Posted 09.02.2012 09:13 Какой лучше тюнер посмотреть HD. Что бы можно было подключить через WIFI, к DSL WIFI ROUTER D-LINK 2640U что бы не тянуть провода по комнатам. Любой современный тюнер с USB портами на Linux поддерживает Wifi-донглы (т.е. отдельная wifi-флешка). Обычно, в спецификациях тюнера сразу указывается, поддерживает или нет. На ярмарке - распространены Dreamsky HD4 / HD6, Openbox S4 / S6. Есть также варианты со встроенным wifi-модулем (не знаю, есть ли такие в продаже у нас). А какие каналы на 85гр. http://www.continent-tv.ru/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 09:19 Я читал здесь про Openbox S6. Вроде ты взял такой. Как он в работе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 09:36 Я читал здесь про Openbox S6. Вроде ты взял такой. Как он в работе. Устраивает всё. Пока не тестил только HD. Шара подключена через LAN-кабель к роутеру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 09:46 (edited) Если головки взять твин то ни каких разветвителей не нужно только ещё один диссек.А вообще для разводки нескольких тюнеров можно ещё использовать мультисвич тогда в перспективе можно будет подключить ещё два тюнера. Как вариант, можно ограничиться меньшими затратами: Две одинарные головки С со сплиттерами (90Е, 80Е) и два твина Ку (75Е, 53Е). Если конечно, заранее обговорить что смотреть на Ямале. Но 53 все же посадить на отдельную офсетку. Edited 09.02.2012 09:54 by Searcher 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 10:10 Любой современный тюнер с USB портами на Linux поддерживает Wifi-донглы (т.е. отдельная wifi-флешка). Обычно, в спецификациях тюнера сразу указывается, поддерживает или нет. Спасибо за ответ. Вот я и хотел у Вас узнать поддерживает он Wifi флешки и какие модели. И можно их будет достать на Малике или Абу- сахи. И где лучше брать Опен s6, и как отличить туфту от Оригинала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 10:20 Спасибо за ответ. Вот я и хотел у Вас узнать поддерживает он Wifi флешки и какие модели. И можно их будет достать на Малике или Абу- сахи. Я же указал выше, что подключил через LAN-шнур. В спецификациях тюнера написано "Поддержка USB-WiFi модулей (донглы) для подключения к беспроводным сетям". Я этого не проверял, т.к. (1) нет надобности в моем случае; (2) нет вайфай донгла для проверки. ЗЫ. Просьба, для цитирования нажимай кнопку "Ответить" под сообщением, которое комментируешь и не удаляй там скобки с надписями quote. А то читаешь твои посты, и чуствуешь подвох: где-то эти мысли уже проходили у меня в голове... И где лучше брать Опен s6, и как отличить туфту от Оригинала. Малика. Цена в пределах $200. Если найдешь намного дешевле - может быть туфтой. Здесь приводится пример настройки для Вайфай адаптера D-link (модель также там указывается): http://опенбокс.рф/category/openbox-s6-pvr/openbox-s6-lokset-internet.html#head3 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 10:23 Я же указал выше, что подключил через LAN-шнур. В спецификациях тюнера написано "Поддержка USB-WiFi модулей (донглы) для подключения к беспроводным сетям". Я этого не проверял, т.к. (1) нет надобности в моем случае; (2) нет вайфай донгла для проверки. ЗЫ. Просьба, для цитирования нажимай кнопку "Ответить" под сообщением, которое комментируешь и не удаляй там скобки с надписями quote. А то читаешь твои посты, и чуствуешь подвох: где-то эти мысли уже проходили у меня в голове... Малика. Цена в пределах $200. Если найдешь намного дешевле - может быть туфтой. спасибо за информацию. Я пишу с мобилы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 10:24 спасибо за информацию. Я пишу с мобилы. Пройди по ссылке с последнего моего поста. Основные фичи последних моделей Опенов расписанты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 10:32 Добрый день! Кто нибудь принимает сигнал с нового спутника Горизонт 85* у нас в Ташкенте? Интересует уровень сигнала относительно Интелсата 85*(Континент). Просто сейчас нет в наличие тюнера DVB-S2. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 10:44 Добрый день! Кто нибудь принимает сигнал с нового спутника Горизонт 85* у нас в Ташкенте? Интересует уровень сигнала относительно Интелсата 85*(Континент). Просто сейчас нет в наличие тюнера DVB-S2. По Лингсату утверждают, что сигнал на уровне не менее 46,2дБ. Это почти как Ямал201 90Е. Но интересные каналы закрытые. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 10:52 По Лингсату утверждают, что сигнал на уровне не менее 46,2дБ. Это почти как Ямал201 90Е. Но интересные каналы закрытые. Т.е. один конвертер может "вытащить" оба спутника (Интелсат и Горизонт)? ЗЫ. Если, к примеру ставить ТВИН. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 10:56 Т.е. один конвертер может "вытащить" оба спутника (Интелсат и Горизонт)? ЗЫ. Если, к примеру ставить ТВИН. Юмор оценил! Я про схожие уровни сигналов для нашей местности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 11:07 Т.е. один конвертер может "вытащить" оба спутника (Интелсат и Горизонт)? ЗЫ. Если, к примеру ставить ТВИН. Конечно они же в одной орбитальной позиции. По Лингсату утверждают, что сигнал на уровне не менее 46,2дБ. Это почти как Ямал201 90Е. Но интересные каналы закрытые. Но есть особенности приема в каждой местности,по этому хотелось бы узнать не теоретически,а практически) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 12:37 Добрый день! Кто нибудь принимает сигнал с нового спутника Горизонт 85* у нас в Ташкенте? Интересует уровень сигнала относительно Интелсата 85*(Континент). Просто сейчас нет в наличие тюнера DVB-S2. У Континента есть две частоты вDVB-S это 12000 H 26700-2/3и 12640 V 30000-5/6 оба транспондера не слабые первый дал 88% второй 95% по шкале 730 го тарель 180см на полярной подвеске головка фуджи в фокусе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 12:52 Как вариант, можно ограничиться меньшими затратами: Две одинарные головки С со сплиттерами (90Е, 80Е) и два твина Ку (75Е, 53Е). Если конечно, заранее обговорить что смотреть на Ямале. Но 53 все же посадить на отдельную офсетку. При варианте два твина 75 и 53 ГРАДУСЫ,и две головки СИ-диапазона на 80 и 90 градусов всё это будет глючить,как только не заморачивайся,хоть тресни,либо после бешенных танцев с дисеками и сплитерами можно более-менее отладить,но всё равно глюк будет проскакивать,либо брать дорогие дисеки,что приводит к удоражанию оборудования,но тоже гарантии особой нет.Либо на второй тюнер подключить только три головки.Самый лучший вариант-мультисвитч,с возможностью подключения до четырёх тюнеров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 14:31 У Континента есть две частоты вDVB-S это 12000 H 26700-2/3 и 12640 V 30000-5/6 оба транспондера не слабые первый дал 88% второй 95% по шкале 730 го тарель 180см на полярной подвеске головка фуджи в фокусе. Спасибо за информацию! У меня H на DVB-S не видит. Видать проблема с конвертором. Завтра заменю. А DVB-S2 тюнера случайно нет под рукой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 15:06 При варианте два твина 75 и 53 ГРАДУСЫ,и две головки СИ-диапазона на 80 и 90 градусов всё это будет глючить,как только не заморачивайся,хоть тресни,либо после бешенных танцев с дисеками и сплитерами можно более-менее отладить,но всё равно глюк будет проскакивать Имеется в наличии четыре конвертера,3 Ку twin(53E,75E,90E)и 1 С (80Е),сигнал с 80Е делится сплиттером.Периодически происходит конфликт между ресиверами. :( Вопрос к знатокам:кто нибудь пробовал поставить twin конвертер С диапазона на 80Е? Теоретически,глюки при переключении должны пропасть,а вот насчет возможности приема сигнала в обоих поляризациях(с учетом перестановки поляризатора в неправильное положение) есть сомнения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 16:20 Имеется в наличии четыре конвертера,3 Ку twin(53E,75E,90E)и 1 С (80Е),сигнал с 80Е делится сплиттером.Периодически происходит конфликт между ресиверами. :( Вопрос к знатокам:кто нибудь пробовал поставить twin конвертер С диапазона на 80Е? Теоретически,глюки при переключении должны пропасть,а вот насчет возможности приема сигнала в обоих поляризациях(с учетом перестановки поляризатора в неправильное положение) есть сомнения. Ставил и не раз. В основном на 90 С так как там есть левая и правая поляризация,а на 80 С только правая. Каждый выход работает независимо,поэтому смело можете его ставить. А так же можете попробовать поменять сплитер на более качественный,конфликтов быть не должно и не забудьте выставить перед этим в настройка тюнера на 80С на всех транспордерах R правую поляризацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 17:50 (edited) NIK81 Чтобы избежать конфликтов надо ставить двухвыходную головку иди разводить через мультисвич.При разводке через сплитеры и дисеки конфликты почти неизбежны.Так уж дисек устроен. Edited 09.02.2012 17:50 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 17:52 Korsar я лично устанавливаю клиентам только твин си головки твин 80си и твин 90си и твин 75ку ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 19:00 serega_tash , ловлю 85 сбоку от 75(в центре) тарелка 180см. Уроверь у горизонта в среднем выше чем у Интелсата на 15-20% (качество 90-95% по опену) . По карте покрытия мы находимся в идеалльных условиях для приема достаточно тарелки в 55см 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 19:07 NIK81 Чтобы избежать конфликтов надо ставить двухвыходную головку иди разводить через мультисвич.При разводке через сплитеры и дисеки конфликты почти неизбежны.Так уж дисек устроен. Вы правы,конечно данный вариант наиболее стабилен,но на собственном опыте могу сказать что в большинстве случаев при разводке 80 С через качественный сплитер на 2 и более точек конфликтов не возникало. Так же хочу добавить что ради спортивного интереса я развел через сплитер 90 КУ и 53 ку (V) через сплитера у себя дома и проблем не наблюдаю. Тюнера Опенбокс-820,Скайстар-2. serega_tash , ловлю 85 сбоку от 75(в центре) тарелка 180см. Уроверь у горизонта в среднем выше чем у Интелсата на 15-20% (качество 90-95% по опену) . По карте покрытия мы находимся в идеалльных условиях для приема достаточно тарелки в 55см Благодарю за информацию! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 19:11 Всё время так?Или переодично?Там нормальный сигнал.У тебя ж целая тарелка стоит на 75 градус. Странно,что изначально их у тебя не было. изначально они были. но когда они пришли в мпег4 их не стало. я не думал бы о них, проста здесь писали что в этих каналах показывает футбол а вчера должны были играть Милан с Юве, поэтому написал чистоты и поискал. показывает всегда плоха, квадратиками. в двух каналах нету звука. из за чего так может быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 19:14 Уважаемый Serega_tash что вы все установщики эти сплинтеры пропихиваете Естьже твин си головки!Я лично всем своим новым клиентам когда Я еду на фабрику малико то я беру твин си головки и твин ку головки И два дайзика и то что упаловино клиентов перегорают головки И тюнера иза этих сплинтеров по этому не советуйте здесь! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2012 19:22 И два дайзика и то что упаловино клиентов перегорают головки И тюнера иза этих сплинтеров по этому не советуйте здесь! Силенко. У меня вопрос к Вам, как к профессионалу. А какие головки ....перегорают? У меня всю жизнь стоит, тьфу тьфу, и ничего не перегорает. может быть просто я не понял о каких головках речь? 0 Share this post Link to post Share on other sites