Ulikta

Самые яркие вкусовые ощущения из детства, связанные с едой

147 posts in this topic

Ага, их два было, "Лакомка" и "Бородино", но в Бородино, мне вкус глазури не нравился.

Edited by bronemaster
0

...Картошка - моё любимое, сейчас таких не делают, почему-то....

Точно... увы не делают, вкуснее чем в гастрономе Москва кажется не было. На так давно увидел в корзинке картошку диаметром см 20 наверное. Долго стоял думал, размышлял, впал в ступор....купил. Такаяя гадость оказалась....безвкусный ком 20см диаметра, а не любимое когда то пирожное.

0

торт Птичье молоко, нравились конфеты батончики. Мороженное в вафельном стаканчике, когда оно ещё на развес продавалось в кинотеатрах. Картофельная соломка в пакетиках по 20 коп, если кто помнит. Сухое молоко, жвачки в виде сигарет.

0

а еще одно воспоминание из детства - живу с фабрикой Уртак (вернее уже жила, нет её давным давно). Так мы туда на велосипедах гоняли, из окон тетки нам ириски неразрезанные, целым куском кидали, завернутые в обертки от ирисок тоже не разрезанные. А эти же тетки, когда со смены домой шли, около нашего дома доставали из заначек своих спрятанные и вынесенные с работы шоколадные конфеты - Мишки в лесу, Маска и Каракум.

А запах от этой фабрики по всей округе тааакой стоял - то ирисками, то леденцами пахло!

Edited by ЕленаСергеевна
0

Так мы туда на велосипедах гоняли...

И мы. :) Я возле парка Тельмана жил. Ирисочная линия, стояла на первом этаже, а шоколадные конфеты делали

выше. Вкусные были ириски, горячие ещё! Я и шоколадными конфетами по детству обделён не был (да и не только я, большинство), но эта ирисковая масса, казалась вкуснее - сами же добыли. :)

Точно... увы не делают

Что-то, отдалённо похожее, продают в Бибигоне, но не то, всё равно. Edited by bronemaster
0

Я возле парка Тельмана жил.

Соседи!!! Почти :)

Парк Тельмана - это и детство, и школа, и институт....

С детства - соленые и сладкие косточки по 10 штук в газетных кулечках, петушки на палочках и мячики на резинках

Со школы - катания на санках в парчке

Студенчество - пивасик и шашлык на большой перемене и после пар

А еще в кафе Семург - желе красного и желтого цвета

1

картошку диаметром см 20

Может это все-таки длина, а не диаметр? :) У снаряда танка "Леопард" диаметр (калибр) 12 см. А тут - пироженка :)

из окон тетки нам ириски неразрезанные, целым куском кидали

Вкусные были ириски, горячие ещё!

Вот, одна из причин развала Союза. Повсеместное воровство и безответщина :D Государственное - значит ничьё.

Сами из Кибрайского ПБК ящиками таскали Пепси, Колу, Фанту, Фиесту :D

Edited by DOS
0

Вот, одна из причин развала Союза.

Ты намекаешь, что мы С Еленой Сергеевной его развалили? Если так, то я извиняюсь, я ненарочно. :rolleyes:

Со школы - катания на санках в парчке

А ещё, мультики по воскресеньям показывали, в маленьком клубе на горке, я всегда бегал смотреть, после катания на санях с горок. И санки там были необычные - деревяные, высокие, дети вчетвером на них катались.

С детства - соленые и сладкие косточки по 10 штук в газетных кулечках, петушки на палочках и мячики на резинках

ещё "уйди-уйди" и сладкая вата.

Студенчество - пивасик и шашлык на большой перемене и после пар

"Островок"

А еще в кафе Семург - желе красного и желтого цвета

Там и мороженое фризовое было ничего так по вкусу. :)
0

Ты намекаешь, что мы С Еленой Сергеевной его развалили? Если так, то я извиняюсь, я ненарочно. :rolleyes:

:rolleyes: а я согласна и сейчас что нибудь именно таким образом разваливать!!!!

0

А еще в кафе Семург

И пельмени, и цыплята-тапака :)

Пельменная возле КГБ, первая проба ядрённой горчицы в детстве, под хохот летчиков-коллег отца - вот это тоже ностальгия. Мне. 5 или 6-ти летнему сказали - намажь горчицу на буханку и ешь с пельмешками. Намазал - откусил добрый кусман..... и целый выродок ёжиков оказался у меня в носу!!! :D

0

а еще одно воспоминание из детства - живу с фабрикой Уртак (вернее уже жила, нет её давным давно). Так мы туда на велосипедах гоняли, из окон тетки нам ириски неразрезанные, целым куском кидали, завернутые в обертки от ирисок тоже не разрезанные. А эти же тетки, когда со смены домой шли, около нашего дома доставали из заначек своих спрятанные и вынесенные с работы шоколадные конфеты - Мишки в лесу, Маска и Каракум.

А запах от этой фабрики по всей округе тааакой стоял - то ирисками, то леденцами пахло!

Соседи :) Я на Былбаса жила, и все тоже самое... У нас была фабрика Уртак, а у моего мужа рядом хлебозавод на Комсомольском озере, так им, детворе, буханки горячего хлеба добрые женщины скидывали, когда они после проведенного целого дня на озере уж больно сильно кушать хотели!

0

Чет меня потянуло на воспоминания...

Вспоминаю гастроном на Дархане - там, если на него смотреть, в правом углу был кафетерий, с высокими круглыми столами на одной ножке - мы там сосиски кушали с кабачковой икрой из стеклянных банок.

Потом еще "Эликсир", на месте старой бани - там тоже вкусняцкие пироженки были, да и кухня там была ничего, часто там сидели с местной армянской компанией...

Соседи :) Я на Былбаса жила

соседи :)

0

детворе, буханки горячего хлеба добрые женщины скидывали

А вот ещё одна "причина" развала :D

"Эликсир"

О-о, первые три ново-модных кабака Ташкента: Эликсир, Вернисаж и Украина. Мы в студенчестве там гапы проводили :)

0

О-о, первые три ново-модных кабака Ташкента: Эликсир, Вернисаж и Украина. Мы в студенчестве там гапы проводили :)

Вернисаж навевает меня на жульен и опять таки вкусные пирожные!

Чет действительно какая то ностальгия напала по тем временам...

И еще одно воспоминание из детства на сегодня - бабушка работала в КГБ, им раз в месяц коробки с продуктами давали. Помню палку копченого сервелата - вкусняшка. Кофейный напиток в жестянке (брррр), чай черный в коричневых банках и литровая банка черной икры... Мама говорила - ешь, Лена икорку, полезная, а меня то как от неё воротило, аж до тошноты, и не ела... дурная была тогда :wub:

Edited by ЕленаСергеевна
0

на Дархане...

А мороженное кто помнит продавали в вафельных трубочках рядом с авиакассой и выше рядом с метро "Хамида Алимджана", где сейчас НБУ?

Вот это было мороженное, даже лучше чем лакомка. :rolleyes:

0

хорошо помню вкус соленых косточек около летних кинотеатров у парка Горького :) в газетных кулечках.

0

Вернисаж навевает меня на жульен!

В горшочках? Мы их тоже заказывали или "мясо по-французски". Первое свидание с евро-кухней :D

0

Может это все-таки длина, а не диаметр? :) У снаряда танка "Леопард" диаметр (калибр) 12 см. А тут - пироженка :)

Нее...картошка в форме шара именно была )) так что диаметр. Впал в ступор как раз и за размера :)

0

В горшочках? Мы их тоже заказывали или "мясо по-французски".

Точно, в горшочках. И мяско у них знатное было! По одним местам ходили, да и вкусы тоже похожие

А еще кафе Бухара, что за церковью на госпиталке, там самса такая вкусная была, рыба жареная и шашлык

Edited by ЕленаСергеевна
0

Нее...картошка в форме шара именно была

Картошку я хорошо знаю и ОЧЕНЬ люблю :) Самое любимое пирожное. Ещё "Ташкент" и "Заварное". 22коп. стоили.

А еще кафе Бухара, что за церковью на госпиталке, там самса такая вкусная была, рыба жареная и шашлык

А это вроде день сегодняшний :)

В Домашке на Руставели, "картошка" отдаленно напоминает ту самую картошку :) Ближе к оригиналу больше нигде не пробовал.

0

Эскимо! Если память не подводит, то по 28 копеек. В школьном буфете, такие треугольнички слоенные, с повидлом по 15 копеек.

0

Мороженное. Московское. :rolleyes: В Ташкенте цех был, продавали возле театра Навои, в аккурат возле фонтана,был такой аккуратный павилиончик. Мне особенно нравился пломбир в шоколаде,по 1 кг, эскимо ленинградское с начинкой и многое другое... :rolleyes: :rolleyes:

0