Posted 03.11.2011 05:18 Вопрос спецам ! НТВ+ HD реально в ташкенте поймать? Район Чиланзар. По карте покрытия видно что Ташкент попадает, но говорят в Таше не видн этот спутник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2011 07:06 Вопрос спецам ! НТВ+ HD реально в ташкенте поймать? Район Чиланзар. По карте покрытия видно что Ташкент попадает, но говорят в Таше не видн этот спутник. Можно.Если тарелка метров пять в диаметре будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2011 13:40 Можно.Если тарелка метров пять в диаметре будет. Даже на пять метров не поймаешь,если нет то и ловить нечего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2011 17:46 (edited) Не всегда имеет значение размер. При определённом размере соотношение шум/сигнал начнёт возрастать. Т..е фоновый шум заглушит полезный сигнал. Конечно при условии, что он там есть. Поэтому не стоит увлекаться размером. У нас в долине одно время пытались настраивать НТВ+ с 36 градуса на тарелках 240 см. Так вот особого роста качества по сравнению с 185 см старыми глубокими тарелками не было. Зато затраты были почти в двойне, если не в трое. Я лично покупал тарелку 240 см за 170 долларов для этой цели. Ветроустойчивость была слабой, сдувал средней силы ветерок. Крепить надо было от души, работать на совесть. В итоге продал её за 100 долларов, а вместо неё поставил 185см Edited 03.11.2011 17:47 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2011 08:51 Можно.Если тарелка метров пять в диаметре будет. Ну ну ! может ромашкой соединить 5 тарелок по 180 ? :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2011 09:06 И бААААльшую такую ГОЛОВУ в прямофокус 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2011 09:22 Не всегда имеет значение размер. При определённом размере соотношение шум/сигнал начнёт возрастать. Т..е фоновый шум заглушит полезный сигнал. 185см Это почему? При каком определенном размере? Чей фоновый шум? Как раз наоборот с увеличением диаметра антенны растет обратная величина Сигнал/шум! Чем больше диаметр антенны тем уже её диаграмма направленности и тем меньше шумяших космических объектов попадает в направлении её приема, а значит тем лучше отношение сигнал/шум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2011 09:49 Я наконец организовал Радугу поставив антенну и купив пакет, но оказывается на моем опене 730 Радуга не пашет. Теперь планирую купит другой SD тюнер, какой рекомендуете такой более современный чем 730, но не слишком дорогой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2011 10:05 Я наконец организовал Радугу поставив антенну и купив пакет, но оказывается на моем опене 730 Радуга не пашет. Теперь планирую купит другой SD тюнер, какой рекомендуете такой более современный чем 730, но не слишком дорогой? OpenBox S1. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2011 12:27 (edited) Это почему? При каком определенном размере? Чей фоновый шум? Как раз наоборот с увеличением диаметра антенны растет обратная величина Сигнал/шум! Чем больше диаметр антенны тем уже её диаграмма направленности и тем меньше шумяших космических объектов попадает в направлении её приема, а значит тем лучше отношение сигнал/шум Дайте будем разбираться. Итак что собой представляет параболическая тарелка, размером 180 см и выше. В простейшем случае это металлическое зеркало, состоящее из 6 ти секций, цельное зеркало бывает в основном небольшого размера, хотя есть и такие. Я думаю, чтобы принимать 36й градус надо начинать именно с такой, разборной 180 см антенны и выше. Далее, что происходит при увеличении размера. Величина полезного сигнала со спутника однозначно возрастает., но одновременно начинает расти масса и ветроустойчивость тарелки, увеличивается величина деформации от теплового разогрева в течении светлого времени дня, и охлаждении в течении ночи. Кроме того в зависимости от величины выпадающего на поверхность снега, деформация может возрасти во много раз. Что из себя представляет фокус прямофокусной антенны? В идеальном случае, это небольшой шар в геометрическом фокусе параболоидного зеркала. А вот при увеличении деформации тарелки величина этого "шарика" начинает возрастать, порой теряя шарообразную форму. Т..к . входное отверстие универсальной головки довольно маленькое, то величина полезного сигнала начнёт уменьшаться. Вот здесь и начинает играть роль разумная величина тарелки. Я не говорю конечно же об идеально сконструированных антенн, стоимость которых запредельная, а про обычные любительские, используемые повсеместно. И ещё, при запуске на орбиту, спутник удерживается в пределах около 0.1-0.2 градуса. Со временем это величина увеличивается и вы вместо "мячика" в фокусе получаете уже размазанный по довольно большому пространству около фокуса. Ещё раз не забываем, что речь идёт о спутнике, находящемся на краю зоны приёма, который по какой то причине принимается у нас в долине, а в Ташкенте к сожалению не подаёт признаки жизни. В отношении фонового излучения. Здесь источников очень много, даже перечислять не хочется. Хотя есть ссылка, где подробно можно это по формулам увидеть, что увеличение размера не всегда приводит к положительному и ожидаемому результату. http://kunegin.narod...na/parametr.htm Делаем вывод, надеюсь полезный для нас и имеющий практическое применение. Если вы выбираете офсетку между 0.6 , 0.9, 1.1, 1.2 метра, то к примеру на 75 градус, достаточно 0.9м, а вот 0.6м будет маловат. Если вы ставите офсетку на мотоподвес, то наилучший выбор для нас, это 110 см. Здесь главный фактор играет вес тарелки и его парусность. Для мотоподвеса 1.2 м наибольший размер. Если выбираете настройку на 4.8 градус у нас в долине, не стоит ставить 0.9м, будет глюкать, Но так же не стоит ставить 180 см, будет ветронеустойчиво и глючно зимой из за снега, достаточно 110 или 120 см тарелки. Edited 04.11.2011 12:35 by Parabellum 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2011 13:41 то к примеру на 75 градус, достаточно 0.9м, Но согласись,что 120 см куда гораздо лучше.Я соглашусь,что парусность-это минус,но я больше чем уверен,что чем больше диаметр,тем больше именно направленность. Даже на пять метров не поймаешь,если нет то и ловить нечего. А ты ловил,чтобы утверждать со 100% точностью? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2011 18:00 Я могу согласиться с тем, что на 75й можно поставить и 120см, можно и 180см, которая у меня и так стоит. Но дело в том, что у меня поворотка с двумя головками, одна из которых в С. Но к примеру 240 см я бы ставить уже не стал. Во первый, смысла нет, во-вторых, дорого, в-третьи, сложно. Ради того, чтобы сигнал стал вместо 90% на 90 см антенне 100% на 180 см игра не стоит свеч. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2011 22:09 (edited) Не всегда имеет значение размер. При определённом размере соотношение шум/сигнал начнёт возрастать. Т..е фоновый шум заглушит полезный сигнал. Конечно при условии, что он там есть. Поэтому не стоит увлекаться размером. У нас в долине одно время пытались настраивать НТВ+ с 36 градуса на тарелках 240 см. Так вот особого роста качества по сравнению с 185 см старыми глубокими тарелками не было. Зато затраты были почти в двойне, если не в трое. Я лично покупал тарелку 240 см за 170 долларов для этой цели. Ветроустойчивость была слабой, сдувал средней силы ветерок. Крепить надо было от души, работать на совесть. В итоге продал её за 100 долларов, а вместо неё поставил 185см Размер всегда имеет значение. Если начнет возрастать соотношение то возрастать будут и сигнал и шум прямо пропорционально,до определенных размеров.И шум не заглушит полезный сигнал(при его наличии),при увеличении размера антенны.Поэтому большие чашки и делают. Посмотрите какие тарелки стоят на телевышке. Здесь не стоит вопрос о ветроустойчивости,крепеже,и помехозащищенности,а только о возможности выловить сигнал. А тем более о ваших затратах. Если бы можно было бы выловить,то остальные моменты решаются элементарно. Я могу согласиться с тем, что на 75й можно поставить и 120см, можно и 180см, которая у меня и так стоит. Но дело в том, что у меня поворотка с двумя головками, одна из которых в С. Но к примеру 240 см я бы ставить уже не стал. Во первый, смысла нет, во-вторых, дорого, в-третьи, сложно. Ради того, чтобы сигнал стал вместо 90% на 90 см антенне 100% на 180 см игра не стоит свеч. Это у вас смысла нет.Есть разные цели и задачи.Если кабельной студии нужен хороший запас по погоде,то они не будут ставить 90 см антенну.Для таких целей даже на 75,56,ставятся антенны 120 см А ты ловил,чтобы утверждать со 100% точностью? Да. :( Edited 04.11.2011 22:22 by Sergen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2011 22:50 Конечно речь идёт о соотношении сигнал/шум, а не наоборот, как я ошибочно написал. В остальном не хочется спорить уже. Ссылка есть выше постами, прочитайте кому не лень. Да, ещё поделитесь цифрами качеством сигнала с 36 градуса, полученного вами в Ташкенте на каналах НТВ+ с Eutelsat W4, будет интересно посмотреть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2011 04:45 (edited) На Малике продают антенны 180 см. SUPER STAR по цене примерно 200 тыс. сум, говорят намного лучше чем простые 180 см. антенны SVEC по цене 120 тыс. сум. А чем отличается, говорят толще металл, (0,7 мм.). Эти антенны SUPER STAR имеют треугольную форму упаковки. Меня интересует мнение форумчан, которые сталкивались в использовании, такой антенны. Имеет ли смысл покупать такую, более дорогую антенну, где ещё, кроме Малики продают эту антенну SUPER STAR, в частности, продают ли её на рынке Абу-Сахи? Edited 05.11.2011 04:47 by VLADS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2011 06:14 Имеет ли смысл покупать такую, болеедорогую антенну Да имеет,она лучше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2011 10:41 Новый "тренд" на поприше доставки SAT-TV контента, вешание “мультистримом”! Неуспели рессиверы DVB-S2 стать массовым продуктом , а уже подоспела новая технология (справедливости ради вожможность подобного была заложена в спецификацию DVB-S2). Суть технологии в том что на одной несущей передаются несколько независимых транспортных потоков со своими параметрами модуляции и FEC (), что позволило ещё эффективнее использовать частотный спектр и немного расширить полосу за счёт перевода передатчика из линеиного режима в режим насышения. И ведь что характерно, ни один из ныне выпускающихся Рессиверов, ничего не знает, ни о самом мультистриме, ни о модуляциях 16/32APSK ни о модах ACM VCM ! Что-ж пора начинать копить деньги на новые железки! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2011 12:06 Меня интересует мнение форумчан, которые сталкивались в использовании, такой антенны. Геометрия у этой антенны лучше разницу можно увидеть если установить на неё прямофокусную Ку головку в Си эта разница не значительна металл тоже толще и качество деталей выше и наконец покрытие тоесть краска качественее. По моему идеальный вариант для 9Е с головкой Фуджи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2011 19:37 Конечно речь идёт о соотношении сигнал/шум, а не наоборот, как я ошибочно написал. В остальном не хочется спорить уже. Ссылка есть выше постами, прочитайте кому не лень. Да, ещё поделитесь цифрами качеством сигнала с 36 градуса, полученного вами в Ташкенте на каналах НТВ+ с Eutelsat W4, будет интересно посмотреть. Вы вообще читали посты выше? Речь шла о том что сигнала в Ташкенте НЕТ . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 07:06 Шо за монстр OPENBOX S9 HD PVR? Очень китайский, но умеет типа, много. Цена в пределах 110-120 уёв. На форумах описывают некоторые баги и как с ними бороться. Никто не сталкивался в живую? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 11:09 В начале года работал с ним, установил на мотоподвесе. Один раз глюканул. Пришлось оживлять отключением от кабеля. Только после этого отпустило. Иначе ничего с ним сделать не мог. Потом прикрутил кабель обратно, всё заново заработало. С тех пор не имел с ним дело. На форумах писали, что шара на нём работает без проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2011 11:14 (edited) Размер всегда имеет значение. Если начнет возрастать соотношение то возрастать будут и сигнал и шум прямо пропорционально,до определенных размеров.И шум не заглушит полезный сигнал(при его наличии),при увеличении размера антенны.Поэтому большие чашки и делают. Посмотрите какие тарелки стоят на телевышке. Здесь не стоит вопрос о ветроустойчивости,крепеже,и помехозащищенности,а только о возможности выловить сигнал. А тем более о ваших затратах. Если бы можно было бы выловить,то остальные моменты решаются элементарно. Это у вас смысла нет.Есть разные цели и задачи.Если кабельной студии нужен хороший запас по погоде,то они не будут ставить 90 см антенну.Для таких целей даже на 75,56,ставятся антенны 120 см Да. :( Тогда к чему относится ваш ответ да? Всё началось с 847 сообщения на счёт НТВ+, оттуда и пошли предложение по увеличению размера тарелки, чтобы принимать сигнал с 36 градуса. И речь шла именно о сигнале, чтобы принимать в Ташкенте. Ваш ответ да прозвучал в этом контексте, а сейчас что же? Edited 07.11.2011 11:21 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 07:08 Спутник,просьба,в названии темы допущена ошибка: правильно - спутникового,а написано спутникого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2011 11:16 Объединил темы Установка и настройка спутникового оборудования и Цены на спутниковое оборудование.А то они практически дублировали друг друга. 0 Share this post Link to post Share on other sites