AlexXx

Спутниковое телевидение

18 655 posts in this topic

Для современных ресиверов, являющихся SoC устройствами, чип на котором он собран - это безусловно главная составляющая.

Да кто бы спорил, только вот даже прошивка влияет на качество картинки :rolleyes: она каким составтяющим является?

Я 2 года юзал .Аппарат хороший,но как мне кажется уже морально устаревающий.К тому же снятый с производства.В апреле взял Openbox SX6.Картинка не намного,но всё же лучше чем на GI Matrix2,

Слабо себе представляю, что значит морально устаревший, тем более с Openbox SX6 :) просто тоже брал тестировать и по сравнению с S6 pro картинка была лучше, незнаю правда, как с SX6, но думаю там особо много не изменилось... Edited by SAWERS
1

Да кто бы спорил, только вот даже прошивка влияет на качество картинки :rolleyes: она каким составтяющим является?

Слабо себе представляю, что значит морально устаревший, тем более с Openbox SX6 :) просто тоже брал тестировать и по сравнению с S6 pro картинка была лучше, незнаю правда, как с SX6, но думаю там особо много не изменилось...

Всё познаётся в сравнении!Естественно что после SX6 даже пульт от Матрикса кажется каким то "не таким",вялым и умирающим.Матрикс я поставил маме в спальню.В зале у неё 2.5 года стоит Dr.Hd D15.Так вот с апреля она всё никак не привыкнет к пульту Матрикса.А так за 2 года юза мной вообщем то положительные отзывы.И вы правильно подметили что и П.О тоже влияет на качество картинки.Мир всем!
0

Подскажите, плиз, стоимость карточки на Радугу?

0

Подскажите, плиз, стоимость карточки на Радугу?

Это вам к Sergen.
0

Всё познаётся в сравнении!Естественно что после SX6 даже пульт от Матрикса кажется каким то "не таким",вялым и умирающим.Матрикс я поставил маме в спальню.В зале у неё 2.5 года стоит Dr.Hd D15.

Hd D15 появились только в начале прошлого года, не?
0

Hd D15 появились только в начале прошлого года, не?

В марте 2012 мне дочь с Москвы привезла.А Матриксы брал у нашего форумчанина себе и отцу.
0

Прошивка является программной составляющей ;)

0

В марте 2012 мне дочь с Москвы привезла.А Матриксы брал у нашего форумчанина себе и отцу.

Пардонте SAWERS!Dr HD F15.
0

Прошивка является программной составляющей ;)

Ага вот выяснили у нас уже два фактора влияют на качество картинки, теперь пойдём дальше, получается какой именно DVB-S2 приёмник и блок питания стоит ровным счётом значения не имеет?

Картинка по качеству у всех тюнеров оснащённых одним и тем же процем и прошивкой будет одинаковая, я правильно понимаю твои слова? :rolleyes:

0

Верно рассуждаешь.

По блоку питания;если он выполняет свою функцию-обеспечивает нужные напряжения и токи, то как и на чём он реализован значения не имеет.

Тюнер(приёмный вч блок) на качество изображения вообще никак повлиять не может. Только на чувствительность ресивера.

0

Не, это всё красиво конечно, но если я правильно понял предмет нашего разговора, то утверждение сводилось к тому что достаточно вставить в китайский дешёвый рес такой же проц и показывать оба ресивера станут одинаково или я что то путаю?

0

Таки и стоят в дешёвых китайских ресах такие процессора и показывают такие ресиверы одинакого :)

Именно это я и писал.

0

Понятно, всё вопросов не имею :facepalme:

Edited by SAWERS
0

Верно рассуждаешь.

По блоку питания;если он выполняет свою функцию-обеспечивает нужные напряжения и токи, то как и на чём он реализован значения не имеет.

Вынужден не согласиться! Блок митания может обеспечивать нужные напряжения, но при этом "шуметь", а это как раз таки напрямую влияет на качество картинки и чаще всего звука.
0

Вынужден не согласиться! Блок митания может обеспечивать нужные напряжения, но при этом "шуметь", а это как раз таки напрямую влияет на качество картинки и чаще всего звука.

Там всеобъемлющим понятием было слово - "токи".

0

Уважаемые, кто нибудь может выложить фото как и на каком расстоянии от фокуса стоит 56 градус? Головка General ставить 10750мгц? Или 10600мгц? На каком транспондере ловить сигнал?

0

Головка General ставить 10750мгц? Или 10600мгц?

На головке должно быть указанно, это скорее 10750.

Если тюнер ДВБ-С то настраивать нужно по частоте триколора 12226.

0

Уважаемые, кто нибудь может выложить фото как и на каком расстоянии от фокуса стоит 56 градус? Головка General ставить 10750мгц? Или 10600мгц? На каком транспондере ловить сигнал?

Весь фокус в том, что фокусное расстояние это не совсем то, о чем Вы подразумеваете. Для того чтобы определить фокусное расстояние (на прямофокусе) требуются параметры глубины чаши и диаметра антенны. А для того, чтобы определить как установить мультифид необходимо ко все этим данным еще указать гео.координаты, где установлена антенна.

Да и еще на какой спутник направлена антенна.

0

На головке должно быть указанно, это скорее 10750.

Если тюнер ДВБ-С то настраивать нужно по частоте триколора 12226.

Спасибо!

Весь фокус в том, что фокусное расстояние это не совсем то, о чем Вы подразумеваете. Для того чтобы определить фокусное расстояние (на прямофокусе) требуются параметры глубины чаши и диаметра антенны. А для того, чтобы определить как установить мультифид необходимо ко все этим данным еще указать гео.координаты, где установлена антенна.

Да и еще на какой спутник направлена антенна.

Я говорю не о вокусном расстоянии от зеркала а о расстоянии от центральной головки (80 гр)

0

Спасибо!

Я говорю не о вокусном расстоянии от зеркала а о расстоянии от центральной головки (80 гр)

Вот поэтому я и перечислил все данные для того, чтобы за несколько мгновений назвать Вам где должна быть установлена Ваша головка на Е56.

ЗЫ Кстати, для "спасибо" есть специальная кнопка. :rolleyes:

Edited by Aston
1

Точно, до сантиметра где должна стоять головка на 56 градус врядли кто скажет, а примерно, головка на 56 градус стоит примерно там, где ставится головка на 53(ОРТ) ))

0

Примерно нашел, калькулятор мультифидов говорит 42 см от центра, спасибо всем:)

0

Примерно нашел, калькулятор мультифидов говорит 42 см от центра, спасибо всем:)

Так вы, скорее всего, не найдете то что вам нужно. Это достаточно большое расстояние даже для опытных настройщиков.

0

Так вы, скорее всего, не найдете то что вам нужно. Это достаточно большое расстояние даже для опытных настройщиков.

Будем набираться опыта:)

0

monya

Я тоже помню китайские опены 300-800)) заполонившие когда то наш рынок, где даже не по причине не правильной фильтрации, а из-за недостаточной мощности одной из обмоток трансформатора в бп, в зависимости от сюжета, на шине питания выходных каскадов AV и ЦАПа возникали пульсации в результате которых на изображении появлялось мерцание, а по звуку слышен был характерны гул .

1