AlexXx

Спутниковое телевидение

18 655 posts in this topic

Уважаемый Serega_tash что вы все установщики эти сплинтеры пропихиваете

Естьже твин си головки!Я лично всем своим новым клиентам когда

Я еду на фабрику малико то я беру твин си головки и твин ку головки

И два дайзика и то что упаловино клиентов перегорают головки

И тюнера иза этих сплинтеров по этому не советуйте здесь!

Не надо обобщать! Здесь речь шла о том что такая схема с использованием качественного оборудования работает! А на счет того что твин головка на 80 С лучше,я не отрицаю,просто не каждый готов платить за это...

Забыл добавить-при разводке 80 С через сплитер,не подключайте его на 1 вход дисека.

Edited by serega_tash
0

Силенко. У меня вопрос к Вам, как к профессионалу.

А какие головки ....перегорают?:huh: У меня всю жизнь стоит, тьфу тьфу, и ничего не перегорает. может быть просто я не понял о каких головках речь?

Может и вечный двигатель у тебя в загашниках завалялся?

0

Уважаемый ISJ я уже сколько дохлых головок поснимал у клиентов

Лично патом едем склиентом пакупать твин си головку 80си и твин си

головку для 90си проста другие установщики даже не предлагают

Такие твин си головки эти установщики им плевать что патом

Будет у клиента с этими головками из за этих сплинтеров!

0

serega_tash

Дело не в качестве оборудования,а в совпадении некоторых условий,которое позволяет такой схеме работать.

Приходится подбирать дисеки,сплитера,порты на дисеках и нет никакой гарантии,что в дальнейшем косяки не проявятся.Ну не штатная это схема!

P.S. Но перегореть из-за такой разводки конечно ничего не может :)

Edited by Korsar
0

Уважаемый ISJ я уже сколько дохлых головок поснимал у клиентов

Я и не омневаюсь в том, что головки дохнут, у самого есть в колекции пара, а сарказм был не в твой адрес.

0

serega_tash

Дело не в качестве оборудования,а в совпадении некоторых условий,которое позволяет такой схеме работать.

Приходится подбирать дисеки,сплитера,порты на дисеках и нет никакой гарантии,что в дальнейшем косяки не проявятся.Ну не штатная это схема!

Не спорю! На моей практике было пару случаев конфликта,поэтому на 90С я ставлю всегда твин,если у клиента позволяют возможности,то на 80С тоже твин. (Я сам сторонник твин конверторов на такие случаи.) Но не всегда так. Чаще просят сделать максимально дешевле и приходится выходить из ситуации. Повторюсь-главное не подключать на первый вход дисека такую схему! И у меня не было жалоб от этих клиентов. К тому же-у меня у самого как я писал выше- "Так же хочу добавить что ради спортивного интереса я развел через сплитер 90 КУ и 53 ку (V) у себя дома и проблем не наблюдаю. Тюнера Опенбокс-820,Скайстар-2." Так же добавлю что СИ головки чаще выходят из строя из за попадания влаги в место соединения с кабелем. Вот таки головок я много поменял и стояли они на 1 тюнер.

Этим я хочу сказать что данная схема работает не плохо (проверенно на себе) но лучше конечно ставить твин конвертора. С этим спорить я не буду.

0

Korsar я лично устанавливаю клиентам только твин си головки твин 80си и твин 90си

и твин 75ку !

Бедные клиенты. Дорого обходится им ваш профессионализм. :)

0

Уважаемый Serega_tash что вы все установщики эти сплинтеры пропихиваете

Естьже твин си головки!Я лично всем своим новым клиентам когда

Я еду на фабрику малико то я беру твин си головки и твин ку головки

И два дайзика и то что упаловино клиентов перегорают головки

И тюнера иза этих сплинтеров по этому не советуйте здесь!

Не жалеете вы себя. Все о народе печетесь с.

Зачем же утруждать себя поездками на фабрики. Вы только прикажите и клиенты сами все, что вам требуется принесут. И на крышу лезнь вам не обязательно, будет достаточно ваших ценных указаний для клиента: как это делается ПРАВИЛЬНО (ну естественно, по вашей личной методике). Нехай, пусть работает! Ведь для него же стараемся. :)

0

Ну не пойму я,зачем искать приключений,когда есть готовое решение в виде мультисвитча.Получается дороже гдето баксов на двадцать-тридцать,но тогда точно глюков не будет.

0

Ну не пойму я,зачем искать приключений,когда есть готовое решение в виде мультисвитча.Получается дороже гдето баксов на двадцать-тридцать,но тогда точно глюков не будет.

На сколько я понял, Leonid66 берет оборудование для своего дома и анализируя тот перечень спутников и ресиверов, которые он указал, шиковать он пока не собирается. А мультисвитч - удовольствие не из дешевых и экономически оправдывает себя ну, хотя бы, для трех и более абонентов (сам девайс плюс твиновые головки на все спутники). В последний раз я видел (в прошлом году) мультисвитч в районе 45-55уе на 4 выхода, твин головки также стоят вдвое дороже обычных (может цены упали? поправьте). А обычные дисеки 1.0-2.0 стоят в пределах 2,5-4уе, с протоколом 1.1. от 6уе.

Конфликты по вине сплиттеров возможны по причинам:

- разной поляризации, что решается переводом обоих ресиверов в настройках транспондеров на одну поляризацию H и L или V и R;

- работы тональника 22кГц. Но здесь, два пути: или укомплектовать твином на спутник с высоким поддиапазоном или нехитрая переделка самого сплиттера (конденсатор и резистор на корпус сплиттера).

Но вот чтобы изза сплиттера горели ресиверы... Во первых в ресиверах есть защита от обратного и сверх тока, а во вторых сами сплиттеры (если не куплены у бабушек на лавочке) собраны из полупроводников, которые в обратном направлении ток не пропускают. :rolleyes:

Edited by Searcher
1

странно так, некоторые каналы на 75 градусе не показывает. пишет что нет сигнала. а в некоторых каналах сигнал 75-80%. почему так?

0

Уважаемый Searcher мои клиенты всегда остаться

Давольны моей работы!Я лично всегда работают

Только с твинами си и с твинами ку!

Я вот неделю таму назад приежал клиенту!

Переделывал однововодовые си головки уберал

Эти сплинтера с 80си и с 90 си и на их место

Я поставил твин си 80си и твин си 90си

Теперь этот клиент только меня рекомендует

Всем своим знакомым!Уважаемый Камол

Вчера шол снег мокрый и по этому у вас абс-1-75градус

И не показывает вот не давно клиент мой звонил

У него 90 ку не работает стоит отдельная 90см антенна

75ку стоит отдельная 90см антенна и 53ку стоит отдельная

90см антенна и все три 90см не показывают!Иза мокрого снега!

Edited by silenko
0

Уважаемый Searcher мои клиенты всегда остаться

Давольны моей работы!Я лично всегда работают

Только с твинами си и с твинами ку!

Я вот неделю таму назад приежал клиенту!

Переделывал однововодовые си головки уберал

Эти сплинтера с 80си и с 90 си и на их место

Я поставил твин си 80си и твин си 90си

Теперь этот клиент только меня рекомендует

Всем своим знакомым!

А я о чем? Вот читаю ваши слова и сам в гипноз впадаю. А уж клиенты от вас наверное вовсе без ума! Подумаешь, каких то пару сотен тысяч на не известно что... зато их САМ silenko своим вниманием уважил. :)

Вчера шол снег мокрый и по этому у вас абс-1-75градус

И не показывает вот не давно клиент мой звонил

У него 90 ку не работает стоит отдельная 90см антенна

75ку стоит отдельная 90см антенна и 53ку стоит отдельная

90см антенна и все три 90см не показывают!Иза мокрого снега!

Да что вы говорите? Чтобы ваше "личное изобретение" - отдельные офсетки на каждый спутник... и не работали? Да быть того не может! Это клиент вам не такой попался! Видимо крыша его вместе с тарелками сместилась. У меня же, полный отстой на мультифиде все прекрасно показывал. Вобщем, не берите вы в голову такие капризы клиентов! Ну их, неблагодарных! :)

0

Уважаемый Searcher за та ких как вы установщиков

у клиентов перегарают головки тюнера дайзики

я лично профессионал всвоём деле я всегда

будут клиентам устанавливать твин си и твин ку

а у таких как вы халтурщиков у вас не когда

не будет клиентов!

0

и все три 90см не показывают!Иза мокрого снега!

Ну вот видишь, значит и на "старуху бывает проруха", да, силенко? :)

Клиент-то не сказал?: Пичалько! Столько бабла мастеру отдал и один фиг не показывает...

1

не будет клиентов!

Спасибо за комплимент! Но я человек скромный и до вашего уровня Установщика не дорос. По правде сказать, ни разу в жизни не промышлял этим ремеслом. Ну, несколько бутылок алкоголя с накрытым столом от соседей и ближайших родственников, думаю считать не будем. :)

Но вот к слову "халтура", которые вы изволили употребить тут у меня пренебрежение с детства. Так что потрудитеь пожалуйста разъяснить в чем эта халтура выразилась.

0

На сколько я понял, Leonid66 берет оборудование для своего дома и анализируя тот перечень спутников и ресиверов, которые он указал, шиковать он пока не собирается. А мультисвитч - удовольствие не из дешевых и экономически оправдывает себя ну, хотя бы, для трех и более абонентов (сам девайс плюс твиновые головки на все спутники). В последний раз я видел (в прошлом году) мультисвитч в районе 45-55уе на 4 выхода, твин головки также стоят вдвое дороже обычных (может цены упали? поправьте). А обычные дисеки 1.0-2.0 стоят в пределах 2,5-4уе, с протоколом 1.1. от 6уе.

- разной поляризации, что решается переводом обоих ресиверов в настройках транспондеров на одну поляризацию H и L или V и R;

- работы тональника 22кГц. Но здесь, два пути: или укомплектовать твином на спутник с высоким поддиапазоном или нехитрая переделка самого сплиттера (конденсатор и резистор на корпус сплиттера).

Но вот чтобы изза сплиттера горели ресиверы... Во первых в ресиверах есть защита от обратного и сверх тока, а во вторых сами сплиттеры (если не куплены у бабушек на лавочке) собраны из полупроводников, которые в обратном направлении ток не пропускают. :rolleyes:

Да. Вы правильно меня поняли. Я беру все для себя, и не охота переделывать потом если захочется подключить: дополнительно антену,головку или телек.

Поэтому и задавал вопросы у профи. Вот только никто мне не говорит что есть твин головки С . Повторюсь я хочу поставить 80Е С., 53 75 90 Ку. и все это на 2 телека.

И как это все правильно соединить т.е. сколько нужно дисеков, сплитеров или нужен один мультисвич? И для него нужно протягивать дополнительный провод на 12 вольт на крышу?

С уважением.

0

не будет клиентов!

А вот за оскорбление нужно отвечать.Пока что три дня побудь читателем.В дальнейшем ещё раз такое повторится-станешь вечным читателем.

Так что потрудитеь пожалуйста разъяснить в чем эта халтура выразилась.

Через три дня ,не раньше.

Клиент-то не сказал?: Пичалько! Столько бабла мастеру отдал и один фиг не показывает...

Ну вот прикинь,клиенту наобещал,что показывать будет всё в любую погоду,даже в снег,а тут такой облом :) .

Камол,трудно пока чтото сказать,почему таджики глючат.Смотреть надо.

0

Да. Вы правильно меня поняли. Я беру все для себя, и не охота переделывать потом если захочется подключить: дополнительно антену,головку или телек.

Поэтому и задавал вопросы у профи. Вот только никто мне не говорит что есть твин головки С . Повторюсь я хочу поставить 80Е С., 53 75 90 Ку. и все это на 2 телека.

И как это все правильно соединить т.е. сколько нужно дисеков, сплитеров или нужен один мультисвич? И для него нужно протягивать дополнительный провод на 12 вольт на крышу?

С уважением.

То что сами не сможете это определенно. Во первых сама теория на несколько академических часов. Во вторых - вариантов установок также несколько (сингл и твин головки, дисеки и сплиттеры, мультисвитч, а то и два, провода хорошего качества, дюбеля или анкеры, дрель или перфоратор и еще многое). И главное - техника безопасности!О ней знают лишь посвященные!

Лучше поспрашивайте у нескольких установщиков во что это встанет. На мой взгляд, самый дорогой с мультисвитчами и твинами - самый простой (и без гемора для установщика, или я не прав?), а самый дешевый - требует смекалки и терпения от установщика(ну хотябы чтобы разъяснить почему один канал по списку можно смотреть, а другой -нет).

0

Ну вот прикинь,клиенту наобещал,что показывать будет всё в любую погоду,даже в снег,а тут такой облом :) .

Про это и говорю. Его-то постулаты какие (итог работы)? Это:

1. Тарелка НИКОГДА не гнётся (даже в ураган)

2. Тарелка НИКОГДА не ржавеет (даже через 100 лет)

3. Одна тарелка - один конвертер НИКОГДА не пропадет (и "нате" мокрый снег обломал...) :D

Про ТВИНы я уже запутался в его мыслях, так что, кто разобрался, может добавить 4-м пунктом.

1

Про это и говорю. Его-то постулаты какие (итог работы)? Это:

1. Тарелка НИКОГДА не гнётся (даже в ураган)

2. Тарелка НИКОГДА не ржавеет (даже через 100 лет)

3. Одна тарелка - один конвертер НИКОГДА не пропадет (и "нате" мокрый снег обломал...) :D

Про ТВИНы я уже запутался в его мыслях, так что, кто разобрался, может добавить 4-м пунктом.

Смею предположить, что пятым пунктом у него назревает план разместить дисеки и мультисвитчи прямо в доме, рядом с ресивером, ну чтобы от мокрого снега уберечь. А те установщики, которые прячут эти девайсы от осадков в обычных баклажках... ну халтурщики однозначно! :D

ЗЫ Понимаю, что говорить "за спиною" - плохо. Даже грусно стало. silenko, а у нас ведь есть еще личка. :rolleyes:

Edited by Searcher
0

Есть ещё один неприятный момент,в дисеках ключи не отключают порт по ВЧ состовляющей.То есть сигнал от активной головки присутствует не только на выходе,но и на любом из портов.Можете подключить второй тюнер и проверить.С этим что делать? Кондесатор и резистор на корпус не помогут.В общем сплитеры+ дисеки при разделении-это техническая маструбация.

Edited by Korsar
0

изначально они были. но когда они пришли в мпег4 их не стало. я не думал бы о них, проста здесь писали что в этих каналах показывает футбол а вчера должны были играть Милан с Юве, поэтому написал чистоты и поискал. показывает всегда плоха, квадратиками. в двух каналах нету звука. из за чего так может быть?

Проблема видимо у Вас,у себя сейчас настроил-таджики показывают нормально.А на других МПЕГ-4 каналах проблем нет,показывают?

Edited by Korsar
0

Это явление не очень частое, и все же в большинстве случаев - это происходит из-за перехлеста фазы на заземление на LCD телек, а здесь от ПРОФЕССИОНАЛИЗМА установщика мало что зависит, ставь хоть твин, хоть квадро, да хоть мультисвитч - не поможет!

Плюс в этом то, что не будет глючить при переключении, но об этом ты слова не написал!

не будет клиентов!

Судя по твоей категоричности - это у тебя не должно быть клентов! Кто же к тебе обратиться, если у тебя все дороже и нет "ассортимента"!

0

Проблема видимо у Вас,у себя сейчас настроил-таджики показывают нормально.А на других МПЕГ-4 каналах проблем нет,показывают?

нет, других мпег 4 каналах проблем нету. поэтому удивляюсь.

Edited by Камол
0