Posted 10.03.2011 18:14 (edited) Объясню почему два раза, и если я ошибаюсь, то пусть меня поправят здесь присутствующие. Итак, почему два раза именно для мультифида. Один раз это понятно, это элементарное СИ, солнечная интерфереция. Второй момент, это когда передающая станция стоит на одной линией со спутником и Солнцем. Третий фактор, я думаю, что возможно и он срабатывает, хотя и не в полную силу, так это когда Солнце, находясь позиции, зеркальной от вершинного спутника отражается от Земли и даёт мощный импульс на спутник. Тем более, что в этом году несколько сильнейший магнитных бурь на Солнце дало влияние на земное магнитное поле, которого не бывало последние несколько десятилетий. Как то на форуме я читал про влияние Луны, но думаю, что её влияние возможно только в полнолуние, хотя всё возможно. К примеру я прочитал, что есть 15 основных факоров, влияющих на передачу сигнала с Земли на спутник и обратно. Поэтому, когда обвиняют установщика, что он плохо установил, это не совсем правильно. У меня друг живёт в Украине, так он даже и не замечает до сих пор эту солнечную интерференцию. Хотя мультифид ставит на 90см тарелку с 4.8Е в фокусе и 13й и 5W в мультифиде.Как он объясняет, у них мощность такая, что достаточно и 60 см офсетки. Edited 10.03.2011 18:16 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2011 16:11 Вчера попытался настроить на своей 90 см офсетке 90Е в фокусе и 75 мультифидом , ничего не вышло к сожалению((( Теперь вот думаю попробовать 80 в фокус (С-диапазон) и 90 , 75 мультифидом , кто ставил отпишитесь пожалуйста по качеству сигнала на всех трех спутниках в данной конструкции. Еще пытался поймать 60 градус , но тоже ничего не получилось , у нас вообще этот спутник реально поймать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2011 16:48 (edited) Для 90 Ку и 75 в Ку диапазоне в фокус над ставить 85.2 на частоту 12640Верт 30000 для ориентира. Смотреть на этом градусе можно только 4 канала в МПЕГ2. В этом случае качество на 90м будет около 40%, а на 75м около 50%, что вполне нормально. В 80м положении не будет запаса для 90го градуса. А низкую головку можно наверное поставить, места хватит и для С головки в эту позицию. Да и сигнала я думаю, что будет достаточно для пары основных транспондеров.На счёт 60 градуса могу сказать, что по последним сведениям там Кателко закодировало МПЕГ4, осталось совсем незначительное число каналов. В мультифиде я не пробовал туда ставить, а по фокусу идёт без проблем на 90 см офсетке. Edited 13.03.2011 16:52 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2011 19:07 Спасибо Вам большое Parabellum за советы , пожалуй действительно откажусь от 80 градуса в пользу качества на 90 . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2011 19:23 Товарищи, нужен совет (в подарок беру тарель на 90 см + 2 тюнера "топфилд") на 2 разные семьи/телевизора, вопрос : на какой спутник направить, чтоб смотреть максимально большее кол-во росс. каналов/сколько головок максимально поставить можно ? (или сразу 180 см). Заранее благодарю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 02:28 (edited) Товарищи, нужен совет (в подарок беру тарель на 90 см + 2 тюнера "топфилд") на 2 разные семьи/телевизора, вопрос : на какой спутник направить, чтоб смотреть максимально большее кол-во росс. каналов/сколько головок максимально поставить можно ? (или сразу 180 см). Заранее благодарю... Ну с тарели в 90 см.Вы сможете принимать всего два спутника.Оптимальный вариант - казан 180 см.и четыре конвертера на спутники 53Е,75Е,80Е,90Е.При таком варианте получите вполне приличное количество россйских каналов. Edited 14.03.2011 02:29 by NIK81 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 03:05 Как говорится дарённому коню в зубы не смотрят. 90 и 75 е градусы с разводкой на два тюнера. Возможны конфликты между тюнерами, тогда надо брать двухвыходные универсальные головки. Если же головка остаётся одна, то в этом случае направьте на 53й. На 180 см тазике было бы лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 08:50 Уважаемый Parabellum попробовал сегодня мультифид установить 75,85.2,90 как Вы советовали , но ничего не вышло. 85.2 в фокусе поймал легко , сигнал приличный - 70 %, затем поймал мультифидом 90 , сигнал - 25, но 75 как не пытался , ничего не вышло. Мне бы фото посмотреть действующего мультифида или чертеж , чтобы был ориентир где искать этот 75 градус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 09:34 Всем привет ! Прошу помощи. Так как скоро уздтв будет кодировать свой сигнал , а дата выхода модулей еще не известна (тем более не известно будут ли они работать на lcd теликах ) . Хочу подключить шаринг на 75 градус, радугу . Возникли следующие вопросы Что есть у меня , модем от tps + tplink wr1043 wifi роутер , который раздает адсл интернет с модема по wifi и lan , телик lg ld450 42" . Какой ресивер лучше всего взять ? мне советовали взять dreambox 500 s , если сравнивать качество с текущем уздтв и со спутника через ресивер , где будет лучше ? есть ли смысл ставить hd ресивер ? Где можно поймать каналы звезда и тнт ? можно ли поставить 75 и 90 на офсетке 90 см ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 09:46 Всем привет ! Прошу помощи. Так как скоро уздтв будет кодировать свой сигнал , а дата выхода модулей еще не известна (тем более не известно будут ли они работать на lcd теликах ) . Хочу подключить шаринг на 75 градус, радугу . Возникли следующие вопросы Что есть у меня , модем от tps + tplink wr1043 wifi роутер , который раздает адсл интернет с модема по wifi и lan , телик lg ld450 42" . Какой ресивер лучше всего взять ? мне советовали взять dreambox 500 s , если сравнивать качество с текущем уздтв и со спутника через ресивер , где будет лучше ? есть ли смысл ставить hd ресивер ? Где можно поймать каналы звезда и тнт ? можно ли поставить 75 и 90 на офсетке 90 см ? Parabellum или Sputnik подробно объяснят... но то что 75-ый и 90-ый на одну офсетку 90 см не поймаешь это скорее всего точно.. прийдется две ставить. А вообще лучше бери не Dreambox 500 а тюнер с поддержкой HD (Openbox S5, Dreamsky 9600 или другие с поддержкой шары и наличием LAN порта) тем более что у тебя бАААЛШОЙ телевизор !! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 10:00 Dreamsky 9600 Цена: 350 у.е Open s5 Цена: 295 у.е , дороговато выходит . Да и качество текущее от уздтв, кажется SD называется ? меня вполне устраивает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 10:08 Всем привет ! Прошу помощи. Так как скоро уздтв будет кодировать свой сигнал , а дата выхода модулей еще не известна (тем более не известно будут ли они работать на lcd теликах ) . Хочу подключить шаринг на 75 градус, радугу . Возникли следующие вопросы Что есть у меня , модем от tps + tplink wr1043 wifi роутер , который раздает адсл интернет с модема по wifi и lan , телик lg ld450 42" . Какой ресивер лучше всего взять ? мне советовали взять dreambox 500 s , если сравнивать качество с текущем уздтв и со спутника через ресивер , где будет лучше ? есть ли смысл ставить hd ресивер ? Где можно поймать каналы звезда и тнт ? можно ли поставить 75 и 90 на офсетке 90 см ? уздтв не вещает в hd(ну кроме 1 канала). для hd нужен 9 градус(платформа), для неё вроде минимум 120см прямофокуска. а так лутше всего взять обычный sd тюнер(или китайский openbox-s9) и смотреть нтв+радуга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 11:59 Всем привет ! Прошу помощи. Сейчас тарелки 90 см не ахти,поэтому повесить туда две головки сложно,глючить будет 90 ку.Поэтому желательно офсетку 110 см и две головки на 75 и 90 в ку-диапазоне.ТНТ будет,Звезда-нет.Из тюнеров сейчас выбор невелик.Dreamsky 9600 за 350 баксов -что то дороговато.Это ведь почти полный аналог Open s5,а разница в цене не стоит того.Правда Open s5 в продаже нету,а если и есть,то нужно быть крайне осторожным в его приобретении.Сейчас есть у нас Dreamsky 9700,это полный аналог Open s7,его цена примерно 365 баксов.Он оснащён 2-мя DVB-S2 тюнерами, что позволяет осуществлять запись двух каналов и одновременно просмотр третьего канала или ранее сделанной записи.Так же из его достоинств хорошее качество картинки и возможность подключения 3G модема. Самый дешёвый из HD тюнеров сейчас в продаже-Dreamsky 8000.Его цена примерно 140 баксов.Скромный тюнер,со стрёмным изображением. Насчёт Dreamsky 9700 стучите в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 14:39 (edited) можно ли поставить 75 и 90 на офсетке 90 см ? Можно, если постараться. По картинке- слева 90ку, в центре80С, справа 75ку. С шарой на Радугу получится очень неплохой комплект каналов. Но новичку- это не осилить. Ставил правда такую вешь, когда 80ку еще дышал. PS по поводу ресивера, так по мне лучше Дрима 800HD PVR нет, я свой с симкой 1.0 перешил до феррари с загрузчиком 78. С оригинальными имиджами работает на ура. Edited 14.03.2011 14:58 by timur2000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 14:52 90 и 75 е градусы с разводкой на два тюнера. Возможны конфликты между тюнерами, тогда надо брать двухвыходные универсальные головки. На 180 см тазике было бы лучше. Благодарю, есст-но буду брать двухвыходные головки, а 180 см. тарель это на крайний случай... Поэтому желательно офсетку 110 см и две головки на 75 и 90 в ку-диапазоне.ТНТ будет,Звезда-нет. господа, а что будет казать из российских на 110 см с 75 и 90 гр. (поименно , или все то, что у меня идет ?), не будет-ли помех от второго тюнера ?, какие цены на 110 см. тарелку, двухвыходные головки (на 75 и 90) ? спс за ваши ответы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 15:26 (edited) Маклер,ты ж вроде не новичок в этом деле , http://flysat.com/yamal90.php http://flysat.com/abs1.php Смотри те каналы,которые окрашены в голубой цвет.Глючить два тюнера не будут,если поставишь двухвыходные головки.Кстати,Навоийские ряды убирают.Дали три дня сроку.Перенесут,где фабрика Малика.По крайней мере пока так им сказали.Насчёт цен-тарелка 110 см-около 35-36 баксов,головки двухвыходные 13-14 баксов. Edited 14.03.2011 15:27 by sputnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 15:59 В ответ на 90см офсетку с 90 и 75м градусами, по фокусу 85.2 могу сказать, что в Намангане это работает. Даже у моей соседке по подъезду проблем нет, а она живёт на одной площадки со мной. Пенсионерка, как вы понимаете, что если бы было что замордовала бы. Но конечно, как не один раз я подчёркивал, такие мультифиды бюджетные. Для надёжной работы надо ставить тазики большего размера. Но и для 90 см особых проблем я пока не вижу. Во время СИ уже некуда не денешься, а в остальное время идёт без срывов. Фото получилось у Тимурика нормальное. В его варианте я добавлял родной переотражатель, помогало добавить проценты качества, посколько затенение офсетки при этом не происходит. И всё же я поставил бы в фокус именно 85.2 градус. Даже по фокусу на 75м качество около 90%, а по фокусу 90го всего около 60%. Исходя из этого и делается предпочтение сдвигу в сторону 90 градуса как можно ближе. Это поможет в будущем избежать проблем. Но дело ваше, решать вам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 17:20 принимаю на 180см антену "53гр-75гр С-80гр С-90гр С-96.5гр". вчера пробовал поставить С-49гр,но как не старался сигнал с 49гр не обнаружил.получается что надо пропилить обод головки на С-49гр. тогда она в притык станет рядом с головкой на 53гр иначе сигнала не поймать.может у кого нибудь есть другие предложения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 17:46 Более важный вопрос сейчас, это стоимость комплектующих в Ташкенте. Не секрет, что этот город в Узе даёт толчок ценообразованию на всю республику. По сведениям, которые мусируются уже месяц, завоз в республику затруднён. Что сейчас происходит на рынке по основному вопросу темы? Пусть отпишутся те, кто делал закуп именно в последние дни. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 17:51 принимаю на 180см антену "53гр-75гр С-80гр С-90гр С-96.5гр". вчера пробовал поставить С-49гр,но как не старался сигнал с 49гр не обнаружил.получается что надо пропилить обод головки на С-49гр. тогда она в притык станет рядом с головкой на 53гр иначе сигнала не поймать.может у кого нибудь есть другие предложения? У меня подозрения что даже если снять на время головку 53Е то 49Е не выйдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 18:17 У меня подозрения что даже если снять на время головку 53Е то 49Е не выйдет. где-то у нас на форуме была фотка антены с девятью головками так там было видно на 49гр была пропилина, а 53гр стояла впритык к ней, плюс ещё рядом стояла на 42гр.интересный был вопрос к этой фотке.кто угадает на какие градусы стоят эти девять головок? в ближайшее время продолжу попытку поставить 49гр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 18:32 Более важный вопрос сейчас, это стоимость комплектующих в Ташкенте. Не секрет, что этот город в Узе даёт толчок ценообразованию на всю республику. По сведениям, которые мусируются уже месяц, завоз в республику затруднён. Что сейчас происходит на рынке по основному вопросу темы? Пусть отпишутся те, кто делал закуп именно в последние дни. Спасибо. цены вырастут как минимум временно - это факт! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 18:37 (edited) привет! нужна ваша помощ уважаемые... Отец привёз с киргизии тюнер SVEC S100(2 штуки) и тарелку Gospel model: GCF-2800A! что можете сказать про них ? просто я не разбераюсь в этом а ему там это посоветовали! ещё хотел спросить возможноли смореть каналы нтв+(футбол, теннис,баскетбол) ну ешё там остальные ?? что и как если можно подробно! кстати тарелка с радиусом 90 см! Edited 14.03.2011 18:38 by headache 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2011 18:48 Всем привет ! Прошу помощи. Так как скоро уздтв будет кодировать свой сигнал , а дата выхода модулей еще не известна (тем более не известно будут ли они работать на lcd теликах ) . Хочу подключить шаринг на 75 градус, радугу . Возникли следующие вопросы Что есть у меня , модем от tps + tplink wr1043 wifi роутер , который раздает адсл интернет с модема по wifi и lan , телик lg ld450 42" . Какой ресивер лучше всего взять ? мне советовали взять dreambox 500 s , если сравнивать качество с текущем уздтв и со спутника через ресивер , где будет лучше ? есть ли смысл ставить hd ресивер ? Где можно поймать каналы звезда и тнт ? можно ли поставить 75 и 90 на офсетке 90 см ? Мне кажется с приобретением рессивера стоит подождать! Приобретать OPenbox-S5 на устаревшем процессоре,по такой цене не стоит! Практически все производители анонсировали модели рессиверов на новом семействе STI(STI7105 и STI711) Причем второй позиционируется для бюджетных моделей. Тактовая частота обоих 450Mhz (У предыдущего поколения 266Mhz) память DDR2, мультмедииные вожможности! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2011 02:50 где-то у нас на форуме была фотка антены с девятью головками так там было видно на 49гр была пропилина, а 53гр стояла впритык к ней, плюс ещё рядом стояла на 42гр.интересный был вопрос к этой фотке.кто угадает на какие градусы стоят эти девять головок? в ближайшее время продолжу попытку поставить 49гр. Про 42Е знаю не по наслышке если тарель не короткофокусная и геометрия удовлетворительная то без проблем почти все транспондеры которые светят в нашу сторону выходят. привет! нужна ваша помощ уважаемые... Отец привёз с киргизии тюнер SVEC S100(2 штуки) и тарелку Gospel model: GCF-2800A! что можете сказать про них ? просто я не разбераюсь в этом а ему там это посоветовали! ещё хотел спросить возможноли смореть каналы нтв+(футбол, теннис,баскетбол) ну ешё там остальные ?? что и как если можно подробно! кстати тарелка с радиусом 90 см! Про тюнера Тимур2000 многое может сказать а вот тарель если с Циркуляр головкой направить на Бонум 56Е этого диаметра вполне достаточно для уверенного приема сигнала. 0 Share this post Link to post Share on other sites