AlexXx

Спутниковое телевидение

18 655 posts in this topic

А если 110см, всё равно не прокатит?

Будет и так и по другому. Но... еще лучше будет если на каждый спутник отдельно антенну направить. В этом случае, не всякая непогода может вам испортить настроение от потерянного сигнала.

0

На 110 уже значительно лучше,добьетесь приемлемого качества.

0

Вчера ночью пропал сигнал с 85 градуса..В районе 21,30.Не стал дожидаться и лег спать.Утром показывает как ни в чем не бывало. Второй раз уже так.В первый раз пару месяцев назад минут на 10 пропадал сигнал.А с 13 градуса нормально всегда. Никто не в курсе в чем дело? Смотрю через официалтную карту.

Может у кого то было так?

0

Относительно недавнее пропадание сигнала с 85 градуса было связано с сильной непогодой в Московской области, откуда осуществляется "подъём" сигнала на спутник.

0

Значит это может быть связано с непогодой! Может и вчера такая же история была..Спасибо.

0

вопрос, у меня сейчас 85 и 75 настроена антенна. т.к. сам телек не смотрю, смотрит отец, не знаю показывают ли 75ые каналы, т.к. на сайте шародателя позавчера написали Радугу отключили.. и вот можно ли на одной тарелке настроить 85 и 36нтв ? или для нтв надо другую брать?

и что можно в замен 75ой настроить?

0

вопрос, у меня сейчас 85 и 75 настроена антенна. т.к. сам телек не смотрю, смотрит отец, не знаю показывают ли 75ые каналы, т.к. на сайте шародателя позавчера написали Радугу отключили.. и вот можно ли на одной тарелке настроить 85 и 36нтв ? или для нтв надо другую брать?

75 несколько каналов пашут но по шаре, но существенная часть отключена. К примеру не кажут виасаты. А так лучше направить на 56Е : НТВ+ и 3колор. Каналов там тьма.

1

dilsi

Эко вы хватили, батенька, настроить на одну тарелку мультифид 85 и 36 градус Вы вообще то сможете хотя бы 36 на одной тарелке настроить? Если конечно не живёте в самом центре зоны вещания 36 градуса.

1

36 не настроите,мы не в зоне вещания.56 можно установить на отдельную антенну,а так ждите ,может с 75 го МТС пойдет по шаре.

Когда такое будет не известно,пока нет смысла ими заморачиваться ,ничего нового они не предоставляют.Нет у них изюминки.

1

Подскажите как настроить антену на 56 градус и 75 градус

0

КМС провести чтоль? :lol:

0

Берешь антенну,закрепляешь на ней головку с круговой поляризацией,крепишь на крышу или на стену дома и направляешь на спутник.Все.

Это на 56 гр,на 75 гр тоже самое,только головку ставь универсальную.Удачи.

0

Я имею в виду сам процес настройки.

Есть 2 антенны 90см и 100см

Одну хочу настроить на 75 градус вторую на 56

Так же имеется тюнер xcruzer xocr 500hd.

Продавец туда прошил каналы триколор на 56 градусе. Сказал будет все показывать.

Не могу на этом тюнере настроить 56 и 75 градусы.

И как в него прошить каналы 75 градуса. А то через поиск не могу настроить.

Раньше на топфтлде с трудом но настраивал. Здесь же не получается

0

Процесс

1 Собираете и устанавливаете антенну , примерное направление на спутник определяете по солнцу, компасу, по мху на деревьях, либо по соседским антеннам :)

2 Подключаете ресивер

3 Находите в списке нужный спутник и выставляете параметры LNB

4 Находите в списке транпондеров любой рабочий транспондер этого спутника либо вводите его параметры вручную

5 Контролируя уровень и качество сигнала медленно поворачиваете антенну вправо -влево, вверх вниз до захвата сигнала.

6 Достраиваете антенну и головку по максимальному сигналу.

7 Сканируете все транспондеры, проверяете качество на всех частотах.

Можно исключить все выше изложенные пункты и вызвать установщика .

Edited by Korsar
3

И как в него прошить каналы 75 градуса. А то через поиск не могу настроить.

Раньше на топфтлде с трудом но настраивал. Здесь же не получается

Разумнее будет позвать того, кто установит тарелки и настроит как надо за пару часов. У вас, в лучшем случае, на это уйдет одна ночь на изучение матчасти и целый день на установку. А под открытым солнцем можно обгореть, причем, с очень неприятными последствиями.

ЗЫ Порою, изза одной мелочи, скажем, неправильно настроенного гетеродина или ошибки в поляризации можно просидеть в поисках сигнала бесконечно.

Edited by Aston
0

Я имею в виду сам процес настройки.

Есть 2 антенны 90см и 100см

Одну хочу настроить на 75 градус вторую на 56

Вот здесь очень хорошо показан процесс настройки.

1

Спасибо. Очень хочу сам научится.

Раньше настаивал получалось 90 градус 53 но это было 2 года назад и там как то проще что ли получилось.

А вот эти два не как не могу настроить

0

Настроил 56 и 75

Все получилось очень сложно было настроить 56 много чего рядом.

Что странно у продовца в магазине триколор ТВ каналы открывались а у меня почему то нет?

Как можно их открыть?

Как настроить шаринг?

0

Настроил 56 и 75

Все получилось очень сложно было настроить 56 много чего рядом.

Очевидно, с выбором гетеродина поторопились. Там ведь нужно 10750 выставлять. А сигнал очень хороший.

Что странно у продовца в магазине триколор ТВ каналы открывались а у меня почему то нет?

Как можно их открыть?

Апдейт ключей нужно делать. Вроде на 12226L(H), на Россия 1 или 2.

Как настроить шаринг?

Это шаровоз сделает.

0

Как можно их открыть?

Как настроить шаринг?

В ресе должен быть установлен соответствующий плагин например викард с файлом ключей. Первый раз запускаться может долго.

Если рес китайский, на закрытой операционке, то должен быть прошит соотвествующей прошивкой с поддержкой трико

Как настроить шаринг?

Берёте у шаровоза конфиг

Прописываете данные в рес

Подключаете рес к иннету и наслаждаетесь

Edited by Korsar
0

Очевидно, с выбором гетеродина поторопились. Там ведь нужно 10750 выставлять. А сигнал очень хороший.

Апдейт ключей нужно делать. Вроде на 12226L(H), на Россия 1 или 2.

Жалко что вы раньше не сказали что нужно 10750 только.

в общем выловил только 12303 27500 Н

и 12207/27500V

остальные не как не могу подскажите почему их не ловит

мне нужна была оснавная

11226/27500H

12188/27500H

и т.д.

почему то на этих частотах нет качества.

В ресе должен быть установлен соответствующий плагин например викард с файлом ключей. Первый раз запускаться может долго.

Если рес китайский, на закрытой операционке, то должен быть прошит соотвествующей прошивкой с поддержкой трико

да продавец сказал что прошил его для триколор тв.

может я что не запустил.

ждал минут 15 не запустилось

рес китайский как узнать есть ли там файл ключей и плаггины?

0

Жалко что вы раньше не сказали что нужно 10750 только.

Это не справедливо с вашей стороны: http://www.tforum.uz/topic/6688-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b9%d0%ba%d0%b0%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%83/page__st__7760#entry1939944

в общем выловил только 12303 27500 Н и 12207/27500V

остальные не как не могу подскажите почему их не ловит

Ответ как и раньше: гетеродин и наклон поляризации (головку нужно повернуть в правильное положение).

мне нужна была оснавная

11226/27500H

12188/27500H

и т.д.

почему то на этих частотах нет качества.

Правильней будет 12226Н27500 3/4. Ловите его, включаете ЭМУ Викардд и ставите на канал Россия1 или 2. Ждете.

0

Это не справедливо с вашей стороны: http://www.tforum.uz...60#entry1939944

вы дали общий ответ( он как бы и так понятен), а меня инетересовали именно особенности настройки на этот спуткник. например что нужно вытсавить 10750.

Ответ как и раньше: гетеродин и наклон поляризации (головку нужно повернуть в правильное положение).

значит настраивать и настраивать

Правильней будет 12226Н27500 3/4. Ловите его, включаете ЭМУ Викардд и ставите на канал Россия1 или 2. Ждете.

3/4 - что означает

включаете ЭМУ Викардд - это как сделать))

Если я включаю россия 1 то у меня выйдет качество? или он опять будет минут 5 думать а только потом показывать качество?

0

вы дали общий ответ( он как бы и так понятен), а меня инетересовали именно особенности настройки на этот спуткник. например что нужно вытсавить 10750.

значит настраивать и настраивать

3/4 - что означает

включаете ЭМУ Викардд - это как сделать))

Если я включаю россия 1 то у меня выйдет качество? или он опять будет минут 5 думать а только потом показывать качество?

Видите, как я был прав насчет сроков! :rolleyes: А вызвали бы профессионала, ушло бы не более 1-2 часов и сами бы обучились и давно бы уже смотрели.

Если к теме: Какая у вас конфигурация оборудования? Опишите: ресивер, есть ли ФТП соединение, какие ЭМУ установлены, Тарелку, Головку, Кабель, есть ли дисеки?

0

2х2 на каком спутнике есть? Или я вообще неправильно вопрос задаю? :)

0