Posted 31.12.2012 07:20 5й градус, где идёт украинский пакет, часть из них вещается на русском языке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2013 11:01 Кто нибуд имеет опыть ползования тюнерами Superbox ? меня заинтересовал HDмодель с возможностью шары. Просят 80 у.е. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2013 12:03 Приносили один такой тюнер, только номера точно не помню. Подключал на шару без проблем. Очень похож был на Amiko или GI s8120 по функциональности и программным возможностям. Цена очень даже привлекательная. Обычно по такой цене с открытым Линуксом днём с однём не сыщешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2013 12:51 85й градус жив-здаров? у мну отвалился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2013 13:03 85й градус жив-здаров? у мну отвалился. Работает. Россия HD показывет "Человек с бульвара капуцинов". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2013 13:45 Genn магу сказать что телеканал телепутишествие-nd показывает всто раз чётче чем россия-nd это только моё мнение ещё раз всех сновым годом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2013 15:46 85й градус жив-здаров? у мну отвалился. Жена разговаривала с кем то из Ташкента, вроде как снег у вас пошёл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2013 16:44 Смотря на каком тюнере вы пытались добавить этот борт если на Опенбокс 300-800 ой серии то только одну частоту с этого борта он может увидеть 12640 V 30000 вот по ней и нужно настраивать. Хотел уточнить, сегодня открыл сайт Лингсат где на 85 градусе два спутника, меня интересовал Горизонс (Перец, СТС). Подойдет ли универсальная головка ку для этого спутника (как писал выше - поменял две головки 75 и 90 на твины, а одну из освободившихся хотел оставить в пяти сантиметрах от 90 градуса для Перца. Но указанная Вами частота с Интелсата. Я что то не уловил или на 85 ом ловятся сразу эти два спутника (настраивать по 12 640, а потом можно смотреть и Перец?). Приношу извинения что сразу не улавливаю что к чему. С Новым годом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2013 17:17 Два спутника с одной позиции вещают, так что видимо неправильно устанавливаете универсальную головку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2013 04:14 Подойдет ли универсальная головка ку для этого спутника Да подайдёт . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2013 05:09 Спасибо большое, потеплеет - попробую установить и если получится буду Вас мучить с биссами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2013 20:11 снег впервые повлиял... на 85й 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2013 06:27 Добрый день! Подскажите пожалуйста, хотел (как писал выше) добавить головку на 85 градус, но в ресивере Golden Media Uni Box 2 не прописаны эти спутники (идет 75, 80, 90 градусы, а 85 нет). При этом не нашел в меню что то вроде "добавить спутник". Что необходимо сделать? Головка универсальная в ку диапазоне принимает V и H поляризации? Примного благодарен за ответы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2013 07:04 Выбираешь любой спутник, в котором настройка на универсальную головку, просто это легче всего. Устанавливаешь порт дайсека и добавляя частоту 12600Верт30000, делаешь сетевой поиск. За исключением 3х транспондеров с частотами 12515, 12525, 12 536 все остальные частоты выйдут без проблем. Универсальные головки принимают в двух поляризациях и в двух поддиапазонах с локальным осциллятором 9750/10600 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2013 12:17 Устанавливаешь порт дайсека и добавляя частоту 12600Верт30000, делаешь сетевой поиск. Сегодня утром хотел установить головку на 85 градус но пошел снег и пришлось отложить эту затею. Как Вас я понял сначала мне нужно установить головку (или можно пока провести манипуляции с ресивером для отображения этих двух спутников (Интелсат и Горизонс), а затем уже установить головку и настроить?). Сейчас в ресивере не отображены эти спутники. Выбираю спутник 75 или 90 градусов, устанавливаю порт дайсека 2 или 3 (1-4 порты 90-75), вбиваю частоту 12600 (она в Conax) 12640 и делаю сетевой поиск. Выбираешь любой спутник - имеется в виду не Интелсат и Горизонс? Чем отличается сетевой поиск от ручного или автоматического? Спасибо за помощь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2013 13:51 (edited) Чем отличается сетевой поиск от ручного или автоматического? Если оператор поддерживает сетевой поиск,то достаточно отсканировать одну частоту этого оператора и тюнер получит инфу о всех частотах и параметрах транспондеров на которых вещает данный оператор(сеть) и автоматом отсканирует их. Edited 03.01.2013 13:53 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2013 14:24 С Нд тюнером часто настройка проблематичная, т.к. время отклика тюнера на сигнал сильно заторможена. Я к примеру до сих пор делаю настройку по Опенбокс300, а достройку делаю по частоте 12515 уже по НД тюнеру. Для настройки каналов вообще не важно ( или не так критично) само название спутника. Главное. чтобы параметры головки и дайсек был установлен правильно. В случае автоматического поиска идёт сканирование заранее внесённых в трансподерную таблицу данных. В ручном поиске сканируется выбранный вами отдельный транспондер. В случае сетевого поиска достаточно одного транспондера из всех транспондеров, которые присутствуют пакете, как они автоматически пропишутся у вас в тюнере. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2013 17:04 Для настройки каналов вообще не важно ( или не так критично) само название спутника. Как я понял - если в ресивере не указан искомый спутник, то я выбираю другой спутник и в его таблице прописываю частоты искомого спутника. В моем случае - в ресивере не указан Интелсат и Горизонс 85 градус (искомый. он как раз и нужен мне), тогда я выбираю Ямал ку 90 градус (он у меня прописан и работает сейчас) и в его транспондерную таблицу добавляю частоту с Интелсата и делаю сетевой поиск. Я правильно понял или намудрил? Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2013 17:14 выбираю Ямал ку 90 градус (он у меня прописан и работает сейчас) Если он работает то значит занят выберите любой свободный спутник Ку диапазона выставьте порт диссека и пропишите необходимые траспондеры в ручную после чего просканируйте. и делаю сетевой поиск. Нет поиск будет в ручном режиме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2013 18:48 Как я понял - если в ресивере не указан искомый спутник, то я выбираю другой спутник и в его таблице прописываю частоты искомого спутника. В моем случае - в ресивере не указан Интелсат и Горизонс 85 градус (искомый. он как раз и нужен мне), тогда я выбираю Ямал ку 90 градус (он у меня прописан и работает сейчас) и в его транспондерную таблицу добавляю частоту с Интелсата и делаю сетевой поиск. Я правильно понял или намудрил? Спасибо! Agronom Что бы не заморачиваться,в конце списка спутников,примерно под 55 номером, есть новые спутники заложенные заводом. Т.е. сателайт1,сателайт2 и тд.Выберите один из них. В настройке этого спутника установите установки дисеков и пропишите новые транспондеры для 85 гр из лингсат или флайсат. И уже отсканируйте новый спутник.И не разделяйте Интелсат и Горизонт ,это одна позиция (для вас) континент 85гр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 05:19 пропишите новые транспондеры для 85 гр из лингсат или флайсат. И уже отсканируйте новый спутник. 1. Прописать нужно все транспондеры или 1-2 для начала? 2. Головку еще не установил (снег на крыше), Указанные манипуляции мне призвести нужно сейчас или только после установки головки (или же - установить транспондеры на ресивере-установить головку-крутить вертеть ею-ресивером сканировать)? 3. Для расширения кругозора - сетевой поиск, оператор, пакет - это все касается при наличии шаринга или необязательно, без наличия шаринга сетевой (интернет?) поиск возможен и есть ли преимущества перед ручным и авто? Спасибо за советы и разъяснения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 06:24 (edited) 1.Прописать можно все, но достаточно будет только 12600V30000 и дать сетевой поиск. Не пропишутся только три транспондера:12515, 12525,12536, которые надо прописать вручную. 2.Я не представляю, как вы будете без тюнера устанавливать головку. Это же не просто прикрутил и сканируй! Придётся делать ещё настройку с помощью тюнера. 3.Если несколько видов поиска: ручной по заданной частоте или вновь введённой в ручную, автоматический(по предварительно настроенным частотам или трансподерам), слепой ( когда сканируется весь доступный диапазон частот и скоростей) и сетевой, когда провайдеры дают как бы связанные между собой транспондеры. Шаринг тут совершенно не причём и вообще не имеет никакого отношения к поискам каналов. Edited 04.01.2013 06:24 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 07:41 Понял. Как сойдет с крыши снег сразу же займусь этим. Биссы придется искать и вводить или же они пропишутся автоматически? Спасибо за все ответы!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 08:02 Agronom а не лучше ли будет для вас с кем-то из форума договориться и чтоб вы вместе это все сделаете и вы попутно будете задавать интересующие вас вопросы. А бисс коды вам придется самому прописать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2013 08:42 Понял. Как сойдет с крыши снег сразу же займусь этим. Биссы придется искать и вводить или же они пропишутся автоматически? Спасибо за все ответы!!! Бисы вводятся вручную,стоя на канале нажимаете два раза инфо,потом два раза красную. И вводите бисс ключ. 0 Share this post Link to post Share on other sites