Posted 13.10.2010 13:37 Если конечно речь идёт об офсетке, то на Ку ничего на 80 нет, а вот если туда поставить С, то можно поймать много интересного, даже на 90 см офсетке. А в случае Ку надо ориентировать фокус на 85.2, где идёт вещание 4х каналов в открытую, остальное там закрыто пакетом Континент ТВ. В этом случае 90 и 75 в Ку идёт уверено. А разве на 90 см офсетку можно С головку поставить?? Вроде на той , что видел все головки были одинаковые , маленькие Ку диапазона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2010 14:56 А разве на 90 см офсетку можно С головку поставить?? Вроде на той , что видел все головки были одинаковые , маленькие Ку диапазона. На 80Е сигнал мощный поэтому можно и на офсетку повесить но желательно 180см. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2010 16:00 На 80Е сигнал мощный поэтому можно и на офсетку повесить но желательно 180см. А сколько процентов сигнал будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2010 16:21 А сколько процентов сигнал будет? Сам не ставил, но думаю на 3675 процентов 50 будет. Повтарюсь что лучше 180см и вешай 4 а то и больше головок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2010 16:31 180 у меня на балкон не поместится , а овсетка милое дело , да и покрутить всегда можно , особенно когда в отпуске:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2010 16:32 А сколько процентов сигнал будет? Про проценты на 80м врать не буду, а вот на 96.5 в мультифиде в фокусе 90 Ку было около 45% если не ошибаюсь, летом дело было. Приехали на 15 минут, быстро переделали чью то работу и уехали. На 80 ке сигнал по более будет, Тогда мы мультифид с 90 градуса делали, а тут с 80 С по центру, тем более больше будет. В начале 2000х на 90 см офсетку ставили С головку на Ямал. Показывало, только процент качества не помню, но шло уверенно, без глюков. На днях как раз такой вариант на 90 см офсетке заказали: 80 С - фокус, 90Ку и 75 Ку в мультифиде. Поставлю, отпишусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2010 16:46 180 у меня на балкон не поместится , а овсетка милое дело , да и покрутить всегда можно , особенно когда в отпуске:) Если офсет то Евроазия сейчас появилась если эта та старая штамповка то даёт не плохой результат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2010 17:10 Плин закодирывали такой канал хороший был, придётся попадать на 5$ закодировали -nagra vision-.а музыкальный канал действительно был отличный. придётся смотреть другой муз канал на 13.0е это -viva polska-, на 11074v27500. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2010 17:58 закодировали -nagra vision-.а музыкальный канал действительно был отличный. придётся смотреть другой муз канал на 13.0е это -viva polska-, на 11074v27500. Но его не закодируют он уже давно в "свободном" пользовании, он не 16:9 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2010 08:24 Про проценты на 80м врать не буду, а вот на 96.5 в мультифиде в фокусе 90 Ку было около 45% если не ошибаюсь, летом дело было. Приехали на 15 минут, быстро переделали чью то работу и уехали. На 80 ке сигнал по более будет, Тогда мы мультифид с 90 градуса делали, а тут с 80 С по центру, тем более больше будет. В начале 2000х на 90 см офсетку ставили С головку на Ямал. Показывало, только процент качества не помню, но шло уверенно, без глюков. На днях как раз такой вариант на 90 см офсетке заказали: 80 С - фокус, 90Ку и 75 Ку в мультифиде. Поставлю, отпишусь. Буду ждать ваш коментарий , надеюсь получится на 80 С сигнал хороший поймать. Был бы Вам признателен , если бы еще и фото приложили антенки)) У меня овсетка Топсатовская , насчет качества не скажу , потому, как сравнивать не с чем)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2010 14:56 на метровку 80си 3675-33483 60 процентов на3875-32000 50процентов ставил сам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2010 16:40 Люди помогите пожалуйста разобраться. Знакомые просили подстроить им тарель. Говорят что неделю показывало нормально потом пропали некоторые спутники. И пропали именно не то что головка сошла, а нет даже шума головки. У них стоит одна большая тарель и 3 головы (та что на 75 градус имеет 4 выхода), остальные обычные, большие на С диапазон. Все это дело раскидано на 4 тюнера. Под тарелью стоит целая куча дисеков причем 2 из них какието длинные и здоровые остальные два обычные (если честно я их даже не пощитал,так что может быть и больше). Так там вот целая куча проводов и я ни как не могу разобраться как там все соединено. Свою антенну настроил без проблем тк у меня один тюнер. Мультисвичей с отдельным питанием там не заметил, хотя те два длинных дисека и есть возможно эти самые мультисвичи. Скажите пожалуйста по какому принципу соединены там дисеки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2010 16:53 на абусахи -185ка за 117-сум головки опенбокс с диапазона по 15 т сум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2010 16:54 Всё очень просто. Считаем четыре тюнера, значит четыре дайсека. От низких двух головок идут по кабелю на 4х выходные сплиттеры, их должно быть соответственно два. Вот и всё. К каждому из дайсеков подходит по 3 кабеля: один от 4х выходной головки на 75 градусе и два кабеля от разных сплиттеров. От дайсеков каждому тюнеру идёт по одному кабелю. Обязательное условие, это удалить правые поляризованные каналы из списка каналов с Ямала, это 90 й градус. Иначе будет происходить конфликт оборудования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2010 17:57 на абусахи -185ка за 117-сумголовки опенбокс с диапазона по 15 т сум а какая толщина 0,6 или 0,8 .раньше можно было определить по весу ,но сейчас пишут 27-29кг а на самом деле деле 21-23 или 23-25кг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2010 18:29 . Скажите пожалуйста по какому принципу соединены там дисеки? это -disegc- 4*1 , и - disegc- 8*1. подключение надо понимать так. 4*1 четыре входа и один выход на тюнер. 8*1 восемь входов и один выход также на тюнер. проблема проподания сигнала с некоторых спутников мне знакомы. это бывает когда пройдут дожди и вода попадала на дисеки . у меня два года назад испортились из-за этого 4*1 и 8*1 дисеки. дисек 4*1 стал принимать только один спутник ,а 8*1 только пять . пришлось их заменить на новые и закрыть чтобы вода не попадала на них. ну и второй вариант надо проверить выход с дисека на замыкание . это -disegc- 4*1 , и - disegc- 8*1. подключение надо понимать так. 4*1 четыре входа и один выход на тюнер. 8*1 восемь входов и один выход также на тюнер. проблема проподания сигнала с некоторых спутников мне знакомы. это бывает когда пройдут дожди и вода попадала на дисеки . у меня два года назад испортились из-за этого 4*1 и 8*1 дисеки. дисек 4*1 стал принимать только один спутник ,а 8*1 только пять . пришлось их заменить на новые и закрыть чтобы вода не попадала на них. ну и второй вариант надо проверить выход с дисека на замыкание . проверить можно все дисеки на прохождения сигнала , если подсоеденить прямо на крыше тюнер и маленький телевизор , можно заодно проверить и головки. без тюнера и телека на крыше почти делать нечего. В среду, 20 октября 2010г, с 02:00 до 10:00 по московскому времени ФГУП "Космическая связь" проводит ежеквартальные профилактические работы на оборудовании, обеспечивающем доставку тв-сигнала на спутники Eutelsat W4/W7, 36E и Бонум-1, 56E. В указанный период вещание всех каналов пакетов "НТВ-Плюс" и "Триколор ТВ" на обоих спутниках будет приостановлено. (Sat-Digest) 15 октября 2010 года Телекомпания НТВ-ПЛЮС при поддержке компании Panasonic запускает первый в России канал, вещающий в формате 3D - НТВ-ПЛЮС 3D by PANASONIC. Канал начнет вещание в 18:00 по московскому времени. В этом году Телекомпания уже организовывала прямые трансляции спортивных событий в трехмерном формате. Финал лиги чемпионов и заключительные матчи чемпионата мира по футболу в ЮАР были показаны в московских кинотеатрах сети КАРО в 3D формате, трансляции этих спортивных событий были также доступны для всех подписчиков HD пакета НТВ-ПЛЮС в тестовом режиме. Теперь же наслаждаться трехмерным изображением можно не только в кино! НТВ-ПЛЮС, инновационный лидер рынка платного ТВ России, предоставляет своим абонентам возможность смотреть в формате 3D фильмы различной жанровой направленности, спортивные трансляциями и музыкальные передачи у себя дома. Новый канал будет доступен в составе HD пакета всем абонентам телекомпании НТВ-ПЛЮС без дополнительной абонентской платы. Для просмотра канала необходим рекомендованный телекомпанией НТВ-ПЛЮС HD ресивер, а также телевизор, поддерживающий формат 3D и активные очки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2010 18:58 Чем тяжелее тарелка, тем она прочнее. Лучше, чтобы тарелка была более 20 кг. Менее 20 кг это уже скорее всего фуфель. Долго такая не прослужит. В остальном при сборе тарелок надо соблюдать несколько правил. Боковые откосы должны быть внутри опорных стоек. Вертикаль в конце работы обязательно засверлить и застопорить болтом. Стык между отдельными лепестками тарелки не должен быть ступеньками. Если есть сомнения в прочности самой тарелки, то при сборе использовать шайбы или даже пластины. А для дополнительно ветроустойчивости не полениться установить проволочные оттяжки. Ну это в основном для плохих тонких лёгких тарелок. Основание должно быть как можно устойчивым. На деревянном основании лучше не ставить. Солнце, дождь, ржавые гвозди сделают своё черное дело. Через месяц два, эти гвозди можно будет вытащить с помощью пальцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2010 21:11 это -disegc- 4*1 , и - disegc- 8*1. подключение надо понимать так. 4*1 четыре входа и один выход на тюнер. 8*1 восемь входов и один выход также на тюнер. проблема проподания сигнала с некоторых спутников мне знакомы. это бывает когда пройдут дожди и вода попадала на дисеки . у меня два года назад испортились из-за этого 4*1 и 8*1 дисеки. дисек 4*1 стал принимать только один спутник ,а 8*1 только пять . пришлось их заменить на новые и закрыть чтобы вода не попадала на них. ну и второй вариант надо проверить выход с дисека на замыкание . проверить можно все дисеки на прохождения сигнала , если подсоеденить прямо на крыше тюнер и маленький телевизор , можно заодно проверить и головки. без тюнера и телека на крыше почти делать нечего. ппц. наверное правда дисеки спалились, тк сигнал пропал именно после недавнего дождя. Им устанавливали какието криворукие. Наматали на дисеки пакет и все, а под пакетом то конденсат возникает... Теперь попробую проверить по отдельности каждый дисек, может дело в контактах. Если все будит нормально то закреплю их все на доске. p.s если честно я так и не понял как надо соединять дисеки <_< При такой схеме настройке дисеков делаются по обычному принципу? и те порты что соединяют "дисек - дисек" в тюнере не настраиваются? Все, вроде понял как соединить дисеки. "прокрутил все в голове". А на тюнере порты выставляются как обычно? p.s когда я соединяю по такой схеме необходимо подключать допустим порт 1 дисека 1 к порту 2 дисека 2 или номера портов не имеют никакого значения? Все, вроде понял как соединить дисеки. "прокрутил все в голове". А на тюнере порты выставляются как обычно? p.s когда я соединяю по такой схеме необходимо подключать допустим порт 1 дисека 1 к порту 2 дисека 2 или номера портов не имеют никакого значения? Не понятно как в тюнере выставить параметры той головки которая подключена транзитом через другой дисек? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2010 03:55 p.s если честно я так и не понял как надо соединять дисеки При такой схеме настройке дисеков делаются по обычному принципу? и те порты что соединяют "дисек - дисек" в тюнере не настраиваются? Все, вроде понял как соединить дисеки. "прокрутил все в голове". А на тюнере порты выставляются как обычно? p.s когда я соединяю по такой схеме необходимо подключать допустим порт 1 дисека 1 к порту 2 дисека 2 или номера портов не имеют никакого значения? Все, вроде понял как соединить дисеки. "прокрутил все в голове". А на тюнере порты выставляются как обычно? p.s когда я соединяю по такой схеме необходимо подключать допустим порт 1 дисека 1 к порту 2 дисека 2 или номера портов не имеют никакого значения? Не понятно как в тюнере выставить параметры той головки которая подключена транзитом через другой дисек? По моему Вы окончательно сами запутались и запутали других У вас наверняка стоит только четыре дисека и три(это те что побольше) четырёхвыходных сплитера.Тюнерами управляются только дисеки и подключены они по одному на каждый ресивер.Сплитер-это пассивное устройство,разветвитель он никак не пререключается.Парабеллум доходчего объяснил схему соеденения,почитайте внимательно его пост. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2010 16:28 (edited) Седня еще раз залазил на крышу. Там стоит оказуеться два сплиттера (причем на них один вход и 4 выхода ), и 4 дайсика (с 4 входами и одним выходом). Головка на 80С идет к сплиттеру, 4 выхода другого сплиттера соединяет между собой все остальные устройства вход у него остался не задействован,а от выходов 4 дайсиков идет уже по тюнерам, но я до сих пор окончательно не разобрался с принципами такого соединения. Edited 15.10.2010 16:30 by Sword89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2010 16:44 Всё очень просто. Считаем четыре тюнера, значит четыре дайсека. От низких двух головок идут по кабелю на 4х выходные сплиттеры, их должно быть соответственно два. Вот и всё. К каждому из дайсеков подходит по 3 кабеля: один от 4х выходной головки на 75 градусе и два кабеля от разных сплиттеров. От дайсеков каждому тюнеру идёт по одному кабелю. Обязательное условие, это удалить правые поляризованные каналы из списка каналов с Ямала, это 90 й градус. Иначе будет происходить конфликт оборудования. Прочитайте своё последнее сообщение и сравните с моим. Найдите противоречия и сделайте, как я уже написал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2010 16:28 (edited) Седня еще раз залазил на крышу. Там стоит оказуеться два сплиттера (причем на них один вход и 4 выхода ), и 4 дайсика (с 4 входами и одним выходом). Головка на 80С идет к сплиттеру, 4 выхода другого сплиттера соединяет между собой все остальные устройства вход у него остался не задействован,а от выходов 4 дайсиков идет уже по тюнерам, но я до сих пор окончательно не разобрался с принципами такого соединения. для повышения квалификации зайди на этот сайт и много узнаешь о дайсиках и сплиттерах наглядно. он также полезен для новичков по спутникому телевидению. http://www.juras-projects.org/rus/hardware.php а вот инфо для тех кто принимает -Триколор ТВ- 15 октября стартует второй этап обновления ПО приемников через спутник. Начинают прошиваться приемники моделей DRE-4000, DRE-5000, DRE-7300, GS-7300, DRS-5001 со старыми версиями ПО (2.0.91 и 1.2.90) до версии 3.0.32. Для таких версий приемников список каналов не сохранится и необходимо заново произвести Поиск каналов ТриколорТВ. Напоминаем вам, что в период с 23 августа по 1 ноября 2010 года всем владельцам приёмников марок DRE, DRS и GS, принимающим сигнал со спутника Eutelsat W4, необходимо обновить программное обеспечение (ПО) приёмников через спутник до версии 3.0.32. Это требование относится к приёмникам моделей DRE-4000, DRE-5000, DRE-7300, GS-7300, DRS-5001 и DRS-5003. После 1 ноября 2010 года ЗАО «Национальная спутниковая компания» не гарантирует бесперебойный просмотр телеканалов «Триколор ТВ» на приёмниках с устаревшими версиями программного обеспечения. Еще раз обращаем ваше внимание, что зрители «Триколор ТВ» смогут обновить ПО в период с 23 августа по 1 ноября 2010 года в любое удобное для них время. Обращаем ваше внимание, что в указанный период на телеканалах Базового пакета работа Электронного Программного Гида (EPG) будет приостановлена. Перед началом обновления ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ОБНОВЛЕНИЮ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И СТРОГО СЛЕДУЙТЕ ПРИВЕДЕННЫМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ! В противном случае возможны серьезные неполадки в работе приемника, вплоть до его выхода из строя. Edited 16.10.2010 16:35 by гамлет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2010 17:07 Седня сделал по такой схеме: подключил одну низкочастотную головку к сплиттеру(разветвлителю), выходы сплиттера раскидал на вход 2, четырех дисеков, тоже самое сделал со второй НЧ головкой (на выходы 3 дисеков она пошла), затем уже напрямую к дисекам подсоединил выходы от четырехвыводной ВЧ головки (те 4 провода разкидал на 4 дисека на 1 порты), но вот в чем проблема: два дисека работает отлично, потом при помощи "танцев с бубном" заработал нормально третий дисек, а вот четвертый почему то сильно глючит. На нем не работает одна НЧ голова (та что на 90 С). Очень редко она начинает работать но после переключения на другие спутники он снова пропадает. Другая НЧ голова работающая через этот дисек работает нормально (80 С) и 75 градус тоже работает хорошо. Что я только уже не делал: ставил новые дисеки, менял кабеля,порты и все равно такая хрень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2010 17:42 Соединение сделано правильно. Осталось разобраться с кабелями или кабельными стыками, если таковые есть. Надо всегда учитывать, что кабельные розетки, предназначенные для разводке в квартире для эфирного телевидения не подойдут. На них происходит сильное падения сигнала, особенно на универсальных головках. Длина кабеля тоже имеет значение. Китайские дешёвые кабеля не любят длин, больше 40 метров. К примеру для мотоподвесов 50 метров такого кабеля пропускать сигнал от головки будет, а вот двигать мотоподвес возможно не дадут. Внимательно надо посмотреть все соединения, стыки и повреждения на кабеле. Если на кабеле есть трещины, через которые вода может попасть во внутрь кабеля, то их следует тщательно изолировать или выкинуть и заменить на новый. Остаётся ещё посмотреть на установки в самом тюнере. Для проверки можно просто поменять местами тюнера, взяв рабочий. Возможно проблема кроется в самом тюнере. Они ведь наверняка китайские, а значит не без дефекта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2010 18:05 (edited) . На нем не работает одна НЧ голова (та что на 90 С). Очень редко она начинает работать но после переключения на другие спутники он снова пропадает. проверь соединения кабеля с головкой .часто из-за перегиба кабеля на головках -СИ- центральная жила замыкает на изоляцию или на корпус в результате пропадает сигнал . Edited 16.10.2010 18:08 by гамлет 0 Share this post Link to post Share on other sites