Posted 18.01.2011 11:34 http://flysat.com/abs1.php 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2011 11:38 (edited) Наконец и я стал счастливым обладателем спутникового ТВ (троекратное ура . Глаза так и бегают - не знаю что смотреть. Пока любимец - канал "24техно". Установил 185 см с 4-я головками на 53, 75, 80 и 90 градусы. Тюнер - Опенбокс 800. Звонил по рекомендации форумчан одному челу насчет установки 90см антенны с поворотным механизмом - чел отговорил, сказал что там редуктор неметаллический и через полгода полетит и что вообще морока с этими механизмами. А цену на установку фиксированной антенны 185см с 4-я головками малость загнул. Ну и нашел я другого в нете и установил. Так вот вопрос - на lyngsat-е есть список бесплатных каналов, а у меня эти (некоторые) каналы пишут что закодированы. Например, "Дом кино". Что за...? или надо ввести бисс ключи? Какие? Как ввести? Откуда взять? Буду благодарен за советы. Кстати, на 60-градусе тоже в списке бесплатных идет Discovery Channel Russia. Это действительно так, он бесплатный? А могу я себе установить и 5-ю головку на свою антенну на 60 градус? Поздравляю с приобретением !!!! Дом кино можно смотреть по шаре с пакета Радуги или с официальной карты Радуги. А вот насчет 24 Техно я чтото не понял ? Он что уже в FTA транслируется ? Открыто? Или какое то временное явление ? Сорри... сам нашел ответ действительно 24 техно идет открыто вместе с Karusel, Fashion TV Russia и Nastoyashee Strashnoe TV. Edited 18.01.2011 11:42 by Dimanich77 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2011 11:41 Вот где Ну дык там для 60-го и 40-го (mpeg4) градусов ведь сказано. А у тебя таковых - нет. ЗЫ. С 40-го градуса Телесемейство первого - уже ушло. На 60-м также FTA ничего нормального нет (все платные/закодированные каналы). Рекомендую пользоваться flysat.com. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2011 11:55 Кстати, что-то у меня в списке каналов нету Настоящее старшное, хотя есть настоящее смешное. Это почему? И...эээээ... что-то мне не ответили на кое-какие предыдущие вопросы.... Ну дык там для 60-го и 40-го (mpeg4) градусов ведь сказано. А у тебя таковых - нет. ЗЫ. С 40-го градуса Телесемейство первого - уже ушло. На 60-м также FTA ничего нормального нет (все платные/закодированные каналы). Рекомендую пользоваться flysat.com. Упс... действительно... там для 60 и 40го. Просто у меня в тюнере в списке присутствует, вот я и подумал грешним делом... хе-хе.. сорри... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2011 12:10 Кстати, что-то у меня в списке каналов нету Настоящее старшное, хотя есть настоящее смешное. Это почему? НСТ он называется, как хочешь так и читай его, Настоящее страшное или смешное это одно и тоже. вот их сайт strashnoe.tv так что как видишь все таки страшное а не смешное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2011 12:14 На 60-м также FTA ничего нормального нет (все платные/закодированные каналы). На 60м более 70 свободных каналов в пакете КОТЕЛКО . В том числе и "семейство первого" . Правда как долго они будут оставаться "free" - не знаю . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2011 12:24 Упс. Про Котелко - забыл. Ведь недавно обсуждали это. Просто увидел, что "в пакете", вот и вывод такой сделал. Кстати, Диманич77, про НСТ: не надо путать два разных канала. Есть НСТ (смешное) и НСТВ (страшное), которые транслируются на совершенно разных частотах: http://www.sat-digest.com/channels.php?ru 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2011 13:02 Кстати, Диманич77, про НСТ: не надо путать два разных канала. Есть НСТ (смешное) и НСТВ (страшное), которые транслируются на совершенно разных частотах: http://www.sat-digest.com/channels.php?ru Упсс... не знал честно и даже не предполагал, знаю что есть эти каналы у меня, но то что они разные не предполагал (наверное потому что не смотрю). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2011 13:12 Наконец и я стал счастливым обладателем спутникового ТВ (троекратное ура . Глаза так и бегают - не знаю что смотреть. Пока любимец - канал "24техно". Установил 185 см с 4-я головками на 53, 75, 80 и 90 градусы. Тюнер - Опенбокс 800. Звонил по рекомендации форумчан одному челу насчет установки 90см антенны с поворотным механизмом - чел отговорил, сказал что там редуктор неметаллический и через полгода полетит и что вообще морока с этими механизмами. А цену на установку фиксированной антенны 185см с 4-я головками малость загнул. Ну и нашел я другого в нете и установил. Так вот вопрос - на lyngsat-е есть список бесплатных каналов, а у меня эти (некоторые) каналы пишут что закодированы. Например, "Дом кино". Что за...? или надо ввести бисс ключи? Какие? Как ввести? Откуда взять? Буду благодарен за советы. Кстати, на 60-градусе тоже в списке бесплатных идет Discovery Channel Russia. Это действительно так, он бесплатный? А могу я себе установить и 5-ю головку на свою антенну на 60 градус? По поводу мотоподвеса он зря так сказал. Почитайте внимательно сайты, на котором целые фирмы работают по установке. Там тоже предлагают мотоподвесы с полнометаллическим приводом и с комбинированным приводом. Так вот и то и другое в общем работает прочти так же продолжительно. У меня самого работает мотоподвес уже более 2х лет, а у моего приятеля на Украине почти 5 лет. На счёт 60 градуса не стоит торопиться, поскольку вещание там идёт в МПЕГ4, для вашего Пня 800 это будет недоступно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2011 03:27 Всё зависит от модели тюнера. Установку дайсека сможешь определить при перелистывании (там, где покажет сигнал/качество). Тюнер Опен 800, нстройки дисека переписал. А сигнал ловить можно просто выбрав определенный спутник (в меню где отображаются все спутники), либо на тюнере уже должны быть прописаны некоторые каналы из этого спутника и уже на них ловить сигнал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2011 04:22 А сигнал ловить можно просто выбрав определенный спутник (в меню где отображаются все спутники), либо на тюнере уже должны быть прописаны некоторые каналы из этого спутника и уже на них ловить сигнал? Там, скорее всего, прописаны не каналы, а частоты транспондеров определенного спутника. С Опенбоксом не знаком, но насколько знаю, поиск задается как по спутнику целиком (слепой поиск), так и по готовым транспондерам. Если в начале поиска тюнер выдает, что-то типа "перезаписать каналы?" и т.д., то укажи - "да", чтобы не стереть ранее выловленные (в том числе с др.спутников). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2011 04:24 Тюнер Опен 800, нстройки дисека переписал. А сигнал ловить можно просто выбрав определенный спутник (в меню где отображаются все спутники), либо на тюнере уже должны быть прописаны некоторые каналы из этого спутника и уже на них ловить сигнал? В Опене 800 должны быть прописаны уже транспондеры на ОРТ, который вы собираетесь настраивать. Частота 11044, вот по ней и надо работать. Старайтесь делать всё так, чтобы не двигались остальные мультифиды. Заранее прописанные каналы удобнее тем, что измерительная шкала качества во весь экран, а в транспондерных листах изображение шкалы очень маленькое, В этом только неудобство. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2011 04:29 Спасибо большое всем за помощь, в пятницу поеду пробовать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2011 04:30 (edited) С Опенбоксом не знаком, но насколько знаю, поиск задается как по спутнику целиком (слепой поиск), так и по готовым транспондерам. В этом Опене не реализован как таковой слепой поиск. Есть поиск по транспондерам, по сети. Вот в s9, китайце слепой поиск точно есть. Очень удобная вещь. На самых дешёвых моделях китайских тюнеров это давно реализовано. Edited 19.01.2011 04:55 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 04:39 Пакет 'ГПКС' с каналами '5 канал (Россия) (0ч)', 'Домашний телеканал (0ч)', 'Муз ТВ (0ч)', 'Первый канал (0ч)', 'Россия 1 (0ч)', 'Россия 2', 'Россия К (0ч)', 'СТС (0ч)', 'ТНТ (0ч)', 'ТНВ', 'ТВ Центр Европа (0ч)', 'Радио Маяк', 'Радио Новый Век', 'Радио России' и 'Вести FM' ушёл с 10995V 40 градус А где он теперь базируется? Очень не хватает ТНТ 0часов (( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 15:39 Пакет 'ГПКС' с каналами '5 канал (Россия) (0ч)', 'Домашний телеканал (0ч)', 'Муз ТВ (0ч)', 'Первый канал (0ч)', 'Россия 1 (0ч)', 'Россия 2', 'Россия К (0ч)', 'СТС (0ч)', 'ТНТ (0ч)', 'ТНВ', 'ТВ Центр Европа (0ч)', 'Радио Маяк', 'Радио Новый Век', 'Радио России' и 'Вести FM' ушёл с 10995V 40 градус А где он теперь базируется? Очень не хватает ТНТ 0часов (( ТНТ идёт в нескольких направлениях. На 90м в Си и Ку +2,+4,+7, на Бонуме, но только в составе НТВ+ Восток +0. Более я не знаю, да и этого достаточно. Насколько я помню у тебя, Отабек, мотоподвес. Должно быть практически всё, если конечно включить шаринг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 17:52 Да Валерий, пару лет уже как стоит мотоподвес, и именно после вашего личного внушения и убеждения, о чем нисколечко НЕ жалею. Ну мне было очень удобно именно 0 часов, который смотрел в мпег4 с 40 борта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 17:56 Очень не хватает ТНТ 0часов (( Почему то я уверен , что ТНТ вы детям смотреть не позволяете . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 18:02 Я не помню, у вас установлена шара? Если до сих пор этого не сделал, то надо бы уже. В основном многие интересные каналы закодированы, а абонентская плата за шаринг не так и велика, всё равно же пользуетесь АДСЛом, Я уже последние 2 с лишним годом пользуюсь этим видом просмотра каналов. Несколько лет назад казалось, что это дорого или сложно. Теперь же в общем цены вполне приемлемые. Зато качество и разнообразие самое широкое. Два пакета НТВ+ и Радуги ТВ перекрывает практически весь спектр каналов, вещающихся на русском языке. А в сочетании с мотоподвесом практически снимается вопрос о выборе того или иного канала, того или иного выбора часового пояса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 18:51 ТНТ 0 часов есть на Eurobird 9Е, оттуда смотрю с пакета Платформы HD/DV. Правда оттуда только через шару. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 11:28 (edited) В общем не вышло((( Первым делом закрепил кронштейн и головку, примерно в таком же состоянии как у меня дома, но не фиксировал ничего. Дальше подключил кабель в свободный порт в десеке (4). Зашел на тюнере, Установка > Поиск каналов, выбрал нужный спутник EXPRESS AM 22/ku 53E, прописал ему настройки дисека (порт 4, десек 1.0) сохранил настройки. Справа, под настройками десека есть 3 полосы, по самой нижней я и ориентировался. Испробовал по моему мнению все позиции в радиусе 30 см от приблизительного места расположения головки, так ничего и не поймал качество как было 0% так и осталось, часа 3 крутил вертел. Пробовал вставлять в другой порт дисека (3) в настройках соответственно все изменял, бесполезно((( Я вот думаю может это головка бракованная? Менять с 75 градусом не рискнул. Головку поворачивал очень медленно, сперва по горизонтали потом по вертикали, и так во всех направлениях. В общем может кто подскажет в чем может быть загвоздка, хотелось бы все таки довести дело до конца)) Edited 21.01.2011 11:33 by Tanyok 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 13:17 (edited) Повторю вопрос здесь. Сорри за дублирование вопроса и если он не совсем по теме. я сегодня переместил тюнер с одной квартиры на другой. Подключаю кабель, который идёт с тарелки на тюнер, но не работает. Пишет - е48-32 нет сигнала. Правда, штекер, который должен закручиваться к тюнеру шатается из-за того, что он великоват, чем резьбовое гнездо на тюнере. Может из-за неподходящего штекера? Я совсем не разбираюсь в спутниковых антеннах и тюнерах. Тюнер - Топфилд (если это имеет значение к данно проблеме) Edited 21.01.2011 13:21 by DolceVita 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 14:37 В общем не вышло((( Первым делом закрепил кронштейн и головку, примерно в таком же состоянии как у меня дома, но не фиксировал ничего. Дальше подключил кабель в свободный порт в десеке (4). Зашел на тюнере, Установка > Поиск каналов, выбрал нужный спутник EXPRESS AM 22/ku 53E, прописал ему настройки дисека (порт 4, десек 1.0) сохранил настройки. Справа, под настройками десека есть 3 полосы, по самой нижней я и ориентировался. Испробовал по моему мнению все позиции в радиусе 30 см от приблизительного места расположения головки, так ничего и не поймал качество как было 0% так и осталось, часа 3 крутил вертел. Пробовал вставлять в другой порт дисека (3) в настройках соответственно все изменял, бесполезно((( Я вот думаю может это головка бракованная? Менять с 75 градусом не рискнул. Головку поворачивал очень медленно, сперва по горизонтали потом по вертикали, и так во всех направлениях. В общем может кто подскажет в чем может быть загвоздка, хотелось бы все таки довести дело до конца)) Для настройки в первую очередь надо напрямую головку в тюнер подключить. Это на тот случай, если дайсек может быть неисправен, да и уровень иногда занижается. Во вторых, надо настраиваться по нужной частоте, к примеру 11044 для ОРТ, а не просто на первой попавшейся. Надо быть увереным, что в фокусе стоит именно 80й, а не 90й, иначе результат будет скорее всего нулевой. В случае правильного фокуса на 80м градусе искомый 53й будет находится справа, если стоять перед тарелкой. Поляризацию надо конечно же соблюдать, иначе сигнала тоже не увидите. Повторю вопрос здесь. Сорри за дублирование вопроса и если он не совсем по теме. я сегодня переместил тюнер с одной квартиры на другой. Подключаю кабель, который идёт с тарелки на тюнер, но не работает. Пишет - е48-32 нет сигнала. Правда, штекер, который должен закручиваться к тюнеру шатается из-за того, что он великоват, чем резьбовое гнездо на тюнере. Может из-за неподходящего штекера? Я совсем не разбираюсь в спутниковых антеннах и тюнерах. Тюнер - Топфилд (если это имеет значение к данно проблеме) Если переместили тюнер, то не факт, что дайсеки у него на другой антенне совпадут. Или я чего то не понял? Это та же антенна или другая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 15:43 (edited) Для настройки в первую очередь надо напрямую головку в тюнер подключить. Это на тот случай, если дайсек может быть неисправен, да и уровень иногда занижается. Во вторых, надо настраиваться по нужной частоте, к примеру 11044 для ОРТ, а не просто на первой попавшейся. Надо быть увереным, что в фокусе стоит именно 80й, а не 90й, иначе результат будет скорее всего нулевой. В случае правильного фокуса на 80м градусе искомый 53й будет находится справа, если стоять перед тарелкой. Поляризацию надо конечно же соблюдать, иначе сигнала тоже не увидите. В фокусе стоит точно 80й, именно в правую сторону я и устанавливал 53й, на трубку идентичную той которая дома, вообще на домашней и на этой тарелке абсолютно одинаковое расположение всех головок, из этого я и решил что 53й нужно ставить именно туда, где и на домашней стоит. Я вылавливал сигнал не заходя в транспондеры, т.е. просто наведя на спутник. Edited 21.01.2011 16:03 by Tanyok 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 15:52 Я вылавливал сигнал не заходя в трансподеры, т.е. просто наведя на спутник. Если этот транспондер прописан в тюнере то можно не заходя в меню "выловить" сигнал, но нужно для полной уверенности подключить на прямую без диссека и нажав на кнопку опции вытащить уровень сигнала на весь экран естественно стоя на нужном канале. 0 Share this post Link to post Share on other sites