Posted 13.06.2014 15:02 (edited) А много ли тюнеров прошло через ваши руки, если не секрет? Вопрос не правильно поставлен. Я не принадлежу к тем "профессионалам", которые оценивают свою "квалификацию" количеством ресиверов, прошедших через "руки". Я любитель, но... с бОООльшим стажем. Так что уместнее будет задать вопрос: "как долго вы этим занимаетесь?" ЗЫ Вообще то тюнер это то, что находится в такой небольшой блестящей коробочке, которая находится внутри того, о чем вы подразумеваете. Согласен только вот S6-S4 с большой натяжкой подходит под это определение :biggrin: Во-во! Так же думали мои знакомые в отношении СС, когда покупали Дримы, Катрейны и Доктора на заре ХД. ЗЫ А чем С6 то не угодил? По моему это самый оптимальный девайс. Edited 13.06.2014 15:07 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 15:14 (edited) Вопрос не правильно поставлен. Я не принадлежу к тем "профессионалам", которые оценивают свою "квалификацию" количеством ресиверов, прошедших через "руки". Я любитель, но... с бОООльшим стажем. Я не буду вдаваться в полему и дисскусии с вами, скажу лишь одно, у пару друзей стоит обычный супербокс 450 за 136 т.сум никакого мата никаких глюков. Во-во! Так же думали мои знакомые в отношении СС, когда покупали Дримы, Катрейны и Доктора на заре ХД. А за 800 дрим я бы вообще ничего на вашем месте не говорил так как он показывает там нормальный SD канал от HD с 2 метров не отличишь, это вообще супертюнер, ну и стоит он правда тоже прилично...Я ничего не думал, я брал и сравнивал GI опенбоксы и доктора, опенбокс отдыхает, GI и доктор практически одинаковые по картинке... А так к слову, от любителей с бОООльшим стажем слышал что доктор страшно глючный по шаре и тд. и тп. стоит у меня пол года может больше, работает идеально шара+ карта+ модуль :biggrin: Edited 13.06.2014 15:18 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 16:17 Скажем за +-3 доллара у Вас приблизительно 200 каналов откроются по 56 градусу, включая всех каналов NTV+ Восток. Но это при учете что у вас будет нормальный шародатель. Лучше покупайте нормальный тюнер с линюксом, что бы иметь возможность менять плагинов когда необходимо. Советую Openbox SX4 HD, так как кроме ряд преимуществ и еще он удовлетворяет один из ваших критерий - вы сможете запустить каналы от ресивера на компьютер без всяких DVB карт через программу Air TiVi+. Цена сабжа на малике в районе $120 ЗЫ: при покупке не спутайте с Openbox SX4 HD base, он не поддерживает Air TiVi+ А с этого опенбокса можно раздавать независимо на 2 телевизора? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 16:53 (edited) Я не буду вдаваться в полему и дисскусии с вами, скажу лишь одно, у пару друзей стоит обычный супербокс 450 за 136 т.сум никакого мата никаких глюков. А за 800 дрим я бы вообще ничего на вашем месте не говорил так как он показывает там нормальный SD канал от HD с 2 метров не отличишь, это вообще супертюнер, ну и стоит он правда тоже прилично... Просто они в отличие от вас никогда не видели супер-пупер Дрим800. :biggrin: Ну какой же вы после этого друг. Хотя бы стоимость им озвучте..., ну чтобы было к чему стремиться в плане цены. Кстати, "тюнер" это такая необольшая блестящая коробочка, которая находится внутри того, что вы подразумеваете. Лучше называйте девайс как полагается - ресивером или попросту - рес. Насчет 2 м комментировать не буду, поскольку любой юный радиолюбитель сможет растолковать, что дело совсем не в ресе. Я ничего не думал, я брал и сравнивал GI опенбоксы и доктора, опенбокс отдыхает, GI и доктор практически одинаковые по картинке... А так к слову, от любителей с бОООльшим стажем слышал что доктор страшно глючный по шаре и тд. и тп. стоит у меня пол года может больше, работает идеально шара+ карта+ модуль :biggrin: Вообще то, качество определяется совсем не по картинкам. Не нравиться картинка - ищите причину в меню реса или в настройках телика. Здесь уместнее сравнивать совокупные эксплуатационные показатели, начиная с удобства в пользовании и заканчивая дополнительным функционалом. Перечислять функции ресов на линаксе займет много времени, а выбор ЭМУ и плагинов широчайший, софт обновляется по нескольку раз за квартал. Могут ваши супербоксы похвастаться этим? А с этого опенбокса можно раздавать независимо на 2 телевизора? Независимо от опенбокса не получится. Нужен еще один бокс. Edited 13.06.2014 16:55 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 17:03 Просто они в отличие от вас никогда не видели супер-пупер Дрим800. :biggrin: Ну какой же вы после этого друг. Хотя бы стоимость им озвучте..., ну чтобы было к чему стремиться в плане цены. Из пустого в порожнее не переливайте плизз, вы утвержали что подобную технику можно смотреть только с матами, я вам гарантированно заявляю, что люди смотрят и не имеют никаких мало мальских проблем. Насчет 2 м комментировать не буду, поскольку любой юный радиолюбитель сможет растолковать, что дело совсем не в ресе. Вы видимо имеете ввиду 32" диагональ телевизора Вообще то, качество определяется совсем не по картинкам. Не нравиться картинка - ищите причину в меню реса или в настройках телика Это вообще сильное заявление, чувствуется ваш многолетний опыт не знаю уместно ли тут вообще что либо говорить :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 17:40 Перечислять функции ресов на линаксе займет много времени, а выбор ЭМУ и плагинов широчайший, софт обновляется по нескольку раз за квартал. Могут ваши супербоксы похвастаться этим? Для чего выбор ЭМУ и плагинов широчайший, если ньюкам шарит без проблем, ключи вбиты, карта и модуль работают? Это типо искать от добра - добро? :biggrin: В чём смысл обновления, если всё работает? И не нужно забывать если человек хочет непосредственно монго функций в ресе помимо осоновных, то уж за 136 т.сум наверное не пойдёт покупать , а если ещё раз перечитаете мой пост #6276 то думаю все вопросы вообще отпадут :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 17:40 Из пустого в порожнее не переливайте плизз, вы утвержали что подобную технику можно смотреть только с матами, я вам гарантированно заявляю, что люди смотрят и не имеют никаких мало мальских проблем. "Из пустого в порожнее" это когда вы обозначив вначале у пару друзей стоит обычный супербокс 450 за 136 т.сум никакого мата никаких глюков пытаетесь как ни в чем не бывало перескочить на Dreambox DM 800 HD. Это все равно, что сравнивать Запорожец с Мерседесом. Вы видимо имеете ввиду 32" диагональ телевизора А что, качество картинки конкретного реса зависит от размера экрана телика? Это вообще сильное заявление, чувствуется ваш многолетний опыт не знаю уместно ли тут вообще что либо говорить :biggrin: Если не умеете говорить, то попробуйте письменно изложить, что вам не понятно. ЗЫ Такое впечатление, что Силенко реинкарнировался. Хоть и писать стал грамотнее, но все же кругозор тот же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 17:49 Если не умеете говорить, то попробуйте письменно изложить, что вам не понятно. ЗЫ Такое впечатление, что Силенко реинкарнировался. Хоть и писать стал грамотнее, но все же кругозор тот же. Говорю конкретно, беру рес 450 у друга вставляем карту радуга модуль континетн подключаем шару сидим смотрим, 8 часов достаточно? Если всё нормально нет примитивных матов в адрес всех причастных к этому приобретению, что будет? Сможете конкретно за свои слова ответить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 17:49 Для чего выбор ЭМУ и плагинов широчайший, если ньюкам шарит без проблем, ключи вбиты, карта и модуль работают? Это типо искать от добра - добро? :biggrin: В чём смысл обновления, если всё работает? И не нужно забывать если человек хочет непосредственно монго функций в ресе помимо осоновных, то уж за 136 т.сум наверное не пойдёт покупать , а если ещё раз перечитаете мой пост :biggrin: Шарить или нет это прерогатива сервера, там виднее каким ЭМУ это лучше получится. Кста, Ньюкамд это протокол, а не ЭМУ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 17:55 Шарить или нет это прерогатива сервера, там виднее каким ЭМУ это лучше получится. Кста, Ньюкамд это протокол, а не ЭМУ. Вот об этом я и говорю, на кой всё это надо если всё работает? Вы видимо я так полагаю настройщик антен или что то в этом роде :biggrin: Вам видимо слово НА ЛИНУКСЕ голову вскружило и очень сильно, делаю такой вывод из того что недано ко мне приходил настрйщик правил 56гр после вертра, когда он узнал что у меня рес без линукса пол часа не мог поверить как так без линукса и так работает и все функции есть и вообще такого быть не может в природе :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 18:23 Я ничего не думал, я брал и сравнивал GI опенбоксы и доктора, опенбокс отдыхает. Ну вы сравнили, GI наверное вы имели в виду GI Vu+Duo2 или что то подобие. Там цена хз скооооолькоооо. Еще один телевизор нормальный 40-42 дюймовый можно купить за эту цену. А с этого опенбокса можно раздавать независимо на 2 телевизора? Не пробовал честно. Есть два ноутбука. Вот только 2-й от работы, админ доступ закрыт, не могу проверить :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 18:48 (edited) Ну вы сравнили, GI наверное вы имели в виду GI Vu+Duo2 или что то подобие. Там цена хз скооооолькоооо. Еще один телевизор нормальный 40-42 дюймовый можно купить за эту цену. Нет конечно, цена была в районе ~200$ ( знакомый брал на торге) опен S6+ стоил тогда 185$, доктор был F16 на тот момент в продаже их не было, покупали его в районе 5000руб пару лет назад так что ценовая категория была практически одинаковая, а с учётом того если бы GI брали в москве то и он бы стоил дешевле 200 и думаю так долларов на 30-50. Опен по качеству картинки отличался не в лучшую сторону, плюс ко всему завис за сутки раза 3 и напроч отказывался дружить с официальной картой радуга+ шара, работала или карта или шара Edited 13.06.2014 18:53 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 20:11 А за 800 дрим я бы вообще ничего на вашем месте не говорил так как он показывает там нормальный SD канал от HD с 2 метров не отличишь, Ненадо его идеализировать, он очень хороший ресивер, но и картинка sd от hd отличается как с 2-х, так и с 3-х метров, все от телевизора зависит, да и подтормаживает на hd каналах (процессор слабоват для современных реалий), возможно в se версии ресивера торможений нет. Под подтормаживанием я имею ввиду не картинку, а управление ресивером. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2014 20:26 Ненадо его идеализировать, он очень хороший ресивер, но и картинка sd от hd отличается как с 2-х, так и с 3-х метров, Ну а кто его идеализировал то :biggrin: просто сравнивать его по качеству с опенами просто смешно на мой взгляд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2014 05:17 Ямал 300К, 90.0°E 'ТВ Центр Сибирь (+4ч)' появился на 3618L (C-band луч), открыто, SR 3038, FEC 3/4. 'Ямал-Регион' появился на 11531V (2-й северный луч), открыто, SR 4285, FEC 3/4. 'ОТВ Приморье' появился на 11649H (1-й северный луч), открыто, SR 2170, FEC 3/4 Новые параметры для пакета с радиоканалами 'Наше радио (Россия)', 'Радио Комсомольская правда', 'Радио Теос' и 'Серебряный дождь' на 11667V (2-й северный луч), открыто, SR 11640, FEC 7/8. 'Sahar 1' ушёл с 11584V. Радиоканалы 'Europa Plus', 'Радио 7', 'Радио Спорт' и 'Ретро FM' появились на 11584V (2-й северный луч), открыто, SR 12800, FEC 3/4. Пакет с каналами 'SBN', 'Teledünya Info', 'TRT Çocuk', 'TRT Avaz', 'TRT Türk', 'Europa Plus', 'Радио 7', 'Радио Спорт' и 'Ретро FM' появился на 10972H (1-й северный луч), открыто, SR 11200, FEC 3/4, копия пакета на 11584V. Телеканал 'Пятница! (+4ч)' ушёл с 3837L, доступен на 3674L. Телеканал 'Звезда (+4ч)' появился на 3837L (C-band луч), открыто, SR 14815, FEC 3/4. Ямал 402, 55.0°E 'Авторадио' ушло с 12553V. 'НТВ (+3ч)' и 'НТВ (+4ч)' появились на 12553V (северный луч), открыто, SR 18843, FEC 3/4. Astra 4A, 4.8°E Телеканал 'Донбасс' идёт открыто на 12130V (европейский BSS луч), MPEG-4/открыто, SR 27500, FEC 3/4. HD версия канала 'Футбол 1' появилась на 12130V (европейский BSS луч), MPEG-4/HD/Conax/Viaccess 4.0, SR 27500, FEC 3/4. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2014 07:32 Лучше покупайте нормальный тюнер с линюксом, что бы иметь возможность менять плагинов когда необходимо. Советую Openbox SX4 HD, так как кроме ряд преимуществ и еще он удовлетворяет один из ваших критерий - вы сможете запустить каналы от ресивера на компьютер без всяких DVB карт через программу Air TiVi+. Цена сабжа на малике в районе $120 ЗЫ: при покупке не спутайте с Openbox SX4 HD base, он не поддерживает Air TiVi+ Как уже подтвердили-задача независимые точки, поэтому вариант с Air TiVi+ не подходит. Да и глючно работает, покрайней мере по виндой. Зависы, гиммор при переключении каналов. Кстати работает не только на упомянутом Вами Опене, но и на других платформах с 7105, 7110,7111. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2014 09:16 ...Вам видимо слово НА ЛИНУКСЕ голову вскружило и очень сильно, делаю такой вывод из того что недано ко мне приходил настрйщик правил 56гр после вертра, когда он узнал что у меня рес без линукса пол часа не мог поверить как так без линукса и так работает и все функции есть и вообще такого быть не может в природе :biggrin: Вообще то все эти ресиверы на линуксе и ваш в том числе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2014 11:35 Это как понимать? как неграмотность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2014 11:41 как неграмотность. ОК! Не хочу показаться невежливым, а можно хоть одну ссылку на грамотность, где указано что данный девайс несёт на борту - находится под управлением операционной сисметы linux? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2014 12:10 Ну так там написано что вообще нет никакой операционной системы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2014 12:16 на линуксе и ваш в том числе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2014 13:38 Dr HD F-16 работает на линуксе, речь о нем же? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2014 13:49 Dr HD F-16 работает на линуксе, речь о нем же? Dr HD d15 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2014 15:04 Не хочу показаться невежливым, а можно хоть одну ссылку на грамотность наверное вы меня неправильно поняли. неграмотный тот, кто заполнял тот сайт. у любого тюнера есть ОС 0 Share this post Link to post Share on other sites