Posted 24.12.2010 07:30 Openbox S5 / S7 / S8 сами по себе фуфло полное, ничего удивительного Полностью согласен с Вами! Жаль, китайские друзья с немцами не до конца дружат. Нет, я не о Мечте8..., уж больно Катрейн (то бишь - Катя) в душу запала... Один раз увидел... и все! Жду переода Первого на ХД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 11:11 Еще раз спасибо всем, кто ответил на мои вопросы, не думал что получу такие подробные развернутые ответы. Для меня все еще вопрос оффсетка/прямофокусная не ясен до конца. Поставлю вопрос немного по другому: в непогоду, когда идет дождь или небо покрыто плотными тучами, оффсетка имеет больше шансов потерять сигнал, я прав? Потому как у оффсетки площадь все таки меньше. Кто нибудь может сказать - какое качество сигнала по шкале опенбокса с одного и тогоже транпондера при приеме на оффсетку и на прямофокусную? И еще вопрос - вроде читал, что на оффсетку нельзя установить Си головку. Если так, что я могу потерять, не имея Си головку? Извините, если достал своими вопросами. Я, можно сказать, чайник в этом деле, и хочу изучить вопрос всестронне перед покупкой. P. S. забыл спросить, если опенбоксы г...но, а какая альтернатива есть у нас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 11:17 Полностью согласен с Вами! Ну так поточнее можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 11:46 Для меня все еще вопрос оффсетка/прямофокусная не ясен до конца. Поставлю вопрос немного по другому: в непогоду, когда идет дождь или небо покрыто плотными тучами, оффсетка имеет больше шансов потерять сигнал, я прав? Весь вопрос в том, какой спутник ты хочешь "повесить" на прямофокус или офсетку. Т.е. скажем, на прямофокусе у тебя висят 75-й и 90-й градусы, и еще туда ты вешаешь 53/56гр. Соот-но, в таком положении "сбоку" эти 53/56 будут принимать сигнал с очень маленьким запасом, и их лучше установить на отдельную офсетку. А ставить отдельно для 53/56 такой же прямофокус - не совсем рационально. Им достаточны офсетки. По поводу "плотных туч" - это не проблема. Дождь (в частности ливень) сказывается на спутники с малым запасом сигнала. Снег (в частности - мокрый) может залепить обе тарелки. Выход (как озвучивали выше): 1 - сметать; 2 - установить нагревательный элемент на обратную сторону тарелки и из дома включать в розетку на несколько минут. И еще вопрос - вроде читал, что на оффсетку нельзя установить Си головку. Если так, что я могу потерять, не имея Си головку? Смотри на flysat.com диапазоны "Си" (75/90гр.) P. S. забыл спросить, если опенбоксы г...но, а какая альтернатива есть у нас? У меня SD-тюнер Dreamsky DSR-7500 PVR (запись каналов) с USB (воспроизведение записанных каналов и др. контента) и LAN-входом (подключена шара). Покупал 2 года назад за $120. Доволен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 12:07 У меня SD-тюнер Dreamsky DSR-7500 PVR (запись каналов) с USB (воспроизведение записанных каналов и др. контента) и LAN-входом (подключена шара). Покупал 2 года назад за $120. Доволен. Может не по теме но у меня такой же Dreamsky 7500, есть проблема с потерей серверов шуры со временем, примерно раз в сутки, как у тебя ведет этот тюнерок? ответ можно в личку.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 12:22 (edited) Может не по теме но у меня такой же Dreamsky 7500, есть проблема с потерей серверов шуры со временем, примерно раз в сутки, как у тебя ведет этот тюнерок? ответ можно в личку.. 1. Обнови прошиву (позже напишу, какая у меня: вроде 2.51): http://realsky.tv/files.php?f=ZmlsZXMvRFZCLVMvRFNSLTcwMDBfNzUwMF83NTAwUy8%3D Не ставь самые последние - обычно еще не "обкатанные". 2. Введи в URL-адрес сервера именно статический адрес, а не www...... (если адрес динамический, попробуй у сервера запросить их стат. ip-адрес). 3. В новой прошиве можно отключить все не нужные 29 серверов, оставив enable только внесенный тобой. Т.е. чтобы тюнер "в конвульсиях" не перебирал все коды (внесенные на заводе для 13гр.) при переключении с FTA на "шару". 4. Коннект интернет-соединения всегда стабильный? Канал ничем не затыкается (параллельная закачка чего-либо и т.д.)? Сам инет-провайдер раз в сутки соединение не сбрасывает? Хотя, потеря серверов раз в сутки - думаю, это не проблема. ЗЫ. У меня, после того как сделал вышеописанное, иногда приходится просто чуток подождать при переключении. Когда последний раз перегружал тюнер, чтобы восстановить шару - уже забыл. Edited 24.12.2010 12:15 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 12:27 Офсетка, это часть прямофокусной тарелки, только вырезанная в верхней её части. Соответственно при настройке на спутник на наших широтах снег будет падать не на всю поверхность офсетки, а возможно только на её нижнюю часть. А вот прямофокусная тарелка будет капитально завалена снегом, что будет мешать приёму со спутника. На офсетку можно поставить С головку, одно неудобство, она будет смотреть открытой частью в небо, что черевато попаданием внутрь её воды и мусора. Хотя у меня была 136см офсетная антенна с заводским креплением на С головку. Работала отлично с обоими типами головок. На дождь особого отличия от прямофокуса не заметил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 12:30 (edited) И почему же? Или это из разряда: -Знаешь,у Пугачёвой голос такой туфтовый. -Почему? -Да соседка вчера напевала Неоднократно видел картинку, кроме HD ничего нормально не кажет, а пугачёву терпеть не могу Так для примера хотя бы с ДОКТОРОМ HD сравни. Странно от тебя вообще это слышать, ты же вроде тарелки ставишь следовательно больше меня HD тюнеров видел, или как обычно: Мы простые крестьяне слаще перы ничего не ели Edited 24.12.2010 12:32 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 12:41 1. у меня 7000... прошивка стоит 2.37... 2. адрес сервера при 1 подключение он взял автоматом... 3. не замечал 4. канал не затыкаются... Радуга уже год... ни разу еще ничего не слетало... аппаратом доволен...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 13:41 Неоднократно видел картинку, кроме HD ничего нормально не кажет... [/b] Ну ты поточнее опиши,раз ты так уверенно заявил forewe (23 Декабрь 2010 - 21:39) писал:Openbox S5 / S7 / S8 сами по себе фуфло полное, ничего удивительного Вот я и чешу себе репу,не пойму о чём речь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 13:54 (edited) Ну ты поточнее опиши,раз ты так уверенно заявил Вот я и чешу себе репу,не пойму о чём речь опенбокс х540 показывает лучше картинку на НТВ+ и радуге чем s5 и s7 специально сравнивали что бы не возникло мыслей что у меня глаза неправельные было ещё 3 человека и к началу теста совершенно трезвые, ещё точнее: тюнер 3-5 летней давности стоимостью в 60$ имея только агалоговый выход показывает лучше. Edited 24.12.2010 13:56 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 14:37 опенбокс х540 показывает лучше картинку на НТВ+ и радуге чем s5 и s7 специально сравнивали что бы не возникло мыслей что у меня глаза неправельные было ещё 3 человека и к началу теста совершенно трезвые, ещё точнее: тюнер 3-5 летней давности стоимостью в 60$ имея только агалоговый выход показывает лучше. Это не аргумент.Я тебе с таким же успехом буду утверждать,что S5 показывает лучше Опен 800 и 540.Да ты и сам говорил,что поехали с другом и взяли ему S7.Так в чём его туфта,ты так и не смог конкретизировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 14:45 (edited) Это не аргумент.Я тебе с таким же успехом буду утверждать,что S5 показывает лучше Опен 800 и 540.Да ты и сам говорил,что поехали с другом и взяли ему S7.Так в чём его туфта,ты так и не смог конкретизировать. Вот за это и пишу, что когда включили на HD шоколад был и ещё имею обыкновение ходить к друзьям в гости и заметил что показывает не хорошо на обычных каналах, имею так же ещё одного друга с5 вот давеча намедне собрались и посмотрели как и что показывает, а так мне всё равно аргумент не аргумент, это форум, можешь соглашаться можешь не соглашаться, но тогда уже не проси тебе что то основательно разъяснять, а то 2 раза задал вопрос получил ответ и обратно тебе не айс P.S.так к слову продал он с7 купил доктора и нарадоваться не может Edited 24.12.2010 14:47 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2010 17:25 Давайте лучше решим проблему с 75м градусом, куда подевался ОРТ Всемирная сеть! А то действительно странно, что провайдер не сообщает ничего об этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2010 04:54 Ну вот и инфа Первый канал Азия ушёл с 12579H, теперь доступен на Asiasat 5, 100.5E, 4000 H 28125 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2010 05:19 Собственно: ABS 1, 75.0°E 'Первый канал Азия' ушёл с 12579H, теперь доступен на Asiasat 5, 100.5E, 4000H. http://www.sat-digest.com/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2010 05:57 Давайте лучше решим проблему с 75м градусом, куда подевался ОРТ Всемирная сеть! А то действительно странно, что провайдер не сообщает ничего об этом. понятно, а я думал 1 из 2-х ОРТ каналов только у меня пропал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2010 06:24 К сожалению для наших клиентов эта информация ничего не даёт, ведь на этот градус никто поворачивать тарелки не будет. Проще будет смотреть тот же канал с 13 Хот Бёрда, или доставлять мультифид на 53 й. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2010 06:43 У меня проблемы нет.Мы строго всегда четыре головки вешали,я согласен,что четвёртая головка не даёт особо запас на плохую погоду по сравнению с добавлением маленькой тарелки,но тем не менее по деньгам это менее затратноее дело.Зато теперь не бомбят меня,что вообще нет такого канала ,а если и звонят,то вразумительно объясняю,что радуйтесь,что есть ещё одно. А вот знакомый установщик теперь сам не рад,что три головки ставил. . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2010 06:52 Товарищи антенщики если не трудно напишите цифорки 1 канала с 13гр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2010 07:05 forewe P.S.так к слову продал он с7 купил доктора и нарадоваться не может А что за тюнер под названием "доктор" ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2010 07:08 (edited) forewe P.S.так к слову продал он с7 купил доктора и нарадоваться не может А что за тюнер под названием "доктор" ? Dr.HD F16 На 75 есть орт :P, а на 13 так и не нашёл :wacko: Edited 25.12.2010 07:18 by forewe 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2010 07:29 Ну чтожь, спасибо всем еще раз за подробные ответы. Наверно установлю такой набор: 180см + 4 головки + Опен800. Вроде так оптимально для начинающего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2010 07:44 Товарищи антенщики если не трудно напишите цифорки 1 канала с 13гр. Если это не пред-Новогодняя шутка, то вот цифры 1 канала на HotBird 13E: 12596V27500 FEC3/4. Кстати, сигнал на 53борту вот уже как с неделю усилился на пару %. 1 Share this post Link to post Share on other sites