Posted 12.01.2011 22:55 100 баксов в Урумчах, только привезли ко мне. Пытаюсь с ним разобраться. Киньте ссылку, где с ним уже разобрались до меня. Вроде везде пишут, что к оригиналу он не имеет никакого отношения. Тогда вопрос, откуда искать на него проги? Это вроде клон,только сейчас не вспомню какого аппарата.Если не путаю-Скайбокса.Уточню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2011 16:18 Это вроде клон,только сейчас не вспомню какого аппарата.Если не путаю-Скайбокса.Уточню. Кроме того небольшая проблема с БИСС ключами для СТС, Домашнего, и несколько остальных менее значимых. Может есть у кого готовый constant.cw? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2011 06:15 Кроме того небольшая проблема с БИСС ключами для СТС, Домашнего, и несколько остальных менее значимых. Может есть у кого готовый constant.cw? Получил готовый файл для заливки ключей. К сожалению там отсутсвтвовал ключ на НОМЕ +7 на 90м и STV на 53м, а все остальные БИССы пошли. Насчёт мотоподвеса могу сказать, что отработал на Ура только в режиме Усалс, а вот в Мотор даёт конкретные сбои. Кроме того нет возможности подстройки позиции, если вдруг произойдет сбивание за счёт мотора мотоподвеса, все настройки действуют сразу на все спутниковые позиции. Возможно, что так должно и быть, только очень неудобно. И самое главное, что когда просто переходишь на лист другого спутника тарелка сама начинает сразу же поворачиваться, не ожидая нажатия ОК. Это явный баг, поэтому я хочу установить другую программу, возможно она не такая глючная. При выключении, а затем повторном включении тюнер через раз отказывается включаться, приходится включать его через кнопку. При включении, после Бута экран телевизора через 30 секунд или около того медленно начинает выдавать картинку, сначала с большими искажениями, которые через некоторое время пропадают. Вначале я подумал, что дело в шнуре, но затем понял, что это так заложено в прогу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2011 12:00 А вообще как изображение открытых каналов?Есть разница с линейкой Опенов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2011 14:31 Если не приглядываться, то изображение вроде нормальное, но только после нескольких минут после включения тюнера. А по началу в лучших китайских традициях, волны, мутное изображение. Звук слегка гудит, можно даже не обращать внимание после Опенов 3ХХ, 8ХХ. В целом считая что цена 100 долларов можно думать, что деньги не на ветер. Только надо обязательно на мотоподвесе ставить, тогда почувствуете выбор каналов, а то на традиционных позициях в мультифиде МПЕГ4 обычно не присутствует. Я установил каналы в МПЕГ4 на 96,5, 75, 60, 40 м градусах. На остальные не стал даже настраивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2011 15:19 Ну если его брать ради того чтобы смотреть в HD,то не стоит.Сомнительное будет удовольствие,а если его брать,чтобы смотреть открытые каналы,то чуть дороже Дримскай7500,правда без мп4. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2011 18:31 Ну если его брать ради того чтобы смотреть в HD,то не стоит.Сомнительное будет удовольствие,а если его брать,чтобы смотреть открытые каналы,то чуть дороже Дримскай7500,правда без мп4. Так я и о том же всем клиентам говорю, что не стоит вкладываться пока в эту технику. Китайское чудо юдо стоит столько, что лучше подождать. Прежде всего лучше вложиться в улучшение спутниковых позиций и шару подключить. Те же деньги выйдут. Тюнера НД пока в основном сырые и стоят дорого. А самое главное, что на спутниках вещание в основном ещё а МПЕГ2. Про качество картинки многие тут говорят, а про количество этого качества мало что. Всегда есть соотношение качество/цена. Так вот пока НД тюнера в основном это бег впереди паровоза. Для среднего потребителя Узбекистана слишком рано. Я не говорю про профессионалов, любителей высокого полёта. Я говорю про коммерческое использование. Вы же не будете строит Пентхаузы для бедных из цыганских кварталов. Так и я не буду предлагать среднему потребителю НД, когда ещё все возможности МПЕГ2 не реализованы в шаре, которые превышают пока возможности НД тюнеров по цене. Только что разобрался с МОТОРОМ. Дело в том, что если траблы с мотоподвесом, то лучше всего работать с МОТОРом. Иначе подстройка тарелки станет большой проблемой. Так вот оказалось, что там реализована система Go TO X.. Так что я установил для двух режимов сразу. На случай, если будет происходить выработка мотоподвеса, который всё равно происходит в режиме эксплуатации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2011 06:32 Так что я установил для двух режимов сразу. На случай, если будет происходить выработка мотоподвеса, который всё равно происходит в режиме эксплуатации. Здесь я имею в виду, что настроил позиции и по Усалсу и по мотору и заранее заведёнными позициями. Достаточно просто переключить в установке, как можно использовать в любом предустановленном режиме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2011 07:01 (edited) Parabellum Раньше понимал вас на 99,9%. А теперь, не могу догнать: о каком девайсе идет речь? Неужели нам пора переходить на ХДТВ? Ваши аргументированные аргументы..., пожалуйста! ЗЫ До сих пор не могу "поймать" даже копию исходника с разрешением ХД. Edited 15.01.2011 07:04 by Searcher 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2011 07:32 (edited) Прошу прощения, я тестирую НД тюнер и полученные результаты выкладываю в виде отчёта на форумах. По запаре оказалось, что выложил и сюда. Дело в том, что принесли его мне поздно вечером, и я до утра его пинал, видно перепутал форум. Сейчас только просмотрел предыдущие записи и понял, что сделал небольшую ошибку. Речь идёт о китайской подделки Openbox s9 HD PVR и его тестовом испытании. Цену в Китае я уже озвучивал, это ниже 100 долларов, в обсуждении нашёл цену 87 долларов. Многие форумы отказываются даже его обсуждать, поскольку это чисто китайская разработка, не имеющая отношения к оригиналу. Сейчас приходится испытывать различные модели с точки зрения преимуществ и недостатков. Через некоторое время нас накроет волна подобных тюнеров и желательно их всех заранее протестировать. Торопиться с НД тюнерами не стоит пока, я уже об этом писал. Пока стоит улучшать механическую часть спутниковой системы, поскольку цена стремительно падает и в конце года скорее всего упадёт ещё на 50%. Китайские производители не спят. Edited 15.01.2011 07:40 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2011 08:01 Форумчане,нужна помощь!!! Да и хороший мастер по наладке спутниковых антенн. Сам в тарелках не понимаю,стоят две тарелки,на одной три головки(на метровой по моему),на маленькой одна,ямал 201/c,АВS 1/ku,Express Am22/Ku,Hotbird/Ku,ATL Bird 2/Ku. Смотреть нечего,большая часть не показывает,подскажите что заранее прикупить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2011 08:51 Смотреть нечего,большая часть не показывает,подскажите что заранее прикупить. Ничего покупать не надо. Вызвать хороших настройщиков - да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2011 16:33 (edited) Форумчане,нужна помощь!!! Да и хороший мастер по наладке спутниковых антенн. Сам в тарелках не понимаю,стоят две тарелки,на одной три головки(на метровой по моему),на маленькой одна,ямал 201/c,АВS 1/ku,Express Am22/Ku,Hotbird/Ku,ATL Bird 2/Ku. Смотреть нечего,большая часть не показывает,подскажите что заранее прикупить. Прикупи мотоподвес и будет по крайней мере около 10 спутников с вещанием на русском языке. Остальные спутники в основном на русском не вещают. Или раз есть 75й градус, то установи шаринг на пакет Радуги. Откроется 59 каналов, плата не очень высокая, около 3 долларов в месяц. На счёт мастеров, это зависит от того, где проживаешь. В каждом городе есть свои проверенные мастера. На форуме uzsat.net есть каталог установщиков по Узбекистану и не только. Вот там и ищите, созванивайтесь и спрашивайте. Edited 17.01.2011 16:35 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2011 16:50 Или раз есть 75й градус, то установи шаринг на пакет Радуги. Откроется 59 каналов, плата не очень высокая, около 3 долларов в месяц. Можно, пожалуйста по подробнее, много где читал про шаринг, но так ничего и не понял. Дело в том, что у меня нет адсл интернета, пользуюсь простым 3G модемом. Стоят 2 тарелки, 1 - 180см с тремя головками 75 Ku, 80 C, 90 C, и 2- маленькая на HotBird которая уже месяца 2 ничего совершенно не показывает....у соседа дерево выросло внезапно Мотоподвес ставить нерезонно, тк живу в частном секторе, кругом все крыши выше расположения моих тарелок...75 Ku, 80 C, 90 C 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2011 16:57 Решил на дачу установить 4ю головку, что бы первый канал появился. Дома уже стоит аналогичная (ставили установщики), думаю смогу установить ее в такое же положение, сфоткаю на всякий случай. Единственное что, могут возникнуть проблемы с настройкой тюнера, там я как понимаю нужно выбрать из списка нужный спутник (EXPRESS AM 22/ku 53E) прописать выход из дисека не знаю какой там свободный, ну и все остальные настройки головки сделать аналогичными моим домашним. А вот дальше что делать я не знаю, что там куда вводить и т.д, еще нужно умудриться не сбить те каналы что уже есть. Может кто поможет хотя бы примерно расписать цепочку действий, буду очень признателен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2011 17:15 Всё зависит от модели тюнера. Установку дайсека сможешь определить при перелистывании (там, где покажет сигнал/качество). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2011 17:49 Ну вот и ушла последняя халява - все каналы в МП-4 с 40гр в Ку-диапазоне . Часть перевели на 80й в Си , остальные - неизвестно . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2011 18:04 Блин я я тут мучаюсь, думал что из за идущего снега сигнал пропал. А тут вот оно чё: Экспресс AM 1, 40.0°E (наклон орбиты - 0.6°) Пакет 'ГПКС' с каналами '5 канал (Россия) (0ч)', 'Первый канал (+2ч)', 'Первый канал (0ч)', 'Россия 1 (+2ч)', 'Россия 1 (0ч)', 'Россия К (+2ч)', 'Россия К (0ч)', 'Голос России', 'Радио Маяк', 'Радио Орфей', 'Радио России', 'Радио Юность', 'Русское международное радио' и 'Вести FM' ушёл с 3675R, теперь доступен на Экспресс МД1, 80E, 3675R. (Wham!, 08:27 CET) Пакет 'ГПКС' с каналами '5 канал (Россия) (+7ч)', 'Первый канал (+6ч)', 'Первый канал (+8ч)', 'Россия 1 (+6ч)', 'Россия 1 (+8ч)' и 'Россия К (+7ч)' ушёл с 3825R, перешёл на 3675R. (Wham!, 08:26 CET) Пакет 'ГПКС' с каналами '5 канал (Россия) (+7ч)', 'Первый канал (+6ч)', 'Первый канал (+8ч)', 'Россия 1 (+6ч)', 'Россия 1 (+8ч)' и 'Россия К (+7ч)' появился на 3675R (C-band луч), BISS / открыто / Роскрипт, SR 33483, FEC 7/8. (Wham!, 08:24 CET) Пакет 'ГПКС' с каналами '5 канал (Россия) (+7ч)', 'Дом кино', 'Карусель', 'Мир (0ч)', 'Музыка', 'Первый канал (+2ч)', 'Россия 1 (+2ч)', 'Россия 24', 'Телекафе', 'ТВ Центр Сибирь (+4ч)', 'Время', 'Радио России' и 'Радио Юность' ушёл с 10967V. (Sat-Digest, 07:12 CET) Пакет 'ГПКС' с каналами '5 канал (Россия) (0ч)', 'Домашний телеканал (0ч)', 'Муз ТВ (0ч)', 'Первый канал (0ч)', 'Россия 1 (0ч)', 'Россия 2', 'Россия К (0ч)', 'СТС (0ч)', 'ТНТ (0ч)', 'ТНВ', 'ТВ Центр Европа (0ч)', 'Радио Маяк', 'Радио Новый Век', 'Радио России' и 'Вести FM' ушёл с 10995V. (Sat-Digest, 07:04 CET) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2011 18:14 Блин я я тут мучаюсь, думал что из за идущего снега сигнал пропал. А тут вот оно чё: Вот и я тоже немного помучался , пока не догадался в инет заглянуть . Теперь вот репу чешу - как решить проблему ? Потому как те же самые каналы убрали и с КОТЕЛКО . Зато открыли несколько каналов в формате HD , в том числе Евроспорт и Фильмы . Шара у меня к сожалению не поддерживается . Жаль , а то тоже смотрел бы РАДУГУ . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2011 18:46 На счёт мастеров, это зависит от того, где проживаешь. В каждом городе есть свои проверенные мастера. На форуме uzsat.net есть каталог установщиков по Узбекистану и не только. Вот там и ищите, созванивайтесь и спрашивайте. Живу в Ташкенте,на Чиланзаре,выделенная линия есть,если есть хороший мастер,дайте контакты в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2011 06:07 Вот и я тоже немного помучался , пока не догадался в инет заглянуть . Шара у меня к сожалению не поддерживается . Жаль , а то тоже смотрел бы РАДУГУ . Насчёт 40 градуса я уже предупреждал и даже ссылку давал. Шара у меня к сожалению не поддерживается . Жаль , а то тоже смотрел бы РАДУГУ . В смысле не подключена шара,или тюнер твой не поддерживает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2011 07:28 В смысле не подключена шара,или тюнер твой не поддерживает? Тюнер . Сеть поддерживает , а шару - нет . Была какая то ломанная прошивка , которая поддерживала , но она в другом тупила - медленное переключение и частое подвисание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2011 11:23 (edited) Наконец и я стал счастливым обладателем спутникового ТВ (троекратное ура . Глаза так и бегают - не знаю что смотреть. Пока любимец - канал "24техно". Установил 185 см с 4-я головками на 53, 75, 80 и 90 градусы. Тюнер - Опенбокс 800. Звонил по рекомендации форумчан одному челу насчет установки 90см антенны с поворотным механизмом - чел отговорил, сказал что там редуктор неметаллический и через полгода полетит и что вообще морока с этими механизмами. А цену на установку фиксированной антенны 185см с 4-я головками малость загнул. Ну и нашел я другого в нете и установил. Так вот вопрос - на lyngsat-е есть список бесплатных каналов, а у меня эти (некоторые) каналы пишут что закодированы. Например, "Дом кино". Что за...? или надо ввести бисс ключи? Какие? Как ввести? Откуда взять? Буду благодарен за советы. Кстати, на 60-градусе тоже в списке бесплатных идет Discovery Channel Russia. Это действительно так, он бесплатный? А могу я себе установить и 5-ю головку на свою антенну на 60 градус? Edited 18.01.2011 11:25 by Yorik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2011 11:29 Ну, поздравляю! В наших рядах - прибыло. Дом кино (и всё телесемейство Первого) есть на 75-м, но он в пакете Радуга (т.е. платный/кодированный). Где ты прочитал, что он "не кодированный"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2011 11:32 Ну, поздравляю! В наших рядах - прибыло. Дом кино (и всё телесемейство Первого) есть на 75-м, но он в пакете Радуга (т.е. платный/кодированный). Где ты прочитал, что он "не кодированный"? Вот где 0 Share this post Link to post Share on other sites