Posted 26.01.2012 10:21 Уважаемый TimH лично у меня во время снега всё Показывает проста надо качественно настраивать Спутниковую антенну у меня накрыше стоят 6 спутниковых антенн 3 180см антенны и 3 90см 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 10:46 Не нормально если в ясную погоду не востановится сигнал ! Град ,Снег, дождь туман ослабляют приходящий сигнал. Большой диаметр приемной антенны ,Обдув ,обогрев cводят на нет пропадание в эти дни. Спасибо за пояснения. Просто в такую погоду у нас практически сразу пропадает сигнал и появляется только к полудню. Антенна стоит 180см и на ней 4 головки. Установщик говорит, что у всех так. Вот и не знаю, что делать. На крышу лазить, снег счищать, возможности нет. Как думаете, может ее перенастроить или переустановить надо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 10:50 Как думаете, может ее перенастроить или переустановить надо? Пол.дня для прямофокуса - это нормально. Если ждать невмоготу, то ставят нагревательные элементы. Лишний гемор, зато всегда как "в ясную погоду".... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 10:58 Пол.дня для прямофокуса - это нормально. Если ждать невмоготу, то ставят нагревательные элементы. Лишний гемор, зато всегда как "в ясную погоду".... Просто поясните "чайнику" даже два см снега ТАК убивают сигнал? Я могу понять, что он падает, ну пусть даже на 20%, но ведь он вообще на ноль сползает. По поводу подогрева тарелки, это пожаробезопасно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 11:25 (edited) Странно вообще, прошлые снега которые были с полторы недели назад у меня 75 градус на 180 см держался при снеге на тарелке сантиметра 2-3, а сегодня за ночь на неё выпало от силы 1,5 см снега (сам подмитал утром), а половины транспондеров как ветром сдуло. После подметания тарели все вернулись. Edited 26.01.2012 11:27 by Dimanich77 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 11:33 Если стоит мультифид, то пропадание качества сигнал на отдельных транспондерах не редкость при изменении геометрии отражающего зеркала. И как бы вы не старались хорошо настроить антенну, всё равно будет ослабление сигнала, особенно для максимально удалённых от фокуса головок. Так что пропадание или ослабление сигнала будет. Это можно объяснить ещё тем, что при скапливании снега внизу тарелки происходит изменение геометрии зеркала. Утверждение, что качество сигнала не меняется, является ошибочным. Даже при прохождении электромагнитной волны через возмущённую атмосферу, как это бывает при дожде, снеге, грозовую тучу и так далее, электромагнитная волна испытывает кроссполяризацию. Линейное поляризованные волны становятся частично поляризованными, т.е. эллиптическими, а круговые волны линейно поляризуются. Так как снег это кристаллизованная вода, а вода является проводником электрического тока, то отражение электромагнитных волн от спутника происходит в случае снега не только от поверхности самой тарелки, но и частично от участков снега, покрывающего тарелку. На большой тарелке низкая С головка меньше восприимчива к этому, в силу больше длины волны со спутника. Для Ку головки восприимчивость больше для подобных помех. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 11:42 Снег снегу рознь.Мокрый снег-так подыхают практически сразу даже офсетки.А то что у некоторых по полдня не показывает-тоже разные факторы влияют,и немаловажный фактор-качество покрытия тарелки.Да и на тарелке из более тонкого металла снег быстрее тает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 11:43 Спасибо за пояснения. Просто в такую погоду у нас практически сразу пропадает сигнал и появляется только к полудню. Антенна стоит 180см и на ней 4 головки. более правильное решение это одна тарелка и головка в фокусе ! А решения с многими головками это не штатная установка и посему вы дольше без сигнала ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 11:55 Уважаемый TimH лично у меня во время снега всё Показывает проста надо качественно настраивать Спутниковую антенну у меня накрыше стоят 6 спутниковых антенн 3 180см антенны и 3 90см И все это для телевизора Филипс 32"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 12:08 более правильное решение это одна тарелка и головка в фокусе ! А решения с многими головками это не штатная установка и посему вы дольше без сигнала ! то есть проще вообще ничего не делать. Я живу в многоквартирном доме и мне просто не дадут столько тарелок поставить. Хотим еще одну поставить чтоб нтв+ было так ключей нет. Вобщем выход для нас только кабельное? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 12:10 Вобщем выход для нас только кабельное? Нет. Терпения еще с месяцок на снежные дни, а потом - всё путём. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 12:17 то есть проще вообще ничего не делать. Я живу в многоквартирном доме и мне просто не дадут столько тарелок поставить. Хотим еще одну поставить чтоб нтв+ было так ключей нет. Вобщем выход для нас только кабельное? У нас сейчас в продаже твины на круговую поляризацию есть? Если да, то рекомендовал бы договориться с соседом, у которого антенна уже настроена на Бонум и... все! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 12:26 Зачем вас столько головок и каналов, целыми сутками хотично переключать 500 каналов не задерживаясь ни на одном более 5 минут. Поставьте одну головку на одну тарелку и не будет ни каких пропаданий сигналов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 13:17 Нет. Терпения еще с месяцок на снежные дни, а потом - всё путём. спасибо за позитивный настрой! рекомендовал бы договориться с соседом, у которого антенна уже настроена на Бонум и... все! у нас одних в доме тарелка. Так что этот вариант не для нас. Зачем вас столько головок и каналов, целыми сутками хотично переключать 500 каналов не задерживаясь ни на одном более 5 минут. Поставьте одну головку на одну тарелку и не будет ни каких пропаданий сигналов если бы на одном спутнике были все нужные нам каналы, так бы и сделали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 13:59 ABS 1, 75.0°E 'AXN Sci-Fi Russia' временно идёт открыто на 12610V (северный луч), SR 22000, FEC 7/8. хороший фильмовой канал,открытый уже второй день. Кодирован. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 14:10 И слава бугу что закодировали канал эксен сай фай ото нахаляву Покупайте оф карту и будет вам счястье! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 14:26 Hot Bird 13* KU Музыкальный канал Deejay-tv и радио Deejay появились на 11541 V 22000 (16:9) Копия на 10949 V 27500 (4:3) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 15:03 Кодирован. у меня показывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 16:01 у меня показывает. По кабельному или по оплаченному просмотру? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 16:43 по оплаченному просмотру? ааа.... понял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 19:48 (edited) На спутнике абс-1 75 градус появились новые телеканалы! Хабар Каспионет-тв Еларна-тв! Извините установщики сат-тв чястоту сказать не могу ищите сами по интернету! Edited 26.01.2012 19:52 by silenko 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 20:20 Извините установщики сат-тв чястоту сказать не могу ищите сами по интернету! А нам, неустановщикам скажи, мы им не скажем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 20:30 Уважаемый ISJ извините не скажу Ищите сами интернет большой ищите Если найдёте! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2012 20:44 (edited) Это такой большой секрет, что я пожалуй только вам скажу, больше никому ни ни, чтобы вообще никто не знал, не дай то бог, чтобы установщики узнали. Ведь порвут интернет, извиняюсь взорвут инет! Итак, тссссс, по большому секрету всему свету: Сегодня 00:23:07 ABS-1B. 75EТелеканалы "El Arna, CaspioNet и Khabar" Появились в пакете "Raduga TV Plus" на 12511 H 9765 1/2. Луч "North Wide" Открыто Edited 26.01.2012 20:50 by Parabellum 1 Share this post Link to post Share on other sites