Posted 22.10.2018 13:14 24 minutes ago, ikr said: Что за телик такой? Самсунг 6100 65 дюймов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 13:22 Да и у кого 4к телики рекомендую мтс брать,много 4к каналов непомню сколько штук 10 вроде,качество супер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 13:31 Откуда Вы 10 UHD каналов нашли? Парочка есть - Insight UHD и FTV UHD 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 13:57 Не 10, а 4. Реально смотреть можно 2 insight и Russian extreme 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 16:47 Вселился в новую квартиру . Встал вопрос установки на крыше двух спутниковых антенн , одна из которых с поворотным устройством(USALS).Всё железо есть в наличии, кроме кронштейнов. Кабель куплю сколько надо. Теперь озадачен поиском мастера. Дом девятиэтажный , кабели надо провести на первый. Обращаюсь к мастерам - если есть желание пишите в личку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 22:02 (edited) Я бы тоже хотел посоветоваться насчёт поворотника. Стоит ли его устанавливать или нет. В чём его преимущества ? Edited 22.10.2018 22:03 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 02:38 4 hours ago, Shuhratjon said: В чём его преимущества ? Огромный выбор спутников, соответсвенно каналов, не городя кучу тарелок и головок. Минус надо ждать пока перестроится и какая надёжность самой повортки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 03:05 А для чего поворотка нужна, всяких китайцев, вьетнпмцев смотреть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 08:11 5 часов назад, br127 сказал: А для чего поворотка нужна, всяких китайцев, вьетнпмцев смотреть Альджазиру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 09:41 Думаю Телекарту HD подключить, дома есть CAM модуль от Турона, если в него в этот модуль вставить карту от Телекарта, будет показывать или у них строго завязано все Телекарта только с модулем телекарты работает. Просто сама карта стоит на базара 130.000 сум до 2023 года подписка, но если с CAM модулем то 400.000 сумцена. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 13:00 Модуль Турона скорее всего не подойдёт. До 2023 года это по акции которая была бесплатно навсегда? Если да, то там же каналов мало совсем будет в этом пакете. Лучше как здесь советуют купить ресивер, настроить шаринг и взять на заргакуме бесплатный тест Телекарты и смотреть полный пакет каналов бесплатно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 16:42 18 hours ago, Shuhratjon said: Я бы тоже хотел посоветоваться насчёт поворотника. Стоит ли его устанавливать или нет. В чём его преимущества ? У меня поворотку ставили в мое отсутствие в 2000 году. С тех пор приглашал мастеров лишь дважды: один раз - чтобы поставить дополнительную головку (Ку- диапазон) и второй раз - отловить спутник на 5-ом градусе (очень низко висел спутник). В остальном сам отлавливал спутники сидя у телевизора через пульт позиционера. Возни в начале с повороткой много, но когда отладил - почти не залазишь на крышу. Мне кажется сейчас трудно найти мастеров по повороткам, большинство из них не любят заморачиваться с поворотками. Им выгоднее, чтобы у вас стояла обычная тарелка. Тогда их чаще вызывают на перенастройку на другой спутник. А когда у тебя поворотка и она исправна , то мастер уже практически и не нужен - ты сам перенастраиваешь на тот спутник, который тебе нужен. - ИМХО 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2018 02:22 В 23.10.2018 в 03:02, Shuhratjon сказал: Я бы тоже хотел посоветоваться насчёт поворотника. Стоит ли его устанавливать или нет. В чём его преимущества ? Для меня главное преимущество в том,что не надо лезть на крышу после очередного урагана. Все восстанавливается с пульта в течении 2-3х минут. Второе преимущество - легкая перенастройка на любой другой спутник. Сейчас смотрю 85й градус через шару,но могу в любой момент сменить шародателя и перенастроить на 75й или любой другой. Переход с 13 градуса на 90й градус у меня занимает около 40 секунд. Это потому что тарелка 110см,тяжёлая. А если тарелка 90см,то думаю что такой проход займёт секунд 25-30.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2018 09:16 ВСЁ ! Решено. Хочу поворотку ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2018 10:08 50 минут назад, Shuhratjon сказал: ВСЁ ! Решено. Хочу поворотку ! В Ташкенте такие не продают наверно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2018 14:41 Я повернул что б посмотреть не повернулась ли она, что б посмотреть не повернул ли её 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2018 16:54 6 часов назад, Timur001 сказал: В Ташкенте такие не продают наверно Я же купил. На Малике. В принципе установка поворотки(USALS) несложная наука. Всё тоже самое,что и при обычной установке,но более точно,аккуратнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2018 04:21 11 часов назад, Panama сказал: Я же купил. На Малике. В какую цену? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2018 06:29 (edited) 13 часов назад, Panama сказал: В принципе установка поворотки(USALS) несложная наука. Всё тоже самое,что и при обычной установке,но более точно,аккуратнее. Точность и аккуратность и при установке стационарной антенны важны. А при установке мотоподвесной системы нужно чуть по-более знать и понимать что и как делать. Иначе правильную дугу не настроить. В двух-моторной системе косяки установки дуги можно из дома скорректировать, а вот на мотоподвесе USALS - не получится, нужно именно саму систему (мотоподвес+антенна) правильно поставить. Насколько помню, тут уже был длинный разговор про "вертикальность трубы", угол деклинации и проч. Я вот про такие мотоподвесы говорю Edited 26.10.2018 06:31 by Genn 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2018 12:27 Кто в курсе где правда, выбираю карточку родственнику Телекарту стандартный пакет, одни говорят что до 2023 года бесплатно, другие до 2021 года? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2018 14:22 1 час назад, Timur001 сказал: Кто в курсе где правда, выбираю карточку родственнику Телекарту стандартный пакет, одни говорят что до 2023 года бесплатно, другие до 2021 года? Да какая разница В 10/22/2018 в 18:22, powermove сказал: Да и у кого 4к телики рекомендую мтс брать,много 4к каналов непомню сколько штук 10 вроде,качество супер Беспонтовые там каналы в МТСе. Ушел на телекарту, 90% времени смотрю Амедия HBO и Paramount Comedy 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2018 14:44 8 часов назад, Genn сказал: Я вот про такие мотоподвесы говорю У меня именно такой мотоподвес. Ищу установщика. Пока никто почему то не берётся..странно. 10 часов назад, Timur001 сказал: В какую цену? Не помню точно,давно брал ,но что-то в районе 50-60 уе... В самом углу справа по диагонали от центрального входа-выхода. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2018 06:06 Во время последнего визита Путина в Узбекистан, речь об этом шла. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2018 12:27 21 час назад, Panama сказал: У меня именно такой мотоподвес. Ищу установщика. Пока никто почему то не берётся..странно. Да, проблема. Как собственно и во многих других сферах - реальных спецов мало. Я пару-тройку лет назад тоже искал, тут на форуме спрашивал - тишина. Потом сам пообзванивал установщиков по объявлениям, один согласился и приехал, но по факту тему он досконально не знал, путался в базовых вещах. Помыкался полдня, с трудом настроил часть дуги, в которую попали всего две рабочие позиции (56 и 75Е). Отправил его нафиг... ставить стационарные системы. Потом Sergen мне рекомендовал одного мастера, но я с ним так и не состыковался - пропал интерес к теме. Спроси у него, может остались еще мастера. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2018 12:49 21 минуту назад, Genn сказал: Потом Sergen мне рекомендовал одного мастера Спасибо за Сергена. Как это я забыл своего спасителя? обязательно свяжусь с ним.. 0 Share this post Link to post Share on other sites