Posted 01.03.2012 09:29 (edited) Никакого прикола в этом нет. Можно тогда расширить опрос по всей сопутствующей технике. Скажем, все пользователи спутникового телевидения будут выбирать из: 1. Основной телевизор для просмотра а. CRT b. LCD/LED c. Plasma d. Проектор 2. Тюнер а. SD b. SD/mpeg4-PVR c. HD-PVR d. HD-PVR (twin) 3. Спутниковые тарелки a. 1 (90/110/180) b. 2 c. 3 и более d. поворотка 4. Просмотр каналов a. FTA-каналы b. FTA и кодированные (оф.карта) с. FTA и шаринг (3G/ADSL) Ну, что-то типа такого. Это первый набросок. А пока ждут тут внезапно может например BD, RD появитьтся, возможностей для букв и цифр не ограничено Ну да. Можно всю жизнь просидеть на Pentium I и быть довольным, т.к. за прогрессом не угонишься, и всё что было, скажем от DualCore и до этого самого Pentium I - уже давно мусор и ничего не стОит. Ведь владельцев мощных домашних компьютеров на базе Core i7 сейчас в РУзе, наверное, по пальцам пересчитать. Edited 01.03.2012 09:22 by Deja_VU 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 09:40 (edited) Ну да. Можно всю жизнь просидеть на Pentium I и быть довольным, т.к. за прогрессом не угонишься, и всё что было, скажем от DualCore и до этого самого Pentium I - уже давно мусор и ничего не стОит. Ведь владельцев мощных домашних компьютеров на базе Core i7 сейчас в РУзе, наверное, по пальцам пересчитать. Раньше прогресс шел достаточно быстро, и от пентиум-1, до пентиум-4 образовалась очень большая пропасть, А вот на пентиум-4 похоже прогресс застрял надолго Edited 01.03.2012 09:41 by hok 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 09:52 Раньше прогресс шел достаточно быстро, и от пентиум-1, до пентиум-4 образовалась очень большая пропасть, А вот на пентиум-4 похоже прогресс застрял надолго Просто перестали нумеровать, хок. Если сравнить P3 на селероне 1,2Gh и P4 на селероне 1,7Gh, то разница, сам видишь - ерундовая (малость). Чего не скажешь про двух "братьев" P4: того же Cel 1,7Gh и Core i7 3,5Gh с четырьмя ядрами. Так что, прогресс семимильными шагами шпарит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 10:01 Eutelsat объявила о изменении названий спутников с 1 марта 2012 года. EUTELSAT – ОДНА МАРКА, ОДНА ГРУППА, ОДНА СЕТЬ СПУТНИКОВ Компания Eutelsat унифицирует названия своих спутников под маркой Eutelsat. С 1-го марта 2012 г. все спутники группы получат название Eutelsat, а также код, состоящий из числа, соответствующего их положению на орбите, и буквы, обозначающей порядок их поступления в это положение. Компания Eutelsat, располагающая 29 геостационарными спутниками, которые обеспечивают охват двух третей населения земного шара, является ведущим в Европе и третьим в мире оператором спутниковой связи. Спутники компания Eutelsat расположены на геостационарной орбите между 15 градусами з.д. и 70.5 градусами в.д. Благодаря этим стратегическим орбитальным позициям спутники Eutelsat обеспечивают обслуживание двух третей земного шара, от восточного побережья Северной и Южной Америки до тихоокеанского побережья Азии. Eutelsat является единоличным владельцем 26 из 29 эксплуатируемых компанией спутников. Функции контроля и эксплуатации осуществляются из Центра космической связи Eutelsat в Рамбуйе (Франция), который также оборудован средствами управления космическими аппаратами для удержания их положения на геостационарной орбите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 10:54 Товарищи, вы чего? О каких Pentium 4 идет речь? Их похоронили аж в 2006 году. Им на смену пришли Core2, Core4, и их обрезки в виде Celeron Conroe и Dual Core. Правда до конца 2006 вырускалось такле чудо, как Pentium D... Снйчас же и семейство Core2/4 ушло в прошлое, уступив место Core I3/5/7, коих уже тоже 2 поуоления.... Но все это ниуак не Pentium 4 (Pentium - это название архитектуры) - это совершенно новые линейки. Если 4 это индекс поколения, то снйчас это уже 8-9 поколение, если вести отсчет от Pentium I Кстати, Деж, ты очень ошибаешься про колличество I7 у населения, особенно в буках. А I3/I5 добрались и до Интернет кафе еще год- полтора назад 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 10:58 Если 4 это индекс поколения, то снйчас это уже 8-9 поколение, если вести отсчет от Pentium I Ну а я о чём. Отсутствие последующей нумерации - это не свидетельство "застрявшего прогресса". Кстати, Деж, ты очень ошибаешься про колличество I7 у населения, особенно в буках. Ты хочешь поделиться статистикой? Какой процент Core i7 в частном секторе на 27-29млн. населения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 12:05 Можно тогда расширить опрос по всей сопутствующей технике. Скажем, все пользователи спутникового телевидения будут выбирать из: 1. Основной телевизор для просмотра а. CRT b. LCD/LED c. Plasma d. Проектор 2. Тюнер а. SD b. SD/mpeg4-PVR c. HD-PVR d. HD-PVR (twin) 3. Спутниковые тарелки a. 1 (90/110/180) b. 2 c. 3 и более d. поворотка 4. Просмотр каналов a. FTA-каналы b. FTA и кодированные (оф.карта) с. FTA и шаринг (3G/ADSL) Ну, что-то типа такого. Это первый набросок. Вот с этим я согласен. Опрос такого вида будет пожалуй наиболее полный. Интересно как всё таки изменяется ситуация за последние годы. Пусть модератор сделает это и может добавит ещё детали, которые будут интересны не только любителям и профессионалам. Ещё два года назад НД как таковой особенно не привлекал меня. В прошлом году произошли заметные сдвиги в этом направлении. Появилось значительно больше каналов, расширились возможности использования шары! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 12:16 расширились возможности использования шары! Однако, и провайдеры платного ТВ не дремлют. Всё пытаются ужесточать методы кодирования. Если по мне, то больше переживаю не за будущее ХД (в нём, не сомневаюсь), сколько за одномоментный блок шаринг-серверов. Вот где веселуха будет. А там уже придётся раскошеливаться далеко не на копейки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 13:00 Возможно, что всё скоро в интернете будет, и не надо будет вообще тарелки ставить. Мы же не знаем, как прогресс повернётся и какие ещё технологии появятся. Мне к примеру больше всего нравится в НД тюнерах, так это возможность прикрутить к нему 3G модем. Просто очень часто отключают электричество, приходится без компа сидеть, резерва хватает только на тюнер с телевизором. А так будет без проблем смотреться хоть часов 5-7 на автономном электропитании. Можно в интернет выходить, шарингом пользоваться. Удобно одним словом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 13:19 Пусть модератор сделает это и может добавит ещё детали, которые будут интересны не только любителям и профессионалам. Тогда набросок Дежавю будет основой.Предлагайте дальше,я пока гляну как там приделать этот опрос,или тему открыть что ли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 14:37 Возможно, что всё скоро в интернете будет, и не надо будет вообще тарелки ставить. Там уже давно есть всё. Вопрос лишь в размере канала РУз в мир и анлим-трафа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 16:45 Возможно скоро размер спутниковой тарелки лекго будет заменять пиалушку, а тюнер помещатся в спичечный коробок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 17:54 Сейчас привёз друг мне Openbox s6 PVR. Буду его уже настраивать под себя. В целом аппарат знакомый уже давно. Буду теперь досконально его по "косточкам" разбирать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 18:31 Ямал 201, 90.0°E Телеканал 'Русский роман' начал регулярное вещание на 11093V (Ku-band луч), открыто, SR 26470, FEC 3/4 «Русский роман» удобно вписывается в ежедневный график телезрителей: фильмы показываются целиком (2-4 серии), одним блоком, без продолжения на следующий день. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2012 20:31 Возможно скоро размер спутниковой тарелки лекго будет заменять пиалушку, а тюнер помещатся в спичечный коробок В отношении диаметра антенн тенденция как-раз обратная! С ростом эффективности использования спектра (применение все более сложных режимов вещания и способов модуляции) растут требования к отношению S/N приемного тракта! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2012 04:39 Чтобы знать покупательский спрос на НД тюнера. И вообще странный вопрос, для чего делается опрос. Я что, в карман кому то лезу? Что же здесь странного,я спросил кому это надо. Мне например нет,я и так знаю и спрос и объемы продаж и тенденцию роста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2012 07:41 (edited) Мне к примеру больше всего нравится в НД тюнерах, так это возможность прикрутить к нему 3G модем. Просто очень часто отключают электричество, приходится без компа сидеть, резерва хватает только на тюнер с телевизором. А так будет без проблем смотреться хоть часов 5-7 на автономном электропитании. Можно в интернет выходить, шарингом пользоваться. Удобно одним словом. Oфтоп 5-7 часов это серьезная авария :( А вы уверены что у ВАШЕГО оператора 3G есть такой запас электроэнергии(?) ,и именно на вашем" узле" есть ДГУ ? Так что в лучшем случае FTA и только один контент HD Эн-Эйч Кей с 68,5 градуса Чем больше ЗАВИСИМОСТЬ тем меньше автономии ! Дважды офтоп! Или DVB-T с Андижана (у них есть ДГУ)или от соседей сможете смотреть так долго Кстати это фото узла РРС соседей ,которых и у вас в долине удается смотреть на 35твк Видите бочка на фото это ТОПЛИВО для ДГУ Edited 02.03.2012 07:52 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2012 09:06 А что,наземное цифровое вещание уже и в областях действует? Не знал,полагал,что пока только в столице. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2012 09:51 ......А вы уверены что у ВАШЕГО оператора 3G есть такой запас электроэнергии(?) ,и именно на вашем" узле" есть ДГУ ?...... вероятность того что в радиусе действия вашего модема обесточатся все репитеры сотовой связи очень мала! В крайнем случае включится “ж.о.п.о.р.е.з” на связь с удаленной станцией. .....Так что в лучшем случае FTA ..... .....Чем больше ЗАВИСИМОСТЬ тем меньше автономии !.............. .......Или DVB-T с Андижана (у них есть ДГУ)или от соседей сможете смотреть так долго......... Это вы опять про преимушества наземного цифрового вешания и его местного оператора ? И снега -то он не боится и электроэнергия у него неиссякаемая....!!! Уже по какому кругу? Нет никакого преимушества кроме более простого монтажа антенны ! Ни ценового ни технического , ау ж про контентное наполнение по сравнению с SAT просмотром и говорить нечего! Посмотрите на профильную ветку , как угасает интерес к теме! Посты туда все реже и реже! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2012 10:00 А что,наземное цифровое вещание уже и в областях действует? тут это не в тему, отправил в личку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2012 10:46 А давайте лучше оффтоп прекратим,кажется так будет лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2012 11:00 (edited) полный офтоп вероятность того что в радиусе действия вашего модема обесточатся все репитеры ! Вы уверены что инет заводится на каждый "репитер" ? :( Дайте мне номер ТП в Намангане- в личку графические логи типа будут в личку . В крайнем случае включится “ж.о.п.о.р.е.з” на связь с удаленной станцией. А вы уверены что user правильно установил модем и его ПО выдало правильную команду МОДЕМУ (AT^U2DIAG=???)он может остаться в 3G :( . Это вы опять про преимушества наземного цифрового вешания и его местного оператора ? И снега -то он не боится и электроэнергия у него неиссякаемая....!!! Уже по какому кругу? Нет никакого преимушества кроме более простого монтажа антенны ! Ни ценового ни технического , ау ж про контентное наполнение по сравнению с SAT просмотром и говорить нечего! Посмотрите на профильную ветку , как угасает интерес к теме! Посты туда все реже и реже! .главная тема: "Обсуждение товаров и услуг." И тема не предусматривает моё обсуждение: почему Комрад так думает ?! Edited 02.03.2012 11:05 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2012 11:54 Eutelsat объявила о изменении названий спутников с 1 марта 2012 года. EUTELSAT – ОДНА МАРКА, ОДНА ГРУППА, ОДНА СЕТЬ СПУТНИКОВ Серега, спасибо за помощь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2012 19:58 (edited) в чем различия между: Dreamsky 9600 Dreamsky HD6 Openbox S6 Gi S8120 не могу определиться с выбором Edited 03.03.2012 20:15 by Кудинов Антон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2012 01:30 >Dreamsky 9600 Dreamsky HD6 Openbox S6 По основному функционалу почти идентичны. Dreamsky HD6, Openbox S6 - на одном чипе от Фортис, прошлогодняя модель, несколько по-мощнее, чем более старый Dreamsky 9600. У Openbox-а более активная софтовая поддержка. 0 Share this post Link to post Share on other sites