AlexXx

Спутниковое телевидение

18 655 posts in this topic

Если Вы хотите смотреть HD,то вместо HD ресивера лучше купите HD плеер.Толку будет больше.Не важно даже умрёт Платформа или нет,интересных русских HD каналов по сути то до сих пор нет и неизвестно когда они будут.В отлиичие от западной,российская телеиндустрия под HD вообще не заточена.

Да, в очереди стоит дом кинотеатр Sony,там как раз будет HD плеер.Но повторюсь-в основном нужно смотреть прямые футб.трансляции,ну и еще какие нить познавательные типа Дискавери,Энимал Планет и тд.

Мой совет, ничего пока не предпринимать, кроме как подключить шаринг на Радугу и НТВ+. Этих каналов будет достаточно на первое время. Дополнительно можно подключить шару на 13 градусе. Всё равно сумма будет практически такая, как на ВИП. Обойдётся это в сущие копейки по сравнению с покупкой НД тюнера. Но если всё же купите НД, тюнер, то однозначно надо установить: 85.2 пакет Континент, 75 пакет Радуга, 56 й Триколор и НТВ+ и 9й градус Платформа НД временно пока работает. Ваших трёх тарелок как раз хватает для этого, т.к. на 85.2 и 75 пойдёт одна тарелка в мультифиде.

Спасибо за совет!Будем подумать :rolleyes:

А еще можно вопросик-часто этой зимой когда шел снег,да и просто тучи,когда идет дождь и т.д-много каналов просто пропадает.Остается насколько я понимаю Ямал. Это у всех так?Могу ошибаться,но вроде даже офицалка Радуга не работает в этот момент,чаще вечером.

Edited by cherep
0

Спасибо! Ещё только что прочитал

Приведенный список, за исключением нескольких опций, практически не уступает топовой модели Openbox® S9 HD PVR. Основные отличия: отсутствие внутреннего диска, один DVB-S2 тюнер и меньшее количество USB портов.

Таким образом, новинка Openbox® S6 HD PVR имеет не только привлекательную цену, а также вполне способна удовлетворить искушенного пользователя!

Два тюнера это значит на два телека можно кабель протянуть и они будут независимо друг от друга работать

0

Два тюнера это значит на два телека можно кабель протянуть и они будут независимо друг от друга работать

Нет, это значит, что сможешь записывать с одного спутника и в этот момент смотреть/записывать другой спутник/транспондер.

S6 может записывать одновременно 3 канала, главное чтобы они были с одного транспондера. И в этот момент переключать для просмотра можешь также только в рамках этого транспондера (т.е. не на др. транспондер/спутник).

Edited by Deja_VU
0

Если у тебя есть что-то лично ко мне, то обращайся напрямую (либо, через личку).

Вот когда у тебя будет (либо есть) дома FullHD TV и ты будешь прикупать (либо купил) HD-тюнер - то, значит, ты сделал огромную глупость и бросаешь деньги на ветер. Если это не основная мысль твоего единомышленника - то обоснуй, почему.

А так, получается, ты тоже просто пустословишь в отношении меня.

Игнор......

0

Игнор......

Остынь уже.

0

Увжаемые знатоки, у меня Openbox x-770CIPVR, записывает в формате "TS" и очень мого место занимает, Вот думаю его поменять на другой От S6-S9 хочется конечно по круче S9 чтобы 2-3 года не заморачиваться но возникает вопрос стоит ли переплачивать за S9 или брать S6 какая между ними разница?

Если причина смены рессивера только его формат записи, то ничего нового не увидите ! ВСЕ подобные устройства пишут именно транспортный поток (TS)

0

Точно.И смена ресивера объём записываемого файла не уменьшит.

1

Точно.И смена ресивера объём записываемого файла не уменьшит.

Еще и увеличит, если будет писать HD-каналы. :)

0

Игнор......

Видимо моё предупреждение по адресу не дошло.Игнор три дня.

Edited by sputnik
0

Спасибо за совет!Будем подумать :rolleyes:

А еще можно вопросик-часто этой зимой когда шел снег,да и просто тучи,когда идет дождь и т.д-много каналов просто пропадает.Остается насколько я понимаю Ямал. Это у всех так?Могу ошибаться,но вроде даже офицалка Радуга не работает в этот момент,чаще вечером.

От погодных условий спастись невозможно. Гроза, тучи, снег, сильные магнитные бури и так далее. Для мультифидов это более критично, чем для одной головке в главном фокусе тарелки. Кроме того есть ещё весенняя и осенняя солнечная интерференции. Голуби, это вообще бичь мультифидов на особо дальних позициях, к примеру с 80 градуса на 53 градус, настроенной на 180 см прямофокусной тарелке. Ещё хуже, когда установка сделана халтурным образом с основанием на скорую руку. В остальном проблем нет. Тем более, что у вас будет только одна тарелка с мультифидами и разнесёнными на небольшой градус от фокуса, всего то на 5 градусов.

0

sputnik, ты супер, ссылка класная, спасибо, там всё, от 1-го до 140-го гр.,

А может ктонить отметить те спутники, которые можно смотреть в Ташкенте ? заранее спс...

0

А может ктонить отметить те спутники, которые можно смотреть в Ташкенте ? заранее спс...

да, вот эта было бы классно.

0

да, вот эта было бы классно.

Смотрите зону покрытия в таблицах lyngsat.com

0

Да их в общем то не так и много,но и немало,некоторые спутники еле видны,да и на фига тебе? :) Основные и ходовые ты знаешь,а на других и смотреть то нечего,хотя гдето можно в HD качестве смотреть.

Смотрите зону покрытия в таблицах lyngsat.com

Этот сайт тоже хорош,хотя разобраться здесь посложнее,но в плане всех спутников он наиболее полно представляет.

http://www.lyngsat.com/asia.html

http://www.lyngsat.com/europe.html

Edited by sputnik
1

Могу сказать за долину. На мотоподвесе с офсетки на 90 см принимается сигнал в Ку со спутников: 96.5, 90, 85.2, 75, 66, 60, 56, 53, 42, 39, 36, 13, 9, 7, 4.8. В промежутках между ними есть так же индийские спутники, но так как интереса к ним у меня нет, я их не отслеживаю. В С диапазоне на 180 см тарелку идут 105.5 , 100. 5, 96.5, 90, 80, 49, 40й, последний довольно сильно болтается, поэтому наводить на него нет смысла.. Остальные градусы внутри этого сектора принимаются, но так как там вещания на русском языке практически нет, ситуацию с ними давно уже не отслеживаю.

Edited by Parabellum
0

у нас ловиться 36*?

0

В долине оба спутника W4 и W7. Но в Ташкенте только W7

1

Но в Ташкенте только W7

А тарель какую нужно ?

P.S. Украинские каналы показывают на Ташкент ?

0

В С диапазоне на 180 см тарелку идут 105.5 , 100. 5, 96.5, 90, 80, 49, 40й, последний довольно сильно болтается,

90 градус диапазон С разве только на тарелку 180 см поймать можно, а на 90 см не пойдет?

0

За Ташкент не отвечу, но в долине на все Ку позиции я настраиваю на 90см офсетке. На 36 градус W4 только 180 см прямофокус

0

90 градус диапазон С разве только на тарелку 180 см поймать можно, а на 90 см не пойдет?

На 90 см слишком слабо будет. Может отдельные транспондеры и пойдут, но таких явно будет не так много, как хотелось бы. В начале 2000 годов, когда Ямал только запускался, именно в это время ставили 90см офсетки на тот чуть ли не единственный транспондер, с которого шло 5-6 каналов. Но спустя уже год другой таких тарелок было не увидать.Сейчас ещё встречается вариант, когда на офсетку ставят С головку в мультифид, да и то только на канал РТР, где качества сигнала вполне хватает для приёма.

0

Но в Ташкенте только W7

там помоему Триколор, да?

0

К сожалению на W7 много транспондеров, но многие из них направлены на Россию. Особенно это касается круговых поляризаций. Линейные берутся без проблем, они ориентированы на Евразию. Как то не досуг было проверить на своих тарелках, поскольку на них у меня стоят линейные головки. За исключением конечно стационара на 56 градус. Триколор вещается на Россию, если у кого то есть сведения на офсетку 90см с ориентацией на 36 градус с головкой с круговой поляризацией, то отпишитесь.

0

когда на офсетку ставят С головку в мультифид, да и то только на канал РТР, где качества сигнала вполне хватает для приёма.

Меня больше всего интересуют ТВ3 ДТВ и MTV , будут ли их ловить 90 см тарелка со спутника 90 градусов

0