Posted 01.03.2011 14:15 (edited) На днях сканил 80 СИ нашел канал ТНТ 43 регион открыто (3637 R 2893-3/4 1 - 308). Что за канал понять не могу?. Передачи ТНТ идут по времени как для Европы с 9 градуса. Сравнивал с ним, но на этом канале есть НОВОСТИ для какого то региона кажется Киров. Просто новостного канала нет на ТНТ (да и не будет наверное никогда). Итого получается ловлю 5 разных каналов ТНТ. 1. ТНТ +2 часа; 2. ТНТ +4 часа; 3. ТНТ +7 часов; 4. ТНТ по мск времени (с 9 градуса); 5. ТНТ 43 регион. Edited 01.03.2011 14:18 by Dimanich77 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2011 14:19 5. ТНТ 43 регион. А какая частота и поток? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2011 14:21 (edited) (3637 R 2893-3/4 1 - 308) так написано про него на Lyngsat Edited 01.03.2011 14:25 by Dimanich77 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2011 19:51 На днях сканил 80 СИ нашел канал ТНТ 43 регион открыто (3637 R 2893-3/4 1 - 308) Сравнивал с ним, но на этом канале есть НОВОСТИ для какого то региона разные регионы россии кроме своих передач в определёные часы включают центральное телевидение и разные каналы.к примеру тв дон канал звезда, а тв сибирь, тв восток и тв урал подключают тв центр.так же и с каналом тнт для 43 региона. вот тебе ссылка.http://www.sat-digest.com/channels.php?ru там в скобках пишут "партнер тнт" или "партнёр домашний" ну и так далее. А какая частота и поток? Express AM2 at 80.0°E 3465R16200 и 3485R16200 передачи идут mpeg-4 . Express MD1 at 80.0°E 3637R2893 открыто TV 43 Region 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2011 23:00 Приветствую всех!Я новичек в этом деле! Хочу домой поставить спутниковую антену на 2телевизора с шарой на Радугу и НТВ+ Не могли бы посоветовать что брать в оборудовании Для шары хотел бы использовать 3G модем.Сколько обойдется сие удовольствие?Заранее благодарю Вас! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 05:14 1. Не самое подходящее время для установки выбрал. Слышал от знакомых, которые интересуются тарелками (после отключения ком.каналов на кабельных), что цены сильно взлетели. 2. Для указанных пакетов понадобиться минимум одна 180см. тарелка и 2 конвертера (75-й Радуга, 56-й НТВ+), и желательно 110 см. тарелку с 1 конвертером на 53-й градус (для Первого). Также на большую желательно сразу добавить 90-й градус, чтобы расширить перечень федеральных каналов. 3. Тюнер выбирай с ЛАН-портом, который умеет "шарить", т.е. есть настройки для серверов. Насчет 3G-модема не в курсе. Это не тот 3G модем-роутер, который Билайн выдает? Если да, то вот его и соединишь с ЛАН-ом на тюнере. В случае, если это обычная USB-3G-флешка, то здесь я не в курсе, как настраивать (только если через постоянно включенный ПК/ноут). Если хочешь брать тюнер с "заделом на будущее", то присмотри сразу с поддержкой HD. 4. Теперь по поводу 2-х "точек": здесь надо будет либо брать все конвертеры (головки) twin, т.е. с двумя выходами, либо покупать мультисвич, который позволит развести на несколько точек. За шару в этом случае придется платить вдвойне (т.е. за 2 точки). Каскадинг (самостоятельное разделение "шары") запрещено практически всеми серверами. Ну как-то так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 06:21 3. Тюнер выбирай с ЛАН-портом, который умеет "шарить", т.е. есть настройки для серверов. Насчет 3G-модема не в курсе. Это не тот 3G модем-роутер, который Билайн выдает? Если да, то вот его и соединишь с ЛАН-ом на тюнере. В случае, если это обычная USB-3G-флешка, то здесь я не в курсе, как настраивать (только если через постоянно включенный ПК/ноут). Если хочешь брать тюнер с "заделом на будущее", то присмотри сразу с поддержкой HD. 4. Теперь по поводу 2-х "точек": здесь надо будет либо брать все конвертеры (головки) twin, т.е. с двумя выходами, либо покупать мультисвич, который позволит развести на несколько точек. За шару в этом случае придется платить вдвойне (т.е. за 2 точки). Каскадинг (самостоятельное разделение "шары") запрещено практически всеми серверами. Ну как-то так по 3 пункту Выбирай Openbox S5 из бюджетных вариантов (S7, S8 если бабло позволяет), насчет установки 3G модема самое то судя по описанию вот тут (надо будет зарегистрироватся). Либо Dreamsky DSR 9600 HD его полный аналог но я пока не нашел нормального описания подключения 3G момеда к нему. По 4 пункту Мое личное мнение лучше взять мультисвич 4 портовый. Насчет шары на 2 тюнера либо провайдера искать с поддержкой мультилогина (такие есть), либо брать 2 пакета подписки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 06:43 Если тюнер будет HD,то можно смотреть и Триколор по шарингу вместе с НТВ+.Ну тогда надо брать пакет ВИП-РОССИЯ,туда входит Континент,Радуга,НТВ+,Триколор.Тогда такой вариант 180см-53 градус,75 градус,85 градус,90 градус(си или ку диапазон на выбор),и 90 см или 110 см на 56 градус.Цены немного поднялись на оборудование. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 08:58 Т.к. парню надо было всего два пакета, то по стоимости стоит обойтись двумя 90см тарелками на 56 и 75 градусы с двух выходными головками и два тюнера Опенбокс 300. Думаю, что перспектива с НД проявит себя через несколько лет. Да и цена на такие тюнера в это время упадут в разы. Согласен с тем, что цены на оборудование несколько возрасли, но стоимость двух тарелок 90 см примерно равна или даже меньше, чем стоимость 180 см прямофокуса, во всяком случае именно в таком ценовом пределе продают у нас в Намангане. Да и монтаж двух офсеток ниже, чем монтаж прямофокуса. В отношении двух телевизоров, возможно человек имел в виду не два тюнера, а всего лишь один, только разведённый на два телевизора. Тогда он может смотреть один и тот же канал, переключая только тюнером. Тогда будет ещё дешевле. Иначе двойной расход, или чуть меньше, если экономить только на офсетках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 10:19 Приветствую Вас! Спасибо Вам за советы! Я имел в виду 2 телека что бы не зависимо они работали друг от друга.Я тоже думаю что HD тюнера пока рано их ставить из за нескольких каналов.А 2 антены 90см и два тюнера будут я так понял-Просто я хочу смотреть все Российские каналы включая tnt и каналы нтв+ мне сказали что вот возьми радугу и нтв+ через шаринг за 6уе 2 пакета будет в месяц.Я просто еще не волоку что и как вот хотел посоветоваться с вами что да как лучше что бы и в цене не обдурили и в деталях что бы фуфло не подсунули!Вот такой мне комплект нужен и сколько мне на данный момент обойдется сие удовольствие?Если можно без Шарринга то расскажите пожалуйста как придти к оптимальному варианту?Заранее благодарю Вас! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 10:25 За шару будет платить $6 только на одну точку (т.е. на 1 телек). За второй - придется доплачивать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 10:34 Ну тогда две тарелки по 90 см,две двухвыходные головки,тюнер OPENBOX 800.,ну там по мелочи ещё,итого оборудование выходит где то 360.000.Это без стоимости установки и без стомости затрат на оборудование для шаринга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 12:35 День добрый. Планирую установить себе тарелку. Уже куплен ресиве GI ST6699(пока токо для дигитала, т.к. живу на съемной, в основной квартире ремонт). Хочу смотреть через шару платформу HD/DV +++(с 56) ну и трикалор/радугу. Вопрос что мне ридеться купить и во сколько выйдет набор примерно. Какие есть рекомендации, нужен ли мотор? Заранее спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 13:10 Приветствую Вас! Спасибо Вам за советы! Я имел в виду 2 телека что бы не зависимо они работали друг от друга.Я тоже думаю что HD тюнера пока рано их ставить из за нескольких каналов.А 2 антены 90см и два тюнера будут я так понял-Просто я хочу смотреть все Российские каналы включая tnt и каналы нтв+ мне сказали что вот возьми радугу и нтв+ через шаринг за 6уе 2 пакета будет в месяц.Я просто еще не волоку что и как вот хотел посоветоваться с вами что да как лучше что бы и в цене не обдурили и в деталях что бы фуфло не подсунули!Вот такой мне комплект нужен и сколько мне на данный момент обойдется сие удовольствие?Если можно без Шарринга то расскажите пожалуйста как придти к оптимальному варианту?Заранее благодарю Вас! То, что посоветовали как раз и пойдёт для бюджетной установки. Тюнера берите самые простые Опены 300, т.к. я думаю, что карточками и модулями пользоваться в будущем вряд ли будете. За шару придётся платить в двойне, вряд ли вам позволят каскадинг. На две 90 см тарелки вполне можно принимать оба этих спутника с нормальный качеством. 110 см для 56 градуса будет излишеством при ограниченном бюджете. Только железки обойдутся около 200 долларов, далее пойдёт установка, разводка, два дайсека не забудем. Нуль модемные кабели нужной длины, что то вроде делителя для подключения двух шар одновременно, не знаю как правильно написать, посколько в таком варианте не устанавливал ни разу. Так что как я и думаю, что расходов на две точки будет обходиться также, как и на две абсолютно независимых комплекта. Экономия я думаю будет минимальной, около 10-15%, или вообще не будет. Здесь даже двух выходные головки дороже более чем в 3 раза, чем стоимость одной обычной универсалки, во всяком случае так их у нас продают. На стоимости устновки особо тоже не съэкономишь, мастера меньше за такую установку не возьмут, т.к. работать им придётся почти что в двойне. За исключением конечно монтажа и настройки не четырёх, а двух тарелок. Здесь будет пожалуй только скидка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 13:46 День добрый. Планирую установить себе тарелку. Уже куплен ресиве GI ST6699(пока токо для дигитала, Смотреть Платформу можно только с 9 градуса.На 56 только в Триколоре идут два канала.Про остальные градусы читайте выше,там всё изложено подробно,повторять нет смысла,полистайте назад несколько страниц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 14:43 Ну тогда две тарелки по 90 см,две двухвыходные головки,тюнер OPENBOX 800.,ну там по мелочи ещё,итого оборудование выходит где то 360.000 Сорри конечно, а почём тюнер OPENBOX 800 и две двухвыходные головки, что 360 000 сум вышло ?, на прошлой неделе был на рынке Янгиабад, присматривал тарель на 90 см - 48 000 сум всего... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 16:19 ... на прошлой неделе был на рынке Янгиабад, присматривал тарель на 90 см - 48 000 сум всего... Маклер,эту хрень ставить неудобно.Мягкая очень.И фокуса ни хрена нету.Ещё и гнуть её надо.Какому клиенту это понравится?Приходится брать чуть дороже.Тюнер 120.000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 16:43 Даже грубый подсчёт со всеми возможными скидками даст в итоге большую сумму. Две офсетки грубо 100+ 2 головки ещё 80+ два тюнера свыше 200. Итого даже на это 380, а далее кабель бухта, два дайсека, работа, 2 нульмодемных кабеля. Подключение двух тюнеров и их инсталляция. Если конечно будет сделано руками самого клиента, то всё равно больше 400 я вижу не вооружённым глазом. Добавить к этому проблему с разводкой шары на два тюнера плюс абонплата за шару. Здесь предел минимальный около 600 000 сум наверное, с учётом разъезда, монтажа и всего того, что здесь неучтено. Я такие круглые цифры написал, чтобы легче было ориентироваться. На самом деле это обойдётся конечно же дороже. В зависимости от мастерства и запросов мастеров сумма услуги может быть тоже от нулевой, если сам, до начиная от сотни тысяч и выше. Так что давайте говорить о том, что в 360 000 возможно даже на ВСЁ оборудование не хватит. Не говоря под ключ. А озвученная цифра 360 000 сум была просто как ориентир на начало воплощения мечты человека, чтобы он мог понять, с какой суммы надо ему начинать. Не будем слишком строги, ведь здесь только самые оптимистические цифры вынесены на обсуждение. Очень часто человеку самому хочется пощупать руками то, что он приобретает. Пусть пойдёт и всё возьмёт сам. Мастеру останется только всё это правильным образом подключить и взять только за саму услугу. Именно такого ответа ждет от нас спрашивающий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 17:03 На спутнике ABS 1, 75E в северном луче освобождается место для пакета "Радуга ТВ". По возможности каналы и фиды переносятся на новый спутник Intelsat 17, 66E. Сегодня на освободившемся месте на ABS 1, 75E появился новый пакет Радуга ТВ с параметрами 12708V, SR 10660, FEC 7/8. Пока в пакете присутствует только тестовый канал. (Sat-Digest) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 17:09 Добрый вечер! Я не большой знаток, а точнее, совсем никакой в спутниковой атрибутике. Нужен совет профессионалов. Установили две антенны на крыше, большую и маленькую с тюнером OPENBOX. знаю, что головок всего 5. Российских каналов достаточно. Но почему-то нет РенТВ. И потом, хочется смотреть каналы НТВ+... Что для этого надо. кабальное ТВ смотреть не можем, т.к. телевизор поддерживает только систему NTSC. Спасибо заранее! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 17:39 Добрый вечер! Я не большой знаток, а точнее, совсем никакой в спутниковой атрибутике. Нужен совет профессионалов. Установили две антенны на крыше, большую и маленькую с тюнером OPENBOX. знаю, что головок всего 5. Российских каналов достаточно. Но почему-то нет РенТВ. И потом, хочется смотреть каналы НТВ+... Что для этого надо. кабальное ТВ смотреть не можем, т.к. телевизор поддерживает только систему NTSC. Спасибо заранее! RenTV есть на 75 градусе, а смотреть нтв+ нужно либо карточку либо шару. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 17:46 спасибо forewe, вот еще бы только знать где этот 75 градус про карточки я слышала, куда надо обратиться (или к кому) за приобретением. и что такое шара? простите, но я предупреждала, что я ничего в этом не понимаю. Ну очччень хочется смотреть Дискавери... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 18:44 спасибо forewe, вот еще бы только знать где этот 75 градус про карточки я слышала, куда надо обратиться (или к кому) за приобретением. и что такое шара? простите, но я предупреждала, что я ничего в этом не понимаю. Ну очччень хочется смотреть Дискавери... для начало надо узнать какие спутники принимают ваши антены. для этого на любом канале, на пульте управления нажмите кнопку "ок".на изображении появится прямоугольник со списком каналов и названия спутника на английском.например"ABS1/Ku" теперь нажимая каждый раз кнопку вправо или влево вы узнаете какие ещё спутники принимаются антеной.напишите названия и тогда профи будут подсказывать что и как надо делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 18:50 спасибо forewe, вот еще бы только знать где этот 75 градус про карточки я слышала, куда надо обратиться (или к кому) за приобретением. и что такое шара? простите, но я предупреждала, что я ничего в этом не понимаю. Ну очччень хочется смотреть Дискавери... Ну кто то же вам ставил тарелки, спросите есть ли 75 градус, а карточку можно поискать на torg.uz в разделе Бытовая техника-Спутниковое телевидение, впринципе там же можно найти и шару, но если средства позволяют лучше купить карточку, меньше проблем. При покупке будьте бдительны, кидал там полно, так что лучше без проверки номера карточки денег не давать есть два варианта: зарегистрироваться на сайте или позвонить в компанию нтв+ (то же самое про радугуТВ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2011 19:44 Гамлету и Forewe мерси! дело в том, что антенну устанавливал один чудик, который как нам с мужем показалось, не очень-то сам разбирается. тем более, что даже в хорошую погоду на многих каналах картинки рассыпаются или вообще пропадают. он нам предложил перешить телевизор, чтобы мы могли переключаться на кабельное ТВ, т.е. установить систему PAL SECAM. Но благо хватило ума не идти на риск, тем более, что это LCD в 42 дюйма американская модель. Если есть хошоие спецы по настройке каналов, скиньте пожалуйста контакты в личку, Будем признательны. 0 Share this post Link to post Share on other sites