Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 026 posts in this topic

По моему разница большая прыгнуть топориком с крышы или разогнаться перед прыжком до 120 км.час.

Ну это распространенное заблуждение, Николас ... оно происходит, как и большинтво Панаминых, от хронической недоученности.

Ты не поверишь, но пуля, выпущенная из ствола горизонтально, и уроненная с него же - одновременно, коснуться земли через одинаковое время ... практически, разница будет - пара сотых секунды максимум, что в пределах погрешности измерений.

0

В армии? А сидеть кто после этого будет(в случае чего)? Я что-то ни разу не видел среди отцов-командиров тех, кто так отчаянно хотел бы нарушить технологию выполнения прыжков с парашютом с самолетов и вертолётов ВТА ,

Я не о срочниках, а вообще. Раз уж такое мнение появилось что меньше чем с 200 метров нельзя прыгнуть. А ситуации разные бывают, всегда кто то когда то делает что то превый раз. Иногда это идет в разрез с технологией и правилами. Внутри БМД тоже против правил первый раз десантировались.

Ты не поверишь, но пуля, выпущенная из ствола горизонтально, и уроненная с него же - одновременно, коснуться земли через одинаковое время ... практически, разница будет - пара сотых секунды максимум, что в пределах погрешности измерений.

у первой пули парашют бытрее наполнится и откроется, если уж на то пошло.

0

у первой пули парашют бытрее наполнится и откроется, если уж на то пошло.

Не откорячивайся, Николас - просто учись и говори спасибо.

Про парашют - наверное, но мы рассматривали время ДО раскрытия - чуть выше, в контексте этого и был весь спор.

0

Хоршая тема для обсуждения между прочим, Для того что бы купол напонился ему нужен встречный поток определенной силы, то есть прыгая со статичного обьекта парашютисту нужно время что бы набрать эту скрость, прыгая с самолета, ему уже будет придана скрость самолета и встречный поток достатчный что бы раскрвть парашют сразу. То что ты писал выше о времени раскрытия 3 секунды, это не стандарт. В армейских все завсит от прибора которым ты карандыши ломал в детсве и недосуг было на цифирки посмотреть, его можно взвести и на 5 секунд и на две. Но при прыжках с таких малых высот наверное не будут пользоваться этим прибором.

0

Раз уж такое мнение появилось что меньше чем с 200 метров нельзя прыгнуть.

Нет такого мнения. Есть моё мнение что на парашютах Д-5\6 в армии такого сделать нельзя с высоты 130-200 метров, тем более нельзя отстреляться из автомата в воздухе и отбросаться взрывпакетами.. На гражданке можно, но - парашют не раскроется. И ты - труп(либо - калека, но скорее всего - труп). Я уверен, что есть парашюты которые легко позволят совершить прыжок с высоты 200 метров.

Я знаю, что Легион практикует прыги с высот около 400 метров, но - там принципиально другие парашюты и высок процент травматизма, но там люди служат за деньги и всё не так , как в Красной Армии. SEAL прыгает с критично малых высот. Неделю назад из Team Six(что Бенюшку навсегда упокоила, если он существовал, конечно же), один убился, второй - в госпитале. Прыгали в Аризоне, со сверхмалой.

Но при прыжках с таких малых высот наверное не будут пользоваться этим прибором.

Почему?Обязательно будут. Основное предназначение этого прибора - открыть твой парашют, если ты физически не можешь это сделать сам(ранен, потеря сознания)- в условиях армии, конечно же.

0

Для того что бы купол напонился ему нужен встречный поток определенной силы,

Николас, ты после прыжка че, горизонтально летишь и СРАЗУ с прыжком парашют дергаешь ?

И ниче нигде парашют не цепляет, ничем нигде не засасывает. а ?

Фантазер ты, Николас ...

Ты в натуре физику в школе не учил ?

и на две

Не вопрос - две секунды - это 50м. Открываться будет еще две-три сек - еще 100-150м.

Дальше ? На все про все у тя осталось два этажа.

недосуг было на цифирки посмотреть, его можно взвести и на 5 секунд и на две

Недосуг было тебе учиться, Николас - я так-то наигрался этой хреновиной во всем диапазоне :)))

Edited by Storm
0

а я приыглал парашютом с низколетящего ан-12 с высоты 25м.

Вы наверное перепутали или забыли. С парашютом с такой высоты не прыгают. Но у нас были занятия по СУРу, спуск с веролёта на верёвке при помощи специального спускового устройства. Сейчас не помню нормативы, но вроде бы на десантирование отделения отводилось 4 минуты с высоты 40 м.

И мне лично вообще не понятно в чём суть спора? Технологии прыжков со сверхмалых высот есть. Но "дубы" в эти технологии никак не вписываются по своим характеристикам. Потому что они дубы :)

0

На все про все у тя осталось два этажа.

На предпоследнем этаже чел чудом зацепился..на следующий день чудо опухло.©
0

При приземлении сел в раскорячку...Раскорячка завелась и уехала © О Штирлице...
0

Потому что они дубы :)

Че ты понимаешь, а .. Вона Николас прыгает горизонтально и парашют у него тоже горизонтально раскрывается .... моментально причем и не цепляет за масалет.

0

Николас, ты после прыжка че, горизонтально летишь и СРАЗУ с прыжком парашют дергаешь ?

Ну почти горизонтально, по наклонной и сразу дергать надо с такой высоты, а что считать три секунды? Я уже говорил что говорили что с запаской прыгали, держа купол в руках, тоесть сразу с раскрытам ранцем.

И ниче нигде парашют не цепляет, ничем нигде не засасывает. а ?

А что должно засавать и цеплять?? Что за фантазии?

Чисто порожняк пошел уже.

0

сразу с раскрытам ранцем.

Это что было куда тело упаковать?

Эххх...Деса на тебя нет....

0

Че ты понимаешь, а .. Вона Николас прыгает горизонтально и парашют у него тоже горизонтально раскрывается .... моментально причем и не цепляет за масалет.

Не не цепляет, возми в руки стабилизируйщий и не надо цеплять его.

Это что было куда тело упаковать?

Беспонтовый стеб.

0

Я уже говорил что говорили

Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, что бы посмотреть не оглянулся ли я.©
0

Ну почти горизонтально,

Все равно вертикальный отрезок - ОДИНАКОВЫЙ, Николас ... т.е. без разницы.

А парашют и через 1 секунду уже имеет встречный поток почти 10 м/с ...

0

Я знаю ты фан :)

0

Я знаю ты фан

Фан здравого смысла? Тады я тоже.
0

Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, что бы посмотреть не оглянулся ли я.©

Если не в теме чё флудить? Или положено поддакивать?

0

В общем, выигрыш может быть только на времени открытия .. ХЗ сколько, метров 5 ?

Это не спасет отца русской демократии (с)

0

Или положено поддакивать?

Не положено а покладено.© Озвучь пжалста откуда ты в теме?
0

Озвучь пжалста откуда ты в теме?

Я пишу по теме, а не флудю про штирлица, для того что бы оппонента, забить.

0

выигрыш может быть только на времени открытия

большой шанс, что стропы запутаются и будет неполное раскрытие купола.
0

Я уже говорил что говорили что с запаской прыгали, держа купол в руках, тоесть сразу с раскрытам ранцем.

А вот это уже - сразу и почти гарантированно труп. Если бы мне предложили такое сделать на З-5, то я бы попросил, чтобы меня ещё на земле пристрелили, дабы не мучатся.

0

Я пишу по теме, а не флудю про штирлица, для того что бы оппонента, забить.

А ты какой эксперт по флуду..про Штирлица это Панамин пост..ты всё же не ответил на вопрос..
0

большой шанс, что стропы запутаются и будет неполное раскрытие купола.

Тот , кто писал про прыг на запаске с открытым парашютом(ранцем), он не просто идиот, он мегаимбицил. Как открывают запаску? Для начала пусть тот, кто это говорит, узнает, как это делается и зачем определяется направление вращения парашютиста и зачем купол выкидывается по направлению вращения.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.