Sign in to follow this  
Followers 0
TNT

Нужен Гид В Самарканде (Тур)

4 posts in this topic

собираюсь через неделю в воскресенье в Самарканд с девушкой.

планирую поехать на Афрасиабе.

в Самарканде раньше был пару раз, нас везде возили на автобусе и гид рассказывала очень интересно и познавательно.

- В идеале хочется опять найти профессионального гида, который может грамотно рассказать о памятниках и их истории, который любит свою работу. Подскажите, пожалуйста, как с ними можно связаться и договориться.

- Хотелось бы также узнать у опытных форумчан, на чем лучше всего туристам передвигаться по Самарканду? Есть ли туристические автобусы (как в Европе), которые регулярно курсируют по опреленным маршрутам?

Я слышал, что минимальная поездка в такси стоит 1500 на человека.

Возможно ли нанять авто на целый день на вокзале и сколько это примерно стоит?

0

On 7/14/2012 at 08:51, TNT said:

собираюсь через неделю в воскресенье в Самарканд с девушкой.

Гида можно найти в отеле Афросиаб, Президент Палас или на любом памятнике. Если остановитесь в небольших частных отелях "бэд энд брекфаст", то и они смогут найти гида.

Тур-автобусов у нас в УЗе нет (это не Лондон и не Париж). Но авто на целый день тоже не стоит брать. Дороже выйдет в разы.

Если остановитесь в центре города, в районе Регистан - Гур Эмир - Бульвар, то половину объектов можно пешком пройти. Н-р, вы живите в частном отеле Малика, за старым Интуристом. Утром вышли с гидом (они найдут) и сразу в Гур-Эмир (50 метров). Потом пешком (5-7 минут) до Регистана. Эти два объекта до обеда можно расстянуть. Обед напротив Регистана (плов, самса, пити, шашлыки). После обеда (если не устали), пешечком до мечети Биби Ханум (10 минут ходьбы), Сиёб базара и Исторического музея. Посмотрели, закупили всяких ништяков и теперь можно брать такси до Обсерватории Улугбек. Обратно другое такси. Все :)

Edited by DOS
0

On 7/14/2012 at 10:10, DOS said:

Гида можно найти в отеле Афросиаб, Президент Палас или на любом памятнике. Если остановитесь в небольших частных отелях "бэд энд брекфаст", то и они смогут найти гида.

спасибо за ответ, DOS :)

я собираюсь утром приехать и вечером уехать, скорее всего в следующее воскресенье.

гостиница не понадобится.

Тур-автобусов у нас в УЗе нет (это не Лондон и не Париж). Но авто на целый день тоже не стоит брать. Дороже выйдет в разы.

ясно, просто видел как-то по телеку как по Самарканду ездят зеленые открытые автобусы.

Если остановитесь в центре города, в районе Регистан - Гур Эмир - Бульвар, то половину объектов можно пешком пройти. Н-р, вы живите в частном отеле Малика, за старым Интуристом. Утром вышли с гидом (они найдут) и сразу в Гур-Эмир (50 метров). Потом пешком (5-7 минут) до Регистана. Эти два объекта до обеда можно расстянуть. Обед напротив Регистана (плов, самса, пити, шашлыки). После обеда (если не устали), пешечком до мечети Биби Ханум (10 минут ходьбы), Сиёб базара и Исторического музея.

значит, я могу с вокзала каким-то образом доехать до центра, то есть Регистана, а дальше основные памятники смогу обойти пешком, правильно?

Посмотрели, закупили всяких ништяков и теперь можно брать такси до Обсерватории Улугбек. Обратно другое такси. Все :)

если не ошибаюсь, до Шахи-Зинда тоже нужно было немного проехать на авто, правильно? :)

0

On 7/15/2012 at 15:04, TNT said:

1. значит, я могу с вокзала каким-то образом доехать до центра, то есть Регистана, а дальше основные памятники смогу обойти пешком

2. если не ошибаюсь, до Шахи-Зинда тоже нужно было немного проехать на авто, правильно?

1. Если сразу с вокзала, бери тачку и езжай на Гур-Эмир и дальше как я расписал.

2. Шахи-Зинда в трех минутах от Биби Ханум и Сиёб-базара. Оттуда можешь такси до Обсерватории, а потом на вокзал. Одного полного дня достаточно будет.

Даже если гида заранее не найдешь, то на месте расскажут про памятник. У них там есть свои гиды. В кассе спроси.

0