AlexXx

Спутниковое телевидение

18 656 posts in this topic

Недавно хотел поставить круговую антенну на 56°(до этого стояла на 85°градусе),купил циркулярку за 35 килосум начал настраивать больше 55 уровень не поднимается(на ресивере openbox X800) живу в Термезе местные спецы говорят нужна новая антенна насколько это правдоподобно,и можно ли вытащить сигнал на имеющееся антене.

0

On 11/23/2015 at 13:13, jsjuraev said:

Недавно хотел поставить круговую антенну на 56°(до этого стояла на 85°градусе),купил циркулярку за 35 килосум начал настраивать больше 55 уровень не поднимается(на ресивере openbox X800) живу в Термезе местные спецы говорят нужна новая антенна насколько это правдоподобно,и можно ли вытащить сигнал на имеющееся антене.

Видимо хотели сказать прямофокусная антенна, а не циркулярка. Там нужно на облучатель поставить кольца Френеля, либо скосить конвертер от фокуса, набрав побольше качества, но все же не так как если бы в фокусе с кольцами Френеля.

0

On 11/23/2015 at 13:22, Aston said:

Видимо хотели сказать прямофокусная антенна, а не циркулярка. Там нужно на облучатель поставить кольца Френеля, либо скосить конвертер от фокуса, набрав побольше качества, но все же не так как если бы в фокусе с кольцами Френеля.

Да я имел виду это.Мы сняли заднюю пластмаску и поставили алюминиевую трубку,а что такое кольцы Френеля.

0

kolca-frenelja.jpgstroenie-konvtrtera.jpgae4704b55513.jpg

Лучше поставить заводскую головку циркулярную и приделать конус.

Edited by Aston
1

On 11/23/2015 at 13:43, Aston said:

Лучше поставить заводскую головку циркулярную и приделать конус.

У меня заводская только заднюю крышку отпилили, а как сделать конус как вы советуюте?

0

On 11/23/2015 at 14:17, jsjuraev said:

У меня заводская только заднюю крышку отпилили, а как сделать конус как вы советуюте?

Я сам не делал, но продаваны говорят достаточно будет полосы в 2-3см из жестяной банки из под консерв или кофе вокруг облучателя в виде конуса. А так, в инете чертежей много. У меня самодельная универсальная головка Ку со сбитым фокусом берет 90-92% по Опену СХ6. Прикупил летом фирменную твин головку, но лень не позволяет мне лезть на крышу. И так показывает на прямофокусе.

Edited by Aston
0

Проверил какие именно каналы зависают и пришел к выводу, что те, которые на 11960 H 28800.

Прям все конкретно. Россия HD, первый HD и тд.

0

On 11/23/2015 at 14:26, Vade said:

Проверил какие именно каналы зависают и пришел к выводу, что те, которые на 11960 H 28800.

Отличный там сигнал. Ищите проблему в антенне.

0

On 11/23/2015 at 12:23, Vade said:

Всем спасибо.

Проверяю шародателя, если все также, будем дальше думать, либо головку надо проверять, либо тюнер.

Блин, ты легкий путей не ищешь :)

Прошить - дело 5 минут.

Если есть желание - можешь завести тюнер, проверю у себя.

На Чиланзаре.

Edited by Real Root
1

On 11/23/2015 at 14:24, Aston said:

Я сам не делал, но продаваны говорят достаточно будет полосы в 2-3см из жестяной банки из под консерв или кофе вокруг облучателя в виде конуса. А так, в инете чертежей много. У меня самодельная универсальная головка Ку со сбитым фокусом берет 90-92% по Опену СХ6. Прикупил летом фирменную твин головку, но лень не позволяет мне лезть на крышу. И так показывает на прямофокусе.

У меня тоже такой ресивер но настраивали другим,а у вас с конусом или по другому и в чём разница вашей новой головки от старой?

Edited by jsjuraev
0

On 11/23/2015 at 14:26, Vade said:

Вообще то это надо было первым делом и проверить :) зовите настройщика.
1

On 11/23/2015 at 15:06, SAWERS said:

Вообще то это надо было первым делом и проверить зовите настройщика.

Так ведь из-за тюнера тоже может виснуть. Там на трансподере вроде бы все HD каналы.

0

On 11/23/2015 at 15:20, Real Root said:

Так ведь из-за тюнера тоже может виснуть. Там на трансподере вроде бы все HD каналы.

Там как раз HD каналов 2 или 3, остальные SD, там даже открытый канал естьк акой то, если все они виснут дело в настройке.

Но я бы прошил, мало ли вдруг дело в этом :)

0

On 11/23/2015 at 15:20, Real Root said:

Не обратил внимание на шару. Это называется фризы, когда картинка кратковременно или не очень замирает со словами Закодировано, а затем сама запускается.

Проверить можно сняв лог. Как это делается нужно искать в инете конкретную инструкцию, применительно к ресу.

Если сигнал слабый, то картинка обычно начинает рассыпаться, а то и вовсе черный квадрат малевича со словами Нет сигнала.

Edited by Aston
0

Всем спасибо, особенно realroot.

Прошил тюнер, просканировал и все заработало :) Ниче теперь не подвисает.

0

On 11/23/2015 at 18:08, Vade said:

Всем спасибо, особенно realroot.

Прошил тюнер, просканировал и все заработало Ниче теперь не подвисает.

Вот видишь!

Я же говорил!

Рад что все получилось :)

P.S> У нас аватары похожие чем-то. Мой доработаннее :)

Edited by Real Root
1

On 11/22/2015 at 21:32, SAWERS said:

Так у него не z500, а f5000 они с некоторыми прошивками крайне глючные.

Так возникла и другая проблема, там вы ссылаетесь на опять ресивер, а не шаровоз. Я в том случае тоже согласен, если шара то не показывает вообще выходит закодирован. Все равно стоило добавить 50 у.е. и купить sx4 хотя бы. Есть конкретные причины почему опены дороже, и следовательно лучше по качеству. И есть причина почему другие скопировали часты слов от бренда.

Edited by freshman
0

On 11/23/2015 at 21:18, freshman said:

Так возникла и другая проблема, .

Проблема решена прошивкой. Думаю (% на 75) что если бы Vade просто удалилт тот транспондер и пересканировал то проблема решилась бы.
  On 11/23/2015 at 21:18, freshman said:

Все равно стоило добавить 50 у.е. и купить sx4 хотя бы. Есть конкретные причины почему опены дороже, и следовательно лучше по качеству. И есть причина почему другие скопировали часты слов от бренда

А смысл переплачивать 50 у.е? Опенбоксы SX по качеству картинки ничем не лучше, а на SD каналах возможно и хуже некоторых китайцев. Это раньше клоны были опасны тем что там стояли "бомбы" сейчас такого вроде, как нет.

Опенбок кстати чисток итайский продукт, брендом является только в СНГ.

0

Пропал сигнал с каналов тнт+4 нтв,спутник abs 75 градус. С ямала показывает.это с тарелкой проблема???

0

Это у вас проблема с антенной, а точнее с настройкой головки на этот градус. В мультифиде стоит?. В данную минуту этот канал работает и без проблем.

0

Тоже в свое время думал брать опенбокс, но они реально дороже, чем другие. Поэтому и пал выбор на супербокс.

И вот до сих пор не понял, в чем между ними разница.

Теперь по теме нашей теме, качество в HD канал конечно просто умопомрачительное, от такой резкости и красок у меня просто голову сносит.

После этого, думаю купить себе телек по больше. Как же я много потерял, что до этого не поставил.

0

Извечный вопрос который каждый решает сам и определяет что для него лучше.Выбирать бренд или ширпотреб,одеваться на рынке или секонд хенде или бутике.

Немного утрировано ,но всегда выбор только двух пунктов ;быстро-дешево-качественно,

0

On 11/24/2015 at 02:40, SAWERS said:

Опенбок кстати чисток итайский продукт, брендом является только в СНГ.

А чо компания Fortis уже теперь китайским стала?

0

Присматриваю ближайший аналог Openbox S6 HD.

Правильно понимаю, что это нынешние SX4? С шарой не барахлят? Меню настроек/шары схожи с S6?

0

On 11/24/2015 at 12:24, Deja_VU said:

Присматриваю ближайший аналог Openbox S6 HD.

Правильно понимаю, что это нынешние SX4? С шарой не барахлят? Меню настроек/шары схожи с S6?

Шара одинаковая по качеству. Меню и остальной интерфейс другой, но схожий. Основное преимущество в производительности аппаратов (переключение каналов, поиск, шустрый медиаплейер и т.п.). Доп слоты ЮСБ (кажется 3, а у СХ6 4). И возможность принятия Стримпотоков, хотя до сих пор не знаю что это такое. Лучше бери СХ6 он на 20уев дороже, но смотрится солидней и пульт лучше.

1