AlexXx

Спутниковое телевидение

18 655 posts in this topic

пока каналы без разницы ,хочу проверить работает ли моя сборка .поймать хоть что нибудь?

Ну для начяла поймате экспресс ам-22 53 градус ку вот настроячная частота 11.044V44.948 вот и проверите за одно работает ли ваша сборка!!

Edited by NIKITAS2000
0

пока каналы без разницы ,хочу проверить работает ли моя сборка .поймать хоть что нибудь?

Вы из какого-то принципа не хотите настраиваться на 85, 90, 75 , 80

0

На 90см в долине зимой практически все транспондеры идут, к лету уровень заметно снижается. Так что если будете с этим мирится, то почему бы и нет? Startrack клон Опенбоксов неплохой выбор. Плагины. проги без проблем можно залить те же, что и в Опене. Да и стоимость ниже.

P.S. Неоднократно советовал и советую установить мотоподвес, пусть хлопотное дело, но стоящее. Я в последние два года только такие варианты практикую. Устанавливаю мотоподвес на 110 см офсетке Линусковые тюнера с подключением на ВИП шару.

Edited by Parabellum
0

Вы из какого-то принципа не хотите настраиваться на 85, 90, 75 , 80

антеннка туда не смотрит пока ,тк установлена на балконе а на эти градусы не попадает ..на эти градусы буду ставить попозже большую антенну на крышу.

0

антеннка туда не смотрит пока ,тк установлена на балконе а на эти градусы не попадает ..на эти градусы буду ставить попозже большую антенну на крышу.

Тогда вы сбалкона не чево не поймате надо вам антенну на крушу ставить только там вы сможете поймать нужный вам градус вы сбалкона проста дагаловки не дотянитесь !!

0

Тогда вы сбалкона не чево не поймате надо вам антенну на крушу ставить только там вы сможете поймать нужный вам градус вы сбалкона проста дагаловки не дотянитесь !!

дотягиваюсь и покрутить могу

0

Вам палюбому придёться снимать антенну с балкона и ставить на крышу если вы в дальнейшим будите ставить 180см антенну вы же не будите скрыши тянуть четыре кабеля с антенны!!

0

Эх авиатор авиатор. Вы в первый раз собираете антенну? Конвертер ("головку") уже ставили? Первый подводный камень-головка устанавливается под определённым углом к оси от фокуса (короче её приходится "крутить"), второй подводный камень-фокус вашей оффсетной "тарелки" - не гнули ли вы стойку "головки", не погнули ли само "зеркало" (рефлектор, тарелку, антенну короче).

Далее. Как вы решили выяснять направление на ваши "спутники" - учтите HotBird 13градусов не равно ровно 13 градусам, мало того, он ещё и не на "магнитных" 13 градусах, насколько я помню! :) Ну это у нас ищется методом "тыка" и на глазок+прибор. Советую вам попроситься к соседу, знакомому, или ещё к кому нибудь, и с его "тарелки поймать желаемый спутник", внеся тем самым в DVB "тюнер" список каналов. Потом выбрать "самые мощные" частоты (каналы) и переписав на бумажечку дома попробовать по ловить (всяко проще будет вам ориентироваться, хотя это вообще не очень удобный способ. Экран телевизора желательно иметь прям перед глазами во время настройки антенны). В интернете поищите и посчитайте как минимум угол наклона антенны. а там и крутя найти будет чуть проще. Следите, чтобы по направлению антенны в сторону "вылавливаемого" спутника не было "помех" (деревья, козырьки и т.д...).

И самое главное- НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО БЕЗОПАСНОСТЬ! СВОЮ И ОКРУЖАЮЩИХ! ВАША АНТЕННА МОЖЕТ УПАСТЬ! ДАЖЕ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ЛИБО НА ПРОХОЖЕГО! Будьте предельно осторожны и внимательны! Антенны имеют достаточную парусность!Порывом ветра её может дёрнуть и она может выпасть/вытянуть держащего (достаточно просто потерять равновесие. Это очень опасно!) С высоты 4-5 этажного дома она может "спланировать" в сторону. Так что не обольщайтесь, если прямо под ней никого не будет. Она спокойно может падая даже вертикально вниз удариться о выступающую часть дома и достаточно далеко упасть! при этом задев людей.

Это отступление от темы правда. А так, много форумов, где уже всё разжевали.

... зря я наверное это всё писал, но удалять не хочется...

1

Вам палюбому придёться снимать антенну с балкона и ставить на крышу если вы в дальнейшим будите ставить 180см антенну вы же не будите скрыши тянуть четыре кабеля с антенны!!

зачем 4 кабеля с крыши тянуть? Один от антенны на балконе до "дисека" на крышу (от конвертера ко входу переключателя(Digital Satellite Equipment Control - цифровое управление спутниковым оборудованием.)-коробочка такая, с 5-8 (и более) коннекторами, есть ещё переключатели по частоте.. 22кгц, 33кгц и другие.). (Да и живёт он, как писал, на последнем этаже...) Итого два кабеля. Второй с выхода "дисека" к "тюнеру".

И Авиатор, смотрите, чтобы всё было по честному-кабель бывает ужасным! (и фитинги, наболдашники кстати тоже) Так что думайте сами. Позаботьтесь об этом заранее.

Я сам кстати задумался. У соседей на 1 этаже козырьки. Они на трубе чуть выше 1-го этажа поставили офсетки. Я на втором живу. Значит у меня то же с балкона ловить можно. Стал подумывать, а не поставить ди мне ради опытов то же тарелочку на балкон. Просто напротив стоит дом 5 этажный и я считал, что он загораживает спутники...

я заранее извиняюсь, если мои "посты" внесли сумбур. Сейчас уже почти утро, спать хочется.

1

У меня это транспондер не лочится, не хватает сигнала.Но видно, что сигнал есть. Будет время попробую подстроить головку.

Edited by Korsar
0

У меня это транспондер не лочится, не хватает сигнала.Но видно, что сигнал есть. Будет время попробую подстроить головку.

Этот транспондер 11.093Н30.000 DVB-S-2/MPEG-4 с ямала-300к не у каво не ловиться принимаеться толька эта частота 12649Н27.500 DVB-S-2/MPEG-4 в Ташкенте по этому не старайтесь не поймаете данный транс мы не в зоне данного луча!!

0

Следите, чтобы по направлению антенны в сторону "вылавливаемого" спутника не было "помех" (деревья, козырьки и т.д...).

Да не переживайте Вы Господа за экологию !!!!

Повторяюсь :

вот какие были высокие 40 летние деревья в 2007 (кислород и естественная прохлада)

post-16570-0-12717400-1331702032_thumb.jpg

и что осталось в 2011

post-16570-0-56595300-1331702105_thumb.jpg

а в этом году крыша потекла и летом 46 летний настил меняли именно в зоне выхода (люка) на крышу :(

могу сфоткать сколько человек были вынуждены кондиционеры повесить ,после того как не стало деревов :(

ps SeusSS с уважением к вам и ничего против, просто я за разумную эксплуатацию коллективного жилья и экологию

Edited by TimH
0

Сейчас выпускаются телевизоры со встроенным DVB S тюнером. Он так же работает как и обычный или всё-рано нужно докупать ресивер?

0

Сейчас выпускаются телевизоры со встроенным DVB S тюнером. Он так же работает как и обычный или всё-рано нужно докупать ресивер?

Да всё равно вам друг придёться пакупать тюнер для прасмотра спутниковых каналов ваш телевизор принимает обычный стандарт DVB-S а все каналы на спутниках патехоньку переходят на новый формат вещяния DVB-S-2/MPEG-4 И по этому вам палюбому нужен тюнер!!

0

У меня на телике S-2 c MPEG-4.

Соответсвенно в телик надо воткнуть кам модуль с официальной картой. Для меня дорого офиц. карта, а шару в телик не залить, польхуюс опеном S6.

0

У меня на телике S-2 c MPEG-4.

Соответсвенно в телик надо воткнуть кам модуль с официальной картой. Для меня дорого офиц. карта, а шару в телик не залить, польхуюс опеном S6.

Друг зато вашем телеке нет дизика 1.0 чтоб падключить четыре галовки эти тюнера в телеках без палезны!!

0

13 градус ловиться но нужна 110см антенна для нормального приёма 13 градуса 9 градус ловиться но тоже нужна 110см для нормального приёма 9 градуса вот впринципе и всё А остальные спутнике каторые у вас на скрине у нас не поймать друг

Уважаемый ГраМойтеЙ !

Боюсь задеть Вашу тонкую ранимую душу, но у меня вещают 13°-10°-9°--4,8° градусы, что мне делать? Это потусторонние силы ?

Edited by otto
1

Уважаемый ГраМойтеЙ !

Боюсь задеть Вашу тонкую ранимую душу, но у меня вещают 13°-10°-9°--4,8° градусы, что мне делать? Это потусторонние силы ?

Астра-19.2Е у вас ловиться а 36 градус ловиться у вас где пакет нтв+ и пакет трикалор-тв друг

0

Друг зато вашем телеке нет дизика 1.0 чтоб падключить четыре галовки эти тюнера в телеках без палезны!!

Максим,а ты сам юзал данные аппараты,откуда такая уверенность в их бесполезности?

0

То есть получается что самый лучший ресивер openbox s6pro+?

А вот GI 7799 хуже?

Я не могу определиться -лучше карточку на радугу купить или шаринг поставить?

Меня вообще интересует шаринг без помощи компа и без докупки модулей модемов идр.приставок.

Если есть ресивер openbox s6pro+ достаточно просто карточку вставить и всё?

Или как с его помощью можно осуществлять шаринг?

Я не очень разбираюсь..но считаю что за такую цену ресивер есть смысл брать,если он себя окупит. а если нет-лучше взять подешевле. Аналогов опенбокса сейчас очень много

0

То есть, Великий Sat Мастер признает, что не в состоянии поймать 10 и 7 градусы?

Стало быть все таки существуют люди, профессиональнее тебя?

0

То есть, Великий Sat Мастер признает, что не в состоянии поймать 10 и 7 градусы?

Стало быть все таки существуют люди, профессиональнее тебя?

я 10 градус поймаю и надо будет и 7 градус поймаю проста эти спутники ни каму не нужны

-2

А остальные спутнике у нас не поймать

я 10 градус поймаю и надо будет и 7 градус поймаю

Ты уж определись, сначала написал, что не поймать, потом поймаю.

Или ты имеешь ввиду, что эти спутники на нас не светят, но только если к тебе обратиться, то ты их поймаешь, о великий мастер?

0

Я не могу определиться -лучше карточку на радугу купить или шаринг поставить?

Меня вообще интересует шаринг без помощи компа и без докупки модулей модемов идр.приставок.

Если есть ресивер openbox s6pro+ достаточно просто карточку вставить и всё?

Или как с его помощью можно осуществлять шаринг?

...

шаринг работает при соединении ХД ресивера-модем (для интернета ADSL (самый стабильный) либо 3G),

либо комп-модем (для интернета ADSL , диал-ап)-СД ресивер мпег2 (например опен 3хх,8хх,5хх серии ).

также применяются другие технические устройства (кембриджи +сот.телефон /модем+ ресивер).

Так что без интернета, т.е. без модема, никак. В зависимости от модели модема может потребоваться LAN-hub, так что все необходимое придется докупать, включая сетевой кабель (при Wi-Fi не потребуется).

Телевизоры с встроенными тюнерами DVB-S2 позволяют просматривать только открытые каналы + САМ-модуль с оф.картой спут.оператора, все бисс-каналы (перец, стс,домашний, россия и т.п.) будут не доступны.

такой телевизор самый дорогой вариант оф.просмотра радуги, нужен еще ирдето-модуль (где взять и стоит еще будь здоров)

ХД-ресивер - самое оптим.решение

0

Xd ресивер-это который с поддержкой HD? И даже если я возьму самый навороченный (openbox s6pro+) нужно будет Cam модуль докупать (для офиц.)просмотра

Для шаринга какой самый оптимальный вариант ? У меня 3G модем билайн. Или нужно отдельный модем докупать к XD ресиверу

0