polyglot

Преподаватели иностранных языков

87 posts in this topic

И даже приходилось переводить учителям... с 4-х летним стажем преподавания англ. языка в школе... не считая еще года изучения оного в институте...

Наши "учителя" - это вообще отдельная тема. Практически после любого не носителя языка потом в голове остается х.з. что и языковой барьер они не снимут. Приходилось неоднократно сталкиваться с учителями местного розлива, причем с самыми типа крутыми и навороченными. Думал в свое время, что они мне помогут с теряющейся практикой. Результат всегда был один и тот же:

- Молодой человек, а где вы учили английский?

- Там-то там-то.

- А сколько по времени вы там были?

- Столько-то.

- А почему вы там не остались?

:D

Сейчас приходится доходить чуть ли не до сумасшествия - сам с собой вслух говорю. Либо силком заставляю себя думать на языке. Либо стихи начинаю декламировать. :) Угарно. Особенно когда в ванной начинаю "толкать спич" по бизнесу с разными прононсами. Бритиш уже почти забыл, а американ не люблю.

И что жальче всего - совершенно забыл синглиш - он реально прикольный.

0

И даже приходилось переводить учителям... с 4-х летним стажем преподавания англ. языка в школе... не считая еще года изучения оного в институте...

Я сильно сомневаюсь, что обычный учитель, не растеряется, окружи его носителями языка.

Пожалуйста, скажите где и как вы его учили, сколько времени и какие варианты обучения там есть. Остро встала необходимость учить французский язык. Француское посольство брать буду :-)

Заранее спасибо.

Вам нужно к ним подъехать или позвонить. Французский культурный центр им. В.Гюго. В любой день недели, кроме понедельника и лучше после обеда, когда директор будет на месте. Она не всегда с утра бывает. Все можно у нее узнать.

Там разные курсы. Были раньше интенсив, кажется 3 или 4 месяца, каждый день.

Полный курс это 8 уровней. Почти 2 года. И единственный минус для меня это разные графики на каждом уровне. То есть, по началу можно выбирать группы с утренним, дневным, вечерним или более интенсивным сжатым графиком по выходным (занятия по 4 или 5 часов идут), а после бывают группы либо дневные либо вечерние. То есть график не такой широкий, что меня и сгубило и последние 2 уровня я ходить перестала, так как не было нужного времени. Но базу грамматическую дают на 1-5 уровнях. Потом идет разговорка с носителями языка в том числе.

Там же можно найти носителей, которые занимаются индивидуально.

Edited by Mrs.Smith
0

Вам нужно к ним подъехать или позвонить. Французский культурный центр им. В.Гюго.

Спасибо,

у меня вообще с графиком напряженнее, я могу в течении месяца хоть по 4 часа каждый день, потом перерывчик на 2-3 месяца, потом опять могу, командировки постоянные. Не могли бы Вы дать телефончик туда?

0

За бугор, и только.

Без практики язык, выученный в теории, забудется очень быстро, и все потраченные деньги вылетят в трубу.

Ребенок понимает разговорную английскую речь. Барьера никакого, старается говорить, где только возможно :) .Теории никакой. Обыкновенная школьная программа плюс нравятся песни на англ и др языках, переводит. Но надо готовиться к поступлению сначала в лицей потом в Вестминстерский универ. Отпускать его одного куда либо не хочу. Имею ввиду поступление. До поступления в лицей еще много времени, стала интересоваться сейчас, где найти преподавателя для успешной сдачи экзаменов. Все. Дальше то, что будет учить язык, уверена. Да и потом на каникулы-практику скорее всего можно будет поехать за бугор. Важно сдать и поступить :) самому.

Edited by вета
0

Так же интересуют репетиторы английского для поступления в Вестминстерский лицей... не только по английскому но и по математике и логике.

Сын прямо сейчас сдает вступительный экзамен в Вестминстерский лицей. Готовился с репетиторами, которых нашли по рекомендациям. Английский (Кадышева) - 15000 в час, математика (метро Чиланзар) - 20000, физика (рядом с рынком Чорсу) - 20000. Я по образованию математик, могу сказать, что репетиторы по математике и физике сильные. Английским мы тоже очень довольны. Не тяните с выбором. Хорошие репетиторы к сентябрю полностью заняты. И само собой, никто из них не дает рекламу в СМИ - от учеников и так нет отбою.

1

Вот и я о том же. Впрочем, Вета, если это тебе интересно, я могу поинтересоваться у него.

Поинтересуйся пожалуйста. Может он в курсе того, кто именно к поступлению готовит, если сам уже не практикует?

Таже фигня. Армия родная учит всему достаточно быстро и доходчиво. Всё остальное уже потом легло сверху. Так что на честную три с плюсом аглицкий точно знаю.

Советуешь сначала в армию? :)

Народ, не тратьте денег зря и уж тем более по 15-20 бачей за час. Если препод не носитель языка, ничему толковому он вас не научит.

Ну или, если ехать неохота и боязно - ищите носителя и платите ему 15 баксов в час.

По часу они как правило еще не занимаются. Насколько я поняла, когда обзванивала, по полтора часа занятие три раза в неделю. Если в течении двух лет готовиться сумма набегает немаленькая. :) Плюс репетиторы по математике с физикой.

Хотя наверно подготовиться и года хватит для поступления.

Сын прямо сейчас сдает вступительный экзамен в Вестминстерский лицей. Готовился с репетиторами, которых нашли по рекомендациям. Хорошие репетиторы к сентябрю полностью заняты. И само собой, никто из них не дает рекламу в СМИ - от учеников и так нет отбою.

напишите пожалуйста поступил он или нет? В течении какого времени готовился?

0

Вот и я о том же. Впрочем, Вета, если это тебе интересно, я могу поинтересоваться у него.

Почему же почему же..синхрона и иже с ними каждый день не бывает..а постоянный поток клиентов и хорошая репутация дороже всего. думаю что занимается еще как репетиторством НО!!! очень занят как обычно. чтобы к нему пробиться нужно или чтобы кто-то рекомендовал, или просто может личная сиипатия к человеку, или фин.заинтересованность, хотя у него для всех (на скока я знаю) были ставки одинаковые..Еще он может предложить подождать, до тех пор пока не станет посвободнее график, с этим считаю нужно согласиться, ибо СТОИТ ТОГО! Уважаемая Лайонесс, если что мне тоже в личку кинете номер, а то прям со вчерашнего дня, как написала пост, все время вспоминаю:) хочу встретиться, выразить свою искреннюю благодарность .

Английский у него на высоком уровне, но ведь важно еще уметь преподавать.

:))) что он и делал БЛАГОПОЛУЧНО..на протяжении более 10 лет..

Ога, видел его пару дней назад. ) занимается синхроном. и в определенных кругах пользуется большим спросом. Но, честно сомневаюсь, что захочет заниматься обучением - денег за его услуги расплатиться не хватит ;)

все хватит кому нужен хороший учитель. он и когда я занималась у него лет 5-7 назад брал для его уровня и мастерства по Божески. короче стоило того.

0

Уважаемая Лайонесс, если что мне тоже в личку кинете номер, а то прям со вчерашнего дня, как написала пост, все время вспоминаю:)

Я не могу скинуть номер человека просто так, без его согласия. Напишите в личку, как о Вас напомнить и я спрошу при разговоре, можно ли дать телефон.

0

напишите пожалуйста поступил он или нет?

Ответ будет известен дней через 20-30. Конкурс будет очень большой. Это единственный лицей в Ташкенте, который принимает копии документов и экзамен проходит в иной день, чем у всех остальных лицеев. т.е. ребенок может реально поступать в два лицея: Вест. + любой другой гос. лицей. Я надеялся, что так же будет и в Туринском лицее, но видно они не смогли пробить себе такую льготу: они принимают оригинал аттестата и сдача экзамена в общепринятый день.

В течении какого времени готовился?

с репетиторами готовился с конца сентября. Но он и в школе хорошо учился - закончил с красным аттестатом.

Считаю, что год - это очень малый срок. Хотя бы 2 года усиленной подготовки. И конечно, как в любом деле, главное - мотивация. У сына - это его сестра, которая в этом году закончила этот лицей и имеет (она) очень амбиционные планы на будущее.

Я бы посоветовал Вам сделать тоже, что я сделал с дочкой: после ее восьмого класса съездили с ней в штаты на месяц. Это произвело неизгладимое впечатление не только на нее, но и на меня (я потом еще след. 2 года ездил туда). После этого не надо было объяснять ей необходимость учебы. Хотя дочка занималась языком (курсы) с шестого класса.

1

Это единственный лицей в Ташкенте, который принимает копии документов и экзамен проходит в иной день, чем у всех остальных лицеев. т.е. ребенок может реально поступать в два лицея: Вест. + любой другой гос. лицей.

Параллельно куда поступал ваш ребенок?

Можете скинуть контактные телефоны преподавателей?

Edited by вета
0

Не могли бы Вы дать телефончик туда?

нашел через goldenpages.uz, спасибо,

0

Параллельно куда поступал ваш ребенок?

Не поступал, а будет поступать. В лицей при Туринском университете. Телефоны попробую скинуть в личку. Преподы не против

1

Вместо 1-1.5 годовалого обучения у якобы наикрутейшего препода, можно скопить денег на 2-х месячную поездку в западную страну и эти 2 месяца дадут вам гораздо больше и в плане языка и в плане кругозора и в плане виз в паспорте. :)

Ну или, если ехать неохота и боязно - ищите носителя и платите ему 15 баксов в час.

полностью согласен-исходя из своего опыта

0

полностью согласен-исходя из своего опыта

Это все замечательно, но не у каждого есть возможность отправить своего ребенка для подготовки к поступлению в западную страну. А так как ребенок обычно несовершеннолетний, то нужно будет ехать с ним.

Год занятий с преподавателем из расчета по 15 у.е. в час 3 раза в неделю обойдется где-то в 2 000 у.е. Навряд ли этого хватит на 2-х месячную поездку в западную страну. Там еще и жить где-то нужно, и питаться.

1

Если препод не носитель языка, ничему толковому он вас не научит. Только разговорная и иная практика с носителями.

Эта или подобная этой тема уже не раз обсуждалась на этом форуме. Да и наверное впредь тоже будет периодически всплывать. Вопрос дейсвительно злободневный. Насчет носителей языка. В одном из предыдущих обсуждений рассказывалось об одном из них. Что он перетрахал всех девиц, занимавшихся с ним. И ничему такому не научил. Да и чему может научить такой "носитель". В наши края не едут нормальные учителя. а едут проходимцы. Ведь по сути забулдыга Джонс тоже является как-бы носителем языка. Так что не надо на этом заморачиваться. Если местный преподаватель знает свой предмет, а особенно прожил в той стране, язык которого преподает, этого достаточно.

Edited by sherzod2013
0

Что он перетрахал всех девиц,

у него сейчас проблемы с сердцем, поехал на лечение домой.

Наши деффки тоже хороши, танцуют от души (с)

В наши края не едут нормальные учителя

скажем так 90 процентов тех кто приезжают сюда и преподают - не есть дипломированные учителя.

одна из любимых фраз этого преподавателя была "богатые дамы вашей страны платят мне за то что я с ними флиртую" а "флиртовал" он от 20 уев в час.

час 3 раза в неделю обойдется где-то в 2 000 у.е

можно найти и подешевле

Там еще и жить где-то нужно, и питаться.

а геморрой связанный с получением визы?

0

одна из любимых фраз этого преподавателя была "богатые дамы вашей страны платят мне за то что я с ними флиртую" а "флиртовал" он от 20 уев в час.

Ну так о чем тут говорить? За что платили, то и получили. :) Это их проблемы.

По поводу 90%. Вы знаете, 90% вообще всего в Мире - полная х..ня. И учителя тут не исключение.

0

По поводу 90%. Вы знаете, 90% вообще всего в Мире - полная х..ня. И учителя тут не исключение.

Грин как всегда в своем, неповторимом стиле! :D

Грин а кто вас учил инглишу?

И вообще народ, помните ли Вы своих 1х учителей по иностранному языку?

Моей первой учительницей в школе была Лилия Васильевна - дай Бог ей долгих лет если жива еще, ныне и лет 18 как гражданка солнечной Австралии.

0

Грин а кто вас учил инглишу?

Жизнь.

0

И вообще народ, помните ли Вы своих 1х учителей по иностранному языку?

Самоучитель по англ.языку. Автора не помню.

0

Самоучитель по англ.языку. Автора не помню.

Самоучитель? :blink: Смитти, ты же вроде профильный ВУЗ закончила, не?

Edited by Lioness
0

Самоучитель? :blink: Смитти, ты же вроде профильный ВУЗ закончила, не?

Закончила, но у меня там преподавателей было так много и сразу, что тяжело сказать кто из них был первым))

В школе я англ. не учила, учила немецкий. Правда, в последний раз на нем говорила лет в 17 и сейчас окончательно забыла, да и не нравился он мне никогда. А англ. я начала учить по самоучителю. :) Потом были пару курсов.

Перед поступлением ходила на занятия к преподавателю месяца 4, но опять же за давностью лет не помню как ее звали.

А вот, когда столкнулась с носителем языка, то поняла, что я Сократ, в том смысле, что я ничего не знаю)), а вернее не понимаю носителей этих. Недели две как мин у меня ушли на адаптацию. Потом пошло как по маслу.

Сейчас периодически сталиваясь с носителями, говорящими на кокни, дня два привыкаю к их речи, потом - гуд. )

Edited by Mrs.Smith
0

Сейчас периодически сталиваясь с носителями, говорящими на кокни, дня два привыкаю к их речи, потом - гуд. )

Это когда каждые 3-4 минуты разговора сыплешь рифмованными четверостишиями, где ключевые слова заменяются на схожие по звучанию, но другие по значению?

Прикольно. Мои респекты.

0

В одном из предыдущих обсуждений рассказывалось об одном из них. Что он перетрахал всех девиц, занимавшихся с ним. И ничему такому не научил.

Послушй, Зин, не трогай шурина(с) (Дэвида)!

А умение трахаться - это уже не навык? Non-vocabulary studies как оно есть. Да и тёлки там были - так себе, на твёрдую троечку и не более того, во всяком случае те, кого я видел.

0

Год занятий с преподавателем из расчета по 15 у.е. в час 3 раза в неделю обойдется где-то в 2 000 у.е. Навряд ли этого хватит на 2-х месячную поездку в западную страну. Там еще и жить где-то нужно, и питаться.

Львица, на самом деле изучение языков детьми, равно как и стихов, например, улучшает память и еще там что-то в мозгу стимулирует. В общем, одни медицинские плюсы. Кроме того, оно отнимает то время, которое ребенок мог бы провести на улице.

А вот практической пользы от такой зубрежки - никакой.

А если нет никакой пользы - смысл платить больше? Пусть ходит в группу.

Хотя, если надо в Вестминстер или еще какое модное местечко - то, наверно, имеет смысл. По личному опыту знаю, что умнее все эти лицеи не делают. Разница только в крутости пиджачков и лаврах преподавателей. А все остальное зависит исключительно от желания ребенка учиться.

2