AlexXx

Спутниковое телевидение

18 656 posts in this topic

В связи с появлением информации о начале вещания проекта Триколор ТВ со спутника Бонум 1, который на сколько я знаю вещает и на Узбекистан, хотелось бы в этой теме обсудить следующее вопросы (к профессионалам-установщикам):

1) Действительно ли можно будет смотреть Триколор у нас?

2) Каков уровень сигнала (ответ жду после начала вещания)?

3) Какой сдвиг по времени возможен на этом спутнике? Подойдет ли он для нас?

4) Какое необходимо оборудование и его цена (подробно)? Меня больше интересует универсальное оборудование, которое можно использовать и для других систем настоящего и будущего (чтобы не платить трижды).

5) Можно ли взломать используемую Триколором кодировку? Сколько это стоит и что для этого нужно?

6) Насколько перспективен спутник Бонум 1? То есть, сколько туда поместятся каналов и насколько долго спутник будет жить, ведь его запустили в 1998 году, а срок его жизни заканчивается через 1,5 года.

7) Как можно оплатить платные пакеты Триколора у нас?

8) Технически возможно ли каким-либо способом «запретить» Триколор в Узбекистане, ведь его появление сразу убивает базовые пакеты Stars TV и IPTV?

И на последок можно было бы организовать голосование, что бы вы выбрали:

Триколор ТВ

Color IPTV

Stars TV

КТВ

Камалак

Местные каналы с телевышки

НТВ+ (кардшаринг)

Просто парабалу

0

AlexXx said:
В связи с появлением информации о начале вещания проекта Триколор ТВ со спутника Бонум 1, который на сколько я знаю вещает и на Узбекистан, хотелось бы в этой теме обсудить следующее вопросы (к профессионалам-установщикам):

Я не "профессионал-установщик", любитель, но отвечу

AlexXx said:
1) Действительно ли можно будет смотреть Триколор у нас?

Скорее да, ведь нтв+ у нас принемается.

AlexXx said:
2) Каков уровень сигнала (ответ жду после начала вещания)?

см. п1

AlexXx said:
3) Какой сдвиг по времени возможен на этом спутнике? Подойдет ли он для нас?

Исходя из ответа на п.1, скорее всего +2 часа от Москвы

AlexXx said:
4) Какое необходимо оборудование и его цена (подробно)? Меня больше интересует универсальное оборудование, которое можно использовать и для других систем настоящего и будущего (чтобы не платить трижды).

попробуй спросить здесь: www.google.com, www.yandex.ru и т.д.

или здесь www.tricolortv.ru

можно купить их ресиверы DRE 4000, DRE5000 или, если позволяет имеющееся оборудование, достаточно докупить DRE CRYPT CAM, продается вместе с картой (карты отдельно не продают),

карты работают без модуля в ресиверах OPENBOX с последними прошивками, сам модуль можно перешить для просмотра порнушки, но эта другая песня не о триколоре.

AlexXx said:
5) Можно ли взломать используемую Триколором кодировку? Сколько это стоит и что для этого нужно?

Взломать все можно, если у тебя получится ты будешь первым. Но зачем ломать, там 14 общроссийских каналов идут бесплатно, а дополнения 500-600 рублей в год

AlexXx said:
6) Насколько перспективен спутник Бонум 1? То есть, сколько туда поместятся каналов и насколько долго спутник будет жить, ведь его запустили в 1998 году, а срок его жизни заканчивается через 1,5 года.

Незаменимых спутников, на сколько мне известно, нет. Отработает один на смену запустят другой.

Пока все очень вяло отреагировали на эту новость, но я думаю в триколоре зарыта смерть для иптв и всяких камалаков и старсов.

AlexXx said:
7) Как можно оплатить платные пакеты Триколора у нас?

У них нет прав вещания на территории за пределами России

AlexXx said:
8) Технически возможно ли каким-либо способом «запретить» Триколор в Узбекистане, ведь его появление сразу убивает базовые пакеты Stars TV и IPTV?

В Узбекистане возможно все, особенно это касается запретов

0

Скоро появятся DRE образные тюнера на ярмарке и карточки, цены очень приятны, будет удар по Stars TV и IPTV ;).

0

tehnik said:
Скоро появятся DRE образные тюнера на ярмарке и карточки, цены очень приятны, будет удар по Stars TV и IPTV ;).

А Openbox 7200 на вашей ярмарке когда появится? Вчер прошелся, торговцев много а товар один и тот же, разные только цены.

0

Погоди не торопись, счас появятся.

0

tehnik said:

А Вы в курсе, что вещание будет в формате Mp4? Поэтому я и задал вопрос насколько дорогие такие тюнера. Тот Триколор который вещает на 36 градусе идет в Mp2 и тюнера к нему я так понимаю нужны другие.

Кстати, а те у кого сейчас стоят всякие Топфилды(Mp2) смогут ли докупить что-нибудь, чтобы не менять тюнер?

Edited by AlexXx
0

ISJ said:
Скорее да, ведь нтв+ у нас принемается.

85007.jpg

89103.jpg

ISJ said:
можно купить их ресиверы DRE 4000, DRE5000 или, если позволяет имеющееся оборудование, достаточно докупить DRE CRYPT CAM, продается вместе с картой (карты отдельно не продают),

карты работают без модуля в ресиверах OPENBOX с последними прошивками, сам модуль можно перешить для просмотра порнушки, но эта другая песня не о триколоре.

Неверно

Для рессиверов с САМ DRE CRYPT MPEG-4 format converter CAM

dre_5500_03sm.jpg

Для рессиверов без САМ возможно с RS232 Dongle access module

dre_dongle_01sm.jpg

Или специальный рессивер Receiver DRE 4500 кроме Триколора возможен приём только открытых каналов (без шары, биссов и т.д. и т.п.)

dre_4500_03sm.jpg

AlexXx said:
А Вы в курсе, что вещание будет в формате Mp4? Поэтому я и задал вопрос насколько дорогие такие тюнера. Тот Триколор который вещает на 36 градусе идет в Mp2 и тюнера к нему я так понимаю нужны другие.

Кстати, а те у кого сейчас стоят всякие Топфилды(Mp2) смогут ли докупить что-нибудь, чтобы не менять тюнер?

Оборудование нужно новое под мп4, топики ф топку ;)

боее подробно обсуждается на узбекском форуме СТ

А то что Старсам привет это точно

Edited by wadimwas
0

Хм, прикольно!

http://www.tricolortv.com/forum/viewtopic....&highlight=

С НТВ+ не конкурируют, гонят ширпотреб, техподдержка - фуфло,

даже официальные диллеры-установщики от клиентов прячутся... ;)

С интересом прочитал, всем рекомендую!

И ещё:

http://www.tricolor.tv/howto.html

Услуги «Триколор ТВ» предоставляются только на территории Российской

Федерации. Просмотр каналов и использование сервисов пакета «Триколор ТВ»

на территории других государств является незаконным.

Так что сомнительно, что на ярмарке будут их тюнеры и карточки продавать в открытую,

хотя у нас всё возможно.... :)

Edited by DaVinciCat
0

DaVinciCat said:
С НТВ+ не конкурируют, гонят ширпотреб, техподдержка - фуфло,

даже официальные диллеры-установщики от клиентов прячутся... ;)

С интересом прочитал, всем рекомендую!

У нас этого ширпотреба нет, этим пользуются камалаки-старсы, именно из-за этого ширпотреба у нас он должен пользоваться популярностью, так как смотреть можно будет бесплатно, без абонентских плат.

DaVinciCat said:
И ещё:

http://www.tricolor.tv/howto.html

Так что сомнительно, что на ярмарке будут их тюнеры и карточки продавать в открытую,

хотя у нас всё возможно.... :)

Так и НТВ+ неимеет прав вещания на нас, поэтому и нет их дилеров здесь, а карты найти можно.

0

хотя у нас всё возможно.... ;)

Вот что сказал директор ЗАО «НСК» на прямые обращения абонентов в Интернете по этому поводу:

Вопрос с вещанием за территорию РФ связан не с нашим желанием, а с соблюдением авторского законодательства телеканалами и ограничением в наших договорах с телеканалами зоны распространения вещания. Если Вы, находясь, например, на Украине, согласуете с телеканалом, входящим в наш пакет право его просмотра (некоммерческое использование), то просмотр Вами данного канала будет абсолютно законным.

Я думаю "палки в колюса" вставлять у нас Триколор не будет, если конечно этого не захотят наши Старсы, IPTV и т.п.

0

AlexXx said:
Вот что сказал директор ЗАО «НСК» на прямые обращения абонентов в Интернете по этому поводу:

Вопрос с вещанием за территорию РФ связан не с нашим желанием, а с соблюдением авторского законодательства телеканалами и ограничением в наших договорах с телеканалами зоны распространения вещания. Если Вы, находясь, например, на Украине, согласуете с телеканалом, входящим в наш пакет право его просмотра (некоммерческое использование), то просмотр Вами данного канала будет абсолютно законным.

Я думаю "палки в колюса" вставлять у нас Триколор не будет, если конечно этого не захотят наши Старсы, IPTV и т.п.

Угу. Это вы так думаете. Только вот непонятно почему вы решили, что триколор разрешит просмотр своих каналов на территории Узбекистана.

0

Veidali said:
Угу. Это вы так думаете. Только вот непонятно почему вы решили, что триколор разрешит просмотр своих каналов на территории Узбекистана.

А что Polsat (поляки) или TPS (французы) разрешают????????????

0

Veidali said:

А Триколор и не будет разрешать, он просто не будет запрещать!

0

Я думаю испытывать слишком бурные восторги по поводу запуска этого проекта,пока преждевременно.

По своему содержанию Триколор никогда не будет конкурентом тому же НТВ+.

Лично я,пока вижу только одно преимущество Триколора:Возможность приема основных российских каналов на одну офсетную тарелку с одного спутника.То есть не нужен гиммор с установкой большой параболы не нужно напрягаться и привинчивать на неё мультифид.То есть упрощается(но отнюдь не удешевляется) схема приёма.Но всё те 15 каналов,что Триколор предлагает в своём бесплатном пакете можно смотреть и сейчас(исключение составляет российская версия ОРТ).

0

Korsar said:
Я думаю испытывать слишком бурные восторги по поводу запуска этого проекта,пока преждевременно.

По своему содержанию Триколор никогда не будет конкурентом тому же НТВ+.

Лично я,пока вижу только одно преимущество Триколора:Возможность приема основных российских каналов на одну офсетную тарелку с одного спутника.То есть не нужен гиммор с установкой большой параболы не нужно напрягаться и привинчивать на неё мультифид.То есть упрощается(но отнюдь не удешевляется) схема приёма.Но всё те 15 каналов,что Триколор предлагает в своём бесплатном пакете можно смотреть и сейчас(исключение составляет российская версия ОРТ).

+1.

И стоимость входного билета $250, комплект СЮДА ещё привезти надо (контробасом!).....

Ежегодный гимор с карточками, отсутствие техподдержки (читаем форум!)....

IPTV дешевле выходит, вовремя Я подключился!!! :)

0

ALF said:
+1.

И стоимость входного билета $250, комплект СЮДА ещё привезти надо (контробасом!).....

Ежегодный гимор с карточками, отсутствие техподдержки (читаем форум!)....

IPTV дешевле выходит, вовремя Я подключился!!! :P

Что так хороша ваша иптв, что требуется обязательная техподдержка для просмотра?

Кстати, а сколько вы платите российским каналам за право коммерческого использования их контента на территории Республики Узбекистан? Или воруете?

0

ISJ said:
Что так хороша ваша иптв, что требуется обязательная техподдержка для просмотра?

Кстати, а сколько вы платите российским каналам за право коммерческого использования их контента на территории Республики Узбекистан? Или воруете?

мне лично СТП нафиг не нужна, сети не плохо знаю. :(

А вот жене и детям (пока я на работе) очень пригодилась.

У тебя ВСЕГДА 220в в розетке? И скачков не бывает?

И семилетняя дочь знает, как STB перезапустить, чтоб GTX свой любимый смотреть?

И жена/подруга умеет интерактивной программой передач пользоваться?

Что, все с клавиатурой в руках и с виндой в мозгах родились? :P

На счёт оплаты:

Я заплатил за половину 2008 года, зная, что пакет программ расширится, а цены поднимутся :(

До конца года заплачУ за весь 2008 год.

А то, что IPTV не пираты, и то, что ОНИ на долго, это Я знаю!

У них, в отличии от КТВ, ВСЕ договора и соглашения ЕСТЬ!

Сколько ОНИ платят - это ИХ проблемы, Я - пользователь их услуг, и мне это МОНОПЕНИСУАЛЬНО!

Edited by ALF
0

ALF said:
мне лично СТП нафиг не нужна, сети не плохо знаю. :(

А вот жене и детям (пока я на работе) очень пригодилась.

У тебя ВСЕГДА 220в в розетке? И скачков не бывает?

И семилетняя дочь знает, как STB перезапустить, чтоб GTX свой любимый смотреть?

И жена/подруга умеет интерактивной программой передач пользоваться?

Что, все с клавиатурой в руках и с виндой в мозгах родились? :P

Ну вот ты и сам ответил на вопрос нужен ли среднему обывателю иптв, проще установить тот же триколор и смотреть тв, а не переговариваться с техподдержкой :(

ALF said:
На счёт оплаты:

Я заплатил за половину 2008 года, зная, что пакет программ расширится, а цены поднимутся :)

До конца года заплачУ за весь 2008 год.

триколор дополнительный пакет 20$ в год. А у вас?

ALF said:
А то, что IPTV не пираты, и то, что ОНИ на долго, это Я знаю!

У них, в отличии от КТВ, ВСЕ договора и соглашения ЕСТЬ!

Сколько ОНИ платят - это ИХ проблемы, Я - пользователь их услуг, и мне это МОНОПЕНИСУАЛЬНО!

Тебе виднее, если нимб над головой не сдавит оную, то надолго, только не верю, что есть договора

0

ISJ said:
Ну вот ты и сам ответил на вопрос нужен ли среднему обывателю иптв, проще установить тот же триколор и смотреть тв, а не переговариваться с техподдержкой :P

Читай внимательно, и не надо народ за баранов считать,

http://www.tricolortv.com/forum/viewforum.php?f=3

кроликов "разводят" в другом месте!

0

ALF said:
Читай внимательно, и не надо народ за баранов считать,

http://www.tricolortv.com/forum/viewforum.php?f=3

кроликов "разводят" в другом месте!

Это больше от тебя исходит "держание народ за баранов", почитай свою рекламу иптв внимательнее.

Я не против иптв, я против навязчивой рекламы:

"IPTV дешевле выходит, вовремя Я подключился"

"Я заплатил за половину 2008 года, зная, что пакет программ расширится, а цены поднимутся"

и против необоснованного наезда на другие компании:

"У них, в отличии от КТВ, ВСЕ договора и соглашения ЕСТЬ!"

"Ежегодный гимор с карточками, отсутствие техподдержки"

0

ISJ said:
и против необоснованного наезда на другие компании :

:P :( :(

Дык, Я, по крайней мере, хвалю ТО, что у меня уже есть,

что собственноручно поюзал, вот и делюсь инфой со всеми...

А ты услышал звон, но понятия не имеешь какой и откуда он,

главное пахнет халявой..... :) Про мышеловку забыл? :lol:

Что, у тебя установлен "Триколор" и ничего не глючит?

Или студия КТВ в твоём районе со всеми транслируемыми каналами

ОФИЦИАЛЬНО договора на трансляцию заключила? :lol:

0

ALF said:
:P :( :(

Дык, Я, по крайней мере, хвалю ТО, что у меня уже есть,

что собственноручно поюзал, вот и делюсь инфой со всеми...

главное пахнет халявой..... :)

Не визжи, успокойся. Хотелось бы подробнее остановиться на словах:

ALF said:

главное пахнет халявой..... :lol:

Какие мои слова привели тебя к этим выводам? Почему халява? Вроде как я не говорил, что данный пакет я собираюсь смотреть на халяву, цены указывал, которые готов платить, а весь мой разговор был о том, что данный пакет удобен для просмотра тем, что все российские каналы собраны на одном спутнике и смотреть их можно не на халяву, а купив требуемое оборудование, приведи слова мои о халяве.

ALF said:
Про мышеловку забыл? :lol:

Что, у тебя установлен "Триколор" и ничего не глючит?

Еще не установлен, они вещание не начали, ты тему-то читал? С 10.12.07 начнутся тесты

ALF said:
Или студия КТВ в твоём районе со всеми транслируемыми каналами

ОФИЦИАЛЬНО договора на трансляцию заключила? :lol:

Но я не призывал к подключению к КТВ своего района, название темы прочитай, разговор-то шел о удобстве триколор, и о том, что можно смотреть все то, что показывают иптв, старсы и камалаки без непомерной абонетской платы, и подчеркну НЕ НА ХАЛЯВУ!!!! А КУПИВ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМА ТРИКОЛОР.

0

AlexXx said:
А Триколор и не будет разрешать, он просто не будет запрещать!

Триколор не разрешит вещание своих каналов за пределами россии.

0

Veidali said:
Триколор не разрешит вещание своих каналов за пределами россии.

Триколор то не разрешит, а кто его спрашивать будет??!!

Edited by burlak
0

wadimwas said:
А что Polsat (поляки) или TPS (французы) разрешают????????????

Понятия не имею. Но триколор не разрешит

burlak said:
Триколор то не разрешит, а кто его спрашивать будет??!!

Спрашивать его может никто и не будет, но речь шла о легальном просмотре. Так вот просмотр триколора на территории узбекистана будет незаконным. Речь шла только об этом.

0