Sign in to follow this  
Followers 0
scud-xx

Ёрш для прочистки канализации

39 posts in this topic

Сварганил ершик на сантехнический тросик. У щетины щетки концы были распушены, что сохранило внутренню поверхность трубы. Фото тупо забыл сделать. Но выглядит конечно угрожающе-ржачно. Достаточно трудно было вязать, но после третьей щеточки появилась некая технологичность. Вязал альпинисткими узлами, которые страхуют друг друга. Благо по верхам их знаю. Умение пригодилось, хотя в горы ни ногой никогда.

Трубу пришлось чистить в два приема. Сперва с конца унитаза. Потом со сливного отверстия раковины в аккурат посередине. Сперва фейри, потом доместос. Теперь там можно делать операции.

Заодно заменил гофр пока. Как временная мера. Как жена поедет рожать - как раз будет 3 дня сделаю слив из нормальных труб.

Кстати такие аховые цены на гофры. Какую-то некую "шотландку" продают по 75 000. Я потрогал. уплотнители как будто из бумаги. Купил обычный за 15000 с толстыми уплотнителями и скругленными гранями.

0

Где можно купить трос для прочистки канализации, метров 18-20 ?

Такая ситуация что соседи постояно что то в канализацию бросают, недавно ночью мне устроили потоп,

бросили в унитаз пакет с мусором. Я жилец первого этажа, бегал всю ночь с ведром, выливал воду на улицу и не знал что делать.

Приехала аварийка за прочистку попросили 150 000, отдал 20 000, остальное сказал сами собирайте по соседям, те косо на меня посмотрели уехали, наверное в следующий раз врядли приедут.

Днем тоже заколебался платить сантехникам за прочитку то 10 000, то 15 000.

Все разговоры с соседями о том что-бы не кидали мусор ни к чему не приводят.

Нужен срочно трос, попробую в следующий раз устранить засор сам.

Где можно купить подскажите адрес магазина.

0

Все разговоры с соседями о том что-бы не кидали мусор ни к чему не приводят.

Никакого троса, забудьте, перекиньте свои проблемы на соседей сверху, в шахте, на уровне перекрытий 1-го и 2-го этажей канализационного стояка просверлите пару сквозных отверстий, просуньте жесткую проволоку, весь мусор, что будет скидываться в унитаз, осядет на проволке, через несколько часов все нечистоты выйдут из унитаза соседей сверху.

Раз соседи настолько тупые, пусть на своей шкуре почувствуют ваши проблемы. У меня знакомый таким способом проучил желающих скидывать свой мусор в унитаз, теперь мир и благодать :)

0

через несколько часов все нечистоты выйдут из унитаза соседей сверху

И потекут к Вам с потолка! :0541:

0

И потекут к Вам с потолка!

Во первых не настолько быстро, побелить потолки не сложно, ну может пару рулонов обоев поклеить, во вторых соседи образумятся, а это главное...

1

побелить потолки не сложно, ну может пару рулонов обоев поклеить,

Однозначно хороший совет! плюсую:)

0

на уровне перекрытий 1-го и 2-го этажей канализационного стояка просверлите пару сквозных отверстий,

Маклер, ты ещё посоветуй через "ревизию" вогнать в трубу кусок сетки металической :wacko:

А совет действительно "классный", от соседей кака потечёт ну ничего..побелить не сложно.

0

просуньте жесткую проволоку, весь мусор, что будет скидываться в унитаз, осядет на проволке, через несколько часов все нечистоты выйдут из унитаза соседей сверху.

рассмешил, серьезно. Да что уж далеко ходить, фекалиями дверь соседям измажте и все ! :)

0

просверлите пару сквозных отверстий, просуньте жесткую проволоку, весь мусор, что будет скидываться в унитаз, осядет на проволке, через несколько часов все нечистоты выйдут из унитаза соседей сверху.

Это не вариант, мне легче открыть колонку около подьезда и быстренько прочистить трубу, благо не впервый раз вижу как это делается ни чего сложного нет, попробую в субботу на янгиабаде поискать нужный трос
0

Если все на второй этаж пойдет это вообще будет катастрофа, полы так же зальет, и потолки со стенами в в придачу.

0

А совет действительно "классный", от соседей весе потечёт ну ничего..побелить не сложно.

Не пиши ерунды maxxxi, от соседей сверху потечет обычная вода, ты забыл ? что в бачок унитаза, что в кран на кухню и ванну идет с одной трубы, и вода эта сносно чистая, т.н. д-е-р-ь-м-о имеет густую, плотную консистенцию, ну...если только у соседа сверху не будет на данный момент диареи :D В каналюгу спускается вода не только с унитаза, но и с кухни, и с ванны...Лотерея, какая вода поднимется у соседа сверху с его унитаза.

рассмешил, серьезно. Да что уж далеко ходить, фекалиями дверь соседям измажте и все ! :)

Смешно, реально, и будут соседи экскрементами мазать двери друг-другу двери, а после и физиономии :)

А вообще, господа maxxxi и qazaq321, пост выше - это "шоковая терапия" для идиотов сверху, которые бросают в унитаз что попало ;) Иначе будет ТС каждую ночь бегать с ведром :lol:

ночью мне устроили потоп, бросили в унитаз пакет с мусором. Я жилец первого этажа, бегал всю ночь с ведром, выливал воду на улицу и не знал что делать.

P.S. Прикольно, у maxxxi слово "д-е-р-ь-м-о" не отредактировалось, в отличии от меня :)

0

Лотерея, какая вода поднимется у соседа сверху с его унитаза.

:) классная веселуха!

Воткнул арматуру, и гадай, что там тебе с потолка польётся...

Да ещё и не факт, что это сосед со второго этажа запорол.. может с самого верху? :D Главное не одному метаться!

Edited by ШивОлег
0

Таким образом можно проучить только соседа со второго этажа, а если их над головой еще 3 или 7

каким образом всех проучить, хождение по квартирам с просьбой дать денег на прочистку занятие трудное, добровольно ни кто даже пару бумажек раскошелится не хочет а ругаться и скандалить со всем подьездом это не для меня

0

каким образом всех проучить,

Поставить отсекающие вентиля на стояк подачи гор. и хол. воды...

У Вас не работает каналюга, зачем им вода ?

Edited by ШивОлег
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.