Posted 10.01.2012 00:53 куда делся орт с 13 хотбирда? Да действительно тоже заметил пропадание сигнала с этого транспондера в интервале времени от 00-30 до 01-33 остальные транспондеры не пропадали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2012 10:52 Что то тут не по теме написали.Преместил куда надо. вот сюда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2012 11:53 Пакет каналов Dolly Buster ушел с HB13. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2012 12:10 Можно ли НТВ ПЛЮС головку настроить на Европейский спутник? у которого больше 400 каналов. И название спутника пожалуста напишите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2012 03:18 Если головка Hi Band, нельзя, вернее она будет принемать не весь диапазон, если же у вас простая универсалка, то можно, нужно лишь вытащить с нее деполяризатор! Вроде так! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2012 16:34 Hot Bird 13* KU. На телеканале "Jewish News One" ("JN1") на 11034 V SR 27500 FEC 3/4, появилась и работает русская аудиодорожка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2012 18:15 Народ нужна помощь, вот собираюсь купить тюнер openbox s6, так вот проблема в следующем: 1) у меня есть две тарелки 180 ромашка и 90, на какие градусы мне лучше всего их настроить чтобы получить по наибольшее количество каналов в частности в hd (напишите пожалуйста на 180 такие-то 90 такие) 2) если установит поворотных механизм на 180, то во сколько она мне обойдется(цена механизма, установка) и какая скорость ее работы (примерно сколько секунд будет длиться переключение канала от 9 градусов до 56 или другой вариант) 3) или если есть другой более оптимальный вариант(продать 90 и купит по больше и т.д.) и если есть кто это делает дайте пожалуйста координаты и цены 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2012 18:25 Поворотный механизм обойдется вам примерно $100 + установка какдоговоритесь, думаю примерно $50-80, с нормальным мотором и проводами от 9E до 56Е будет ехать около 30сек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2012 18:29 (edited) Уважаемый rusya-j сейчач ни кто паворотные антенны Уже не устанавливает это уже давно устаревший Вариант у паловино клиентов имеют по 5 спутниковых Антенн лично у меня на крыше стоят 7 спутниковых Антенн вот на 9 градусе есть каналы HD только 12 телеканалов если што пишите вличку мне И телефон там вличке ооставте! Уважаемый rusya-j за павортным механизмом Надо ухаживать смазывать саллидолом Чтоб главный штырь не ржавел! Edited 17.01.2012 18:32 by silenko 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2012 18:39 Уважаемый monya вы что советуете Ка кую паворотку вы знаете Что за павороткой надо ухаживать Смазывать салидолом главный Штырь каторый управляет матором! И плюс установщики берут За установку павороттки 180доллаов У вас устаревшие даные! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2012 18:55 Уважаемый monya вы что советуете Ка кую паворотку вы знаете Что за павороткой надо ухаживать Смазывать салидолом главный Штырь каторый управляет матором! И плюс установщики берут За установку павороттки 180доллаов У вас устаревшие даные! Я не советую, я всего лишь отвечаю на заданный вопрос! Что касается штока - его действительно нужно смазывать, но не более чем два раза в год, согласитесь это лучше чем заставить всю крышу антеннами! И цена за установку у вас чтото слишком заряжная, я не думаю что цена в долларах растет со временем! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2012 19:10 Уважаеемый monya а будет ли это делать клиент Смазывать шток для поваротки саллидолом Я лично сомниваюсь что этот клиент Будет смазывать шток! Я сам установщик сат-тв Я лично ещё не видел на штоке Свежую смазку на повартных антеннах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2012 19:33 Уважаеемый monya а будет ли это делать клиент Смазывать шток для поваротки саллидолом Я лично сомниваюсь что этот клиент Будет смазывать шток! Я сам установщик сат-тв Я лично ещё не видел на штоке Свежую смазку на повартных антеннах Offtop Обслуживать узлы в интересах пользователей, а не смазывают они, потому что не знают об этом! Ведь после монтажа этой самой поворотки установщик должен проинструктировать об этом всем абонента, что не всякий делает! К примеру, если у вас есть автомобиль и вы адекватный владелец, вы же меняете вовремя масло, следите за жидкостями и т.п., так же и в случае с мотором от антенны я считаю! И давайте Уважаемый silenko, не будим засорять форум сообщениями не касающихся темы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2012 19:38 Уважаемый monya есле даже установщик скажет Что надо смазывать шток от павортки всё равно этот клиент делать не будет Ему надо будет без конца бегать на крышу И смазывать этот шток а упаловино Антенны с паворотками стоят на болконе на площятке И что вы предлагаете этим клиентам вылазить на эту площятку за болкон чтоб он смазыл этот шток ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2012 20:10 Не будим далеко ходить, вы лично, предупреждаете своих абонентов о необходимости обслуживании после установки, уверен что нет! А засунуть шприц с солидолом в одно отверстие и выдавить - дело на две минуты! И даже если антенна установленна за балконом, в большенстве случае доступ к мотору будет не сложным так как для полного ее хода по орбите, верхняя точка так сказать ее центр должен быть перпендикулярен той самой стене балкона, в таком положении мотор как раз будит доступен, впрочем что я вас учу, вы же установщик и должны это знать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2012 20:18 (edited) Уважаемый monya я лично всегда своих клиентов предупреждаю обслуживать свои антенны Я даже предупеждаю что если во время Снега у вас пропадёт сигнал то вазмите Веник вруки и сметите снег с антенны И у вас сразу всё заработает Я даже придупреждаю что если вы Установите четвёртую головку на антенну для орт То у вас во время снега и дождя первый канал будет пропадать Чтоб этого небыло то надо Купить отдельную 90см антенну так у вас будет качество сигнала 80% А так есле на отражонке То будет всего 40% А половино установщиков Даже не предупреждают Что со временем надо Установить отдельную 90см антенну для первого канала! Я даже не устанавливаю на 90см три головки Я от этих заказов проста Отказываюсь и половино Установщиков спутниковых Антенн спутниковые головки Крепят спомащью провалки! Что вы хотите сказать Что клиент полезет за Балкон если клиент живёт на 9 этаже Клиент не самоубийца жизнью рискавать! Edited 17.01.2012 20:27 by silenko 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2012 21:06 Я рад что остались еще добросовестные мастера! Скажем ладно, не каждый полезит на балкон девятого этажа, чтобы смазать мотор, но в любом случае раз в пол года антеннам нужна прфилактика и полюбому мастер вылезет к ней, почему ему самому не заниматься этим? Дело конечно не в этом, я хочу сказать что вместо 5-6 антенн на крыше, лучше поставить поворотку - это на много проще и дешевле ИМХО! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2012 04:02 Походу сегодня "всесоюзный субботник", у половины каналов матрасы, у другой просто темный экран - профилактика однако! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2012 04:19 2 тарелки + шара. И нафиг больше ничего не нужно. :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2012 04:30 у половины каналов матрасы, у другой просто темный экран - профилактика однако! Это на каком спутнике всё так плохо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2012 04:48 Согласен, 56E + 9E! Вот тебе и НТВ+, и HD, и все федеральные! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2012 04:58 (edited) Согласен, 56E + 9E! Вот тебе и НТВ+, и HD, и все федеральные! На 2 тарелки (90/180) можно воткнуть 5 конвертеров (53, 56, 75, 85, 90) и в итоге получить все федеральные FTA, и плюс до 4-х русскоязычных пакета (плюсы, радуга, триколор, континент). На континенте - в этом квартале обещают до 20 HD-каналов. Edited 18.01.2012 05:00 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2012 05:03 Если головка Hi Band, нельзя, вернее она будет принемать не весь диапазон, Вроде так! Всё верно Хай Бэнд для приёма верхнего поддиапазона и круговойполяризации что лечится извлечением Диполяризатора(пластины). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2012 05:27 Ну правильнее сказать - на каких каналах, да практически на всех федеральных, работают разве что: Первый, Россия1, ТВ3 и ТРК 5! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2012 07:20 (edited) да практически на всех федеральных, Подтверждаю на домащнем(+2)и сейчас ! Edited 18.01.2012 07:20 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites