AlexXx

Спутниковое телевидение

18 655 posts in this topic

Спасибо Деж за таблицу. Тёмный я в этих делах.

Но вопрос остаётся - почему не показывает?

Сигнал есть со спутника?

0

На 3675 сигнал как из пушки. На той частоте. что искали Мультистрим. Принимать обычные тюнера не будут.

Edited by Parabellum
0

Parabellum Здравствуйте! У меня к вам пару вопросов, как к большому специалисту по спутниковым и поворотным механизмам антен.

1,Какой можете посоветовать на данный момент поворотный механизм.(цена-качество)

2,От 80е в СИ, до 53 ку, какое должно быть примерное растояние, антенна 1,80.

Зарание блогадарен вам за ответы.

0

2) 27 градусов

Edited by -=monya=-
1

Поворотный механизм в продаже на 180 см вы сможете найти на базаре, где продают бэушные поворотки. Их великое множество, но наилучшая та, у которой люфт в поворотной оси имеет незначительный зазор, чтобы можно вводить периодически смазку. Хотя можно сделать и самому по образцу и подобию, если владеете электросваркой. Главное, чтобы там присутствовал регулятор угла деклинации. Т.е. от оси поворота тарелка должна быть наклонена примерно на 6 градусов по нашей широте. Если речь идёт о мотоподвесе, то наилучшие показатели вышли на Samsat Остальные мотоподвесы, либо глухие китайские ненадёжные подделки, либо шумят как тракторы. Мультифид от 80 до 53 рассчитывается индивидуально для каждой тарелки, поскольку у них различные фокусные расстояния. Но есть очень простой рецепт, который позволит с точностью до сантиметра рассчитать положение 53 градуса в мультифиде относительно 80го. Для этого вам нужно подсчитать, каково расстояние между центрами головок, которые наверняка у вас есть на вашей тарелки, это к примеру 80 и 90 градус. Достаточно число см от фокуса до фокуса разделить на 10 и умножить на 27, то получите искомое число см, где находится фокус 53 го градуса, относительно 80 го. Все три головки должны находится в одной плоскости и на одной линии 90, 80, 75 (если он у вас есть) и 53й. По моим расчётам это расстояние составляло для различных тарелок от 34 до 50 см приблизительно. Более точные расчёты вы можете сделать калькулятором непосредственно у самой тарелки.

0

Ребята, а где наш самый опытний установчик Silenco? Без него скучно стало в теме

0

Сигнал есть со спутника?

Нет сигнала - не нахожу. :blink: В том то и беда.

На 3675 сигнал как из пушки. На той частоте. что искали Мультистрим. Принимать обычные тюнера не будут.

У меня нормальный тюнер - Vantage_8000 HD Twin PWR . Т.е. ловит практически все доступные частоты и каналы.

А вот с 80-го нифига не ловит.....или я делаю что-то не так?

Вот в таблице написано, что поляризация R. ЧТО это означает ? Горизонтальная-вертикальная?

0

У меня нормальный тюнер - Vantage_8000 HD Twin PWR . Т.е. ловит практически все доступные частоты и каналы.

А вот с 80-го нифига не ловит.....или я делаю что-то не так?

Вот в таблице написано, что поляризация R. ЧТО это означает ? Горизонтальная-вертикальная?

R-это означает правая

У ченя на 180см с головкой в фокусе выходят практически все транспонднры. В том числе и DVB-S2

Parabellum А что означает?!

"На той частоте. что искали Мультистрим"

Edited by Korsar
0

Panama

Для тюнера разницы нет круговая поляризация( R/L) или линейная(V/H).И в том и другом случае ресивер управляет головкой напряжением 13/18 вольт.

Разница в головке.Если в головке стоит пластина(деполяризатор) в этом случае головка принимает круговую поляризацию.Если пластину вытащить-то принимается линейная.И ещё,что включать в ресивере V или Н будет зависить от того как стоит головка.Поворот головки вокруг оси на 90 градусов приведёт к необходимости сменить в ресивере V на H (H на V)

В общем что бы не париться,посмотрите как у Вас привязаны транспондеры на 90 СИ,там тоже поляризация круговая L/R

Edited by Korsar
1

На транспондере 3575 ведется тестовое вещание Мультистримом! Тоесть в принятом сигнале содержится несколько наборов служебных таблиц (PAT, PMT....) относяшихся к различным потокам, ни один из существующих на сегодня бытовых терминалов не способен принимать подобный сигнал, исключение- несколько моделей DVB-S2 карт, для которых написанно альтернативное П/О !

0

Ваш тюнер поддерживает DVB-S2 ,но есть одно но

"Как ни печально, но бытовые ресиверы не поддерживают Multistream, хотя в спецификациях указывается поддержка DVB-S2. Выясняется, что поддержка DVB-S2 в них урезана для снижения стоимости."

если дадите поиск предыдущей фразы то будет ясно что уважаемый Корсар использует продвинутую прогу на компе чтобы выделить из общей кучи (3575 R tp 4)различные подпотоки (stream 171 и 205) :)

офтоп

На спутнике Astra 1G, 31.5° в.д. появился пакет в западном луче на 11992H, DVB-S2/8PSK, SR 27500, FEC 8/9, Multistream, 4 потока.

Битрейт пакета - 72,79 Мбит/с.

Это пакет ..... для раздачи сигнала для сети наземных DVB-T2

ps Простите Корсар опаздал отвлекли домашние заботы

Edited by TimH
0

Но сам сигнал то все равно должен быть. Тюнер должен увидеть его.

0

Но сам сигнал то все равно должен быть. Тюнер должен увидеть его.

Вы о частоте 3575 или вообще о спутнике?

Если именно об этой частоте то не факт.

0

Вы о частоте 3575 или вообще о спутнике?

Если именно об этой частоте то не факт.

Ну да - о 3575 . Если сигнал есть и прёт "как из пушки", то рес должен его видеть. Другой вопрос, что возможно не сможет раскодировать. Или там есть какие то другие нюансы? Прощу прощения за детские вопросы .

0

У вас в одной квартире тюнера? Если да,то просто поменяйте их местами для проверки. Только предварительно запишите что на каком порту дисека! Может дисек глючит.

Обязательно посмотрите чтобы на всех транспордерах 80С на обоих тюнерах стояла одна поляризация,только V или H. При V идет питание на головку 13 вольт,а при H 18 вольт. Удалите на обоих тюнерах не используемые транспордеры.

Добрый день.

Удалил с 80С все лишнее, все транспордеры стоят в V поляризации на S6, а на 300- R поляризация.Я так понял что это одно и тоже V и R ?

Все равно проблема не решилась. хочу подняться на крышу и поменять порты дисека(8х1) 3 на 4.т.е. 80С перекинуть на 4 порт,а 90Ку на 3.

Как Вы думаете поможет решить проблему?

0

Ну да - о 3575 . Если сигнал есть и прёт "как из пушки", то рес должен его видеть. Другой вопрос, что возможно не сможет раскодировать. Или там есть какие то другие нюансы? Прощу прощения за детские вопросы .

В том то и дело что может и не видеть.

Я сейчас попробовал на компе залочить сигнал.На этой частоте DVB-S2 карта ничего не видит.

А "как из пушки"-это инфа откуда?

Edited by Korsar
0

Вообще-то Парабеллум имел ввиду другой транспондер...

0

Так у меня с этого градуса показывают каналы, на Опене 300 качество около 100%на частоте 3675, поляризация правая, 33483 Ведь речь идёт именно об этой частоте? Мультистрим на частоте 3575 вы на своём тюнере не увидите. Выше уже было объяснение почему.

Edited by Parabellum
0

Так у меня с этого градуса показывают каналы, на Опене 300 качество около 100%

А народ на 3575 зациклился...

0

Видимо невнимательно читали, иногда это бывает. На 49 градусе тоже Мультистрим есть, там так же можно хоть до скончания века ждать появления сигнала, ничего не получится. Профессиональное оборудование не у каждого в доме стоит.

0

Добрый день.

Удалил с 80С все лишнее, все транспордеры стоят в V поляризации на S6, а на 300- R поляризация.Я так понял что это одно и тоже V и R ?

Все равно проблема не решилась. хочу подняться на крышу и поменять порты дисека(8х1) 3 на 4.т.е. 80С перекинуть на 4 порт,а 90Ку на 3.

Как Вы думаете поможет решить проблему?

Точно,V=R-13/14v,H=L-17/18v.

Можно попробовать. Иногда при использование одновыходной головки 80С на 2 тюнера такой гемор возникает.

0

Видеть то он его наверняка видит (на уровне несущего колебания!) , но вот распознать в нем полезную нагрузку, не может! “Железо” и П/О рессивера не умеют наклладывать ISI фильтрацию(Input Stream Identifier) на принятый сигнал, что-бы правильно “раскладывать” PL -фреимы по принадлежности их к потокам. К сожалению у меня сейчас нет этой позиции и я не могу проверить принимается ли этот транспондер “на практике”!

Видимо невнимательно читали, иногда это бывает. На 49 градусе тоже Мультистрим есть, там так же можно хоть до скончания века ждать появления сигнала, ничего не получится. Профессиональное оборудование не у каждого в доме стоит.

А где там Мультистрим? У коллеги есть такая-же карточка как у меня и есть эта позиция , можно попробовать!

0

Теперь понятно. ...Хороша Маша - да не наша.

ОК. Тогда другой парадокс. Тюнер тот же, тарелка другая - Ку-диапазон. Не могу ничего найти на 85гр. Раньше было, счас ничего не находит. Когда был открыт - смотрел Мою Планету и Рашен Тревел. Счас они ушли, но у меня Планета есть в радуге. Но всё равно 85-й ничего не показывает. Хотя опять же 53-75-90 - все нормально.

0

Опять же без проблем принимаются каналы в МПЕГ2 на обычном Опенбоксе и МПЕГ4 на НД тюнерах. Проверить можно на частоте 12640 Вертикаль30000. Сигнал без проблем, можете проверить.

0

исчез сигнал на чистоте 12703 на 75 градуса. у кого показывает?

0