AlexXx

Спутниковое телевидение

18 655 posts in this topic

А учитывая нынешнее качество тарелок 90 см,лучше не ставить 90 и 75.

0

Кто в курсе  за это на сколько реально у нас

Нехорошие каналы пашут уже 3 месяца,  когда брал карта отработала уже 4 месяца, но только не всё открывается попеременно то одна часть закодированная то другая фиг поёмёшь, насчёт остальных не в курсе.

ЛАВ, не расстраивайтесь было тоже самое, вызывал этих ухарей человека 3-4 никто толком не шарит, потом нашёл супермастера,на данный момент лучше него в Ташкенте нет, отстроил так что последние снегопады даже сигнал не падал, я офигел :) надо пиши в личку кину номер, но цены немого выше , чем у обычных ухорей-горенастройщикок.

Edited by forewe
0

ЛАВ. хотябы опиши какое оборудование у тебя? антена,головки,градусы и тюнер.

0

Дело в том что оборудование стояло все работало да сейчас тоже все работает все каналы кроме "первого канала муз тв" и что вещает с этого градуса, как по расписанию в утрение и вечерние часы цифра невозможно смотреть.

Тюнер топфилд 4000 куплен в 2001 2002 году тарелка 180см и четыре головы чистоты головок к сожалению не знаю

0

ЛАВ,можно сказать с увереностью пропадает сигнал со спутника "Экспресс АМ22" на 53.0е градуса.там первый канал снг и муз тв на частоте 11044v44950.проподание сигнала при плохой погоде происходит постоянно на этом градусе.по своему опыту

знаю ,отклонение головки даже на 1мм уже влияет на приём.чем дальше от фокуса стоит головка тем слабее сигнал. а 53.0 гр

ставится почти на краю тарелки и даже тачная настройка всё равно в непогоду даёт потерю сигнала.

0

Дело в том что оборудование стояло все работало да сейчас тоже все работает все каналы кроме "первого канала муз тв" и что вещает с этого градуса, как по расписанию в утрение и вечерние часы цифра невозможно смотреть.

Тюнер топфилд 4000 куплен в 2001 2002 году тарелка 180см и четыре головы чистоты головок к сожалению не знаю

По всей видимости у вас эта головка плохо

настроенна на вашем тюнере уровень проверить не

сможете ,былбы опен то можно былобы сказать на сколько

сигнал слаб так как в среднем 53Е выходит с уровнем сигнала

50% по опену в этом случае имеется запас на непогоду.

0

Не забываем про солнечную интерференцию весной и осенью. В случае мультифида такое явление будет происходить два раза, В первый раз, утром, когда солце находится в близи 91 го градуса, а после обеда в близи 53 градуса. Даже находясь по фокусу от этого избавиться практически невозможно. Опытный установщик должен был предупредить об этом. Жаль, что сообщения о таком явлении было проигнорированно.

http://salesat.ru/532-priblizhaetsja_period_osennejj_solnechnojj_interferencii.html

0

Нехорошие каналы пашут уже 3 месяца,  когда брал карта отработала уже 4 месяца, но только не всё открывается попеременно то одна часть закодированная то другая фиг поёмёшь, насчёт остальных не в курсе.

ЛАВ, не расстраивайтесь было тоже самое, вызывал этих ухарей человека 3-4 никто толком не шарит, потом нашёл супермастера,на данный момент лучше него в Ташкенте нет, отстроил так что последние снегопады даже сигнал не падал, я офигел :) надо пиши в личку кину номер, но цены немого выше , чем у обычных ухорей-горенастройщикок.

Скиньте пожалуйста телефон в личку.

0

Скиньте пожалуйста телефон в личку.

И мне плиз-зззз

0

тогда и мне тоже номерок :)

0

To all

Смотрел до сих пор халявные цифровые каналы (ТВ со встроеным цифровым приемником) а недавно появилась бегущая строка,что типа конец халяве(((( Люди помогите определится с оборудованием и толковыми мастерами-установщиками ,буду благодарен

0

Уже много раз писалось, что на данный момент существует множество вариантов, всё зависит от кошелька. Для просмотра платного спутникового телевидения на данный момент можно обойтись двумя тарелками на 75 й и 56й градусы, Опенбокс 300 и шаринг, оплата в пределах 15 000 сум в месяц. Для просмотра открытых каналов мотоподвес 110 см офсетка. Для урезанного бюджета стационарные тарелки с мультифидами. Для неограниченного бюджета НД тюнера со всеми наворотами, какие возможно, но это очень дорого и каналов будет не столь больше, чем можно было подумать. Дело в том, что возможности спутниковой группировки ещё пока ограничены МПЕГ2 и разбавлено МПЕГ4. В ближайшие годы, до 2015 года ситуация резко изменится. А пока процесс замедленн мировым кризисом. В случае очень ограниченного бюджета можно обойтись любым китайским дешёвым тюнером, они так же позволяют смотреть в кодировке БИСС, но шару ждать не приходится от таких тюнеров. Кроме того ремонт их затруднён, часто мастера отказываются с ними связываться. Во всяком случае я и мои ребята ими не занимаются категорически.

Как альтернатива это Ай Пи ТВ. Т.е. через интернет провайдера. Разница только состоит в том, что все наземные средства подконтрольны и могут быть вырублены в любой момент простым нажатием на кнопку. В случае спутникового телевидения сделать это значительно труднее, если не сказать невозможно для наших контролирующих органов.

Edited by Parabellum
0

Parabellum ты помоему не понял насчет предыдущего поста, там Lukas похоже говорит что имеет телефизор с DVB-T приемником и ловит УзДигитал ТВ. Вот только Lukas не объяснил чтоже он хочет то, толи параболы поставить для просмотра со спутника толи уздигитал на халяву смотреть ??

немного отвлёкся спросить вот что хотел, тут недавно на форуме писал что некоторых шародателей выключал узбтелеком чтоли, а на торге появилось вот что.

Приставка SKYBRIDGE который подключается к ком порту вашего ресивера для просмотра пакетов спутникового телевидения

с помощью шаринга без интернета(без камбриджа и без АДСЛ модема):

"НТВ+восток", "Триколор-56"," Радуга-ТВ","HOTBIRD13"

Поддерживает даже ваши любимие ресиверы как:

OpenBox (F300, x800, x820, f540) и многие другие

Цена: 110 у.е

судя по рисунку из объявы ставится приставка и отдельная тарель на 7E градус на Eutelsat W3A. Понятно что ключи с 7Е будут идти пока продаются эти приставки и бла бла бла..... Так такой вопрос, как в Ташкенте с видимостью этого спутника ? Какого размера должна быть эта офсетка для нормального приема с запасом на погоду ? Просто учитывая как фигово ловится 9 градус на 110 офсетку интересно стало...

Edited by Dimanich77
0

Не расстраивайтесь было тоже самое, вызывал этих ухарей человека 3-4 никто толком не шарит, потом нашёл супермастера,на данный момент лучше него в Ташкенте нет, отстроил так что последние снегопады даже сигнал не падал, я офигел

Мне кажется Вы преувеличиваете,с учетом того,что Ташкент находится в зоне неуверенного приема спутникового сигнала,во время снегопада из "мокрого"снега сигнал мрет моментально,особенно на Ky диапазонах.

0

Мне кажется Вы преувеличиваете,с учетом того,что Ташкент находится в зоне неуверенного приема спутникового сигнала,во время снегопада из "мокрого"снега сигнал мрет моментально,особенно на Ky диапазонах.

Я не особо силён в диапазонах, но раньше умирал моментально, а в поледний и предоследний снегопад работал даже 13 гр на 90 см.), да и рекомендовали его очень проверенные люди  :)и как оказалось не зря, лучше вместо 3 копеек заплатить 4.5 коп. зато нервы целы:)

Edited by forewe
0

Так такой вопрос, как в Ташкенте с видимостью этого спутника ? Какого размера должна быть эта офсетка для нормального приема с запасом на погоду ? Просто учитывая как фигово ловится 9 градус на 110 офсетку интересно стало...

Это просто 110 см не того качества,а вообще 9 градус конечно 120 см нужно.7 градус так же принимается в принципе нормально.Мне просто интересно,сколько они проработают.Там ещё вроде обещают,что через полгода прошивать его надо будет,и опять будешь смотреть.Только особой выгоды я не вижу.К примеру стоит комплект с четырьмя головками.Покупать его для Радуги?Это 110 баксов да ещё тарелку на 7 градус да плюс за устанновку и риск что через неделю это на фиг не нужно будет.Проще купить карту за 100 баксов.

Ну для НТВ+ выгода чуть есть,карточка всё таки дороговато на полгода.Но с этой приставкой рискуешь по той причине,что в любой момент с 7 градуса доступ к интернету будет закрыт,независимо от того сколько продали этих приставок и пусть даже их ещё осталось миллион.Нечто похожее было с 95 градусом.

Я не особо силён в диапазонах, но раньше умирал моментально, а в поледний и предоследний снегопад работал даже 13 гр на 90 см.), да и рекомендовали его очень проверенные люди  :)и как оказалось не зря, лучше вместо 3 копеек заплатить 4.5 коп. зато нервы целы:)

Я тебя огорчу наверное,но снег был ну как бы тебе сказать,сухой что ли,поэтому он так активно не налипал,поэтому показывало практически бесперебойно почти у всех. :)

0

в среднем 53Е выходит с уровнем сигнала

50% по опену в этом случае имеется запас на непогоду.

На какой антенне? С каким конвертером? Лично я у нескольких людей наблюдал уровни в районе 25-28% по Опенбоксу не больше.

0

sputnik, я конечно понимаю что ты тут самый тяжёлый настройщик  :Dя это и не оспариваю поскольку незнаю, может так оно и есть, но я рассуждаю с точки зрения пользователя, тарелки у меня стоят уже лет 15-17  я немного знаю, как падает сигнал при какой погоде и на сколько  :) так что ты наврятли меня сможешь огорчить, если задел тут твою профгордость написав что это лучший по моему мнению настройщик, так уж не обессуть  :Dчеловек мучается я готов помочь, чем могу, тут форум, я же не ты, задаёшь тебе прямой вопрос, а в ответ тишина.

Edited by forewe
0

sputnik, я конечно понимаю что ты тут самый тяжёлый настройщик ...

А вот тут ты зря такое говоришь,ткни пальцем где я такое утверждал.Только не отпрыгивай от ответа и не ищи форточку.

...так что ты наврятли меня сможешь огорчить...

Читай внимательно,я же сказал ясно про сухой снег и то что показывало практически у всех,причём здесь моя профгордость.

...я же не ты, задаёшь тебе прямой вопрос, а в ответ тишина.

Это ты про что?

0

А вот тут ты зря такое говоришь,ткни пальцем где я такое утверждал.Только не отпрыгивай от ответа и не ищи форточку.

Читай внимательно,я же сказал ясно про сухой снег и то что показывало практически у всех,причём здесь моя профгордость.

Это ты про что?

Родной, отпрыгивают кенгуру в австралии и на сквозняк я вроде тоже не похож, а так я посчитал тебя таким исходя из твоего ника и информации коей ты тут излагаешься, извини что оскорбил тебя этим, всё считаю тебя самым беспонтовым настройщиком тут, так пойдёт??? А если серьёзно я могу тебя считать кем угодно, это моё личное дело, ежали напряги у тя с юмором напиши мне в личку я тебе дам номер изложишь свои претензии.

про тишину пост №80

Edited by forewe
0

Что то не обратил внимание на то,что ты обращался ко мне :) ,ну а в личку влом было что ли писать?

Но пойми меня правильно,что в свете тех дней беспокойных,я не мог давать ссылок.Была некоторая неразбеоиха.

А обижаться...Да мне как то всё равно кем меня считают.

считаю тебя самым беспонтовым настройщиком тут, так пойдёт???

Пойдёт.

0

Что то не обратил внимание на то,что ты обращался ко мне :) ,ну а в личку влом было что ли писать?

Но пойми меня правильно,что в свете тех дней беспокойных,я не мог давать ссылок.Была некоторая неразбеоиха.

А обижаться...Да мне как то всё равно кем меня считают.

Пойдёт.

Ну вот так бы сразу, с юмором надо общаться на форумах а не цапаться, а то форточки-отпрыгиваешь, Сопрано отдыхает, я аж перепугался столько слов блатных в одном посте :D Ну а так слышал я за тебя что вроде бы нормально ставишь ляганьчики, лана не тяжёлый не лёгкий суперсредний - не твоё не моё :)

0

Ладно.Проехали. :)

Скоро некомпетентных установщиков вряд ли останется,да и если что-достать можно будет без проблем,смена номера телефона не поможет.Требуется патент,дорого он обходится.Объявления в газете без патента не принимают.В последнем номере Частный сектор их всего 15 человек,а было наверное 50-60,в Тасвире вообще двое.

0

Я тоже такое видел на других тарелках мультифид с 80го на 53 й в качестве около озвученного. . Когда стал ставить сам, сигнал поднял до 50%, но не более. Думаю, что при неблагоприятных условиях упадёт. Но запас всё же есть. А вот с интерференцией не поспоришь. Два раза в день точно будет, если головка в мультифиде, это же и козе понятно.

0

На какой антенне? С каким конвертером? Лично я у нескольких людей наблюдал уровни в районе 25-28% по Опенбоксу не больше.

Это на антенне 180см которые продаются

в данное время.На госпелах и свеках трёхлетней

давности(они более длиннофокусные)выходит до 70%

в среднем 58% ,это всё при фокусе направленном

на 80Е.Конвертор обычно ставлю Лазер или Стар Голд.

Edited by Baty
0