Posted 05.03.2012 17:14 Здравствуйте форумчаны, нужна помощь по мультисвитчу, как подключить градусы 13, 53, 75 и 90c к мультисвитчу четырех портовому. Тюнера Openbox X 800 И Topfield 4000. Заранее спасибо вам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2012 17:44 я позвонил к своему шародателю. у него тоже не показывает. Отвалился интернет у провайдера шародателя,скоро все будет нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2012 18:04 К такому надо относится по философски, а именно, халява всегда чем то но хуже, чем официоз. Иначе бы все сидели на халяве! Мы тем то и рискуем, что временами шара виснет по вине шародателя, по вине интернет соединения, по вине оборудования для шаринга и так далее. Поэтому не надо в этом винить того человека, который вам эту услугу предоставил. А так, в целом достаточно устойчиво идёт вещание на шару. Стоит подключится к ВИП шаре на все возможные позиции. Они в целом начинают дублировать друг друга, только для этого надо иметь НД тюнер. Потихоньку цена ВИП шары начинает приближаться к оптимальной цене около 10 долларов и ниже, При этом вы имеете возможность смотреть все каналы, которые вы привыкли смотреть. Имея одного только провайдера, вы рискуете остаться один на один с тёмным экраном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2012 18:11 При 4х головках, подключенных к двум тюнерам надо не мультисвич, а двухвыходные головки. Мультисвич это устройство несколько не такое, которые вы себе представляете. Я очень часто сталкивался с ними. В целом потребитель думает, что это вход для n- головок и выход для столько же или больше числа потребителей. А это в целом не так. Поэтому прежде, чем вы что то покупаете, посоветуйтесь с тем, кто эти устройства держал в руках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2012 18:20 я позвонил к своему шародателю. у него тоже не показывает. Это не ответ для человека предоставляющего услуги за деньги. Найди нормальный сервис с кучей серверов, где при отваливании одного сервера можно переключиться на другой сервер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2012 18:26 При 4х головках, подключенных к двум тюнерам надо не мультисвич, а двухвыходные головки. Мультисвич это устройство несколько не такое, которые вы себе представляете. Я очень часто сталкивался с ними. В целом потребитель думает, что это вход для n- головок и выход для столько же или больше числа потребителей. А это в целом не так. Поэтому прежде, чем вы что то покупаете, посоветуйтесь с тем, кто эти устройства держал в руках. Проблема в том что у них уже стоит мультисвитч. Какие то мастера приехали и не так подключили, теперь надо сделать как раньше было. Заметил по мимо мультисвитча у них ещё и дисек поключён к мультисвитчу. Спутники у них 13,53,75 и 90 C диапозона. Помогите разобраться что к чему? И зачем ещё дисек поключён к мультисвитчу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2012 19:01 Мне трудно объяснить вам это, но попробовать можно. Каждая головка имеет определённые параметры. К несчастью для нас, они не однозначные.Т.е. к примеру, С головка имеет два параметра переключения 13 и 18 Вт, что соответствует вертикали и горизонтали приёмных антенн внутри головки. Т.е. уже в этой ситуации в мультисвиче должно зарезервировано два входа на одной и той же головке, что в общем то невозможно, если она не двухвыходная. . Далее, в универсальных головках предусмотрено подключение двух диапазонов принимаемых частот 11ГГц, и 12 Ггц, кроме того и ещё две поляризации: вертикаль и горизонталь. Т.е. в мультисвиче должно зарезервированно ещё 4 входа. И это только на одной позиции, к примеру на 13 градусе европы. На русскоязычных позициях выбор будет снижен в два раза. Итак, даже для двух позиций к примеру 13 и 90е градусы уже надо предусмотреть 6 входов на один тюнер. А это уже проблема. Дешёвый вариант предусматыривает 4 выходной дайсек. В случае увеличения портов подключения цена возрастает в геометрической прогрессии. Ну и так далее. Дальше объяснять уже бесполезно. Возможны удешевления за счёт выбрасывания отдельных частот. Так что решать вам, а не мастерам, которые может быть даже не понимают в целом проблемы. Я с этим сталкивался, когда клиенты привозили оборудование, которое не стыковалось друг с другом, Но продавцы утверждали, что это так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2012 19:14 Отвалился интернет у провайдера шародателя,скоро все будет нормально. даа.... уже всё показывает, когда все сериала который я смотрел закончились :( Поэтому не надо в этом винить того человека, который вам эту услугу предоставил. я и не винил. до этого только один раз была проблема. тогда Радуга и Триколор не показывали. а так меня всё устраивает. Стоит подключится к ВИП шаре на все возможные позиции. Они в целом начинают дублировать друг друга, только для этого надо иметь НД тюнер. Потихоньку цена ВИП шары начинает приближаться к оптимальной цене около 10 долларов и ниже, При этом вы имеете возможность смотреть все каналы, которые вы привыкли смотреть. Имея одного только провайдера, вы рискуете остаться один на один с тёмным экраном. для меня ВИП шара всё еще дороговато. 10 баксов в месяц я не могу платить. Это не ответ для человека предоставляющего услуги за деньги. Найди нормальный сервис с кучей серверов, где при отваливании одного сервера можно переключиться на другой сервер. если бы я знал как всё настраивать и платить за сервис, я бы давно сделал бы всё сам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2012 19:18 Судя по вялым показателям одноимённой темы у них, не скоро или вообще никогда. Не надо заморачиваться на ку, си, и прочую дребедень, просто молча пойти на Навои, найти магазин Абдувохида, спросит три головки на Россию и всё. Денег не жалеть потому как разница в цене не больше 2-5 тысяч на головки. На Россию вполне сгодится оффсетка 120 или даже 110 при хорошей видимости. В многоэтажных домах большие тарелки смотрятся совсем неэстетично и их надо ставить ТОЛЬКО на крышу, иначе не жалуйтесь если через пару месяцев придут товарищи и попросят снять кастрюлю со стены. В преддверии праздника города, проблемы с лепестковыми на стенах домов гарантированы. Я лично всё поснимал бы. А можно так подключить? 13 градус на 13v, 53 градус на 18v, 75 градус на 13v, 90 градус на 18v! Я заматил у них на 53 градус двух выходная головка! Мне трудно объяснить вам это, но попробовать можно. Каждая головка имеет определённые параметры. К несчастью для нас, они не однозначные.Т.е. к примеру, С головка имеет два параметра переключения 13 и 18 Вт, что соответствует вертикали и горизонтали приёмных антенн внутри головки. Т.е. уже в этой ситуации в мультисвиче должно зарезервировано два входа на одной и той же головке, что в общем то невозможно, если она не двухвыходная. . Далее, в универсальных головках предусмотрено подключение двух диапазонов принимаемых частот 11ГГц, и 12 Ггц, кроме того и ещё две поляризации: вертикаль и горизонталь. Т.е. в мультисвиче должно зарезервированно ещё 4 входа. И это только на одной позиции, к примеру на 13 градусе европы. На русскоязычных позициях выбор будет снижен в два раза. Итак, даже для двух позиций к примеру 13 и 90е градусы уже надо предусмотреть 6 входов на один тюнер. А это уже проблема. Дешёвый вариант предусматыривает 4 выходной дайсек. В случае увеличения портов подключения цена возрастает в геометрической прогрессии. Ну и так далее. Дальше объяснять уже бесполезно. Возможны удешевления за счёт выбрасывания отдельных частот. Так что решать вам, а не мастерам, которые может быть даже не понимают в целом проблемы. Я с этим сталкивался, когда клиенты привозили оборудование, которое не стыковалось друг с другом, Но продавцы утверждали, что это так. А можно так подключить? 13 градус на 13v, 53 градус на 18v, 75 градус на 13v, 90 градус на 18v! Я заматил у них на 53 градус двух выходная головка! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2012 19:42 если бы я знал как всё настраивать и платить за сервис, я бы давно сделал бы всё сам. Платить - вебмани, некоторые сервисы принимают денежные переводы, а с настройками, думаю, здесь многие помогут. Да и во многих местах уже готовые конфиги можно скачивать, после выбора сервера, тебе останется только их заменить на существующие. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2012 20:06 их можно удалить или пусть стоить? Удалить ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2012 20:17 А можно так подключить? 13 градус на 13v, 53 градус на 18v, 75 градус на 13v, 90 градус на 18v! Я заматил у них на 53 градус двух выходная головка! 13* чтоб подключить к мультисвитчу придется задействовать 4 входа. Так как там задействованы- нижний диапазон V и H и верхний (22 kHz вкл.) V и H (13и18v). Вывод-чтобы полноценно смотреть через мультисвитч 13* вам необходимо исползовать специальную квадро головку (2 выхода LOW,2 выхода HI) и в данном случае мультисвитч на 8 входов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2012 20:49 для меня ВИП шара всё еще дороговато. 10 баксов в месяц я не могу платить. А НТВ+,триколор,радуга,континент за 6$ потянешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2012 20:56 13* чтоб подключить к мультисвитчу придется задействовать 4 входа. Так как там задействованы- нижний диапазон V и H и верхний (22 kHz вкл.) V и H (13и18v). Вывод-чтобы полноценно смотреть через мультисвитч 13* вам необходимо исползовать специальную квадро головку (2 выхода LOW,2 выхода HI) и в данном случае мультисвитч на 8 входов. А можно так сделать? 53 на 13v, 75 на 13 v, 90 C на 18 v. А 13 спутник так сделать, к мультисвитчу входу поключить дисек и на дисек перекинуть 13 градус. Головка на два выхода на 13 градусе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2012 21:06 А можно так сделать? 53 на 13v, 75 на 13 v, 90 C на 18 v. А 13 спутник так сделать, к мультисвитчу входу поключить дисек и на дисек перекинуть 13 градус. Головка на два выхода на 13 градусе. Мультисвитч через себя не пропустит команду дисека. Если вы это имели ввиду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2012 21:20 Мультисвитч через себя не пропустит команду дисека. Если вы это имели ввиду. Тогда лучше уберу вообще мультисвитч. И куплю TWIN головки и через дисек разделю. А то смотрю совсем проблематично с 13 градусом. Думаю так лучше будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2012 02:57 Тогда лучше уберу вообще мультисвитч. И куплю TWIN головки и через дисек разделю. А то смотрю совсем проблематично с 13 градусом. Думаю так лучше будет. Не нужно убирать мультисвитч! Если DiSEqC не будет работать после свича, поставте в обратной последовательности, т.е., если речь шла о двух телеках - нужно два дисека(по одному на каждый), одна twin головка(на 13Е), подключаете 53Е - 13V 0KHz, 75E - 13V 22KHz, 90Е 18V - 0KHZ, а выход мультисвитча скажем к первому порту дисека, 13Е минуя мультисвитч ко второму(любому) порту дисека, должно работать! P.S. На 75Е вам необходимо будет поставить головку Hi band 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2012 03:20 Не нужно убирать мультисвитч! Если DiSEqC не будет работать после свича, поставте в обратной последовательности, т.е., если речь шла о двух телеках - нужно два дисека(по одному на каждый), одна twin головка(на 13Е), подключаете 53Е - 13V 0KHz, 75E - 13V 22KHz, 90Е 18V - 0KHZ, а выход мультисвитча скажем к первому порту дисека, 13Е минуя мультисвитч ко второму(любому) порту дисека, должно работать! P.S. На 75Е вам необходимо будет поставить головку Hi band Спасибо большое! Попробую сегодня так сделать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2012 03:47 А НТВ+,триколор,радуга,континент за 6$ потянешь? такую же цену предлагал мне мой шародател. скиньте тел номер в личку. если у него будет проблемы в течении месяца, с вами свяжусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2012 04:08 Аналоговый тюнер есть на всех телевизорах,включая ваш Если без тюнера это уже не телевизор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2012 05:52 Если без тюнера это уже не телевизор. Точно,.....а монитор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2012 05:54 (edited) Встроенный тюнер есть во всех телевизорах ! Обращаем внимание на код модели Samsung UE40D6510WS есть цифровой встроенный тюнер DVB-S2 Samsung LE32C630K1W есть цифровой встроенный тюнер DVB-S2/Т2 Модель Samsung 3D LED TV 46" UA46D600 Я имею ввиду тюнер,кот будет ловить Уздигитал Edited 06.03.2012 05:56 by cherep 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2012 07:17 (edited) Модель Samsung 3D LED TV 46" UA46D600 Выслал ссылку для UA46D6000sm в личку Edited 06.03.2012 07:18 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2012 07:20 (edited) Вчера 19:02:41 Horizons-2. 85E Телеканал "O2 TV" Появился в пакете "Kontinent TV" на 12000 H 26700 2/3. Луч "Horizons-2 Russia" Irdeto2 Вчера 11:35:25 ABS-1. 75E Пакет телеканалов "Raduga TV" Появился на 12703 V 18050 5/6. Луч "Northern" Irdeto2 Телеканал "Paramount Comedy" Появился в пакете "Raduga TV" на 12703 V 18050 5/6. Луч "Northern" Открыто Пакет "Raduga TV" Ушёл с 12707 V 12400 7/8. Луч "Northern" Edited 06.03.2012 07:23 by Sergen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2012 08:34 Я имею ввиду тюнер,кот будет ловить Уздигитал я тоже эта имел виду. 0 Share this post Link to post Share on other sites