Posted 19.10.2010 08:20 (edited) Для TimH и остальных даю пояснение: Вертикальная опора крепится на бетонную вертикальную колонну, она сплошная до самого основания дома. В верхней части, куда крепится откосы, находится 16 или 20 арматура самой колонны, к которой я приварил 12ю арматуру. Гидроизоляции на верхней бетонной колонны изначально не было. На другой стороне, ближе к снимающего и к квартире была гидроизоляция, но я её не стал портить, т.к. уважаю труд чужого человека, пожертвовав лишними 5 метрами кабеля. Низ трубы тоже приварен к арматуре, которую забил в бетонную колонну на глубину около 30 см. Мачта сквозная, вода там накопиться не может, кроме того она висит над землёй, т.е. провисает над тротуаром внизу. Вырвать вертикальную опору просто не реально, если только дом не развалится от землетрясения. Сварочный аппарат у меня работает от розетки, вес его 7 кг, могу таскать на плече. Edited 19.10.2010 08:33 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 09:33 (edited) Parabellum, ты помоему немного не понял о чём я писал, какое отношение твои прямые руки мастера имеют к скорости переключения каналов, или они у тебя мгновенно переключаются? TimH, это вы к чему всё, что то я ваш ход мыслей не уловил sputnik, я написал нормальный аргумент-скорость переключения каналов, это самый главный аргумент, я имею самое прозрачное понимание о спутниковом телевидении. у меня уже лет 15 если не больше стоят тарелки вот как их устанавливать я не имею понятия, мне это не надо, а вот как их смотреть знаю очень хорошо Кодга мне на переключение канала требуется 1 секунда или 60 секунд есть разница? Ежали твоих клиентов это не раздражает флаг в руки ставь мотоподвесы, лично меня да и думаю большую часть людей это выведет из себя в течении месяца. Edited 19.10.2010 09:48 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 09:39 Ты внимательно читал про скорость поворота? 1-50 секунд от ближайшего до дальнего спутника. А про прошлый век это ты писал? Твои бросания пультом в телевизор говорит о твоём нетерпении и плохой настройке мотоподвеса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 09:40 (edited) На другой стороне, ближе к снимающего и к квартире была гидроизоляция, но я её не стал портить, т.к. уважаю труд чужого человека, пожертвовав лишними 5 метрами кабеля. Зачот Парабеллуму, сразу видно добросовестное отношение к работе. 2 forewe - чота слишком агрессивно ведешь обсуждение (а форум подразумевает именно обсуждение) и отстаивание своей точки зрения (фразы типа "раздражает", "у тебя в колхозе" и т.д. - не к месту). ЗЫ: повторюсь, как и многие другие - если бы смотрел телек один - ставил бы поворотку (не такие уж там длинные прерывания при повороте тарели), но этот вариант сразу отпадает как только возникает необходимость просмотра сат-тв на 2-х и более тюнерах. ЗЫЫ: швырять пульты в экран можно и на мультитарельных системах, если китайский (а у нас почти все китайские) дисек гонит и выдает регулярно "нет сигнала".... По теме ветки - RTL на жар-птице вроде 2 неделю идет без кодировки, любители Ф-1 могут смотреть в качественном формате (720 x 576i) 3-ю часть свободных заездов (идет в записи за 1 час до квалы ), квалу и гонку (без перерывов на рекламу на России-2, к-я приводит к тому что в реале на подиуме уже шампанским обливаюцца, а по россии еще 5-6 кругов наматывать). Edited 19.10.2010 09:58 by Ace1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 09:52 (edited) Ты внимательно читал про скорость поворота? 1-50 секунд от ближайшего до дальнего спутника. А про прошлый век это ты писал? Твои бросания пультом в телевизор говорит о твоём нетерпении и плохой настройке мотоподвеса? Про скорость поворота мне не стоит писать, он у меня стоял, какой плохой настройки мотоподвеса я писал? Ты о чём? Ставили мне его ещё в те времена когда в этом бизнесе небыло мардюкёров безруких :P Раньше много у кого из моих знакомых стояли да и у меня тоже стоял на 180 см., все поснимали по причине ожидания каналов и поставили нормально ещё по паре такелов и всё Edited 19.10.2010 09:55 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 10:16 На 180 см прямофокусных тарелках стоит не мотоподвес, а актуатор на поворотном механизме. Время поворота его несколько выше, чем у мотоподвеса. В современном исполнении ставится позиционер с Н-Н дайсек управлением, который также, как и мотоподвес позволяет автоматически поворачиваться при переключении с канала на канал. Такой вариант установки позволяет наиболее полно охватить весь сектор, в котором находятся спутники нашей зоны. Вот это действительно наиболее универсальный вариант, там присутствует оба диапазона С и Ку. В прошлом одной такой тарелки было достаточно, чтобы охватить разворот от 13го до 145 градуса. Сейчас же в силу пришедшего с годами опыта, пришлось сузить сектор от 39 градуса до 96,5 в обоих диапазонах С и Ку в силу быстрого износа актуатора на критических углах разворота. Мои клиенты с такими тарелками пользуются ими уже более 10 лет. Совершенно недавно при настройке такой тарелки на Топике было настроено только русскоязычных каналов более 150-ти в открытом вещании. Позиций вышло около 8-9 точно не помню, т.к. некоторые спутниковые позиции совпадали на С и Ку головках. К примеру 80С совпадал с 75Ку, 96,5 С совпадал с 90Ку ну и так далее. А снимали в годы появления цифрового телевидения поворотные системы из за плохого качества настройки в основном и время поворота тут не при чём. Редко какой клиент ради простого нажатия на кнопку и ожидания нескольких десятков секунд пожертвует таким большим числом каналов, какое может дать поворотное устройство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 10:24 (edited) Parabellum, я понимаю когда время переключения канала раздражает меня одного, это ладно я нетерпимый получаюсь , но когда общаясь со многими людьми это раздражает всех практически и все заостряют на это внимание, это уже кое о чём говорит? Задам тебе простой вопрос, как поффи, что будет более комфортно человеку в плане просмотра, поставить 3 тарелки или поставить одну с мотоподвесом? Edited 19.10.2010 10:24 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 10:24 (edited) За спорами незамеченным прошёл факт начала тестового вещания на 75 градусе канала Русский экстрим. Довольно занятный канал, советую посмотреть его. Более комфортно будет установить тороидальную тарелку с 15 мультифидными головками. А три тарелки не в коей мере не дадут возможности полнокровного просмотра всех возможных каналов. Решение смотреть в мультифиде или с мотоподвесом принимает сам клиент, только прежде он должен определиться со всеми интересующимися каналами. Возможно ему достаточно одного только канала или даже пакета НТВ+ или НД платформы. Человек должен знать все преимущества и недостатки той или иной системы. Отметать напрочь какую то из возможных вариантов конечно глупо. Пока существует шаринг, надо его продвигать, тем более, что абонентская плата за него не намного отличается от абонентской платы за цифровое эфирное или АйПи телевидения. Edited 19.10.2010 10:50 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 10:32 Forewe,с тобой просто трудно вести дисскусию.Я это по Самсунгу и Сони ещё понял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 10:37 (edited) Forewe,с тобой просто трудно вести дисскусию.Я это по Самсунгу и Сони ещё понял. Так реально никто ничего обосновать не может, одни вопли и ссылки с рунета что самсунг рулит везде, ничего удивительного Так и тут мотоподвес рулит, а что каналы переключаются долго это ерунда привыкнете :P ясное дело человек привыкает, но до того момента пока не увидит лучшее. Edited 19.10.2010 10:37 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 10:39 (edited) но когда общаясь со многими людьми[ это раздражает всех практически и все заостряют на это внимание, это уже кое о чём говорит? И что,у этих многих людей стояли поворотки? Edited 19.10.2010 10:41 by sputnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 10:46 1000 изв за оффтоп Кодга мне на переключение канала требуется 1 секунда или 60 секунд есть разница? Ну вы приувиличиваете про 1 секунду :P Добавлю аргумент - при приеме в MPEG-4 ну ни как ни 1 сек ! кстати вы купили холодильник? В инструкциях к холодильнику BOSCH написано(не дословно) прежде чем открыть подумайте где и что вы хотите взять Я это к тому что кому то и нравиться все время бегать по каналам а кому то постоянство в век наличия программы как в инете так и на бумаге я уж не говорю про EPG - зачем скакать по каналам ? Forewe,с тобой просто трудно вести дисскусию.Я это по Самсунгу и Сони ещё понял. Я присоединяюсь к вам ! Это конечно эмоциии Я с душой нашел телефоны (вопрос про холодильник в соседней ветке)и выложил их а в ответ неуважительная тишина ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 10:50 Просто зная наших горе-установщиков,которые прилепят мотоподвес чуть ли не на проволоке,мотоподвесы и создают вот такой вот негатив в использовании. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 10:50 (edited) 1000 изв за оффтоп Ну вы приувиличиваете про 1 секунду Добавлю аргумент - при приеме в MPEG-4 ну ни как ни 1 сек ! кстати вы купили холодильник? В инструкциях к холодильнику BOSCH написано(не дословно) прежде чем открыть подумайте где и что вы хотите взять Я это к тому что кому то и нравиться все время бегать по каналам а кому то постоянство в век наличия программы как в инете так и на бумаге я уж не говорю про EPG - зачем скакать по каналам ? Да уважаемый, я купил холодильник Bekо, сестрёнке на день рождения телефоны видел, но вопрос не о том где именно купить, это я и сам знаю, а вопрос в плане купил такой то марки и модели работает отлично такое то время+официальная гарантия-УЛАВЛИВАЕТЕ РАЗНИЦУ? По каналам скакать это как? Я смотрю евроньюс и хочу не попустить момент начала сериала на сониинтертеймант и что мне ждать по 30 секунд пока канал откроется? Если сомневаетесь в одной или 2 секундах, берите много пива я вам покажу, даже мгновенно-канал и кнопка ентер MPEG-HD без разницы Edited 19.10.2010 10:56 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 11:09 Ну если только тюнер HD,но вряд ли его можно назвать доступным.А вообщезачем Вам именно сороковой градус,раз у него проблемы.Вот почитайте тут.http://www.rscc.ru/news/news_company/241.html Я этого не знал, интересная информация. Получается, что пока еще можно ориентироваться на старый формат вещания. Еще один вопрос: Где у нас можно приобрести официальные карты РадугаТВ, НТВ+ и подобных пакетов? Сколько они примерно будут стоить? Возможна ли раскодировка этих пакетов без официальной карточки и кардшаринга? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 11:15 Я этого не знал, интересная информация. Получается, что пока еще можно ориентироваться на старый формат вещания. Еще один вопрос: Где у нас можно приобрести официальные карты РадугаТВ, НТВ+ и подобных пакетов? Сколько они примерно будут стоить? Возможна ли раскодировка этих пакетов без официальной карточки и кардшаринга? Купить можно на торг уз, без карты и шары смотреть невозможно. При покупке лучше всего позвонить в компанию и узнать что с картой ну и код у продавца взять для личного кабинета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 11:15 Парабеллум очень заинтересовал Ваш мотоподвес :сколько стоит такой мотоподвес и где можно купить? Есть ли сложности в установке(к 90см офсетке)? и смогут ли пожилые люди (далёкие от техники)управлять таким мотоподвесом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 11:27 (edited) Для того. чтобы узнать цены на пакеты, достаточно зайти на официальные их сайты. Накинуть процент доставки. К примеру мой приятель из Касансая получил полугодовую карту НТВ+ за 180 долларов. Т.е. месяц оплаты обошёлся ему за 30 долларов в месяц. Исходя из этих цифр можно сделать расчёт на другие карточки. На Радугу ТВ цены должны быть значительно дешевле. Походить по ярмарке улицы Навои, там карту наверняка приобретёшь. А раскодировать без карточки и без кардшаринга можно. Во всяком случае был такой случай. Устанавливают два тюнера, один на какой то спутник, он играет роль модема, с которого берутся ключи, соединяют с другим тюнером, который направлен на нужный вам спутник. Только такая связка будет работать не продолжительное время. Я сам с этим не сталкивался, но мой приятель из Донецка как то пользовался таким видом просмотра, он со мной и поделился этой инфой. В любом случае просмотр платных каналов посредством введения ключей, эмуляторов и прочих прибамбасах всё равно не будет бесплатным и без хлопотным. В любом случае будут небольшие проблемы и расходы. Посмотрел на официальных сайтах про карточки доступа на полгода: Радуга ТВ 2400 рубля, НТВ+ Восток - 4975 рубля. Edited 19.10.2010 11:51 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 11:30 (edited) , а вопрос в плане купил такой то марки и модели работает отлично такое то время+официальная гарантия-УЛАВЛИВАЕТЕ РАЗНИЦУ? Уловите Вы для себя разницу в своих же словах Никто часом не в курсе, что сейчас можно купить у нас приличное за 600$-700$ руб. с морозильной камерой внизу? ps Эксплуатирую два Холодильника Воsch KSU366.. ,KSU412... и нет проблем хотя адрес их реально работающего (Воsch Siemens) Сервиса Центра знаю: ПЕРЕСЫЛАЛИ файл инструкции к холодильнику и менял по гарантии фен Удачи Вам Edited 19.10.2010 11:31 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 11:37 Парабеллум очень заинтересовал Ваш мотоподвес :сколько стоит такой мотоподвес и где можно купить? Есть ли сложности в установке(к 90см офсетке)? и смогут ли пожилые люди (далёкие от техники)управлять таким мотоподвесом? Мотоподвес можно купить на Навоинских рядах. Цену сейчас не скажу, поскольку мне их завезли коробками ещё в прошлом году. Сложность установки в зависимости от опыта и инструментария. В особо сложных случаях установка занимает от 2х часов до 5 часов. Это как повезёт с оборудованием и трудностью установки именно в данном месте. Бывали случаи, когда только 2 часа мы не могли установить достаточно надёжную опору, которую надо вешать строго вертикально, да и сектор обзора оказался суженным из за высоких деревьев. Управлять им может даже ребёнок. Просто нажимай на каналы, а тарелка сама повернёт куда надо. Про настройку мотоподвеса лучше прежде почитать на сайте Альяно. Там вроде всё толково разжёвано. Есть рисунки и пояснения по поводу настройки этого девайса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 11:42 Уловите Вы для себя разницу в своих же словах ps Эксплуатирую два Холодильника Воsch KSU366.. ,KSU412... и нет проблем хотя адрес их реально работающего (Воsch Siemens) Сервиса Центра знаю: ПЕРЕСЫЛАЛИ файл инструкции к холодильнику и менял по гарантии фен Удачи Вам В моих словах был вопрос не ГДЕ, а ЧТО, а где его купить я и без вас уже перед вопросом объехал магазины и посмотрел цены, но спрашивать у продавца это себе не доверять. Если не улавливаете разницу-ваши проблемы ну и написали бы: имею холодильник Воsch KSU366-работает нормально гарантия такая то брал там то и тел: вот тогда спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 11:59 Ух как ветка оживилась:) это радует... Уважаемый Parabellum , Вы обещали поделиться впечатлениями от установки мультифида на офсетку 0,9 м , с головами Ку 90гр-С 80гр-Ку 75 гр. Меня интересует качество принимаемого сигнала со всех трех спутников и если можно фото антенки. Заранее спасибо:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 12:57 Я этого не знал, интересная информация. Получается, что пока еще можно ориентироваться на старый формат вещания. Еще один вопрос: Где у нас можно приобрести официальные карты РадугаТВ, НТВ+ и подобных пакетов? Сколько они примерно будут стоить? Возможна ли раскодировка этих пакетов без официальной карточки и кардшаринга? Карты доступа без проблем можно купить на Навоийских рядах,на Радугу примерно 100 баксов на полгода,НТВ+ примерно 190 баксов на полгода,Триколор 260 на год. На Радугу активировать карту через смс или через сайт.На НТВ+ втыкаешь её ,сразу начинает показывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 13:08 Мотоподвес можно купить на Навоинских рядах. Цену сейчас не скажу, поскольку мне их завезли коробками ещё в прошлом году. Хотя бы порядок цен 50$ или200$? Сложность установки в зависимости от опыта и инструментария. В особо сложных случаях установка занимает от 2х часов до 5 часов. Это как повезёт с оборудованием и трудностью установки именно в данном месте. Бывали случаи, когда только 2 часа мы не могли установить достаточно надёжную опору, которую надо вешать строго вертикально, да и сектор обзора оказался суженным из за высоких деревьев. Можно ли поставить на родную(идущую в комплекте) опору 90 см офсетки SVEK если считать что она стоит (при первом приближении вертикально) и обзор на юг полностью открыт? Управлять им может даже ребёнок. Просто нажимай на каналы, а тарелка сама повернёт куда надо. К мотоподвесу прилагаются "мозги" и он запоминает позиции транспондеров? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2010 13:16 К мотоподвесу прилагаются "мозги" и он запоминает позиции транспондеров? обычно мозги вшиты в тюнер, к-й и дает команду по протоколу USALS подвесу куда ему поворачивать при переключении на конкретный канал. 0 Share this post Link to post Share on other sites