AlexXx

Спутниковое телевидение

18 655 posts in this topic

Прочитал в нэте, что по одной из версий, это ВИП шара, где очень много портов довольно прожорливая. Якобы запрос идёт по всем этим портам и множит число запросов. Может быть такое? Я к примеру установил себе в мжкамде около 15 портов, хотя подробно не считал. Многие из них вряд ли работают, так как не использую множество платных каналов на Европе и других не российских кодировках. Может попробовать снести, ограничив только Континентом, Радугой, НТВ+, Триколор, Платформой ну и ещё что то до кучи, скажем на 13 градусе парочку. Получится всего 7 портов. Стоит ли это делать, у кого стоит только парочка портов дайте цифры расхода для сравнения. Может в этом то и дело? Сейчас пересчитал все порты, их оказалось 27. Я сократил до 13 штук. Если это не поможет сократить трафик, попробую ещё уполовинить.

Edited by Parabellum
1

у кого стоит только парочка портов дайте цифры расхода для сравнения.

если бы я знал как эта узнать, я бы Вам сказал. у меня сейчас НТВ+, Триколор и Радуга. эта сколько портов должен быть? у меня в день уходить 4-5 мб.

0

Вроде как сигнал с ямала 202/49 пропал.

У кого стоит, проверяйте

0

Нет сигнала!

Вот почитайте последние три страницы, я думаю многие узнают "звезду"!!!Ссыль

0

Со вчерашнего вечера перестал приниматься сигнал со спутника Ямал-202 в орбитальной позиции 49 Е,ни один транспондер С-диапазона не вещает,ждём комментариев от спутникового оператора "Газком"...

0

Добрый день. Установил тарелку 1,80 с 4 головками.По центру стоит 80С с одним выходом,по бокам 90.75.53Ку.двух выходные ,на два тюнера первый Опенбокс 300 второй S6.На разводку установили два дисека,один 4х1 и на второй 8х1 (на S6 для дальнейшего подключения других головок) и один сплитер(он разводит 80С) на 75 подключил Радугу, через Wi-Fi адаптер к АДСЛ Wi-Fi роутеру.Все радует! но есть одна проблемка,прошу профессионалов помоч. Дело в том что если на Опене-300 работает любой канал с 90 градуса, а на S6 включаеш каналы находящиеся на 80 градусе( они показывают), то на опене-300 все пропадает пишет что "Кодированный канал".

С уважением.

0

Добрый день. Установил тарелку 1,80 с 4 головками.По центру стоит 80С с одним выходом,по бокам 90.75.53Ку.двух выходные ,на два тюнера первый Опенбокс 300 второй S6.На разводку установили два дисека,один 4х1 и на второй 8х1 (на S6 для дальнейшего подключения других головок) и один сплитер(он разводит 80С) на 75 подключил Радугу, через Wi-Fi адаптер к АДСЛ Wi-Fi роутеру.Все радует! но есть одна проблемка,прошу профессионалов помоч. Дело в том что если на Опене-300 работает любой канал с 90 градуса, а на S6 включаеш каналы находящиеся на 80 градусе( они показывают), то на опене-300 все пропадает пишет что "Кодированный канал".

С уважением.

У вас 80С сидит на 1 порте дисека? Если да,то перекиньте на любой другой,2 или 4.

0

У вас 80С сидит на 1 порте дисека? Если да,то перекиньте на любой другой,2 или 4.

У меня на дисеке 4х1 80С подключена ко 2 порту -это тот дисек который подкл.Опену-300.90Ку к 1 порту, 75КУ -3, 53Ку -4. А на 8х1 подключены порты 3,4,5,6 а к какому точно я не знаю,кажется к 3. Вопрос на каком дисеке надо менять порты.

0

ждём комментариев от спутникового оператора "Газком"...

С вечера 8 марта с.г. отсутствует вещание со спутника «Ямал-202» в позиции 49 гр.в.д., в связи с чем отсутствует вещание телеканалов «ТВЦ», «Звезда», «Рен» на регионы России, а также на нескольких цифровых DTH-платформах («Континент» и др.).

В связи с аварией на «Ямал-202» отсутствует трансляция каналов «РТР-Планета», «ТВЦ International» и ряда других каналов для международного вещания на других спутниках.

Как сообщил нашему ресурсу Игорь КОТ (заместитель генерального директора «Газпром Космические системы») причина выхода из строя КА «Ямал-202» может быть связана с мощнейшей вспышкой на Солнце, которая наблюдалась вчера. Она повлияла на работу аппаратуры, которая отвечает за ориентацию спутника на орбите. В настоящее время ведутся работы по восстановлению штатной работы спутника «Ямал-202».

Ориентировочное время возобновления вещания с «Ямал-202» (49 гр.в.д.) — в течение второй половины дня 9 марта.

Источник http://tele-satinfo.ru/index.php

0

В настоящее время ведутся работы по восстановлению штатной работы спутника «Ямал-202».

Вещание со спутника восстановленно.

Edited by Baty
0

Это можно узнать, если зайти в файл mgcamd.list или в плагинах MGCAMD CONFIGURE. Если я не точно написал, то извиняюсь, пишу по памяти. Там как раз занесены все данные по логину, паролю, порту и серверу. По числу срок, где прописаны порты можно узнать сколько их там. Я к примеру с самого начала закинул все. Теперь считаю каждый день потребление. Набираю статистику, пытаясь проанализировать полученные цифры. Пока трафик снизился до 7Мб за сутки это при 13 ти портах. Через сутки постараюсь сократить до 7 портов и снова подсчитать. В конечном итоге, когда у клиента стоит ограниченное количество пакетов, следует удалить лишние. Мало кто отписался к сожалению по этой теме. В идеале, я думаю достичь 110Мб за месяц, это при непрерывном использовании. Именно столько якобы должно получится, если учитывать 150кб за один час требуемого трафика в день. Кто может ответить, а если тюнер стоит в стендбае, будет ли тратится в этом случае трафик? Или другой случай, когда на тюнере стоит не кодированный, а открытый канал? При этом происходит ли утечка трафика?

1

У меня на дисеке 4х1 80С подключена ко 2 порту -это тот дисек который подкл.Опену-300.90Ку к 1 порту, 75КУ -3, 53Ку -4. А на 8х1 подключены порты 3,4,5,6 а к какому точно я не знаю,кажется к 3. Вопрос на каком дисеке надо менять порты.

Иногда бывает такое,если 80 C поделенный сплитером подключается на 1 порт дисека то возникают проблемы. А на 300-опене пропадают все каналы или только 80С?

И сможете ли вы поменять их местами для проверки?

0

Даже когда пользовался ВИП-пакетом,активировал всегда от силы 5 серверов(русскоязычных),теперь беру только нужные,несмотря на то что имею поворотку(где время всё смотреть?).В режиме Standby трафик не ест,а при просмотре FTA-канала,если сервер активирован,трафик ест.Может это зависит от модели HD-ресивера...

0

Иногда бывает такое,если 80 C поделенный сплитером подключается на 1 порт дисека то возникают проблемы. А на 300-опене пропадают все каналы или только 80С?

И сможете ли вы поменять их местами для проверки?

На 300 пропадают все только на 80С.

на S6 все работает, посмотрел в настройках спутника, там подключено как я и писал; 80С -3 порт, 90 -4 порт, 75- 5 порт, 53- 6порт.

Конечно смогу.только вот погода испортилась, что бы лезть сейчас на крышу.

0

А какой у вас тюнер и каков месячный трафик? Хотелось бы знать это определённо, Сам то я планирую подключить к АДСЛу, который у меня есть. А эксперименты произвожу для клиентов, чтобы они были готовы к будущим тратам. Меня интересует, к какому из интернет пакету стоит подключаться, чтобы делать это в течении месяца один раз.

1

я зашел в меню-плагины. но у меня там нету mgcamd.list и MGCAMD CONFIGURE. у меня XcamConfigure. туда зашел а там 3 нюкамп написано. зашел на первую, там на порте стоит число 10.000. эта что означает, что у меня там 10.000 портов открыто?

0

Это номер порта. Если три строки заполнено, значит всего три порта. Чтобы увидеть newcamd.list надо зайти в тюнер по сети через ТС.

Edited by Parabellum
2

Это номер порта. Если три строки заполнено, значит всего три порта. Чтобы увидеть newcamd.list надо зайти в тюнер по сети через ТС.

при трех портах у меня уходит 4-5 мб в день. эта нормально?

0

На 300 пропадают все только на 80С.

на S6 все работает, посмотрел в настройках спутника, там подключено как я и писал; 80С -3 порт, 90 -4 порт, 75- 5 порт, 53- 6порт.

Конечно смогу.только вот погода испортилась, что бы лезть сейчас на крышу.

У вас в одной квартире тюнера? Если да,то просто поменяйте их местами для проверки. Только предварительно запишите что на каком порту дисека! Может дисек глючит.

Обязательно посмотрите чтобы на всех транспордерах 80С на обоих тюнерах стояла одна поляризация,только V или H. При V идет питание на головку 13 вольт,а при H 18 вольт. Удалите на обоих тюнерах не используемые транспордеры.

0

Если верить информации, то за 1 час должно уходить 120-150кб. Следовательно 3.6Мб в сутки максимум. Я для эксперимента ограничил количество портов до 8ми, а использовал тюнер, практически не выключая, ну разве что иногда на час другой. При этом трафик составил 3.2 Мб, что укладывается в указанную схему. Думаю, что для полной уверенности, надо ставить тюнер не на стенд бай, а полностью выключать сетевой кнопкой. В этом случае трафик значительно снизится. Хотел бы посоветовать использовать, пока это возможно акцию "Счастливая карточка", когда закидывая на симку 10000 сум, можно получить бесплатно 50Мб трафика. Деньги, лежащие на этой симке можно перевести на другую свою симку в мобиле. Сделав это с тремя карточками можно накопить на симке 150Мб бесплатного трафика, а переведённые деньги использовать для разговоров в мобиле. Я имею в виду конечно же провайдера МТС у которого эта акция действует ещё до конца месяца.

1

Вопрос к специалистам.

Стал настраивать свою тарелку С-диапазон на 80й градус. Там всего 1 транспордер рабочий, как я понимаю. Но у меня ничего не показывает :huh: А 90-й градус - всё пучком. И 49-й почти нормально. Объясните - в чём может быть проблема?

0

На 80м градусе больше 20 каналов каналов с около десятка транспондеров. Поляризация на этом спутнике отличается от поляризаций в основном идущих с 90 и 49 градуса, она строго противоположна.

0

На 80м градусе больше 20 каналов каналов с около десятка транспондеров. Поляризация на этом спутнике отличается от поляризаций в основном идущих с 90 и 49 градуса, она строго противоположна.

А можно немного подробнее?

У меня есть горизонтальная, вертикальная, левая и правая.Пробовал все - ничего не показывает.

На 80м градусе по таблице работает всего один транспордер №4 - 3575 31582 . Я говорю только о Си-диапазоне.

0

На 80м градусе по таблице работает всего один транспордер №4 - 3575 31582 . Я говорю только о Си-диапазоне.

Здесь другая инфа: http://flysat.com/express80e.php

1

Спасибо Деж за таблицу. Тёмный я в этих делах.

Но вопрос остаётся - почему не показывает?

0