Posted 20.12.2012 09:58 (edited) Ага, их два было, "Лакомка" и "Бородино", но в Бородино, мне вкус глазури не нравился. Edited 20.12.2012 10:07 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 10:46 ...Картошка - моё любимое, сейчас таких не делают, почему-то.... Точно... увы не делают, вкуснее чем в гастрономе Москва кажется не было. На так давно увидел в корзинке картошку диаметром см 20 наверное. Долго стоял думал, размышлял, впал в ступор....купил. Такаяя гадость оказалась....безвкусный ком 20см диаметра, а не любимое когда то пирожное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 10:50 торт Птичье молоко, нравились конфеты батончики. Мороженное в вафельном стаканчике, когда оно ещё на развес продавалось в кинотеатрах. Картофельная соломка в пакетиках по 20 коп, если кто помнит. Сухое молоко, жвачки в виде сигарет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 10:57 (edited) а еще одно воспоминание из детства - живу с фабрикой Уртак (вернее уже жила, нет её давным давно). Так мы туда на велосипедах гоняли, из окон тетки нам ириски неразрезанные, целым куском кидали, завернутые в обертки от ирисок тоже не разрезанные. А эти же тетки, когда со смены домой шли, около нашего дома доставали из заначек своих спрятанные и вынесенные с работы шоколадные конфеты - Мишки в лесу, Маска и Каракум. А запах от этой фабрики по всей округе тааакой стоял - то ирисками, то леденцами пахло! Edited 20.12.2012 10:59 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 11:05 (edited) Так мы туда на велосипедах гоняли... И мы. Я возле парка Тельмана жил. Ирисочная линия, стояла на первом этаже, а шоколадные конфеты делаливыше. Вкусные были ириски, горячие ещё! Я и шоколадными конфетами по детству обделён не был (да и не только я, большинство), но эта ирисковая масса, казалась вкуснее - сами же добыли. Точно... увы не делают Что-то, отдалённо похожее, продают в Бибигоне, но не то, всё равно. Edited 20.12.2012 11:06 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 11:16 Я возле парка Тельмана жил. Соседи!!! Почти Парк Тельмана - это и детство, и школа, и институт.... С детства - соленые и сладкие косточки по 10 штук в газетных кулечках, петушки на палочках и мячики на резинках Со школы - катания на санках в парчке Студенчество - пивасик и шашлык на большой перемене и после пар А еще в кафе Семург - желе красного и желтого цвета 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 11:17 (edited) картошку диаметром см 20 Может это все-таки длина, а не диаметр? У снаряда танка "Леопард" диаметр (калибр) 12 см. А тут - пироженка из окон тетки нам ириски неразрезанные, целым куском кидали Вкусные были ириски, горячие ещё! Вот, одна из причин развала Союза. Повсеместное воровство и безответщина Государственное - значит ничьё. Сами из Кибрайского ПБК ящиками таскали Пепси, Колу, Фанту, Фиесту Edited 20.12.2012 11:18 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 11:22 Вот, одна из причин развала Союза. Ты намекаешь, что мы С Еленой Сергеевной его развалили? Если так, то я извиняюсь, я ненарочно. Со школы - катания на санках в парчке А ещё, мультики по воскресеньям показывали, в маленьком клубе на горке, я всегда бегал смотреть, после катания на санях с горок. И санки там были необычные - деревяные, высокие, дети вчетвером на них катались. С детства - соленые и сладкие косточки по 10 штук в газетных кулечках, петушки на палочках и мячики на резинках ещё "уйди-уйди" и сладкая вата. Студенчество - пивасик и шашлык на большой перемене и после пар "Островок" А еще в кафе Семург - желе красного и желтого цвета Там и мороженое фризовое было ничего так по вкусу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 11:22 Ты намекаешь, что мы С Еленой Сергеевной его развалили? Если так, то я извиняюсь, я ненарочно. а я согласна и сейчас что нибудь именно таким образом разваливать!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 11:26 А еще в кафе Семург И пельмени, и цыплята-тапака Пельменная возле КГБ, первая проба ядрённой горчицы в детстве, под хохот летчиков-коллег отца - вот это тоже ностальгия. Мне. 5 или 6-ти летнему сказали - намажь горчицу на буханку и ешь с пельмешками. Намазал - откусил добрый кусман..... и целый выродок ёжиков оказался у меня в носу!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 11:28 а еще одно воспоминание из детства - живу с фабрикой Уртак (вернее уже жила, нет её давным давно). Так мы туда на велосипедах гоняли, из окон тетки нам ириски неразрезанные, целым куском кидали, завернутые в обертки от ирисок тоже не разрезанные. А эти же тетки, когда со смены домой шли, около нашего дома доставали из заначек своих спрятанные и вынесенные с работы шоколадные конфеты - Мишки в лесу, Маска и Каракум. А запах от этой фабрики по всей округе тааакой стоял - то ирисками, то леденцами пахло! Соседи :) Я на Былбаса жила, и все тоже самое... У нас была фабрика Уртак, а у моего мужа рядом хлебозавод на Комсомольском озере, так им, детворе, буханки горячего хлеба добрые женщины скидывали, когда они после проведенного целого дня на озере уж больно сильно кушать хотели! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 11:32 Чет меня потянуло на воспоминания... Вспоминаю гастроном на Дархане - там, если на него смотреть, в правом углу был кафетерий, с высокими круглыми столами на одной ножке - мы там сосиски кушали с кабачковой икрой из стеклянных банок. Потом еще "Эликсир", на месте старой бани - там тоже вкусняцкие пироженки были, да и кухня там была ничего, часто там сидели с местной армянской компанией... Соседи :) Я на Былбаса жила соседи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 11:34 детворе, буханки горячего хлеба добрые женщины скидывали А вот ещё одна "причина" развала "Эликсир" О-о, первые три ново-модных кабака Ташкента: Эликсир, Вернисаж и Украина. Мы в студенчестве там гапы проводили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 11:38 (edited) О-о, первые три ново-модных кабака Ташкента: Эликсир, Вернисаж и Украина. Мы в студенчестве там гапы проводили Вернисаж навевает меня на жульен и опять таки вкусные пирожные! Чет действительно какая то ностальгия напала по тем временам... И еще одно воспоминание из детства на сегодня - бабушка работала в КГБ, им раз в месяц коробки с продуктами давали. Помню палку копченого сервелата - вкусняшка. Кофейный напиток в жестянке (брррр), чай черный в коричневых банках и литровая банка черной икры... Мама говорила - ешь, Лена икорку, полезная, а меня то как от неё воротило, аж до тошноты, и не ела... дурная была тогда Edited 20.12.2012 11:43 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 11:40 на Дархане... А мороженное кто помнит продавали в вафельных трубочках рядом с авиакассой и выше рядом с метро "Хамида Алимджана", где сейчас НБУ? Вот это было мороженное, даже лучше чем лакомка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 11:44 С детства - соленые и сладкие косточки по 10 штук в газетных кулечках, петушки на палочках и мячики на резинках хорошо помню вкус соленых косточек около летних кинотеатров у парка Горького в газетных кулечках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 11:45 Вернисаж навевает меня на жульен! В горшочках? Мы их тоже заказывали или "мясо по-французски". Первое свидание с евро-кухней 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 11:46 Может это все-таки длина, а не диаметр? У снаряда танка "Леопард" диаметр (калибр) 12 см. А тут - пироженка Нее...картошка в форме шара именно была )) так что диаметр. Впал в ступор как раз и за размера 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 11:48 (edited) В горшочках? Мы их тоже заказывали или "мясо по-французски". Точно, в горшочках. И мяско у них знатное было! По одним местам ходили, да и вкусы тоже похожие А еще кафе Бухара, что за церковью на госпиталке, там самса такая вкусная была, рыба жареная и шашлык Edited 20.12.2012 11:53 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 11:56 Нее...картошка в форме шара именно была Картошку я хорошо знаю и ОЧЕНЬ люблю Самое любимое пирожное. Ещё "Ташкент" и "Заварное". 22коп. стоили. А еще кафе Бухара, что за церковью на госпиталке, там самса такая вкусная была, рыба жареная и шашлык А это вроде день сегодняшний В Домашке на Руставели, "картошка" отдаленно напоминает ту самую картошку Ближе к оригиналу больше нигде не пробовал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2012 14:44 Эскимо! Если память не подводит, то по 28 копеек. В школьном буфете, такие треугольнички слоенные, с повидлом по 15 копеек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2013 00:31 Мороженное. Московское. В Ташкенте цех был, продавали возле театра Навои, в аккурат возле фонтана,был такой аккуратный павилиончик. Мне особенно нравился пломбир в шоколаде,по 1 кг, эскимо ленинградское с начинкой и многое другое... :rolleyes: 0 Share this post Link to post Share on other sites