AlexXx

Спутниковое телевидение

18 655 posts in this topic

56 й показывает?

0

Да

1

На 75 слетела 11605 v 43200. У кого показывает?

И ещё 90 рассыпается.

post-90891-0-26705700-1430067512_thumb.jpg

0

После вчерашнего сильного ветра пропал спутниковый сигнал на 85 градусе. Антенна на месте. Могла она сдвинуться? Или может что со спутником?

0

у меня наоборот, сигнал с 85 пропал, после сильных ветров- восстановился, с отличным качеством. сейчас кажет = все ок

0

В чем преимущество офсетки 110 см перед 90 см?

Совсем нетрудно догадаться, чем больше площадь зеркала, тем больший процент качества приёма будет на вашем тюнере. Так как 110 см в сравнении с 90 см больше в 1.22 раза, то площадь будет уже в 1.49 раза. Т.е. на 49% площадь 110 см офсетки больше 90 см офсетки. Это позволяет принимать относительно слабые транспондеры для нашей зоны.

0

Я вот смотрю на список каналов на 90 градусе Ямал 401 и вижу открытые каналы формата Т2 тюнера,скажите можно купить тюнер и смотреть эти каналы?

0

Я вот смотрю на список каналов на 90 градусе Ямал 401 и вижу открытые каналы формата Т2 тюнера

Нет .

это не совсем то ,что вы думаете :) эти потоки на спутнике для дальнейшего цифрового наземного вещания на T2

DVB-S2 T2-MI PLP 0 - стандарт передачи сигнала к Т2 модулятору

Edited by TimH
0

Нет .

это не совсем то ,что вы думаете :) эти потоки на спутнике для дальнейшего цифрового наземного вещания на T2

DVB-S2 T2-MI PLP 0 - стандарт передачи сигнала к Т2 модулятору

понял,спасибо.тогда что они глаза мазолят)
0

еще раз пробую разузнать о настройках реса (опен sx4): скинул все в заводские, потом поставил старую прошивку (0.32), все настроил опять (с 0, восстановлением не пользовался), залил новую прошивку (0.98), но проблема осталась, жрет трафик (внешку и тасикс) также стабильно, хотя теперь и ровно вдвое меньше. причем, расход идет даже при выключенном (спящем) режиме! (у меня внешняя шара и прямое подключение реса к модему кабелем).

спасибо.

0

еще раз пробую разузнать о настройках реса (опен sx4): скинул все в заводские, потом поставил старую прошивку (0.32), все настроил опять (с 0, восстановлением не пользовался), залил новую прошивку (0.98), но проблема осталась, жрет трафик (внешку и тасикс) также стабильно, хотя теперь и ровно вдвое меньше. причем, расход идет даже при выключенном (спящем) режиме! (у меня внешняя шара и прямое подключение реса к модему кабелем).

спасибо.

Такое бывает используете эмуль Xcam.Если юзаете викард или оскам,то при правильном конфиге такого абсолютно быть не должно.

1

Parabellum, актуально ли ставить офсетку 110 см для 56 градуса или можно обойтись 90 см?

0

Я в долине на этот градус ставлю 90 см офсетку. Не думаю, что стоит брать большую по размеру тарелку, если конечно вы не живёте в западной части Узбекистана.

0

спасибо.

Настройки находятся в папке ВАР и прошивка на нее обычно не влияет.

Вставьте логгер на эму и мониторьте запросы. Обычно, 1 запрос в 10-20 сек. За час не более 0,2МБт. У Хкама поменьше будет.

0

актуально ли ставить офсетку 110 см для 56 градуса или можно обойтись 90 см?

Если можете себе позволить ставьте больше.Будет больше запаса по погоде.

Edited by Sergen
1

А с 56тым какие есть интересные мульты если офсетка 120?

Только бесплатные каналы

0

Форумчане, нужна помощь в подборе тюнера для спутникового ТВ.

Имеются две антенны - метровые вроде в диаметре. Головок вроде нет. Досталось "по наследству".

Какой тюнер лучше взять, чтобы смотреть русскоязычные каналы? Телевизор обычный, не ХД, не ЛСД )

0

Всем доброго дня!

Нужен ваш мудрый совет и помощь.

Имеется тарелка с поворотным механизмом, 180 см и 2 головки - С и Cu, подключенные через дисек. Старая система кабелей, как антенного, так и двигателя, нуждается в полной замене. Кроме этого, нужно заменить тюнер. Учитывая, что современные тюнеры не имеют RF выхода, кабели нужно будет запускать с другой стороны квартиры и делать новый монтаж. Кроме того, после последнего урагана тарелка сдвинулясь с оси и требуется замена подшипника привода.

В связи с этим несколько вопросов.

1. Имеет ли смысл далее использовать поворотный механизм и позиционер или же дешевле установить дополнительные головки?

2. Сколько будет стоить вся работа по настройке антенны и прокладки всех кабелей и возможной установке дополнительных головок (плюс цена самих головок) учитывая, что сама антенна стоит на крыше 4х этажного дома, а квартира находится на 2м этаже. Антена не находится неподсредственно над квартирой по причине закрытого горизонта.

Пока что планирую смотреть только открытые каналы, но тюнер буду брать с расчетом на шаринг.

0

На поворотном механизме можно будет принимать в отличном качестве более 20 спутников. Перечень спутников, принимаемых в нашей зоне можете посмотреть у меня в подписи. Никакой мультифид не сможет охватить зону от 103 градуса до 4.8 градуса. Другое дело, что специалистов, которые смогли бы всё это реализовать боюсь что немного. В отношении цены ответ на него дать затруднительно. Это может быть от 50 до 100 долларов в зависимости от затраченного времени и без учёта дополнительных расходов на комплектующие и материалы.

0

Моя поворотка берет от 90 до 13 градуса. Возможно, что возьмет и 103, но не уверен насчет 4.8.

Значит по 1-му вопросу можно резюмировать: Поворотка остается.

Теперь встает вопрос, где найти специалиста, кто все это реализует?

В принципе, проложить кабель я и сам смогу. А вот настроить все грамотно - врядли.

0

Моя поворотка берет от 90 до 13 градуса. Возможно, что возьмет и 103, но не уверен насчет 4.8.

Значит по 1-му вопросу можно резюмировать: Поворотка остается.

Теперь встает вопрос, где найти специалиста, кто все это реализует?

В принципе, проложить кабель я и сам смогу. А вот настроить все грамотно - врядли.

Стучи в личку.

0

Такое бывает используете эмуль Xcam.Если юзаете викард или оскам,то при правильном конфиге такого абсолютно быть не должно.

стоит викард. причем, пробовал разные версии, разные плагины (очищая папку, канеш). раньше с этим же викардом такого не было...

нет ли варианта снести ту ось и поставить с нуля? где-то же чертов линукс реса дает команду куда-то в сеть нырять.

0

Arrow Для начала надо отключить проверку обновлений прошивки.

Просто очистка папки VAR может не решить вашей проблемы.

Надо форматнуть пользовательский диск.

Ну и вот вам проверенный викард с узсата от хеллнет

Wicardd для SX 7°13°56°75°85°.zip

Edited by taifun
0

Стучи в личку.

А мне говорил, что не занимаешься уже этим :p

0

Форумчане, нужна помощь в подборе тюнера для спутникового ТВ.

Имеются две антенны - метровые вроде в диаметре. Головок вроде нет. Досталось "по наследству".

Какой тюнер лучше взять, чтобы смотреть русскоязычные каналы? Телевизор обычный, не ХД, не ЛСД )

Тюнер лучше брать ХД.

цена бюджетного оригинального тюнера 55$ openbox s2 hd mini вроде так называется

Есть еще куча китайцев, тоже не плохого качества и прошивок полно в сети

0