ТВ от тарелки?

Нет

0

75E

Вместо канала ТВ3+3 идет ТВ3+4 на 11559 V 22000 DVB-S/MPEG-2 - открыто

3

85E

Каналы "ТДК" и "IQ Shop" появились на 12160 Н 28800 3/4 DVB-S/MPEG-2 - открыто

Канал "Точка ТВ" появился на 11720 H 28800 3/4 DVB-S/MPEG-2 - кодирован

0

доброго времени суток! ребят раннее здесь же интересовался , но прошло уже полтора года да и $ совсем уже не тот!

дома имеется уздж , чесно говоря это вообще бред, а не качество! по этому я все таки решил перейти на спутнк. антену!

хотелось бы приблизительно приценится? хочу просто шару поставить, помню что сейчас уже вроде не надо ставить огромные тарелки с пяти головками ?

вроде можно маленькую уневерсалку? можно узнать цены , и как быть в таких ситуациях и где лучше брать ?

0

Для просмотра актуальной шары достаточно две 90 см тарелки на 85 градус и 56й. На первом Континент, а на втором НТВ+ и Триколор. Тюнер можно взять любой, смотря на свои возможности. Но я бы взял на открытом Линуксе типа Опенбокс сх4 бейс или его любой клон. Интернет любой вам доступный, но лучше всего АДСЛ с любым минимальным трафиком, т.к. это не сильно нагружает. Итак: две офсетки, кабель, дайсек, тюнер НД, АДСЛ модем или любой другой доступный, шародатель на НТВ+, Континент и Триколор. В отношении цены вам будет достаточно в минимальном раскладе до 100 баксов. Львиную долю заберёт выбор достойного тюнера. Здесь от 20 с небольшим баксов до верхняя граница ограничивается несколько сотен долларов только за тюнер.

2

Зачем тиражировать везде одно и тоже сообщение? http://www.tforum.uz/topic/23304-%d1%88%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%b3-%d0%b8-%d0%b2%d1%81%d1%91-%d0%be-%d0%bd%d1%91%d0%bc/page__st__2520#entry2285653

Edited by Parabellum
0

Если нужен бюджетный вариант ресивера-можно взять типа Star Track SRT 2016 plus в пределах 35 у.е.,недавно ставил такой,ш**ра летает,как раз через Wi-Fi свисток.Две 90 см офсетки на 13(весёлые картинки) и 85-й(клиент хотел больше каналов в качестве).

0

Но я бы взял на открытом Линуксе типа Опенбокс сх4 бейс или его любой клон

линукс , им не тяжело пользоваться ? дома имеется вафай,(оптика УО) но в ближайшее время я переду, и по этому не знаю пока точно будет ли там оптика!

до 100 баксов

Т,Е даже если я ставлю 2 тарелки даже ?

на 13(весёлые картинки)

это в смысле взрослые каналы? ))
0

Вопрос такой назрел, в связи с желанием минимизировать установки железа на крыше, возможно ли подключить одну тарелку (МТС или др - пока не решусь никак, что лучше) к двум телевизорам (ресиверам), чтобы не городить кучу тарелок на крыше многоэтажного дома. Или вообще можно как то подключить второй телевизор к первому, на котором будет рессивер с возможностью потоковой раздачи (не знаю есть ли такие) без подключения второго ресивера и антенны, запустив например любой IP-TV клиент и указав ему IP адрес плейлиста от локальной раздачи. (Оба ТВ Смарты от самсунг).

0

Кинь лучше 2 кабеля от твин-головки и будешь независимо смотреть с 2-х тюнеров на одной тарелке.

Хотя, н-р, у МТС все трансподеры идут в вертикальной поляризации и можно через петлевой выход одного тюнера кинуть кабель на второй тюнер.

Не должны друг другу мешать.

0

Кинь лучше 2 кабеля от твин-головки и будешь независимо смотреть с 2-х тюнеров на одной тарелке.

в том то и дело, что при таком варианте подключения это дополнительный шланг в виде антенного кабеля через всю квартиру. Хотелось бы не тащить шнурки по всей квартире. Один ТВ в зале другой в спальне, оба подключены к одному роутеру, поэтому я и подумал, можно ли один основной тв подключить к ресу, а уже от него смотреть потоковое тв на другом тв. Таким образом не нужно будет приобретать два кам модуля и два ресивера и тащить кабеля по всей квартире. (Я так думаю - возможно не прав).

0

Я думаю, что это либо невозможно, либо очень затратно.

Один тюнер не сможет преобразовать весь пакет ТВ в потоковое видео.

У тебя задумка как мини-кабельное ТВ. :)

Подключи оптику и будет интернет + ТВ.

Даже тюнеры не нужны.

Единственное, откажешься от ТНТ и им подобным.

Зы.

Я щас сам думаю в пользу NetCo. Они обещают за $25 норм интернет и 70 каналов.

Эти же бабки щас плачу Саркору только за интернет по адсл.

0

Зыы. С НэтКо тож не всё так гладко, оказывается.

Бесплатные каналы только через iptv на ПК.

Для телека - покупка приставки и дополнительно $6 в месяц.

Нуихнах.

0

Во во! Да и отказываться я не хочу от каналов. Попробую погрызть инет, может найду какое решение. Но хотелось бы послушать людей кто тоже бредил такой идеей, дабы не повторять ошибок.

0

Всем привет.

Реализовал я свою идею с дачным тв. Установил в соседскую тарелку двухпортовую головку на 85 гр, взял USB модем и симку от UMS и подключил шару. Но есть проблема. Через какое-то время картинка останавливается. 3G соединение показывает Connected (IP адрес высвечивается), в настройках сервера тоже стоит статус Connected, а изображение стоит. Решается переконнектом модема вручную, но опять на какое-то время. Что это может быть?

Проверить с другим оператором невозможно, т.к. там работает только UMS. Тюнер стоит Openbox G1.

Edited by Messir
0

75е

Канал "Футбол" на 11853 V DVB-S2/8PSKMPEG-4 45000 2/3 временно идет открыто.

2

Скорее всего оператор сессию разрывает.

Если через одинаковые интервалы то точно.

У билайна каждые 1,5 часа так. Решается на линуксовых аппаратах установкой плагина авто реконнекта 3G модема. На других ресах скорее всего никак.Только вручную.

Edited by Korsar
1

Скорее всего оператор сессию разрывает.

При разорванной сессии будет отображаться Connected и IP адрес?
0

Детали я Вам сейчас не вспомню, но на XP и на билайновском модеме выглядело так, как будто модем завис. Приходилось полностью рестартовать модем.

В общем Вам шашечки или ехать :)

Если отключения через равные промежутки, то это то, о чём я говорю.

Edited by Korsar
1

Товарищ продает тюнеры:

Openbox-X 800

Startrack SR-55X

Humax VA-Fox

Power VU

Всё было когда-то привезено из-за бугра. Посмотрел характеристики - они все MPEG-2. Но вот описание последнего (Power VU) меня заинтересовало. Написано, что принимает кодированные каналы, не имеет пульта - управляется с компютера. Им можно у нас что-то принимать, кто знает?

А все остальные тюнеры можно уже в утиль или еще есть шанс продать кому-то?

В общем Вам шашечки или ехать

Мне-то как раз ехать. Я все это делал для мамы на даче, чтобы она смотрела свою любимую пропаганду с орт и ртр и чтобы у меня была возможность смотреть и другие каналы. Мама перезапускать модем не сможет....
0

Мне тоже эта пропаганда нравится :)

По технике: Лучший вариант - поменять рес на линуксовый. Либо переподключать отключая/включая тюнер или питание модема.

Ресивер PowerVu, скорее всего профессиональный, операторский. Этой системой обычно закрываются каналы предназначенные для ретрансляции в кабельных сетях. Толку от него не будет.

Но сама система кодирования в прошлом году взломана и уже встроена в прошивки огромного количества китайских ресиверов. Подразумевает периодическое обновление ключей. Смотреть можно какие то каналы со спутников 4.8°E, 9°E, 13°E . Более конкретно сказать не могу.

Edited by Korsar
1

В прошлом году смотрел на даче триколор-тв, как то прошивали тюнер. Кто в курсе, подскажите, будет ли он показывать или надо опять перепрошивать??!

Зы. Показывал на маленькую антенну и без шаринга

Edited by footmaster
0

На сегодняшний день халява с триколором на 56Е кончилась.

Прсмотр халявы возможен лишь на ряде китайских ресов типа Openbox A6 (A7) , XCRUISER 100HD, 200HD и подобных.

Если у Вас подобный рес то необходима самая последняя прошивка и подключение к интернету для обновления ключей. Либо переодически искать в интернете актуальный софткам для реса и заливать его вручную.

Edited by Korsar
0

Есть ли смысл счас крутить на Триколор на 36e (небесн. шара) чтоб Евро 2016 смотреть?

Кто как будет смотреть чемпионат (кроме шары)?

1