Posted 02.07.2011 09:03 Извините меня если где то это уже обсуждалось и может быть не по теме. Я читал но не нашел что интересует меня может быть и других. Прошла информация хотя я ее слышал уже давно, что хотят ввести типа лецензию или другое какое то разрешения для просмотра спутниковых каналов частным лицам. Одним словом у кого есть спутниковая тарелка будут за это платить. Конечно это не реально. Но когда разговоры начинаються то что то следует ожидать. Если кто то обладает информации по этому поводу просьба поделитесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2011 12:44 Информация на эту тему периодически всплывает в интернете и в СМИ. К примеру в Киеве, Украина хотели ввести налог на спутниковые тарелки, к счастью этого не произошло. В Туркмении была совсем надавно компания по демонтажу спутниковых тарелок, которые якобы портят вид города, что фактически означало запрет по использованию спутникового телевидения. В прошлом веке власти Варшавы подобным образом аргументировали такое же решение. В Казахстане появились сообщения, что на высоком уровне обсуждался вопрос о вреде "неправильных" тарелок, которые якобы наносят вред окружающей среде или вообще здоровью людей. В общем маразма в этом вопросе много. Не мы будем первыми, которые серьёзным образом будем обсуждать подобный вопрос. Корень то вопроса вовсе находится не в этом, а в доступности для населения самой широкой информации о событиях, происходящих в мире и внутри самой страны со всех сторон и точек зрения. Эритрея, это одна из стран, которая, если не изменяет мне память полностью запретила использование спутниковых тарелок. А вот про Китай: Государственный Совет издал указ в 1993 году, отметив лишь, гостиниц, средств массовой информации, а также квартиры иностранцам зданий жилья имеют право использовать спутниковые антенны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2011 15:03 Прошла информация хотя я ее слышал уже давно, что хотят ввести типа лецензию .... Ссылку в студию на эту информацию. Если кто то обладает информации по этому поводу просьба поделитесь. Слухи распространять запрещено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2011 06:04 Господа,у меня возник такой вопрос:имею в наличии четыре конвертера 2 Ky диапазона 2 С диапазона(53Е,75Е,80Е,90Е.Подключил второй ресивер,Ку конвертеры заменил на twin, С конвертеры поделил сплиттерами.Дисек второго ресивера подключил аналогично дисеку первого.Первый ресивер Топфилд 4000,второй Опенбокс 820 Ci.Топфилд практически не зависает,конфликтует с Опенбоксом только на 90Е с транспондером Music Box TV,эту проблему понимаю,ничего не сделаешь,либо придется "снести" эти каналы.А вот Опенбокс при переключении каналов на Топфилде зависает конкрентно,причем практически на всех спутниках,включаешь/выключаешь меню настройки,сигнал появляется. Что может быть причиной таких проблем - сам ресивер или коммутация?Может быть в такой схеме включения нужно использовать одинаковые ресиверы?Если кто сталкивался подскажите пожалуйста.Заранее спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2011 09:10 Если позволяет возможность,то замени СИ конвертора на twin,на Малике они есть и сносить каналы с разной поляризацией не придется. Использую Eurostar 15 K twin,доволен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2011 10:32 Что может быть причиной таких проблем - сам ресивер или коммутация?Может быть в такой схеме включения нужно использовать одинаковые ресиверы? разные ресиверы и коммутация тому причиной. Я в свою бытность, когда подрабатывал установщиком, эту проблемму решал так(если клиент жлоб и не хочет двойной головки)- снимаешь свитчер от опена, вскрываешь его, на входе его стоит сопртивление R4 22ком (обозначается 223), убираешь его и вместо него впаиваешь сопротивление 10ком (обозначение 103). PS А по делу serega_tash прав, так проще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2011 10:41 (edited) Значит теоретически: если я отключю конвертеры С диапазона(сигнал которых делится сплиттерами),то все "глюки"должны прекратиться? А в как в twin конвертере С диапазона установить поляризатор,чтобы и круговую левую и круговую правую получить в приемлемом качестве? Edited 03.07.2011 10:44 by NIK81 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2011 10:51 Значит теоретически: если я отключю конвертеры С диапазона(сигнал которых делится сплиттерами),то все "глюки"должны прекратиться? А в как в twin конвертере С диапазона установить поляризатор,чтобы и круговую левую и круговую правую получить в приемлемом качестве? Не теоретически, а практически все глюки исчезнут. Поляризатор устанавливается по направляющим, если они есть, а так в идеале он должен быть под углом в 45 градусов между приемными зондами. А увеличение качества добиваются точной настройкой конвертора и вращением самого конвертера вокруг своей оси до оптимального качества сигнала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2011 10:04 Господа,у меня возник такой вопрос:имею в наличии четыре конвертера 2 Ky диапазона 2 С диапазона(53Е,75Е,80Е,90Е.Подключил второй ресивер,Ку конвертеры заменил на twin, С конвертеры поделил сплиттерами.Дисек второго ресивера подключил аналогично дисеку первого.Первый ресивер Топфилд 4000,второй Опенбокс 820 Ci.Топфилд практически не зависает,конфликтует с Опенбоксом только на 90Е с транспондером Music Box TV,эту проблему понимаю,ничего не сделаешь,либо придется "снести" эти каналы.А вот Опенбокс при переключении каналов на Топфилде зависает конкрентно,причем практически на всех спутниках,включаешь/выключаешь меню настройки,сигнал появляется. Что может быть причиной таких проблем - сам ресивер или коммутация?Может быть в такой схеме включения нужно использовать одинаковые ресиверы?Если кто сталкивался подскажите пожалуйста.Заранее спасибо! Считаю что лучшим решением здесь был-бы мультисвич 4Х4. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 08:35 (edited) ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ НА АБУ-САХИЙ ПРОДАЕМ СПУТНИКОВЫЕ И ЭФИРНЫЕ ТЮНЕРЫ. Качество сборки тюнеров отличное. OPENBOX F-300 = 38$ OPENBOX X-800 = 40$ OPENBOX X-820 = 45$ ORTON X-403P HD = 110$ UZDTV FTV-1120 HD = 55$ 16 каналов бесплатно! На CPU плату OPENBOXов 2 года гарантии! На остальные тюнера 6 месяцев. Edited 09.07.2011 11:00 by sputnik удалён номер телефона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 09:17 OPENBOX F-300 = 38$ OPENBOX X-800 = 40$ OPENBOX X-820 = 45$ Это те на коробке которых есть надпись " Два года гарантии"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 09:39 Это те на коробке которых есть надпись " Два года гарантии"? да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 10:28 да Только вчера видел их на Абу-Сахий, но пока не видел их в деле поэтому вопрос нет ли у них мерцания как у других тюнеров этой же линейки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 10:39 Только вчера видел их на Абу-Сахий, но пока не видел их в деле поэтому вопрос нет ли у них мерцания как у других тюнеров этой же линейки? мерцание нет, со звуком проблем нет, с 53 гр. тоже нет проблем, сигнал не сожает все тюнера собраны по заказу со строгим контролем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 10:57 мерцание нет, со звуком проблем нет, с 53 гр. тоже нет проблем, сигнал не сожает все тюнера собраны по заказу со строгим контролем. За исчерпывающий ответ спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 11:03 ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ НА АБУ-САХИЙ ПРОДАЕМ СПУТНИКОВЫЕ И ЭФИРНЫЕ ТЮНЕРЫ. Качество сборки тюнеров отличное. Номер телефона убрал,на рекламу смахивает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 11:16 Имею 2 тарели: 90см без поворота настроенную на 13гр . 110см с поворотом с Ку-головкой . Хочу поменять на 110см и 140 с поворотом . Ессно с доплатой . Как и кто это может сделать ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 11:47 Имею 2 тарели: 90см без поворота настроенную на 13гр . 110см с поворотом с Ку-головкой . Хочу поменять на 110см и 140 с поворотом . Ессно с доплатой . Как и кто это может сделать ? Для "поворотки" тоесть мотоподвеса 110 оптимальный вариант 120см ,а темболее 140см тяжеловато . Да и из имеющихся в данный момент 110см считаю Евроазия лучшая в геометрии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 12:21 Имею 2 тарели: 90см без поворота настроенную на 13гр . 110см с поворотом с Ку-головкой . Хочу поменять на 110см и 140 с поворотом . Ессно с доплатой . Как и кто это может сделать ? Да и ещё вопрос если можно для чего отдельная тарель на 13Е если у Вас стоит мотоподвес? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 12:57 Да и ещё вопрос если можно для чего отдельная тарель на 13Е если у Вас стоит мотоподвес? Мотоподвес до 13гр не дотягивается . Максимально куда он сваливается - 32гр . И ещё одна беда - на мотоподвесе иногда "зависает" мотор. Приходиться залазить на крышу и делать резет - нажимать две кнопки . А 110 на хочу для того , что бы на одной тарели было и 13 и 9 и 7гр . 140 хочу - для более быстрого перемещения и более уверенного приёма каналов .Были лёгкие 140см - из алюминия . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 13:12 Мотоподвес до 13гр не дотягивается . Максимально куда он сваливается - 32гр . И ещё одна беда - на мотоподвесе иногда "зависает" мотор. Приходиться залазить на крышу и делать резет - нажимать две кнопки . А 110 на хочу для того , что бы на одной тарели было и 13 и 9 и 7гр . 140 хочу - для более быстрого перемещения и более уверенного приёма каналов .Были лёгкие 140см - из алюминия . Вообще мотоподвес должен ложится до 4.8Е если конечно не мешают какие либо предметы и при этом со всех спутников которые на нас светят получается приличный сигнал единственное для более уверенного приёма плотформы с 9Е желательно установить хотябы 120см. А 110 на хочу для того , что бы на одной тарели было и 13 и 9 и 7гр . 140 хочу - для более быстрого перемещения и более уверенного приёма каналов .Были лёгкие 140см - из алюминия . 9Е и 7Е слишком близко расположенны для них нужно головки с узким горлом(облучателем). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 13:32 (edited) ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ НА АБУ-САХИЙ UZDTV FTV-1120 HD = 55$ 16 каналов бесплатно!-а разве у них некодированные каналы ? кроме местных или это 16 местных уже набралось ? Edited 09.07.2011 13:56 by sputnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 13:40 9Е и 7Е слишком близко расположенны для них нужно головки с узким горлом(облучателем). Или обычные головки и напильник в руки,и как говориться "пилите Шура,пилите.." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 13:43 Или обычные головки и напильник в руки,и как говориться "пилите Шура,пилите.." Когда не было головок специальных для близкорасположенных спутников я так и делал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2011 13:45 (edited) ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ НА АБУ-САХИЙ UZDTV FTV-1120 HD = 55$ 16 каналов бесплатно!-а разве у них некодированные каналы ? кроме местных или это 16 местных уже набралось ? 12 КАНАЛОВ в SD качества БЕСПЛАТНО (кодироваться не будут) 4 КАНАЛА В в HD качестве ПОКА БЕСПЛАТНО (когда закодируют никто не знает) Edited 09.07.2011 13:46 by - GurMan - 0 Share this post Link to post Share on other sites