Posted 19.08.2011 06:20 DVB-S2. на 9м только пакет Платформа. Тарелку 185 минимум. еще на 82,5 есть русский ХД пакет. Наверное хотели сказать на 85.2 Правда никакого пакета ХД там нет-вещают один канал ХД Лайф. По поводу 9Е;у меня стоит метровка.Для просмотра Платформы HD в принципе хватает.Но если гарантрованно-то нужна 120. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2011 06:26 DVB-S2. на 9м только пакет Платформа. Тарелку 185 минимум. еще на 82,5 есть русский ХД пакет. ну и НТВ+ Восток на 56 (не ХД, но Премьера и кинохит - офигенские каналы). Тарель ставлю 1.10 на один 9-й, грят сигнал офигенный, хватит с запасом, шарю уже более года, опыт есть, спс, а есть тюнер сразу с DVB-S2, MPEG-4 или это одно и тоже ?... А позвонить влом?Я ж тебе ещё два дня назад отправил в личку телефон. Я тебе как к профи целую диссертацию написал, 2 дня глаза проглядел в поисках ответа, сорри, но в личке по прежнему НИЧЕГО НЕТ :( вынес вопросы в свет... У меня знакомые в начале сентября в Москву на пару недель летят, могу оттуда заказать, господа - какой тюнер советуете ?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2011 06:37 (edited) DVB-S2. на 9м только пакет Платформа. Тарелку 185 минимум. еще на 82,5 есть русский ХД пакет. ну и НТВ+ Восток на 56 (не ХД, но Премьера и кинохит - офигенские каналы). Кроме платформы, там еще идут (пока открыто) пара каналов, один из них музыкальный. И открывается пакет в составе которого Mezzo HD и i-Concerts (http://i-concerts.com/) он тоже в HD. Плюс порнуха (Penthouse HD). А наличие в ресивере MPEG4, дает возможность шарить Tricolor с 56Е, в его составе 2 HD канала. PS Для "Премьеры" и "Кинохита" достаточно, любого цифрового ресивера. Тарель ставлю 1.10 на один 9-й, грят сигнал офигенный, хватит с запасом, шарю уже более года, опыт есть, спс, а есть тюнер сразу с DVB-S2, MPEG-4 или это одно и тоже ?... Все ресиверы, где стоит DVB-S2 тюнер, работают с мпег4. Самый лучший вариант, на сегодняшний день, DREAMBOX HD 800SE, но дорогой. Edited 19.08.2011 06:38 by ISJ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2011 07:52 Наверное хотели сказать на 85.2 Правда никакого пакета ХД там нет-вещают один канал ХД Лайф. По поводу 9Е;у меня стоит метровка.Для просмотра Платформы HD в принципе хватает.Но если гарантрованно-то нужна 120. да, 85,2... цыфры не так написал... а насчет нет ХД - есть - имелся ввиду стандарт вещания DVB-S2... готовятся, видать, к контену ХДшному... насчет 185 на 9Е - при каком состоянии неба сигнал сыпаться начинает? а 185 и в хороший дождь дает уровень сигнала, позволяющий ее, платформу, смотреть... Тарель ставлю 1.10 на один 9-й, грят сигнал офигенный, хватит с запасом, шарю уже более года, опыт есть, спс, а есть тюнер сразу с DVB-S2, MPEG-4 или это одно и тоже ?... выделеное - нет. не одно и то же. DVB-S2 тюнер с MPEG-4 дружит, наоборот - нет. PS Для "Премьеры" и "Кинохита" достаточно, любого цифрового ресивера. Самый лучший вариант, на сегодняшний день, DREAMBOX HD 800SE, но дорогой. да я как бы в курсе дрим, вроде как, под шару очень НЕ заточен. есть куча других отличных ресиверов за меньшие деньги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2011 08:15 дрим, вроде как, под шару очень НЕ заточен. есть куча других отличных ресиверов за меньшие деньги. Названия/модели в студию, плиз... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2011 08:21 мне Octagon SF серии нравится. хошь, 2х тюнерный, хошь - одно... ЗЫ есть щас какая-то хорошая альтернатива октагону в таше - названия не помню, у Бенжири спроси... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2011 09:16 (edited) дрим, вроде как, под шару очень НЕ заточен. есть куча других отличных ресиверов за меньшие деньги. Дрим самый "заточеный" ресивер, под ВСЕ! Нет ничего в нем такого, чего не мог бы сделать какой-либо другой ресивер. И плюс ко всему может многое, чего нет ни на одном другом ресивере. Edited 19.08.2011 09:20 by ISJ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2011 09:22 Сначала цель надо поставить себе, что хотите от телевидения а уж потом плясать с выбором тюнера. Я тоже когда себе в свое время покупал Dreamsky DSR9600 HD, стоял перед выбором модели 9600 или 9700 или openbox-ы S5 или S7 или S8. В итоге остановился на Дримскае 9600 и доволен !!! из недостатков только назову, не все форматы видео он понимает (в смысле использовать его как мультимедия плеер не совсем получится). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2011 09:26 Дрим самый "заточеный" ресивер, под ВСЕ! Нет ничего в нем такого, чего не мог бы сделать какой-либо другой ресивер. Ой ли? Выложите пожалуйста функционал с характеристиками... не пройдет и времени как рядом появятся более скоромные по цене, но никак по другим параметрам девайсы. И потом, узтелеком так снижает цены, что возможно в ближайшие году у нас будет интереснее смотреть тв контент в инете, чем по спутнику. В раше уже есть реклама (на твгуберния 53Е): 70 каналов за 300руб с бесплатным траффиком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2011 09:44 Дрим самый "заточеный" ресивер, под ВСЕ! Нет ничего в нем такого, чего не мог бы сделать какой-либо другой ресивер. И плюс ко всему может многое, чего нет ни на одном другом ресивере. ну и отличненько - каждому своё... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2011 10:28 (edited) Tricolor с 56Е, в его составе 2 HD канала. Подробнее здесь можно - чо за каналы? А то шарик подключен к 3колору, но HD контента в пакете не заметил... стоял перед выбором модели 9600 или 9700 или openbox-ы S5 или S7 или S8. В итоге остановился на Дримскае 9600 и доволен Если можно, чем дримскай 9600 лучше опена С5? (без подкола спрашиваю, просто встал вопрос покупки есчо одного тюнера, с поддержкой шарика по 3G модему) Edited 19.08.2011 10:37 by Ace1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2011 10:50 Подробнее здесь можно - чо за каналы? А то шарик подключен к 3колору, но HD контента в пакете не заметил... У них есть свой сайт, подробности можно узнать на этом сайте: http://www1.tricolor-sibir.tv/channels.aspx каналы HD Life и Телепутешествия HD Ой ли? Выложите пожалуйста функционал с характеристиками... Их много перечислять, легче самому в сети поискать. И потом, узтелеком так снижает цены, что возможно в ближайшие году у нас будет интереснее смотреть тв контент в инете, чем по спутнику. С цензурой никак не будет интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2011 11:33 Я тебе как к профи целую диссертацию написал, 2 дня глаза проглядел в поисках ответа, сорри, но в личке по прежнему НИЧЕГО НЕТ :( вынес вопросы в свет... Странно. :wacko: .Я сразу ответил.Вот счас опять отправил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2011 18:59 (edited) Задумался присоединить к своему 110 см офсеточному мотоподвесу ещё С головку, Был как то случай, когда на 90 см тоже самое делал, чтобы 80й градус в С смотреть можно было клиенту. Вроде пошло, только пару спутников тестировал 80й и 96.5! Так вот вопрос, а остальные позиции:90й, 49й градусы в С никто не пробовал с 110 см офсетки смотреть? И самое главное, как там с нагрузкой в случае дополнительной головки, не слишком ли напрягается мотоподвес в этом случае? Всё же парусность больше, да и дополнительный вес на выносе в фокусе! Edited 20.08.2011 19:00 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2011 14:57 Вопрос знатокам, можно ли на прямофокусную тарелку с повороткой поставить С и Ку головки так, чтобы они были одновременно в фокусе? Или имеет смысл поставить совмещеннку С+Ку ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2011 15:55 Вопрос знатокам, можно ли на прямофокусную тарелку с повороткой поставить С и Ку головки так, чтобы они были одновременно в фокусе? Или имеет смысл поставить совмещеннку С+Ку ? Лучше в фокус поставить прямофокусную например Фуджи Ку головку,а Си поставить рядом совмещать не обязятельно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2011 16:08 В самом вопросе содержится ответ: невозможно совместить несовместимое! Если бы так было, то головки были бы не С, Ку и так далее, а одна на все диапазоны. Различия головок не только в их размерах, а в возможности приёма различных диапазонов электромагнитных волн. Если заглянуть во внутрь С головки, то там вы увидите сантиметровый приёмный штырь, а Ку головках он имеет значительно меньшие размеры. Попытки сделать совмещёнки и установить на прямофокусную антенну делались не один раз в прошлом, настоящем и скорее всего будущем. Результат в этом случае один: качество сигнала для С и Ку головок получается ниже, чем это было бы, если они стояли в отдельности каждая по фокусу. Что мешает вам установить на поворотную систему две головки рядом: небольшой доворот и вы получаете наилучший результат в этом случае по качеству принимаемого сигнала. Сейчас есть возможность установки дайсек управляемого позиционера, который будет автоматически поворачивать прямофокусную тарелку при переключении на любой канал через тюнер. Неплохое решение было устанавливать двойные Чаппарелы для двух головок С и Ку диапазона с механическим поляризатором, только современные цифровые тюнера "разучились" управлять автоматически этими устройствами, да и головок с креплением под фланец я давно не видел. Как то раз я писал, что мой брат до сих пор пользуется такой системой, используя для управления механическим поляризатором старый аналоговый тюнер. Эта система стоит уже без изменения более 12 лет, со времён аналогового телевидения, только конечно же с цифровый тюнером для приёма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2011 18:10 Что мешает вам установить на поворотную систему две головки рядом: небольшой доворот и вы получаете наилучший результат в этом случае по качеству принимаемого сигнала. В данный момент так и есть, с доворотом, что не есть удобно, по тому как нет возможность в одном положении тарели смотреть программы с С и Ку диапазонов Сейчас есть возможность установки дайсек управляемого позиционера, который будет автоматически поворачивать прямофокусную тарелку при переключении на любой канал через тюнер. Неплохое решение было устанавливать двойные Чаппарелы для двух головок С и Ку диапазона с механическим поляризатором, только современные цифровые тюнера "разучились" управлять автоматически этими устройствами, да и головок с креплением под фланец я давно не видел. Не подскажите сколько стоит у нас дайсек управляемый позиционер и что это за модель(и)? В эпоху аналогово вещания, у нас и стоял чапарель с фланцевыми головками, и как правильно было замечено, нынешние цифровые тюнера не умеют ими управлять, по тому и пришлось ставить обычные прямофокусные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2011 19:24 Три года назад я устанавливал такой позиционер соседу, тогда он брал его за 50 долларов. Сейчас это стоит значительно дешевле. Замена на совмещённую С и Ку головки приведёт к значительному падению качества сигнала, что хуже, чем ждать пару тройку секунд на поворот системы. А при работе с дайсек управляемым позиционером разница в 5 градусов покрывается за это время. Марку позиционера я не запомнил, что то близкое к Супер Макс и что то в этом роде. Стоит зайти в поиск в нете, как найдёте не один десяток названий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2011 23:40 В самом вопросе содержится ответ: невозможно совместить несовместимое! Если бы так было, то головки были бы не С, Ку и так далее, а одна на все диапазоны. Различия головок не только в их размерах, а в возможности приёма различных диапазонов электромагнитных волн. Если заглянуть во внутрь С головки, то там вы увидите сантиметровый приёмный штырь, а Ку головках он имеет значительно меньшие размеры. Попытки сделать совмещёнки и установить на прямофокусную антенну делались не один раз в прошлом, настоящем и скорее всего будущем. Результат в этом случае один: качество сигнала для С и Ку головок получается ниже, чем это было бы, если они стояли в отдельности каждая по фокусу. Что мешает вам установить на поворотную систему две головки рядом: небольшой доворот и вы получаете наилучший результат в этом случае по качеству принимаемого сигнала. Сейчас есть возможность установки дайсек управляемого позиционера, который будет автоматически поворачивать прямофокусную тарелку при переключении на любой канал через тюнер. Неплохое решение было устанавливать двойные Чаппарелы для двух головок С и Ку диапазона с механическим поляризатором, только современные цифровые тюнера "разучились" управлять автоматически этими устройствами, да и головок с креплением под фланец я давно не видел. Как то раз я писал, что мой брат до сих пор пользуется такой системой, используя для управления механическим поляризатором старый аналоговый тюнер. Эта система стоит уже без изменения более 12 лет, со времён аналогового телевидения, только конечно же с цифровый тюнером для приёма. Ваш вариант со смещением второго конвертора (видимо С-диапазона? ку остается в фокусе?) может оказаться ещё менее эффективным чем “двухдиапазонная головка”! “Сдвинитый” конвертор находясь вне фокуса будет неоптимально облучать зеркало параболы снижая и без того небольшое усиление антенны (зеркало то маленькое, не как у осесимметричных парабол С-диапазона!) Не забывайте что на С-конвертор ещё нужно будет надеть облучатель под офсетное зеркало а он далеко не маленький так-что вторая головка отойдёт от фокуса достаточно далеко . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 04:00 Обычно смещение составляет не более чем 5 градусов, т.е. к примеру 80й и 75 градусы обычно попадают в фокус при таком смещении. Я одного не понял, так что же вы предлагаете в этом случае? Ставить совмещёнку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 06:45 Требуется специалист по настройке антены. За лет несколько, что не обращал на проблему внимания, практически каналов в рабочем состоянии не осталось. Из трех НТВ одна , и то невсегда.Планета первый вроде нормально. Установлены две антены на крыше 9 этажки, 90 см и 180 на коей головок кажется три. Делитантов и советчиков, типа сделай сам, прошу не беспокоиться.Инициативный профи приветствуется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 08:57 Обычно смещение составляет не более чем 5 градусов, т.е. к примеру 80й и 75 градусы обычно попадают в фокус при таком смещении. Фокус у антенны один и прдставляет собой условную точку фазового центра, разнесенные даже на 5 градусов (на самом деле больше!) головки “соовместно” никак в него попасть не могут! Я одного не понял, так что же вы предлагаете в этом случае? Ставить совмещёнку? Естественно! это самый правильный подход! Другое дело что не простой, в продаже качественных "двухдиапазонок" я не видел ! Придется делать самому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 09:03 (edited) В данных не указано место проживания. Если в Узбекистане, то обращайтесь в каталог установщиков по Узбекистану, там есть все регионы на сайте uzsat.net На форуме есть ташкентские ребята: Спутник и Baty, если вы проживаете в Ташкенте Edited 22.08.2011 09:14 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2011 09:14 (edited) Фокус у антенны один и прдставляет собой условную точку фазового центра, разнесенные даже на 5 градусов (на самом деле больше!) головки “соовместно” никак в него попасть не могут! Естественно! это самый правильный подход! Другое дело что не простой, в продаже качественных "двухдиапазонок" я не видел ! Придется делать самому. К сожалению, видимо мы разговариваем на разных языках. Если у клиента стоит поворотная система, а именно об этом идёт речь, то ваш предлагаемый вариант не самый лучший. Я имею в виду установку совмещёнки. Про 5 градусов разноса - это расстояние, на которое попадают две головки С и Ку диапазона, установленные впритык друг к другу. На сайте Альяно были вроде бы удачные варианты совмещения. Насчёт попадания в фокус автор видимо не понимает, о чём идёт речь: Я имел в виду, что к примеру установленные впритык С и Ку головки при установки антенны по фокусу на 80й градус, практически автоматически фокусом попадёт на 75 градус второй головкой. Именно так у меня к примеру и работает: С ориентирована на 80й, а Ку в это же время принимает сигнал с 75 градуса. Edited 22.08.2011 09:15 by Parabellum 0 Share this post Link to post Share on other sites