Posted 15.05.2012 10:30 если и это не поможет,остаётся настройка конвертора,может и правда сбилась по ветру спасибо мастеру Тимуру, оказывается у меня конвертор сдох. заодно убрали ямал и экспресс, передвинули антенну на 75 градус. теперь качество сигнала 97-99%, выше некуда! за вполне демократичную цену... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2012 10:32 От резонанса невозможно избавится, его можно только предотвратить. Вот тут вы не правы. Резонанс возможен только на определенной частоте колебаний. Эту частоту можно сдвигать как вниз, так и вверх. Точно также как на гитаре, когда вы зажимаете пальцами определенные аккорды - тон меняется (частота резонации меняется). То же самое делают и для другой резанирующей техники - меняют длину подкосов, ставят на них перемычки и т.д. Тема сложная, но в проектных институтах изучается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2012 11:27 спасибо мастеру Тимуру, оказывается у меня конвертор сдох. заодно убрали ямал и экспресс, передвинули антенну на 75 градус. теперь качество сигнала 97-99%, выше некуда! за вполне демократичную цену... А зачем убрали Ямал с Экспрессом,тем более в обозримом будущем намечен перевод каналов СТС,Домашний и Перец(ДТВ)со спутника АБС 1 на 85-й градус в другом формате вещания... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.05.2012 20:11 (edited) Мастеру просто было в лом ,за демократичную то цену,возиться ещё с двумя головками. Edited 15.05.2012 20:14 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 04:58 А зачем убрали Ямал с Экспрессом,тем более в обозримом будущем намечен перевод каналов СТС,Домашний и Перец(ДТВ)со спутника АБС 1 на 85-й градус в другом формате вещания... Он не убирал, это ему мастер убрал, и сказал что одна головка это хорошо а много головок это аномалия Мастер словно опытный хирург, отрезал все лишнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 06:06 есть вопрос собираюсь установить на даче параболлическую антенну...сможем ли мы своими силами это сделать, или обязательно вести специалиста? какое лучше место выбрать для установки, учитывая, что это дача и вероятность посещения посторонних на ней велика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 06:17 (edited) есть вопрос собираюсь установить на даче параболлическую антенну...сможем ли мы своими силами это сделать, или обязательно вести специалиста? какое лучше место выбрать для установки, учитывая, что это дача и вероятность посещения посторонних на ней велика Своими силами можно конечно. Но нужна сноровка и определенные знания. Если дача не охраняется, то риск воровства большой, вне зависимости где ты ее установишь. Главное тарелку покрепче к стене прилепить И увозить с собой тюнер. Ну а головки ... если сопрут, то новые купишь это самый не дорогой причиндал, не считая кабеля и коннекторов. PS Под МЫ, ты кого подразумевала? Себя и дочерей своих? Не. Думаю ВЫ - не сможете Edited 16.05.2012 06:21 by Boss 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 06:24 PS Под МЫ, ты кого подразумевала? Себя и дочерей своих? Не. Думаю ВЫ - не сможете нет, не себя с дочерьми мой друг не спец, но разбирающийся в такого рода технике 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 06:28 есть вопрос собираюсь установить на даче параболлическую антенну...сможем ли мы своими силами это сделать, или обязательно вести специалиста? какое лучше место выбрать для установки, учитывая, что это дача и вероятность посещения посторонних на ней велика Шансов, что вы после изучения матчасти и технологии настройки антенны сможете самостоятельно установить - минимальны, но реальны. Требуется особая усидчивость в познаниях, терпение при настройке и определенный опыт в слесарно-монтажных делах. Если этого нет, то забудьте и лучше наймите профессионала. Потраченное ваше время будет намного дороже тех денег, которые уйдут мастеру. А относительно "куда ставить?" - туда, где "достанут" но с большим трудом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 06:31 есть вопрос собираюсь установить на даче параболлическую антенну...сможем ли мы своими силами это сделать, или обязательно вести специалиста? какое лучше место выбрать для установки, учитывая, что это дача и вероятность посещения посторонних на ней велика Всегда лучше если сделает мастер.Будет быстро и хорошо. Сами будете долго мучиться,рано или поздно все равно сделаете конечно, но повозиться без навыков придется. Для начала выберете какую антену ставить будете.И лучше на крыше и сложно залесть и видно далеко,хотя зависит от расположения дачи.Какие ветровые нагрузки. Лучше всего поставьте одну тарелку 90 см на один спутник(или 56 или 75 или 85).Для дачи достаточно будет каналов. В конце сезона всегда можно снять и увезти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 06:35 Знакомец несколько лет назад установил на даче в Майском антенну на крышу(шифер),недавно был у него,вроде бы всё на месте и показывает,дача без охраны.Ещё вариант-поставить обычную антенну и тюнер Uz-Digital TV,намного дешевле,правда нужен ТВ нового поколения и каналов открытых маловато,самому поставить несколько минут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 06:38 Шансов, что вы после изучения матчасти и технологии настройки антенны сможете самостоятельно установить - минимальны, но реальны. Требуется особая усидчивость в познаниях, терпение при настройке и определенный опыт в слесарно-монтажных делах. Если этого нет, то забудьте и лучше наймите профессионала. Потраченное ваше время будет намного дороже тех денег, которые уйдут мастеру. А относительно "куда ставить?" - туда, где "достанут" но с большим трудом. ну понятное дело, что я не буду сама варить крепление под антенну и настраивать тюнинг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 06:41 (edited) Знакомец несколько лет назад установил на даче в Майском антенну на крышу(шифер),недавно был у него,вроде бы всё на месте и показывает,дача без охраны.Ещё вариант-поставить обычную антенну и тюнер Uz-Digital TV,намного дешевле,правда нужен ТВ нового поколения и каналов открытых маловато,самому поставить несколько минут... Не обязательно.Достаточно купить приставку DVB-T ,и смотреть 10 открытых каналов(правда маловато). настраивать тюнинг А вы еще тюнинговать антену хотите? Edited 16.05.2012 06:43 by Sergen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 06:44 А вы еще тюнинговать антену хотите? упс :D я имела ввиду тюнер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 07:01 Не обязательно.Достаточно купить приставку DVB-T ,и смотреть 10 открытых каналов(правда маловато). Я про HD-каналы,всё-таки разница в их просмотре по ЖК и СРТ-ТВ есть,да и осенью можно без проблем забрать с собой ДВБ-Т-приёмник и панель(если со встроенным тюнером ещё лучше). А вы еще тюнинговать антену хотите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 08:02 (edited) Да простят меня за оффтоп Ещё вариант-поставить обычную антенну и тюнер Uz-Digital TV,намного дешевле,правда нужен ТВ нового поколения и каналов открытых маловато,самому поставить несколько минут... Согласен с вами.В дополнение : Если есть новый современный телевизор надо то всего -вот это туда сюжа возить да покажите другу вот эту антенну и любуйтесь ps Хотя на даче надо менять образ жизни :любоваться природой, сажать деревья ,вести активный ... Edited 16.05.2012 08:04 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 08:07 нет, не себя с дочерьми мой друг не спец, но разбирающийся в такого рода технике Думаю что сами сможете, в интернете валом советов как установить, а на даче там времени свободного много, крыша и стены все свое личное, можно хоть неделю хоть две их сверлить точить не опасаясь соседей. Мое мнение что установите. Но вероятно повозится придется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 08:10 Да простят меня за оффтоп Ещё вариант-поставить обычную антенну и тюнер Uz-Digital TV,намного дешевле,правда нужен ТВ нового поколения и каналов открытых маловато,самому поставить несколько минут... Согласен с вами.В дополнение : Если есть новый современный телевизор надо то всего -вот это туда сюжа возить да покажите другу вот эту антенну и любуйтесь ps Хотя на даче надо менять образ жизни :любоваться природой, сажать деревья ,вести активный образ жизни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 08:14 ps Хотя на даче надо менять образ жизни :любоваться природой, сажать деревья ,вести активный образ жизни Точно,наверное хватит и информационных 10 открытых каналов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 08:17 (edited) Думаю что сами сможете, в интернете валом советов как установить, а на даче там времени свободного много, крыша и стены все свое личное, можно хоть неделю хоть две их сверлить точить не опасаясь соседей. Мое мнение что установите. Но вероятно повозится придется ну вот и славно люблю долго возиться...в любом случае, пробовать будем Точно,наверное хватит и информационных 10 открытых каналов. дело в том, что в прошлом году мама с детьми практически все лето провела на даче...у детей нетбуки им пофиг, а маме вечера коротать скучновато...так что мое мнение, телевизор с антенной на даче нужны спасибо всем за дельные советы Edited 16.05.2012 08:17 by Ivory 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 20:20 Взято с "соседнего" форума. Радуга-тв. "Уважаемые коллеги, добрый день! Довожу до Вашего сведения, что с первого июня 2012 года (через месяц) канал НСТ(настоящее смешное телевидение) прекратит свое существование. Однако мы с оптимизмом смотрим в наше светлое будущее и улучшаем качество остальных наших каналов. Из рассылки кабельным операторам." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 20:27 канал НСТ(настоящее смешное телевидение) прекратит свое существование. Невелика потеря. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 20:29 (edited) Невелика потеря. Поддерживаю. Intelsat 15, 85.2°E Телеканал 'Амедиа' ушёл с 12524V, теперь доступен на Horizons 2, 12000H. (витасс, 17:14 CET) 'MTV Hits UK' ушёл с 12600V, теперь доступен на Horizons 2, 12080H. (Light, 17:08 CET) Edited 16.05.2012 20:31 by Sergen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2012 20:49 Взято с "соседнего" форума. Из рассылки кабельным операторам." Ну эта новость поросто ерунда по сравнению с новостью о переводе каналов СТС и Перец 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2012 03:15 Ну эта новость поросто ерунда по сравнению с новостью о переводе каналов СТС и Перец +1 Месяц еще не кончился 0 Share this post Link to post Share on other sites