Posted 22.11.2010 15:02 Baty, Вы бы не могли написать, что именно пришлось переделывать? Похоже, что у меня такая же антенна... фокусное расстояние оказалось короче поэтому держак родной убрал для головки и приблизил на самодельном. Просто настрой антенну и методом тыка найди фокусное расстояние . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2010 15:08 (edited) По моему, Parabellum очень развернуто и точно разъяснил основные критерии выбора - толщина, окраска и фурнитура. Если зададите вопросы по этим критериям продавцу он сам покажет и расскажет о свойствах товара и по цене разложит. А ориентироваться на марку не стоит т.к. и в китае есть соблазн клонировать родное китайское. Я всегда на ощупь ориентируюсь о качестве и толщине металла и ни один продавец ни слова не скажет (если тарели не бумажные). 0,5 - как бумага гнется и весит , 0,6 - гнется, но с услилием, 0,7- тяжелый и гнется еще труднее. Любому продавцу нужно прежде всего продать товар, даже если он не очень качественный. Тем более что гарантия на тарелки, как правило не предусматривается. Кроме того, даже толстая и тяжелая антенна может иметь неправильную форму, и по этой причине не фокусировать падающие лучи в точку (или маленькое пятнышко), как это должно быть априори. фокусное расстояние оказалось короче поэтому держак родной убрал для головки и приблизил на самодельном. Просто настрой антенну и методом тыка найди фокусное расстояние . У меня тоже самое было. Реальный фокус расположен не только ближе к антенне, но и немного ниже, чем на стандартном креплении. А из чего и как сделали новое крепление (держатель)? Edited 22.11.2010 15:13 by Andrews 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2010 15:14 Еще после установки и настройки головки я считаю не лишним чуток погнуть тарель сжимая или разжимая ее по высоте и по ширине. От 2 до 8% качества прибавляется. Китай есть - китай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2010 15:24 Еще после установки и настройки головки я считаю не лишним чуток погнуть тарель сжимая или разжимая ее по высоте и по ширине. От 2 до 8% качества прибавляется. Китай есть - китай. В нашем случае это не дало результатов. А из чего и как сделали новое крепление (держатель)? Из хамута крепления для большой тарели а на горлышко Кu головки круглый хамут для патрубков . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2010 15:33 (edited) Любому продавцу нужно прежде всего продать товар, даже если он не очень качественный. Тем более что гарантия на тарелки, как правило не предусматривается. Кроме того, даже толстая и тяжелая антенна может иметь неправильную форму, и по этой причине не фокусировать падающие лучи в точку (или маленькое пятнышко), как это должно быть априори. Вот поэтому то и нужно сразу спросить с цены. Есть дешевые и подороже, и отличия в них - по качеству и спросу. Не стесняйтесь задавать вопросы, по ним и судят о познаниях клиента. А узнав, что вы уже в курсе темы, он врядли пропихнет лажу. И кстати, правильно поднимаете вопрос о геометрии тарели! И его не лишне будет задать продавцу, добавив, что для сравнения вы выбираете марку, стоящую у вас дома (к примеру Евростар). В таком положении он врядли вам будет врать. В нашем случае это не дало результатов. Тут нужно уточнить! Как только притронетесь к тарели - качество или упадет или поднимится. Если не поднимится выше уровня первоначальной установки, то больше от тарели ждать нечего. ЗЫ Хотя, чего это я? Вам Baty-ака это уже давно известно! Не так ли? Edited 22.11.2010 15:42 by Searcher 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2010 15:46 (edited) Тут нужно уточнить! Как только притронетесь к тарели - качество или упадет или поднимится. Если не поднимится, то больше от тарели нечего ждать. Имелось ввиду результат положительный А узнав, что вы уже в курсе темы, он врядли пропихнет лажу. И кстати, правильно поднимаете вопрос о геометрии тарели! И его не лишне будет задать продавцу, добавив, что для сравнения вы выбираете марку, стоящую у вас дома (к примеру Евростар). В таком положении он врядли вам будет врать. Он может не врать ,а просто напросто не знать большинство продавцов продают не имея представления и не вдаваясь в подробности спутникового приёма знаю только двух продавцов которые сами лазали по крышам по началу тоесть устанавливали и только один из них может грамотно ответить на многие вопросы. Edited 22.11.2010 15:49 by Baty 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2010 15:53 Он может не врать ,а просто напросто не знать большинство продавцов продают не имея представления и не вдаваясь в подробности спутникового приёма знаю только двух продавцов которые сами лазали по крышам по началу тоесть устанавливали и только один из них может грамотно ответить на многие вопросы. Вот поэтому когда мне нужно (для родственников и близких друзей)я изменяю маршрут на АбуСахий. Там и дешевле и продавцы подготовленней. Хотя и на Навои знаком с профессионалами этого дела. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2010 15:58 Вот поэтому когда мне нужно (для родственников и близких друзей)я изменяю маршрут на АбуСахий. Там и дешевле и продавцы подготовленней. Хотя и на Навои знаком с профессионалами этого дела. АбуСахий ведь тоже не первые руки да и тюнера там в оснавном с КараСу которые отличаются Большим процентом брака. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2010 16:02 (edited) АбуСахий ведь тоже не первые руки да и тюнера там в оснавном с КараСу которые отличаются Большим процентом брака. Тюнеры это другое дело. Я их обычно у Абдувохида, Дилшода или у Андрея беру (оригиналы). ЗЫ Сильно сказал "беру"! Всего то за все время приобрел у них штук семь ресов. Я ведь любитель с большим стажем. Edited 22.11.2010 16:07 by Searcher 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2010 16:14 Я их обычно у Абдувохида, (оригиналы). Не знаю кто их завозит ,но я тоже оригинал беру у него в последнее время его не видно там сидит Абдукадыр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2010 16:39 Получилось настроить 53 градус на тарели 180см с фокусом на 80 градус. Сигнал по Опену получился в районе 40. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2010 17:11 Получилось настроить 53 градус на тарели 180см с фокусом на 80 градус. Сигнал по Опену получился в районе 40. Не плохой результат для первого раза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2010 17:25 (edited) Из хамута крепления для большой тарели а на горлышко Кu головки круглый хамут для патрубков . Я имел ввиду штангу для крепления головки, Г-образную. Ее из чего можно сделать? Вот поэтому когда мне нужно (для родственников и близких друзей)я изменяю маршрут на АбуСахий. Там и дешевле и продавцы подготовленней. Хотя и на Навои знаком с профессионалами этого дела. Какая примерно у Вас получается разница в ценах между Навои и Абу Сахий? АбуСахий ведь тоже не первые руки да и тюнера там в оснавном с КараСу А где находятся "первые руки" и что это за место "КараСу"? Edited 22.11.2010 17:26 by Andrews 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2010 17:37 (edited) Я имел ввиду штангу для крепления головки, Г-образную. Ее из чего можно сделать? Зачем её переделывать пусть остаётся двигайте головку по ней. А где находятся "первые руки" и что это за место "КараСу"? Для разных товаров первые руки разные например оригинал тюнера это ярмарка потаму как на других базарах их нет. А карасу это на границе киргизии во всяком случае то что продают как Дубайи не одного брака не было а вот те которые с Кара Су приходилось возвращать. Edited 22.11.2010 17:47 by Baty 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2010 17:47 Зачем её переделывать пусть остаётся двигайте головку по ней. У меня получилось, что фокус антенны находится ниже чем штанга. Т.е. простого перемещения головки в сторону тарелки не хватит. Для разных товаров первые руки разные например оригинал тюнера это ярмарка потаму как на других базарах их нет. Оригинал на ярмарке еще поискать надо, в том смысле что, не имея опыта в этом деле, легко можно приобрести подделку. Да в среднем получается, что подделка не сильно хуже работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2010 17:53 Оригинал на ярмарке еще поискать надо, в том смысле что, не имея опыта в этом деле, легко можно приобрести подделку. Да в среднем получается, что подделка не сильно хуже работает. Зачем искать то что написанно выше про Абдувахида это мкгазин LG рядом с Башкентом тел 2442334. У них только оригинал ,а если и есть другие то они врать не будут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2010 17:55 Если уж подходить к вопросу качества с точки зрения уже самого качества сигнала со спутника, не настраиваясь на сам спутник, то могу предложить ещё один приём, который наглядно даст возможность "увидить" это качество. Для этого придётся в ясный солнечный день направить на солнце офсетную тарелку. На передней части конвертера вы можете увидеть световое пятно. Так вот, чем оно меньше и чётче очерчено, тем более качественнее тарелка. В заводских условиях это проверяется с помощью пучка параллельных лазерных лучей, облучающих всю поверхность офсетки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2010 17:58 У меня получилось, что фокус антенны находится ниже чем штанга. Т.е. простого перемещения головки в сторону тарелки не хватит. Посматрите как сделанны держаки на других тарелках у которых три распорки Среднюю можно сделать из раскладушки и две по бокам из трубок антенны метрового диапазона типа Ласточка. Да и если нет раскладушки то под среднюю можно использовать несущую от той же Ласточки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2010 19:28 Зачем искать то что написанно выше про Абдувахида это мкгазин LG рядом с Башкентом тел 2442334. У них только оригинал ,а если и есть другие то они врать не будут. К сожалению, не знаю где расположен Башкент... Можно еще какие-нибудь ориентиры? А за рекомендацию про распорки отдельное спасибо! Если уж подходить к вопросу качества с точки зрения уже самого качества сигнала со спутника, не настраиваясь на сам спутник, то могу предложить ещё один приём, который наглядно даст возможность "увидить" это качество. Для этого придётся в ясный солнечный день направить на солнце офсетную тарелку. На передней части конвертера вы можете увидеть световое пятно. Так вот, чем оно меньше и чётче очерчено, тем более качественнее тарелка. В заводских условиях это проверяется с помощью пучка параллельных лазерных лучей, облучающих всю поверхность офсетки. В общем-то, именно так я и делал, и именно так определил, что "заводское" положение головки оказывается не в фокусе. Но даже в фокусе солнечное пятно не получилось очень четким. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2010 04:32 Башкент насколько я помню это единственная кафешка на ярмарке где готовят турецкие донары и турецкую кухню.. Она там одна в первой половине ярмарки если идти со стороны м. Алишер навои. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2010 17:54 Экспресс AM 33, 96.5°E 'Енисей-Регион', 'Радио России' и 'Русская волна' появились на 11504H (Ku-band западный луч), открыто, SR 4444, FEC 3/4. Eutelsat W7, 36.0°E 'CCTV Русский' появился в пакете 'НТВ Плюс' на 11862R (российский луч), Viaccess 2.6 / Viaccess 3.0 / Viaccess 4.0, SR 27500, FEC 3/4. 'Идеальный мир' ушёл с 11785R. Новый пакет 'New Media Legend' с тестовым каналом появился на 12015R (российский луч), SR 27500, FEC 3/4. Hot Bird 6, 13.0°E 'PMC' начал регулярное вещание на 11054H (широкий луч), открыто, SR 27500, FEC 5/6. Тесты телеканала 'Седьмой канал' появились на 11585V (широкий луч), открыто, SR 27500, FEC 3/4. Hot Bird 8, 13.0°E Тесты телеканала 'Первый Кавказский' появились на 12015H (широкий луч), открыто, SR 27500, FEC 3/4. Hot Bird 9, 13.0°E Промо 'Redlight HD' появилось на 11411H (широкий луч), MPEG-4/HD/открыто, SR 27500, FEC 5/6. Astra 4A, 4.8°E 'НТВ Мир Латвия' появился на 11900V (скандинавский BSS луч), открыто, SR 27500, FEC 3/4. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2010 11:53 (edited) К сожалению, не знаю где расположен Башкент... Можно еще какие-нибудь ориентиры? Прямо посередине ярмарки почти напротив светафора он тоже там идин пешеходный. Edited 25.11.2010 11:54 by Baty 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2010 12:02 Прямо посередине ярмарки почти напротив светафора он тоже там идин пешеходный. Напротив здания Центрального телеграфа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2010 12:11 Напротив здания Центрального телеграфа. Напртив Центрального телеграфа магазин Совга, Браун раньше там Шерзод с отцом торговал ,а LG где Абдувахид торгует напротив мин.культуры. Если идти от Хадры то через сорок метров после светафора. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2010 03:42 25.11.2010 Экспресс AM 33, 96.5°E 'Енисей-Регион', 'Радио России' и 'Русская волна' ушли с 11117H, перешли на 11504H. ABS 1, 75.0°E 'Comedy TV' появился на 12670V (северный луч), открыто, SR 22000, FEC 7/8. Eutelsat Sesat 1, 16.0°E 'FootSchool TV' и 'God TV Europe' ушли с 11166H. 'Shqipja TV' появился на 11166H (балканский луч), открыто, SR 11850, FEC 3/4. 'DM Sat' ушёл с 12557V, перешёл на Eutelsat W2M, 12593V. Eutelsat W2M, 15.8°E Пакет с каналами 'Atlas TV' и 'RTCG Sat' ушёл с 12600V. 'RTCG Sat' появился на 12597V (европейский луч), открыто, SR 2848, FEC 2/3. 'Atlas TV' появился на 12602V (европейский луч), открыто, SR 3926, FEC 1/2. Пакет с каналами 'Five' ушёл с 11682V. Новый пакет 'Max TV' с каналами 'Motors TV' и 'Viasat History' появился на 11676V (европейский луч), DVB-S2/8PSK/MPEG-4/Nagravision 3, SR 30000, FEC 2/3. 'DM Sat' появился на 12593V (европейский луч), открыто, SR 2500, FEC 2/3. Hot Bird 9, 13.0°E 'Redlight HD' теперь кодируется в Irdeto 2 на 11411H (широкий луч), MPEG-4/HD/Irdeto 2, SR 27500, FEC 5/6. Atlantic Bird 3, 5.0°W 'Redlight HD' появился на 12615H (узкий луч), MPEG-4/HD/Irdeto 2, SR 9180, FEC 5/6. 26.11.2010 26 ноября произведён запуск ракеты Ariane 5, которая успешно вывела на орбиту спутник Intelsat 17. Он оснащён 28 C-band и 46 Ku-band транспондерами (в эквиваленте 36 МГц) и будет установлен в позицию 66 East, где заменит Intelsat 702. Спутник имеет 3 C-band и 3 Ku-band луча, среди которых стоит особо отметить российский Ku-band луч, покрывающий значительную часть территории России, страны СНГ и Балтии. Ввод в строй нового спутника планируется в первом квартале 2011 года. Ожидаемая продолжительность работы - 16 лет. (Intelsat, Sat-Digest) Первый канал и ВГТРК 1 января запускают новый детский телеканал НТВ-Плюс предлагает пакет "Транспортный" - для просмотра на передвижных объектах Ямал 202, 49.0°E 'Тура ТВ' ушёл с 3585L. Экспресс AM 1, 40.0°E (наклон орбиты - 0.4°) 'ГТРК Курск' и 'Радио России' ушли с 4112R, теперь доступны на Ямал 202, 49E, 3635L. Astra 1G, 31.5°E Новый Symbol Rate для пакета с каналом 'Class Horse TV' на 11836H (западный луч), открыто, SR 16200, FEC 3/4. Astra 3B, 23.5°E 'Anixe HD' ушёл с 11720H, доступен на 12032H. 'Astra HD Demo' теперь работает круглосуточно. Hot Bird 8, 13.0°E Швейцарский пакет с тестовой картой переведён в стандарт DVB-S на 10971H (широкий луч), открыто, SR 29700, FEC 7/8. Видеобитрейт тестовой карты в MPEG-2/SD - 15 МБит/с. Eutelsat W3A, 7.0°E 'TRT HD' идёт открыто на 10845H (зона B луч), DVB-S2/QPSK/MPEG-4/HD/открыто, SR 30000, FEC 5/6. 'Pars TV' ушёл с 10721H. 'Omid-e-Iran' появился на 10721H (зона B луч), открыто, SR 22000, FEC 3/4. 0 Share this post Link to post Share on other sites