Posted 08.06.2011 15:07 ЗЫЗЫ А ТВ-3 на 80Е тоже кажет. Как мы уже определили у меня 80-го нет, по центру стоит сдвоенная на 90 градусов. Надо указать два локальных осциллятора, ведь вы указали 12106, а это частота, локальный осциллятор 9750 его не достигает. Если это универсальная головка, то 9750/10600. Если это головка типа сингл: 9750/10750. В любом случае у вас должен был указан второй локальный осциллятор. Спасибо, что объяснили, но я ни чего не понял, знаний в этой области не хватает. Буду вызывать специально обученного человека чтоб глянул. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2011 15:58 Да я на всякий случай сказал.Честно говоря у меня ни одного клиента нету с картой,которые есть-только шаринг.Спрошу у кого нибудь.Просто кто то говорил,что не было на карте.Поэтому лучше уточнить. Да ненужно уточнять, уже шару подключил человек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2011 08:28 Нормальный тюнер,и шаринг нормально идёт на нём Ок спасибо за рекомендации! А сталкивались ли вы с ресивером GI 8290? Вроде аналог S5 с открытым линуксом, но качество и изображение у него какое? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2011 04:50 Ок спасибо за рекомендации! А сталкивались ли вы с ресивером GI 8290? Вроде аналог S5 с открытым линуксом, но качество и изображение у него какое? Именно с таким нет,а как то попадался у клиента ,но немного другой модификации.Но шаринг на него не делали.Так что ничего тоже не могу сказать.Картинка вроде тоже нормальная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2011 06:16 Уважаемые форумчане, порекомендуйте тарелки и головки каких фирм щас стоит брать на наших рынках??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2011 06:51 (edited) Сначала надо определиться с выбором спутников. А вот затем выбирать тарелки и головки. Даже не так, вначале надо определиться с выбором тех каналов, которые вы хотите смотреть. Иначе можете купить не нужное для себя оборудование. Edited 14.06.2011 06:52 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2011 10:42 Сначала надо определиться с выбором спутников. А вот затем выбирать тарелки и головки. Даже не так, вначале надо определиться с выбором тех каналов, которые вы хотите смотреть. Иначе можете купить не нужное для себя оборудование. Я планирую попробовать собрать, как мне рекомендовали знающие люди 53(Express AM22),75(ABS 1),80(Express MD1),90(c/Yamal 201) и отдельно ещё на 9(Eurobird 9A), где HD PLATFORMA (для неё тарелка уже есть).Вот и хотел узнать каких брэндов брать то 1)тарелка 180 2)5 голов 3)дисек 1/8 (с перспективой на будущие подключения) Некоторые, кто здесь на форуме, не первый год этой темой заняты, и знают наверное какие производители успели себя зарекомендовать как надёжные, вот поэтому и обращаюсь к вам за советом, так как сам в этом деле новичок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2011 04:51 Открыл про технические характеристики головок отдельную тему. http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=26358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2011 17:28 Я планирую попробовать собрать, как мне рекомендовали знающие люди 53(Express AM22),75(ABS 1),80(Express MD1),90(c/Yamal 201) и отдельно ещё на 9(Eurobird 9A), где HD PLATFORMA (для неё тарелка уже есть).Вот и хотел узнать каких брэндов брать то 1)тарелка 180 2)5 голов 3)дисек 1/8 (с перспективой на будущие подключения) Некоторые, кто здесь на форуме, не первый год этой темой заняты, и знают наверное какие производители успели себя зарекомендовать как надёжные, вот поэтому и обращаюсь к вам за советом, так как сам в этом деле новичок. Если есть тарелка для платформы, то почему бы не поставить на него мотоподвес и смотреть всё, что хочешь? 180 см тарелку тоже можно на повортку поставить при желании. Будет полный обзор всех спутников. А так сколько не пытайся тарелок ставить, всё равно не сможешь закрыть все спутники. А стационары всё равно переделывать не один раз придётся. В данный момент вещание идёт с 11 спутников в Ку и 5 спутников в С только русскоязычных каналов, не считая зарубежных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2011 17:58 Проблема решилась сама собой. 7-е каналы (тнт-7,нтв-7 и .т.п). Сами собой перестали сыпаться. Интересная история получилась. Сосед устанавливал антенну, вызвал мастеров (дело было в воскресенье). Предварительно я его просил, что если будут мастера на крыше пусть глянут мою антенну, оплату гарантирую. Вчера обратил внимание, что с 7-ми каналами все ОК, запросил счет у соседа, а он оказывается даже забыл о моей просьбе. В чем была причина так и не понятно, может спутники на нужную орбиту выкатились 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2011 14:24 . Вчера обратил внимание, что с 7-ми каналами все ОК, запросил счет у соседа, а он оказывается даже забыл о моей просьбе. В чем была причина так и не понятно, может спутники на нужную орбиту выкатились Возможно хорошие мастера попались увидев что диполяризатор выпал вставили на место. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2011 17:10 На частоте 10815 с 13 градуса принимается канал CNL Так вот по странному стечению обстоятельств имея при себе 4 универсальные головки, три из которых одной марки Стронг настройка дала неудовлетворительный результат. Хотя остальные транспондеры шли на возможно для данных условий максимуме, к примеру 11604 принимался с качестом 60%. Что касается CNL, при качестве ниже 26% картинка начинает сыпаться. Даже настроив наилучшей головкой на уровень 35% качества, сигнал постоянно падал, правда уже не ниже 28%, что было достаточно для устойчивого приёма. Офсетка была 90см. Вопрос, нет ли помехи на данной частоте, которая вызывает подобное раскачивание сигнала. Одно время такое же наблюдалось и для канала К+, хотя сейчас этого вроде бы не наблюдается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2011 04:49 У меня клиентка есть,именно на этот канал специально ставили.Если бы были проблемы она бы меня уже съела бы . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2011 11:31 (edited) нет ли помехи на данной частоте, которая вызывает подобное раскачивание сигнала. вооружитесь симками от трех сотовых стандарта GSM900 и подвесте трубу ближе тарелке( в аппарате выставлять принудительно 900 и не надо -с большой вероятностью в областях что не GSM1800 ) ! Установить авто поднятие в аппарате ! Звонок с домашнего(клиента) на свою трубу и тщательно приглядываемся к качеству сигнала есть падение качества ??? Передатчики базовых сотовых всегда выше по частоте(downlink 935-960 МГц) чем передатчики(880—915) мобильных трубок 10815-9750 = 1065 МГц эта частота самая "близкая" к 960 МГц - неисправный передатчил (BTS)может вам вредить . а какому то каналу шансон тв 11034 - 9750 = 1284 не будет мешать Помеха в полосе частот 1065+-10МГц может пакостить и та что забрела в головку , так и наводимая на кабель к ресиверу Edited 24.06.2011 11:49 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 14:24 Всем привет. Вот решил попробовать установить Ку головку 53 гр. на прямофокусную антену с 80 С по центру и 90 и 75 в мультифиде. Реально ли такое и какой процент качества будет наибольшим? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2011 09:38 Всем привет. Вот решил попробовать установить Ку головку 53 гр. на прямофокусную антену с 80 С по центру и 90 и 75 в мультифиде. Реально ли такое и какой процент качества будет наибольшим? Реально,но советую установить отдельно 90 см антенну на 53 градус,ОРТ. Будет запас на погоду и избавите себя от лишнего гемора) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2011 14:49 (edited) Реально,но советую установить отдельно 90 см антенну на 53 градус,ОРТ. Будет запас на погоду и избавите себя от лишнего гемора) Тогда уж надо поворотную систему установить, вообще будет шикарно, 180 см прямофокус на 18 дюймовый актуатор с дайсек управляемым позиционером. Любой спутник в Ку и С диапазоне будет без проблем. И самое главное полезно для любознательных людей. Edited 29.06.2011 14:50 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2011 04:15 Всем привет. Вот решил попробовать установить Ку головку 53 гр. на прямофокусную антену с 80 С по центру и 90 и 75 в мультифиде. Реально ли такое и какой процент качества будет наибольшим? Если есть желание и терпение то вполне реально и даже приличный сигнал можно вытащить но так же нужно учитывать какая тарель и какую головку будеш ставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2011 04:26 Тогда уж надо поворотную систему установить, вообще будет шикарно, 180 см прямофокус на 18 дюймовый актуатор с дайсек управляемым позиционером. Любой спутник в Ку и С диапазоне будет без проблем. И самое главное полезно для любознательных людей. Поворотка это хорошо,есть много плюсов,но один,для меня большой минус-медленно переключаются каналы с разных спутников. По моему вкусу поставить 180 на 80 си,75 и 90 ку, 90 см на 53 ку (можно добавить 56 шару) и 90-110 на 13 европу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2011 08:21 Лучше тогда вообще не париться, а установить шаринг на НТВ+ и Радугу ТВ. Для этого достаточно одной 180й тарелки с мультифидами на 56 и 75 градус. По ходу можно ещё несколько головок воткнуть на другие спутниковые позиции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2011 15:36 Да,отличный набор каналов будет. Но не все хотят платить аб.плату даже за шаринг. В таком случае оптимальный вариант- поставить 180 на 80 си,75 и 90 ку, 90 см на 53 ку. Относительно не дорого и не плохой набор каналов без аб.платы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2011 17:49 (edited) Как писал Baty на все эти позиции можно поставить добротный мультифид. А освободившуюся 90 см офсетку направить куда вздумается. А на счёт шаринга стоит подумать, т.к. всё же это не так дорого и сопоставимо со стоимостью кабельной абонплатой. Edited 30.06.2011 17:49 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2011 10:23 Я считаю что будет надежней поставить 53 градус отдельно на 90 см офсет. Особую разницу можно будет заметить зимой,особенно во время снега,когда 180 см заметет снегом. Разница в цене не большая,зато надежнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2011 14:39 Особую разницу можно будет заметить зимой,особенно во время снега,когда 180 см заметет снегом. Разница в цене не большая,зато надежнее Когда заметёт снегом пропадёт всёкроме 80Е Си которая в фокусе ,а офсетку если она есть лучше направить на 90Е Кu. будет надежней поставить 53 градус отдельно на 90 см офсет. В таком случае на каждый спутник по антенне ещё надёжнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2011 18:27 Когда заметёт снегом пропадёт всё кроме 80Е Си которая в фокусе ,а офсетку если она есть лучше направить на 90Е Кu. В таком случае на каждый спутник по антенне ещё надёжнее. Я предлогал комбинацию-80 си в фокусе,90 ку и 75 ку в мульте. На 90 си много не нужных большинству регионалок. 53 не пропадет если будет отдельно на 90 см и с нормальным конвертором. Разброс в 27 градусов слишком велик. Лично я предпочитаю ставить отдельную 90 см тарель и не париться. Хотя у каждого свое мнение. А по поводу-В таком случае на каждый спутник по антенне ещё надёжнее. Надежнее но слишком накладно 0 Share this post Link to post Share on other sites