AlexXx

Спутниковое телевидение

18 655 posts in this topic

Да в том то и дело что я все уже проверил. Тюнеров у меня 4 штуки. 3 дисека работает нормально. Настройки в тюнерах сделаны думаю правильно потому что на 3 дисеках все идет отлично. Провода которые подходят к этому глюченному дисеку менял полностью. Уже не знаю на что и подумать....

p.s все действия делал на крыше с телевизором и четырьмя тюнерами :lol:

Edited by Sword89
0

Здравствуйте!

Хотел бы уточнить несколько вопросов по антенне 120 см.

1. Возможна ли установка на 120см-антенну головки для C-диапазона?

2. Можно ли установить на такую антенну 2 головки на разные спутники (мультифид)?

3. Возможна ли установка на антенну 120см одновременно головки для С-диапазона и головки для Ku-диапазона?

4. Какие спутники с российскими каналами можно принимать на такую антенну?

Присматриваю себе эту антенну. Дало в том, на балконе мало места, а на крышу домком никого не пускает...

0

Здравствуйте!

2. Можно ли установить на такую антенну 2 головки на разные спутники (мультифид)?

3. Возможна ли установка на антенну 120см одновременно головки для С-диапазона и головки для Ku-диапазона?

Присматриваю себе эту антенну. Дало в том, на балконе мало места, а на крышу домком никого не пускает...

Эта тема уже обсуждалась.

Можно в фокусе выставить

80Е Cи в мультифиде 90Е Ку и

75Е.

0

Здравствуйте!

для начала определись в каком направлении просматривается с балкона. в основном российские каналы

работают на 75-80 и 90 градусов, это южное направление. европейские спутники работают в восточном секторе.

плюс к этому надо чтобы в этих направлениях небо не загораживали высотные здания и деревья.

на остальные вопросы с антеной на 120см можно ответить, да возможно.

0

Эта тема уже обсуждалась.

Можно в фокусе выставить

80Е Cи в мультифиде 90Е Ку и

75Е.

Благодарю! Я просмотрел всю эту тему но ничего подобного не нашел.

Речь идет об офсетной 120см антенне. Вы предлагаете установить на нее три головки. Это действительно осуществимо?

для начала определись в каком направлении просматривается с балкона. в основном российские каналы

работают на 75-80 и 90 градусов, это южное направление. европейские спутники работают в восточном секторе.

плюс к этому надо чтобы в этих направлениях небо не загораживали высотные здания и деревья.

на остальные вопросы с антеной на 120см можно ответить, да возможно.

Спасибо! Южное направление просматривается хорошо. А вот для восточного имеется препятствие в виде дерева. Но меня оно пока не интересует.

Еще очень привлекательным выглядит Ku-диапазон со спутника Express-AM1 40°E, там довольно много каналов, но они закодированы в MPEG-4. Хотел бы узнать, какое оборудование необходимо для их приема? Вроде бы их прием возможен с тюнером Openbox и специальным CAM-модулем. Так ли это? И будут ли раскодироваться "Первый канал" и "Россия-1" с этого спутника? (Они кроме MPEG-4 закодированы еще и в BISS)

0

Express-AM1 40°E, там довольно много каналов, но они закодированы в MPEG-4. Хотел бы узнать, какое оборудование необходимо для их приема? Вроде бы их прием возможен с тюнером Openbox и специальным CAM-модулем. Так ли это? И будут ли раскодироваться "Первый канал" и "Россия-1" с этого спутника? (Они кроме MPEG-4 закодированы еще и в BISS)

Это не кодировка (mpeg4), а метод сжатия. Нужен тюнер, поддерживающий mpeg (либо CAM-модуль, отдельно за $80, либо тюнер, который уже сразу способен воспроизводить данный формат).

Что касается BISS, то они свободно открываются практически на любом тюнере (где установлена прошивка с эмулятором ключей).

0

Это не кодировка (mpeg4), а метод сжатия. Нужен тюнер, поддерживающий mpeg (либо CAM-модуль, отдельно за $80, либо тюнер, который уже сразу способен воспроизводить данный формат).

Что касается BISS, то они свободно открываются практически на любом тюнере (где установлена прошивка с эмулятором ключей).

Спасибо за пояснение!

Я хочу уточнить возможен ли прием каналов в MPEG-4 с этого спутника на тюнер Openbox c CAM-модулем. И раскодирует ли он каналы, закодированные в BISS? Может у кого из форумчан есть такой опыт?

0

Это действительно осуществимо?

Осуществимо.

0

Мультифиды с С головками на офсетку устанавливаются давно. В основном с ними проблем нет. Проблема возможно будет у вас в доступностью к настройке, т.к. офсетка может быть закреплена так, что достать до передней части вам будет проблематично. Если есть желание повозится с настройкой, то лучше всего забить на мультифиды, а прикупить мотоподвес, с него по крайней мере пойдёт значительно больше каналов, да и с качеством сигнала не будет проблем. Для установки мотоподвеса достаточно сектора от 4.8 до 96.5 градуса. Размер офсетки можно снизить до 90 см. Доступность до передней части уже будет не так критична.

0

Осуществимо.

Еще раз спасибо. Попробую это сделать.

Если есть желание повозится с настройкой, то лучше всего забить на мультифиды, а прикупить мотоподвес, с него по крайней мере пойдёт значительно больше каналов, да и с качеством сигнала не будет проблем.

Спасибо, идею с мотоподвесом я обдумывал. Как я понимаю, с мотоподвесом сильно упадет скорость переключения с канала на канал (она будет определяться скоростью поворота антенны, которая, в свою очередь, не может быть высокой). А это не приятно, особенно, если человек часто переключает каналы.

0

Я хочу уточнить возможен ли прием каналов в MPEG-4 с этого спутника на тюнер Openbox c CAM-модулем? И раскодирует ли он каналы, закодированные в BISS? Может у кого из форумчан есть такой опыт?

На 1 вопрос-возможен только открытых каналов.

2вопрос-нет, т.к. данный модуль преобразует формат MPEG-4 в формат MPEG-2 за счет внутреннего процессора самого модуля, ракодировка Бисс ему не под силу.

Edited by timur2000
0

На 1 вопрос-возможен только открытых каналов.

2вопрос-нет, т.к. данный модуль преобразует формат MPEG-4 в формат MPEG-2 за счет внутреннего процессора самого модуля, ракодировка Бисс ему не под силу.

бисс-ключи вводятся вручную.

0

бисс-ключи вводятся вручную.

Каналы формата MPEG-4 в кодировке бисс открываться не будут!!!

0

Каналы формата MPEG-4 в кодировке бисс открываться не будут!!!

Нет,я не совсем правильно выразился,я не имел в виду связку модуль+опен820.

0

Еще раз спасибо. Попробую это сделать.

Спасибо, идею с мотоподвесом я обдумывал. Как я понимаю, с мотоподвесом сильно упадет скорость переключения с канала на канал (она будет определяться скоростью поворота антенны, которая, в свою очередь, не может быть высокой). А это не приятно, особенно, если человек часто переключает каналы.

Все почему то думают, что будут так часто переключать со спутника на спутник. Даже если это и так, то ожидание 1-50 секунд от ближайшего до самого крайнего спутника не такая высокая плата за просмотр 15 спутников. Можно конечно поставить кучу мультифидов, только осуществимо ли это в вашем случае? Честно сказать, у меня самого стоит на крыше три тарелки, из которых одна на НТВ+, одна на мотоподвесе, другая 180 см на поворотном механизме с двумя разными головками С и Ку. Так вот в основном я смотрю только пару каналов, это Вести и что то из пакета Радуги, чаще всего Охота и Рыбалка. Но зато в этом случае я могу в любое время повернуть антенну на практически любой спутник, не ограничивая себя ни в чём.

0

европейские спутники работают в восточном секторе.

любители и професионалы . никто не заметил грубой ошибки.европейские спутники работают в западном секторе ,а не в восточном.

0

Andrews, про мотоподвес забудьте, будете головой об экран биться и пультом в телик кидать :rolleyes: , даже не заморацивайтесь на него-это с точки зрения не проффи, а потребителя утверждаю, прошлый век это, сейчас цены позволяют легко поставить три тарелки на всё чего душе угодно.

0

Тогда сразу надо начинать с шаринга на 9 м градусе с Платформы НД. Кидаться пультами не придётся, а за прошлый век много на себя не бери, можешь надорваться. Три тарелки не маловато ли будет, чтобы закрыть весь обзор спутников? Даже с учётом мультифидов? К тому же сводить 15 головок со всех позиций не трудновато ли будет? Столько позиций как раз можно и настроить на мотоподвесе. Даже наверняка больше, были бы спутники, сигнал которых будет светить на нас! А мультифиды имеют право жить, с этим никто не спорит, я как раз в основном этим и занимаюсь.

Edited by Parabellum
0

Нет,я не совсем правильно выразился,я не имел в виду связку модуль+опен820.

А что Вы имели ввиду? Есть еще какие-то доступные варианты кроме Опенбокса-820 вместе с модулем?

Так вот в основном я смотрю только пару каналов, это Вести и что то из пакета Радуги, чаще всего Охота и Рыбалка. Но зато в этом случае я могу в любое время повернуть антенну на практически любой спутник, не ограничивая себя ни в чём.

Можно полюбопытствовать, как у Вас организована раскодировка Радуги? Карточка или кардшаринг?

Andrews, про мотоподвес забудьте, будете головой об экран биться и пультом в телик кидать :D , даже не заморацивайтесь на него-это с точки зрения не проффи, а потребителя утверждаю, прошлый век это, сейчас цены позволяют легко поставить три тарелки на всё чего душе угодно.

Я бы сказал, что мотоподвес - это скорее на любителя. Если бы телевизор смотрел только я один, то может быть и поставил его. Но для всей семьи это будет не удобно.

Edited by Andrews
0

Тогда сразу надо начинать с шаринга на 9 м градусе с Платформы НД. Кидаться пультами не придётся, а за прошлый век много на себя не бери, можешь надорваться. Три тарелки не маловато ли будет, чтобы закрыть весь обзор спутников? Даже с учётом мультифидов? К тому же сводить 15 головок со всех позиций не трудновато ли будет? Столько позиций как раз можно и настроить на мотоподвесе. Даже наверняка больше, были бы спутники, сигнал которых будет светить на нас! А мультифиды имеют право жить, с этим никто не спорит, я как раз в основном этим и занимаюсь.

Надорваться сможешь ты когда поставишь мотоподвес нормальному клиенту :D С тобой помоему вообще никто не общался, если не ошибаюсь? Если у тебя в колхозе актуально до сих пор мотоподвесы-твои проблемы, а в нашем кишлаке такая тема меня раздражает вот и дал совет человеку, в далёком прошлом у меня такая безобразия стояла и я знаю о чём говорю, а дальше его дела слушать меня или тебя.

Edited by forewe
0

Стоит головка 75 градус на 90см офсетки, фокус пустой. С одного бока 90 с другого 75, но вот что не понятно почему в ночное время идет сильное падение сигнала канала ОРТ (тот что по немецкому времени).

Может изза перехода с солнечных батарей на аккумуляторы?

0

Стоит головка 75 градус на 90см офсетки, фокус пустой. С одного бока 90 с другого 75, но вот что не понятно почему в ночное время идет сильное падение сигнала канала ОРТ (тот что по немецкому времени).

Может изза перехода с солнечных батарей на аккумуляторы?

Это вряли обычно в вечерне-ночное время сигнал идёт сильнее, вроде как солнечная активность влияет или ещё что, но факт такой есть.

0

А что Вы имели ввиду? Есть еще какие-то доступные варианты кроме Опенбокса-820 вместе с модулем?

Ну если только тюнер HD,но вряд ли его можно назвать доступным.А вообщезачем Вам именно сороковой градус,раз у него проблемы.Вот почитайте тут.

http://www.rscc.ru/news/news_company/241.html

Надорваться сможешь ты когда поставишь мотоподвес нормальному клиенту :

Это почему?

С тобой помоему вообще никто не общался, если не ошибаюсь?

Я с ним общался.

Если у тебя в колхозе актуально до сих пор мотоподвесы-твои проблемы...

Других аргументов у тебя нет против мотоподвесов.

а в нашем кишлаке такая тема меня раздражает

Раздражает,потому что ты в них ничего не понимаешь и имеешь смутное представление о спутниковом телевидении вообще.

0

Надорваться сможешь ты когда поставишь мотоподвес нормальному клиенту :D С тобой помоему вообще никто не общался, если не ошибаюсь? Если у тебя в колхозе актуально до сих пор мотоподвесы-твои проблемы, а в нашем кишлаке такая тема меня раздражает вот и дал совет человеку, в далёком прошлом у меня такая безобразия стояла и я знаю о чём говорю, а дальше его дела слушать меня или тебя.

Я ставлю мотоподвесы уже много лет. Мои клиенты вполне довольны. Если не умеют ставить подобные девайсы в твоём кишлаке, да и не только у тебя это проблема не мотоподвесов, а мастеров, у которых руки растут из ж... Мои моторизованные системы стоят до сих пор ещё с прошлого века на 180 см антеннах. Мотоподвесы более современного вида типа Самсат, устрановленные на 110 см офсетки автоматически покрывают от 4.8 до 96.5 градуса,вполне оправдывают деньги, которые клиент вкладывает. Если у тебя криворукий мастер, который не знал с какой стороны подойти к такой системе, то это уже твои проблемы с выбором мастера. Вот последний из установленных на 90 см офсетке.

post-7947-1287462257_thumb.jpg

Edited by Parabellum
0

сейчас цены позволяют легко поставить три тарелки на всё чего душе угодно.

11 квАртал- мой кишлак !

Вы представляете сколько тарелок будет в 78 квартирном доме при вашем раскладе(78*3=234 шт) !

В 8 квартирном подъеэде живет:

2 семьи с 1967г

1 семья с1974

5 семей поселились в этом веке !

это я к тому что договориться можно мне ТОЛЬКО с семьей которая на ровне со мной живет там с 1967 - тарелок придется на подезд 21(если договорюсь) а то и 24 :)

Edited by TimH
0