Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 026 posts in this topic

три из которых опираются на знания данные им в институтах, а не на практике.

так сам ты на, что опираешься?
0

с 50 метров можно совершить прыжок с самолета на бреющем с запаской только.

Николас, я с тобой не спорил и сразу согласился - да возможно. Даже больше скажу - можно вообще без парашюта прыгать. И даже есть шанс остаться живым.

Сама суть вопроса в чём?

0

Далее, ты подтвердил что технически это возможно? Кто кого пытается обмануть? Или ахинею пишет?

Возможно, только запаска - НЕ РАСКРОЕТСЯ. Не сможет, не хватит высоты, и. как следствие - времени на раскрытие. Так что - ахинея полная. Хочешь убиться - прыгай. Технически это возможно. Тут вот чел один на бреющем с 25-ти метров прыгал и ничё, до сих пор на форуме пмшет :D

<p>Даже если она будет уже отк

0

Возможно, только запаска - НЕ РАСКРОЕТСЯ. Не сможет, не хватит высоты

Это уже сворачивание в сторону. Было сказано что "технически возможно, но никто не разрешит" Всем и так понятно что вопрос предполагет ответ о возможности выпонения прыжка живым.

Сама суть вопроса в чём?

Не верю я что прыжки у тебя есть. Были бы писал бы по делу, а не стебался.

0

Были бы писал бы по делу, а не стебался.

А где я написал не по делу? И в каком месте я стебался? :)

Подробно ответил тут, ты наверное пропустил.

0

Это уже сворачивание в сторону

Николас, попробуй быстро ответить на один вопрос: можно ли засунуть слона в холодильник целиком ?

0

ты наверное пропустил

Тама про веревки было. А дальше по Портосу "Я дерусь, потому что я дерусь"(с). Дубы потому что они дубы. :)

0

Николас, че там со слоном ?

0

Да к чему эти уловки? Типа засунуть по частям? Всё завсит от слона и холодильника, кто и какой? В нашем случае было всё ясно, Запаска, 50 метров, бреющий полет. Вся загвоздка в инструкциях и в приборе, вот и все. Жаль что на форуме больше нет спецов, не из вашей группы :) .

0

Дубы потому что они дубы.

Ну так оно действительно так! Д-5 не предназначен для таких трюков. Он и в свободном падении управляется хреново,а тут на сверхмалых высотах......

Тама про веревки было.

"Тама" не про верёвки было, а про наиболее правильное десантирование со сверхмалых высот - при помощи СУРа. Даже если допустить, что человек умудрился выпрыгуть с высоты 25-40м и у него каким то чудом раскрылся парашют, то представь с каой силой его хряснет о землю или строение. Скорость то не только вниз, но и инерционная вперёд, равная чуть меньше скорости самолёта. С большой высоты это всё через несколько секунд выравнивается после открытия парашюта и остаётся только вертикальная скорость падения, а на сверхмалых высотах инерционную скорость приходится учитывать. ИМХО кнечно, потому что я с таких высот не прыгал, могу только предпологать.
0

Вся загвоздка в инструкциях и в приборе, вот и все. Жаль что на форуме больше нет спецов, не из вашей группы .

Ты тады иди на десантура.ру и задай свой вопрос...

Не верю я что прыжки у тебя есть.

Гыыы..
0

Даже если допустить, что человек умудрился выпрыгуть с высоты 25-40м и у него каким то чудом раскрылся парашют,

Да не откроется запаска с такой высоты, тут нет вариантов вообще. Нужно время на наполнение потоком воздуха купола, нужно время, что бы стропы вышли из сот, в которые они уложены в раме ранца, нужно время , чтобы вся эта шняга приняла вертикальное положение, нужно время для того, чтобы погасить скорость ВЕРТИКАЛЬНОГО СНИЖЕНИЯ, нужно время для того, чтобы погасить инерционную скорость в случае с самолётом,для безопасного приземления(то есть живым по возможности), нужно время развернуть парашют по ветру. Это при всём при том, что основной имеет площадь купола в 83 квадратных метров, а запаска много меньше(точно просто не помню), у неё и так убийственная скорость вертикального снижения, ну, не убийственная, но крайне неприятная для безопасного приземления. Вердикт - выпрыгнуть можно технически с данной высоты, сесть живым можно только. если чудо произойдёт и лично пророк Илья(покровитель ВДВ) будет контролировать сей щекотливый момент.

Я бы точно не стал, лучше сразу застрелиться, чем остаться калекой(в лучшем случае) на всю жизнь.

Не верю я что прыжки у тебя есть.

Это хороший аргумент, надёжный, так сказать. При этом тот, кто это говорит, не известен никому из тут присутствующих, а тот, про кого это говорят - известен многим. Про меня то хоть не сомневаешься, или тоже не веришь? Так у меня военный билет есть и там есть отметка о награждении значком "Парашютист-отличник", а также ещё пара записей в официальных бумагах на эту тему.

ИМХО кнечно, потому что я с таких высот не прыгал,

Будешь жёстко тролить в теме про смысл жизни, мы скинемся и купим тебе тур на Аранчу.

можно ли засунуть слона в холодильник целиком ?

Чем тебе слон мешает? Будем его десантировать с помощью ПРС прям в холодильнике? Это ещё круче будет, чем десантирование личного состава в БМД.

0

Да не откроется запаска с такой высоты, тут нет вариантов вообще. Нужно время на наполнение потоком воздуха купола, нужно время, что бы стропы вышли из сот, в которые они уложены в раме ранца, нужно время , чтобы вся эта шняга приняла вертикальное положение, нужно время для того, чтобы погасить скорость ВЕРТИКАЛЬНОГО СНИЖЕНИЯ, нужно время для того, чтобы погасить инерционную скорость в случае с самолётом,для безопасного приземления(то есть живым по возможности), нужно время развернуть парашют по ветру. Это при всём при том, что основной имеет площадь купола в 83 квадратных метров, а запаска много меньше(точно просто не помню), у неё и так убийственная скорость вертикального снижения,

Плавно перешли от 50 к 25 метрам? Разница в скорости один метр между запаской и основным. Ясно что тут уж не до разворотов по ветру. Насчет инерционной скрости в байке было сказано что в снего приземлялись.

Это хороший аргумент, надёжный, так сказать. При этом тот, кто это говорит, не известен никому из тут присутствующих, а тот, про кого это говорят - известен многим.

Уже много раз высказывал своё мнение по этому поводу. Во многих случаях известность только мешает в спорах. Остаюсь при своем мнении что иногда приходится поддерживать мнение "известного" только потому что знаем его. Сам натыкался на ситуацию когда человек вроде высказывал схожее мнение вначале, но по приходу "основных сил" менял его на противоположное.

0

Плавно перешли от 50 к 25 метрам?

Разницы нет. Минимальная безопасная высота раскрытия для этого типа купола(я про З-5, армейскую запаску) - сто метров.

0

Он и в свободном падении управляется хреново,а тут на сверхмалых высотах......

Он вообще не управляется. Это Д-6 ещё как то можно там крутить. Говорили о запаске вообще то.

0

Сам хочу в Аранчу. Уже даже с Эркином договаривался по этому поводу...

Кста Дес,а почему вас не было СУРа?. По идее сам бог велел именно у вас использовать этот аттракцион на всю катушку.

0

И то, честно говоря, лично я бы очень не хотел открываться на такой высоте.

0

Сам хочу в Аранчу. Уже даже с Эркином договаривался по этому поводу...

Панамыч, мну тоже цепани если поедишь.
0

Разницы нет. Минимальная безопасная высота раскрытия для этого типа купола(я про З-5, армейскую запаску) - сто метров.

ага! Это с учетом что в свободном падении при нераскрытии основного, а если сразу на ней на бреющем с самолета то меньше времени надо для расрытия. Хотя если свободное падение то так же, но инструкции всега делаются с большим запасом.

Edited by Nickolas
0

ста Дес,а почему вас не было СУРа?. По идее сам бог велел именно у вас использовать этот аттракцион на всю катушку.

Я тебе чё плохого в жизни сделал? Сам крутись на таких аттракционах. Не , вы посмотрите на этого поца(с), я его мертвецки пьяного на день ВДВ от араба оттаскивал и тащил почти на себе до дороги, а этот добрый человек меня на СУР загнать хочет?!

Он вообще не управляется. Это Д-6 ещё как то можно там крутить. Говорили о запаске вообще то.

Управляемость Д-5 ничем практически в реальных условиях не отличается от управляемости Д-6. Опять спорить будем по этому поводу? У меня 6 прыгов на "5" и 45 на "6".

Панамыч, мну тоже цепани если поедишь.

Конечно, жалко пацана(с) Мужики. вам это всё на какой предмет надо?

Про аттракцион. У нас с вертолётов было десантирование когда он зависал на высоте до 5-6 метров(или около того, боюсь соврать, но всё-равно, страшно было) и посадочным способом.

ага! Это с учетом что в свободном падении при нераскрытии основного, а если сразу на ней на бреющем с самолета то меньше времени надо для расрытия. Хотя если свободное падение то так же, но инструкции всега делаются с большим запасом.

Ты, как обычно, владеешь этим вопросом лучше меня. Спорить не буду. Прыгай! Потом расскажешь.

Edited by des
0

Мужики. вам это всё на какой предмет надо?

Все глупости от безделья.
0

Так у меня военный билет есть и там есть отметка о награждении значком "Парашютист-отличник", а также ещё пара записей в официальных бумагах на эту тему.

А ты бы хотел что б я сомневался? Нужна возможность выложить тут сканы своих регалий? Но на счет Панамы сомнения есть, потому как сразу видно. Я б даже спросил пару вопросов про укладку которых в нете не найдешь, да ты ж поможешь с ответом. Впрочем Панма может тоже сомневаться в моем опыте, его право.

0

Знаешь,Никлас,я бы с Десом по поводу армии и десантуры в частности не спорил. Он немного помешаный на этих вещах,плюс имеет цепкую память. То,что нормальный чел забывает спустя 10 минут,Дес помнит годами десятилетиями.

Но главный вопрос в другом - зачем это надо,десантироваться на бреющем с высоты пусть даже 100м?Если шансов на выживание почти нет.Практического смысла в этом нет.

0

Все глупости от безделья.

Лучше водки(пива)выпить или девчонок снять. Всё приятнее и безопаснее.

Как говорил мой замкомроты по ВДП - от удара об землю с высоты - ума не прибавляется(с)

0

Впрочем Панма может тоже сомневаться в моем опыте

Так озвуч таки свой опыт..таинственный ты наш.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.