Posted 17.06.2014 18:16 у меня тоже освободился нуль-модемный кабель (для rs-232. кстати, могу продать). за сколько? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2014 18:46 у меня тоже освободился нуль-модемный кабель (для rs-232. кстати, могу продать). а в инструкции к ресу (опен 4sx) указано, что этот порт только для очень умных людей с ровными руками. кто-нить знает, что именно с ним теперь можно делать? У меня както вырубился свет во время прошивки. Я думал, что пора доставать с дальних полок нюль-модемный кабель, приобретенный еще аж во времена топфилдов. Но как оказалось, не требуется. Будет достаточно вставить флешку и при зажатой кнопке "CH ^" включить питание задним выключателем и рес перепрошьется самостоятельно. Тем не менее, кабель не выбрасываю на всякий случай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2014 11:17 форумчане, у меня опенбокс х-800. много каналов уже не показывает. думаю настало время менять. что можете посоветовать на замену? спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2014 14:26 Нужен совет- в 2005 году я ставил TOP FIELD TF 4000 (Корея), одну большую тарелку с двумя головками (ОРТ+российс.каналы )и одну маленькую (иностр.каналы). Каналы стали чаще убегать. Хочу купить телевизоры LED. Интересует такой момент: 1. Нужен ли для просмотра параболы, чтобы был встроенный тюнер в ТВ или достаточно что есть? 2. Стоит ли купить другой тюнер и другие антенны с головками, кабеля т.к. слышал что эти уже безнадежно устарели? Заранее спасибо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2014 14:51 2. Стоит ли купить другой тюнер и другие антенны с головками, кабеля т.к. слышал что эти уже безнадежно устарели? Заранее спасибо. другой тюнер стоит брать однозначно. ваш безнадежно устарел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2014 15:25 Народ, у кого показывает 12169 V 27500? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2014 15:43 другой тюнер стоит брать однозначно. ваш безнадежно устарел. А встроенные тюнеры в LED не подойдут для параболы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2014 15:47 (edited) Нужен совет- в 2005 году я ставил TOP FIELD TF 4000 (Корея), одну большую тарелку с двумя головками (ОРТ+российс.каналы )и одну маленькую (иностр.каналы). Каналы стали чаще убегать. Хочу купить телевизоры LED. Интересует такой момент: 1. Нужен ли для просмотра параболы, чтобы был встроенный тюнер в ТВ или достаточно что есть? 2. Стоит ли купить другой тюнер и другие антенны с головками, кабеля т.к. слышал что эти уже безнадежно устарели? Заранее спасибо. 1. Встроенным в ТВ тюнером Вы сможете смотреть только открытые каналы. Даже "условно" закодированные Россия, Домашний, Перец смотреть не получится. Платные каналы получиться смотреть только если купить модуль с картой доступа какого-нибудь платного оператора. 2. Сама антенна, если она не гнутая и не кривая вполне подойдёт. Головки в принципе могут быть те же. Кабель стоит заменить. Edited 18.06.2014 15:50 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2014 15:53 1. Встроенным в ТВ тюнером Вы сможете смотреть только открытые каналы. Даже "условно" закодированные Россия, Домашний, Перец смотреть не получится. Платные каналы получиться смотреть только если купить модуль с картой доступа какого-нибудь платного оператора. 2. Сама антенна, если она не гнутая и не кривая вполне подойдёт. Головки в принципе могут быть те же. Кабель стоит заменить. Понятно. а почем можно купить тюнер- только качественный? Сейчас мне сказали что тарелки антенн ставят маленькие- насколько это принципиально важно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2014 16:05 (edited) Понятно. а почем можно купить тюнер- только качественный? Сейчас мне сказали что тарелки антенн ставят маленькие- насколько это принципиально важно? Всё зависит от бюджета Ну до 150$ вполне можно уложиться. Хотя критерии качества у всех разные. 2.По поводу размера тарелок-всё зависит от того, что хотите смотреть. В принципе, если планируете смотреть платные пакеты, то можно обойтись одной маленькой тарелкой. Для открытых каналов, что бы набрать боле-менее смотрибельный пакет, сигнал нужно принимать с нескольких спутников и поэтому потребуется большая тарелка с несколькими головками. Edited 18.06.2014 16:09 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2014 17:39 Народ, у кого показывает 12169 V 27500? У меня! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 15:54 за сколько? за 10 т.сум отдам (там ок. 13,5 м) У меня както вырубился свет во время прошивки. Я думал, что пора доставать с дальних полок нюль-модемный кабель, приобретенный еще аж во времена топфилдов. Но как оказалось, не требуется. Будет достаточно вставить флешку и при зажатой кнопке "CH ^" включить питание задним выключателем и рес перепрошьется самостоятельно. Тем не менее, кабель не выбрасываю на всякий случай. это как "такая корова нужна самому" )). наверно, это и впрямь для спецов. а мне бы пока свой рес научить включаться после затыков прова... у всех так? (опен 4sx + вайфай). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2014 18:58 Озвучьте бюджет пжста. в пределах до полуляма 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2014 11:33 знатоки, скажите, а головки тоже надо будет менять? или достаточно заменить тюнер? а если его прошить, что это даст? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2014 12:45 @aviatechnician, Знатоков нет.Отвечу я.Нет,головки менять не надо.Прошивки добавлют функции,устраняют бали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2014 12:55 знатоки, скажите, а головки тоже надо будет менять? или достаточно заменить тюнер? а если его прошить, что это даст? Головку менять если нтв+ захотите смотреть ~8$ тюнер опенбоксSX4-6SX, если не особо придираетесь к качеству картинки и не смотрите телевизор с 1-2 метров то берите простой 140-150 тыс+ вайфай свисток 30 тыс, его вообще прошивать ненадо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2014 16:25 3 месяца назад взял тюнер Openbox SX4 base, некоторое время назад начались проблемы, очень часто при переключении каналов расположенных на разных спутниках уровень сигнала - 0 Отдал тюнер в ремонт, мастер сказал, что это проблемы с питанием, так как у меня стоят разные головки и тюнер не переключает питание с 13 на 8 вольт (могу ошибаться в вольтаже), отремонтированный тюнер проработал 3 дня и опять начались такие-же проблемы, при переключении то есть сигнал, то сигнал равен-0 Пожалуйста подскажите стоит ли опять сдавать в ремонт тюнер, если ли да, то куда? Или не стоит заморачиваться и купить новый, в данном случае посоветуйте какой? Шаринга нет, смотрю только FTA и biss каналы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2014 20:47 (edited) 3 месяца назад взял тюнер Openbox SX4 base, некоторое время назад начались проблемы, очень часто при переключении каналов расположенных на разных спутниках уровень сигнала - 0 Отдал тюнер в ремонт, мастер сказал, что это проблемы с питанием, так как у меня стоят разные головки и тюнер не переключает питание с 13 на 8 вольт (могу ошибаться в вольтаже), отремонтированный тюнер проработал 3 дня и опять начались такие-же проблемы, при переключении то есть сигнал, то сигнал равен-0 Пожалуйста подскажите стоит ли опять сдавать в ремонт тюнер, если ли да, то куда? Или не стоит заморачиваться и купить новый, в данном случае посоветуйте какой? Шаринга нет, смотрю только FTA и biss каналы. Если проблема с переключением 13/18 вольт, то она была бы заметна не только при переключении на разные спутники(головки), но и на одном спутнике, при переходе с вертикальной поляризации на горизонтальную или обратно. 13/18 вольт переключает поляризацию. Возможно проблема с переключением дисека.И в первую очередь надо попробовать поменять дисек(переключатель) коммутирующий головки.Но если точно установлено что проблема в ресивере, то пишите в личку.Поскольку дефект похоже "плавающий", ресивер придётся оставить на ремонт возможно на несколько дней. Edited 20.06.2014 20:48 by Korsar 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2014 04:09 (edited) вайфай свисток как раз свисток есть, лежит без дела. а можно поподробнее (можно в ЛС). покупаю значит опенбоксSX4-6SX, к нему свисток и дело в шляпе?! =) з.ы. сейчас стоят 3 головки - Ямал, Экспресс и АБС. Показывает только Экспресс =( Edited 21.06.2014 04:11 by aviatechnician 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2014 04:13 (edited) как раз свисток есть, лежит без дела. а можно поподробнее (можно в ЛС). покупаю значит опенбоксSX4-6SX, к нему свисток и дело в шляпе?! =) з.ы. сейчас стоят 3 головки - Ямал, Экспресс и АБС. Показывает только Экспресс =( Можно сказать что так, найдите только нормального настройщика и всё, глядишь он вам ещё что нибудь подскажет. Edited 21.06.2014 04:13 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2014 05:20 я бы еще посоветовал залить в рес плагин (чаще всего папка с этим именем будет в виде архива), только надо найти подходящий комплект (их везде бесплатно есть, кроме этого форума)), без него никак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2014 05:55 я бы еще посоветовал залить в рес плагин (чаще всего папка с этим именем будет в виде архива), только надо найти подходящий комплект (их везде бесплатно есть, кроме этого форума)), без него никак. Плагин плагину рознь. Прежде чем чего либо заливать нужно ответить на простой вопрос: чего я этим хочу добиться? Если ответа нет, то на такой случай есть совет: а на кой это вам нужно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2014 08:46 Можно сказать что так, найдите только нормального настройщика и всё, глядишь он вам ещё что нибудь подскажет. спасибо за ответ. сейчас был на абу-сахий. SX4 стоит 120$. 0 Share this post Link to post Share on other sites