Posted 24.10.2010 01:52 (edited) Если честно, ничего не понял кроме того что деполяризатор должен быть такого же размера как и родной и утоплен в глубь на 2-3мм. В конце волновада стоит Г-образно две антенки, стекло должно распологаться так чтобы как бы делить 90 градусов на 45? или стекло надо всунуть в канавки родного деполяризатора? А про поляризацию ничего совсем не понял. Если можно то пожалуйсто переведите на "русский". Знаю что при поиске каналов нужно указывать поляризацию V или H, а как их менять в головке, увы... Если диполяризатор стоит между штырьками в головке госпел то в тюнере нужно выставить Горизонтальную поляризацию Если повернуть стекло на 90* штырьки окажутся по одну сторону то выставляй Вертикальную. Размер и толщину диполяризатора нужно поэксперементировать подобрать оптимальный размер, не для всех головок он одинаков. Edited 24.10.2010 01:53 by Baty 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2010 13:23 Тарелок ни фига нет больших.Есть какая то Суперстар,тонкая,кривая вся до ужаса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2010 14:21 Недавно брал Госпел, так на ней металл оказался тонкий и весь в тонких продольных дырках на сгибах. С этим ажиотажным спросом на тарелки торговцы подняли цены и стали сбагривать неликвид. А офсетки стали тоже из фольги как будто делать, цена же как и раньше стоили дорогие офсетки. Так причина в торговцах или в поставщиках, которым производители подняли отпускные цены? Или это защита внутреннего производителя в виде высоких таможенных пошлин с 1 июня? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2010 16:07 Да трудно сказать.Видать поставщики решили брать дешёвую туфту.Это и тюнеров касается.Про свитчи вообще молчу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2010 16:26 Сегодня присматривал дайсек для антены, видел несколько вариантов с звучными названиями)) Подскажите какой фирмы лучше брать? И еще интересно как все это дело в тюнере прописывается , ну дополнительные спутники с мультифида. Или все начинает работать автоматически, сразу после становки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2010 16:40 Тарелок ни фига нет больших.Есть какая то Суперстар,тонкая,кривая вся до ужаса. мне тоже предлагают Суперстар за 35$ ,толщина 0,5мм. боюсь брать ,а то при наших погодных условиях из-за ветров она сложится попалам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2010 16:41 Взял несколько штук Опенов 800 в белой коробке. Проблему со звуком китайцы так и не решили, или не хотят решать. Даже по сравнению с Опенами 300ми звук стал хуже, даже при низких значениях громкости телевизора, гудит, при чём очень значительно. Изображение всё так же с небольшими шумами. Почему до сих пор китайцы не могут решить эту проблему на уровне своих сборочных "цехов на коленках"? Ведь говорили на форумах, что достаточно всего лишь конденсатор типа поменять и проблема не так "заметна на слух"! Слишком этот гул достаёт. А в сочетании с такого же качества телевизора их же производства "эффект взлетающего самолёта" нарастает лавинообразно. Что можете сказать про качество НД тюнеров, а у них с этими факторами есть проблемы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2010 19:07 (edited) Тоже раздражают эти шумы. У меня Топик 4000 тюнер, один раз у соседа брал шнуры (аудио, видео) толстые такие, что интересно шумов с ними не было. Edited 24.10.2010 19:09 by Sword89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2010 19:42 У Топика таких проблем не было, только последний раз у меня он стоял года три назад или около того. Хорошо показывал. После него Опен значительно хуже по изображению и звуку. Я не работал с Опенами НД тюнерами, как у них с этим? Может кто дать сравнительный анализ качества изображения и звука? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 03:55 Да нет,проблем в этом плане вроде нету у тюнеров с поддержкой HD у любого тюнера.Там всё таки блок питания помощнее стоит.Да и такие тюнера ещё на широкий поток не поставили.А с нынешными ну просто аут.Звук,изображение действительно раздражает.Доходит до смешного,некоторые приходится открывать и доводить до ума,и беря уже гарантию на себя,потому что ехать менять тюнер смысла нет,такую же ерунду и дадут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 08:13 У Топика таких проблем не было, только последний раз у меня он стоял года три назад или около того. Хорошо показывал. После него Опен значительно хуже по изображению и звуку. Я не работал с Опенами НД тюнерами, как у них с этим? Может кто дать сравнительный анализ качества изображения и звука? Не совсем в тему, но часть ответа на вопрос можно найти вот в этом "детективе" про Опены: http://openbox-ua.blogspot.com/2010/09/blog-post.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 10:07 (edited) Не совсем в тему, но часть ответа на вопрос можно найти вот в этом "детективе" про Опены:http://openbox-ua.blogspot.com/2010/09/blog-post.html Совсем не в тему. Кроме того эта ссылка - боян. Кто-то (мож ты) уже выкладывали ее на этой ветке месяц-другой назад. По теме всем критикам марки: 800-я линейка снята с официального производства в конце 2008 года (ссылка: http://openboxfan.com/index.php/topic,4637...0.html#msg40620 и http://www.openbox.ua/about/news/detail.php?ID=1051). Т.о. все что производится и завозится в настоящее время - это по умолчанию клоны и подделка. Вопросы по качеству - к неизвестному китайскому мастеру 21 века. ЗЫ: 500-линейку (пришедшую на смену 800-й, все файлы ключей и установок подходят к ней) никто не берет штоле? Я не работал с Опенами НД тюнерами, как у них с этим? Может кто дать сравнительный анализ качества изображения и звука? Субъективно - по звуку разницы между S-5 и X-800 (2007 г.в.) особой нету (с колонок телека, никаких супер-пупер аудиосистем типа домашн. кинотеатра не подключал), никаких (3 раза тьфу) шумов и т.д. - нету, по картинке на SD каналах X-800 по компоненту показывает сочнее и ярче, чем S-5 по HDMI (телек LED Самса 5 серии). Хз в чом дело - мож в прошивке S-5, мож еще в чом.... Edited 25.10.2010 10:12 by Ace1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 10:48 Субъективно - по звуку разницы между S-5 и X-800 (2007 г.в.) особой нету , Ну ты сравниваешь единичные тюнера,а если брать в целом,то очень большой процент Опенов фонит и мерцает.Особенно это заметно,когда начался ажиотаж и хлынула всякая туфта. по картинке на SD каналах X-800 по компоненту показывает сочнее и ярче, чем S-5 по HDMI У тебя очень удачный попался.Тебе повезло.Недавно тюнер по гарантии полетел,а я его уже до этого вскрывал,но в итоге всё равно через месяц умер,так я ему поставил блок питания от оригинала,так он у меня через композит показывает супер.Отдавать жалко было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 11:56 Отдавать жалко было. Жжошь, у тя как в рекламе volkswagen - где продавец с печалью в глазах машину продавал.... ЗЫ: Спутник - надо новую ветку открывать, а то эта "транспондерные новости" совсем в оффтоп ушла... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 13:39 ё- моё .я чё то и не обратил внимание.поехали в другую ветку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 14:13 Посоветуйте, пожалуйста, конвертеры каких производителей (на C и Ku - диапазоны) лучше брать? И еще: читал выше про проблемы с опенбоксами 800-й серии. В связи с этим вопрос. Какой тюнер, желательно с CI-интерфейсом, можно рассматривать к приобретению? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 14:32 Посоветуйте, пожалуйста, конвертеры каких производителей (на C и Ku - диапазоны) лучше брать? И еще: читал выше про проблемы с опенбоксами 800-й серии. В связи с этим вопрос. Какой тюнер, желательно с CI-интерфейсом, можно рассматривать к приобретению? Из того что имеется в продаже на Си Госпелл на Кu Старголд, не плохо работают. На счёт тюнера 500 серии опены оригинал. На ярморке навоинской можно найти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 15:00 Из того что имеется в продаже на Си Госпелл на Кu Старголд, не плохо работают. На счёт тюнера 500 серии опены оригинал. На ярморке навоинской можно найти. Сколько примерно должен стоить оригинал x540 и x590 и как отличить от подделки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 15:13 В другую ветку пишите. А тут тема о транспондерных новостях. http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=6...5&start=435 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 15:33 Вопрос к жителям Ташкента. Реально ли поймать с 90 см офсетки 80 градус на С голову? И какой процент сигнала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 15:52 хочу поставить тарелку но сам не разбираюсь. нужны основные российские каналы,нтв+(слышал можно с помощью интернета.интернет есть адсл) что для этого нужно купить?(из существующего на рынке в данный момент,ну и конечно соотношение цена - качество) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 16:12 Сейчас выбор не ахти среди тарелок и тюнеров. В зависимости от комплекта цена примерно 300-330 тыс. + стоимость за установку,на НТВ+ ещё маленькая тарелка,желательно 110 см.Насчёт шаринга есть несколько вариантов.Если подробности нужны,пишите в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 17:25 Сколько примерно должен стоить оригинал x540 и x590 и как отличить от подделки? Позвани вот по этому номеру это магазин на ярморке они в основном оригиналы продают 244-23-34. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 17:26 Сколько примерно должен стоить оригинал x540 и x590 и как отличить от подделки? http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=6...mp;#entry432137 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2010 17:27 Позвани вот по этому номеру это магазин на ярморке они в основном оригиналы продают 244-23-34. Спасибо! А как называется этот магазин? 0 Share this post Link to post Share on other sites