Sign in to follow this  
Followers 0
scud-xx

Ёрш для прочистки канализации

39 posts in this topic

Доброго всем!

Видел ли кто-нибудь подобную штуку у нас на рынках?

113.jpg

0

Видел ли кто-нибудь подобную штуку у нас на рынках?

Такого "чюда" не видал - есть проще, типа трос, без ёрша, с ручкой как у ручного стартёра для автомобиля. Сколько чистил свою канализацию - мне кажется ёрш здесь лишний. В хозмагах надо спрашивать.

Такой трос вставляешь в "жерло вулкана" крутишь ручку и впихиваешь вглубь. То, чем забито - на него наматывается и изымается.

Edited by eugeen13
0

Такого "чюда" не видал - есть проще, типа трос, без ёрша, с ручкой как у ручного стартёра для автомобиля. Сколько чистил свою канализацию - мне кажется ёрш здесь лишний. В хозмагах надо спрашивать.

Такой трос вставляешь в "жерло вулкана" крутишь ручку и впихиваешь вглубь. То, чем забито - на него наматывается и изымается.

Нужно именно чудо такое. И именно 4метровое. Лежачую трубу прочистить. Хорошенько. Чтобы как новая.

Обычный тросик у меня есть 2.2 метра. Если не найду придется ему приделать сей мохнатый хвостик.

0

Обычный тросик у меня есть 2.2 метра.

Я купил тросик метров на 6, и хвост у него распучен так что еле в 50ку залазиет, толщина троса чуть менее 1 см.

Можно тупо в янгиабаде купить трос из нержавейки нужной длины, распустить хвост и пользоваться... за "стартерную ручку" я крутил только когда весь трос уходил внутрь, а до... я просто крутил сам трос сгибая в букву "Г".

0

Лежачую трубу прочистить. Хорошенько. Чтобы как новая.

Так это не канализация? Тогда понятно!

0

Я купил тросик метров на 6, и хвост у него распучен так что еле в 50ку залазиет, толщина троса чуть менее 1 см.

Можно тупо в янгиабаде купить трос из нержавейки нужной длины, распустить хвост и пользоваться... за "стартерную ручку" я крутил только когда весь трос уходил внутрь, а до... я просто крутил сам трос сгибая в букву "Г".

Конеш глупый вопрос (редко кто в эту клоаку смотрит), но проволока несильно пластик царапает? А то ведь налипание резко увеличится.

Так это не канализация? Тогда понятно!

Канализация как-раз таки. Сестра сделала красиво ремонт, но офигеть как нетехнологично.

0

но проволока несильно пластик царапает?

...Сестра...

Бли-и-и-и-н!!! Ещё и пластик!!! Не, с таким ёршом труба внутри мохнатой станет! Химия не помогает?

Вот сколько говоришь этим ... пардон дамам, штоп не лезли в эти дела - так нет - они ж вумные, а мы, мужики, ленивые и просто отмазываемся, штоп ничо не делать!!!

И весь твой опыт работы с сантехникой, а также чёткое прогнозирование последствий их строительных фантазий - пустой звук!

0

Конеш глупый вопрос (редко кто в эту клоаку смотрит), но проволока несильно пластик царапает? А то ведь налипание резко увеличится.

Царапает особенно если трос распустить...уклон нужный не дали трубе? Имхо лучше тогда сначала если есть засор (а это обычно волосы..женские ибо мужские не такой длины) вытащить проволокой с крюком небольшого сильно сечения и потом промыть химией которая с пластиком дружит, но если действительно уклон неправильный то это придется делать часто.

пардон дамам, штоп не лезли в эти дела - так нет - они ж вумные, а мы, мужики, ленивые и просто отмазываемся, штоп ничо не делать!!!

Дык думается мне это даме исполнитель криворукий попался, а не она сама трубу прокладывала..и потом не у всех мадам под рукой есть мужчина с правильными руками, а особенно с правильными мозгами.
1

не у всех мадам под рукой есть мужчина с правильными руками, а особенно с правильными мозгами.

Когда в них бурлят говны строительные фантазии - их ничто не остановит! Сколько уже примеров живьём видал - мужской интеллект и практические навыки никакой рояли не сыграют!

0

Царапает особенно если трос распустить...уклон нужный не дали трубе? Имхо лучше тогда сначала если есть засор (а это обычно волосы..женские ибо мужские не такой длины) вытащить проволокой с крюком небольшого сильно сечения и потом промыть химией которая с пластиком дружит, но если действительно уклон неправильный то это придется делать часто.

Угол имеется. Просто длина слишком большая для унитазной канализации. Вот и растут сталагмиты с запахом. Химия хоть и подрастворит - все равно промыть надо будет сильной струей. На 4 метра я врядли прицелюсь через зеркало на глазок в трубе. Так что нужен именно ершик полужесткий.

Решил сделать уже сам этот ёршик из щетины от щеток. Авось получится вкупе с химией.

Если в сообщении присутствует ЭПМ(с) то Это Предупреждение Модератора.

Наконец-то узнал, что такое ЭПМ(с). :)

Когда в них бурлят говны строительные фантазии - их ничто не остановит! Сколько уже примеров живьём видал - мужской интеллект и практические навыки никакой рояли не сыграют!

Там не бурление. Она не принимала участие в ремонте. Она принимала уже объект. :D

0

Просто длина слишком большая для унитазной канализации.

что значит слишком большая? а скока она должна быть? и если я не ошибаюсь то запаха не должно быть если труба в стыках герметична и в унитазной гофре вода есть.
0

что значит слишком большая? а скока она должна быть? и если я не ошибаюсь то запаха не должно быть если труба в стыках герметична и в унитазной гофре вода есть.

4 с небольшим метра. Для унитазной канализации эта длина избыточна. В этом случае нужно делать большой уклон, чтобы скорость потока была как можно ближе к самосмыванию. У меня же получился стандартный уклон для ванных/раковин.

Запах меня не так беспокоит, как начавшийся исход воды из соединения гофра и трубы. По чуть-чуть, но соседей пару раз затапливало уже. Больше не хочу залазить каждый раз за санузел и смотреть не мокрый ли бетон.

Гофр та еще вещица. Мало накапливает на себя, так и ребра создают завихрения, что еще больше замедляет поток.

0

От гофры однозначно избавляйтесь,она прослужит вам все равно не долго. Правильное колено,и стыки с резиновыми уплотнителями в комплекте к трубам,и ничего ни должно течь,ни капли. А ершь вам абсолютно бесполезен . Запаса воды в унитазе с лихвой хватает что бы при этой длине и нужном уклоне все уходило в стояк. Работал прорабом,пишу не с потолка.

1

От гофры однозначно избавляйтесь,она прослужит вам все равно не долго. Правильное колено,и стыки с резиновыми уплотнителями в комплекте к трубам,и ничего ни должно течь,ни капли. А ершь вам абсолютно бесполезен . Запаса воды в унитазе с лихвой хватает что бы при этой длине и нужном уклоне все уходило в стояк. Работал прорабом,пишу не с потолка.

От гофры избавлюсь само собой.

И как вы правильно заметили - нужный уклон. Его как раз-таки нужного для моей ситуации нет.

ершик все-таки уже нужен, так как за 8 лет эксплуатации просвет трубы уменьшился. это показывает увеличенное время слива воды из ванной.

0

за 8 лет эксплуатации просвет трубы уменьшился. это показывает увеличенное время слива воды из ванной.

Пару ведер (можно больше) воды нагреть до кипения, и вылить в ванну, не пробовали ?

~ лет 10 назад на кухню поставил шланг от компрессора (для слива) проблем нет, раз в год выливаю ведро/другое с кипятком, растапливает и смывает весь жир и пр. гадость накопившуюся на стенках шланга, сильно помогает...

0

На кухне такой финт может и проканает,там реально на стенках трубы скапливается то что вымывается с тарелок,кастрюль... Отложения в трубах ванной комнаты иного рода,и потом такой термоудар крутым кипятком по эмали накроет ее медным тазом... ТС, если приспичил ершик видел на куйлюке большой выбор,только не то что на фото.Такое здесь врядли.Цена будет неадекватной... P.S. Какой у вас перепад слива на всю длину лежака,примерно хоть...?

0

На кухне такой финт может и проканает,там реально на стенках трубы скапливается то что вымывается с тарелок,кастрюль... Отложения в трубах ванной комнаты иного рода,и потом такой термоудар крутым кипятком по эмали накроет ее медным тазом... ТС, если приспичил ершик видел на куйлюке большой выбор,только не то что на фото.Такое здесь врядли.Цена будет неадекватной... P.S. Какой у вас перепад слива на всю длину лежака,примерно хоть...?

Так навскидку не скажешь. Труба сама вся в бетоне. В ванной стоит унитаз. Поэтому там бодяга такая. если бы чисто ванная и раковина - со сливом проблем не было бы.

Сегодня уже присмотрел швабру с длинным толстым ворсом.

0

тросом распущенным и вперед... на царапины забей... раз в 2 года чистка это вроде не такая уж трудная задача.

0

А тут вообще кто-нибудь пробовал тросом распущенным прочищать. Просто трос для чистки каналюге - это нечто другое - там посути пружина, которая передает свое вращение по всей длине без лишнего гемора,б пусть там даже 10 изгибов будет. А вот тросом плетенкой даже 1 поворот не пройти. А вообще, лучше всего канналюгу чистить жестким шлангом - уменя во время ремонта каналлюга бетоном и песком забилась - ни тросы ничего не помогало - жестикй шланг (с напором воды) помог.

1

так как за 8 лет эксплуатации просвет трубы уменьшился. это показывает увеличенное время слива воды из ванной.

Кстати - вантузом пробовал? Я у себя раз в неделю продавливаю, а то тоже слив из ванной замедляется. Помогает.

жестикй шланг (с напором воды) помог.

Тоже хороший совет если ничего другое не помогает.

0

Кстати - вантузом пробовал? Я у себя раз в неделю продавливаю, а то тоже слив из ванной замедляется. Помогает.

Вантуз хорош если стаканчик засорился. А у меня считайте магистральную трубу надо чистить. Туда вантуз не засунешь.

Сегодня купил насадку швабры. Ворс под 10 мм. Пластик. Диаметр каждой ворсинки порядка 0,5 мм. Достаточно жесткая.

Завтра буду вязать чехвостик на тросик. :rolleyes:

Как закончу - сфотаю аццкий агрегат.

0

Как закончу - сфотаю аццкий агрегат.

когда закончишь прочистку или изготовление аццкого агрегата? Если первое то я лично фото смотреть не хочу... :D
0

когда закончишь прочистку или изготовление аццкого агрегата? Если первое то я лично фото смотреть не хочу... :D

Фото аццкого агрегата до очистки. Стрессов нам не надо лишних :D

0

Ребята,не забываем.У ТС на сочлинениях сифонит,соседей топит.Вантус и шланг с напором воды думаю вообще развалит "систему"... Ему комплексно надо кумекать. P.S. Фото и апосля можно...) пометочку забацать ток типа ..." беременным,детям, людям с психикой..." :)

Edited by Михай
0

А тут вообще кто-нибудь пробовал тросом распущенным прочищать.

Пользую 10мм мякгий трос(относительно мягкий), 3см на конце распушил, далее 2см плотно обмотано мягкой проволокой (дабы предотвратить дальнейшее распушение) сразу за обмоткой тросу придал некоторую изогнутость(для того что-бы вращая и проталкивая, трос мог пройти в изгибы и пошкрябать стенки)

Трасса 4,5м 1отвод, 3 полуотвода - 15лет полёт нормальный!

4 с небольшим метра. Для унитазной канализации эта длина избыточна. В этом случае нужно делать большой уклон, чтобы скорость потока была как можно ближе к самосмыванию.

Ошибочное мнение, очень часто встречаюшеяся - к стати, уклон для 100 максимум 2%, для 50мм 3%.

Чем больше уклон, тем больше налипает на стенки трубы.

Edited by ШивОлег
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.