Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 025 posts in this topic

Управляемость Д-5 ничем практически в реальных условиях не отличается от управляемости Д-6. Опять спорить будем по этому поводу? У меня 6 прыгов на "5" и 45 на "6".

На д-5 нет строп для управления. Я это имел ввиду.

0

То,что нормальный чел забывает спустя 10 минут,Дес помнит годами десятилетиями.

А чё не помню - то записываю. Паруса-ядра помнишь?

0

Десом по поводу армии и десантуры в частности не спорил

А об чем можно?

0

ненавижу....

0

А об чем можно?

Он шутит. Можно обо всём.

ненавижу....

Зря. Я - хороший.

0

Взвод тоже не поместится. Два отделения(группы) максимум. Хотя, однажды на моих глазах в десантном отсеке БТР вместо 8 человек ехало 24. Полагаю, что с Ан-2 такое тоже возможно.

А знаешь, почему не верит? Он - спортсмен-парашютист, десантник из Витебской дивизии ВДВ(103-я ВДД), его отец - замкомандира дивизии по воздушно-десантной подготовке(полковник ВДВ). Тот Дэс(это не я - на сайте есть его фото) - знает о прыжках с парашютом практически всё, и пьяным байкам не верил и раньше, а уж сейчас, когда куда ни плюнь - попадёшь в супердупермегаспецназ и подавно не верит.

Ну да конечно, если человек имеет мнение, совпадающее с твоим мнением, то он честный, умный компетентный. Если у других людей мнение иное чем у тебя, то они трепачи, дураки и дилетанты.

И если человек рассказывает, то что не совпадает с мнением ДЕСа, то у него "Батька, когда насинелобится..." "пьяным байкам...". А если совпадает с мнением ДЕСа, то конечно же сразу авторитет - "его отец - замкомандира дивизии по воздушно-десантной подготовке(полковник ВДВ)". И ведь ты не знаешь лично ни одного ни другого отца. :) Просто смышно. :)

И мне лично вообще не понятно в чём суть спора? Технологии прыжков со сверхмалых высот есть. Но "дубы" в эти технологии никак не вписываются по своим характеристикам. Потому что они дубы :)

По-моему, вначале дискуссии о прыжках приводились ТТХ парашюта. И там было что парашют позволяет совершать прыжки с высоты 150 метров.

Edited by footmaster
0

ты о личности Деса больше пишешь, чем по делу?

"кровник" наверное из "обиженных и униженных"..
0

"кровник" наверное из "обиженных и униженных"..

Ничего личного к ДЕСу не имею(да вроде и поводов не было). Вполне уважаю. Мужик. Резковат и грубоват(есть переходы на личности, но нет личных оскорблений), ну так я сам такой же.:)

0

И ведь ты не знаешь лично ни одного ни другого отца. Просто смышно.

Дес с десантуры.ру - достаточно известная личность в околодесантных кругах РФ. Его отца знают все, кто служил в той дивизии, а это, поверь, немало народа.

1

Алекс и Evtanazia - не надо переходить на личности!!! Далее последуют меры.

ЗЫ. отвечать не нужно!

0

Ничего личного к ДЕСу не имею

По Вашим постам этого не скажешь и как оказалось не только у меня такое мнение сложилось.
0

Да и вообще - любое профессиональное сообщество - структура весьма закрытая и , как правило, все про всех знают,

-кто есть кто, а кто есть чмо(с).

Зря ты так про того Дэса. Он профи в своём деле.

то конечно же сразу авторитет - "его отец - замкомандира дивизии по воздушно-десантной подготовке(полковник ВДВ)".

Знаешь, мнение и личность замкомдива для меня всегда будет более предпочительна, чем личность неизвестного"Васи Пупкина", который что-то там рассказывал из области фантастики своему сыну.

0

По Вашим постам этого не скажешь и как оказалось не только у меня такое мнение сложилось.

Я опять же повторяю. С ДЕСом я разговариваю не так как с Лайонесс. И он со мной тоже не церемонится. Есть резкость и грубость(подколы, ирония, сарказм), но никакого хамства и оскорблений. Если ДЕС считает, что я должен извиниться перед ним, то я извинюсь(хотя и не знаю за что).:)

0

Если ДЕС считает, что я должен извиниться перед ним,

Боже упаси, я ж не институтка из Смольного. Всё ровно и в пределах нормы.

но никакого хамства и оскорблений.

Мы вообще против любого кипеша, особенно - против голодовки :D

1

Да и вообще - любое профессиональное сообщество - структура весьма закрытая и , как правило, все про всех знают,

-кто есть кто, а кто есть чмо(с).

Зря ты так про того Дэса. Он профи в своём деле.

Знаешь, мнение и личность замкомдива для меня всегда будет более предпочительна, чем личность неизвестного"Васи Пупкина", который что-то там рассказывал из области фантастики своему сыну.

Ну у тебя своё мнение сложилось от твоего знания. У меня своё от моего незнания. В тему не могу ничего сказать, т.к. не прыгал и не разбираюсь в этом. Но почитав других форумчан на десантуре.ру сложилось мнение, что прыжки с высоты 200 м. вполне могут быть. К сожалению, в этом споре нет никаких доказательств ни того ни обратного, можно лишь опираться на мнение других и собственный опыт. Четыре года назад я уже стал сомневаться в том, что видел и слышал в Тойтепе и по-честному "сдал назад". Но теперь я уверен, что всё было так как я рассказал. На форум десантуры вышел случайно, искал инфу по новым парашютам "Арбалет".

0

то у него "Батька, когда насинелобится..." "пьяным байкам..."

Пример. Живой. Со мной в учебке пацан служил. Хороший товарищ, нормальный такой, но - приврать любил. Дима Баранов. Из Минска. Его письмо девушке читал замполит перед строем роты. Рота плакала от смеха. Пацан писал примерно следующее - пишу тебе дорогая, во время прыжка с парашютом, пишу с высоты 7000 метров, не могу писать, руки замерзают от холода и выпадает ручка и что-то в этом роде.

Пацан был реально курсантом 597-го отдельного учебного разведывательно-десантного батальона. Но что потом будет его дувушка рассказывать? Что в ВДВ прыгают с 7000 метров и пишут письма при этом?

что прыжки с высоты 200 м. вполне могут быть

Не спорю ни разу. Но, не с "дубов" и не солдатами-офицерами армии.

0

Не спорю ни разу. Но, не с "дубов" и не солдатами-офицерами армии.

Я не уверен, что с Д-5(сам не видел, но в то время других и не могло быть). И не уверен, что солаты-офицеры армии, но погоны у всех были прапоровскими.

Всё-таки, мне больше нравятся "мужские" темы, чем "смыслы жизни" и "околофилософия".:)

0

Я не уверен, что с Д-5(сам не видел, но в то время других и не могло быть).

Могло. И у нас в армии команда по парашютному спорту прыгала совсем с других парашютов. Более того, были даже супостатовские(амеровские) парашюты.

Всё-таки, мне больше нравятся "мужские" темы, чем "смыслы жизни" и "околофилософия".

Зря. Те - тоже интересные, там тему сисеГ можно раскрыть.

0

если память не изменяет, а она может изменять, в тойтепе на 200м с д5 прыгали, или второй забыл как называется квадратный такой. там система парашюта была примерно как у запаски - никаких тормозов, открывается сразу, быстро и больно, по уверениям пользовавших :)

Ну так оно действительно так! Д-5 не предназначен для таких трюков. Он и в свободном падении управляется хреново,а тут на сверхмалых высотах......

а какое там падение свободное еще? :) он же сразу открывается через фал, чулок на самолете остается, а параш.т на парашютисте )) там ни стабилизирующего нет, там вообще ничего нет. по-сути "свободного" падения там нет в принципе. если речь об "управлении" раскрытым парашютом, то, он вроде тока вокруг вертикальной оси не крутится, а влево-вправо-вперед-назад вполне себе перемещается, так же мало, как и любой круглый..

0

если память не изменяет, а она может изменять, в тойтепе на 200м с д5 прыгали, или второй забыл как называется квадратный такой. там система парашюта была примерно как у запаски - никаких тормозов, открывается сразу, быстро и больно, по уверениям пользовавших :)

Ты четыре года назад писал уже об этом. :) Нам тут не верят. :)

Edited by Evtanazia
0

точно :)

я своими глазами это видел в 2000-м году. на типа параде в аранчах. тока не помню до собственных прыжков или после. поэтому чисто субъективно, глядя снизу-вверх казалось низко. т.е. чувака было видно, как он руки растопыривает с ногами, как он отделяется и т.п. я к тому, что когда прыгают с 1км, рук человека не видно. а там видно.

Все равно вертикальный отрезок - ОДИНАКОВЫЙ, Николас ... т.е. без разницы.

А парашют и через 1 секунду уже имеет встречный поток почти 10 м/с ...

это в безвоздушном пространстве одинаковый. а так.. в теории можно разогнаться до 3х сверхзвуковых скоростей, однако, пока вроде тока у одного чела вышло, да и то немногим больше одного маха. ))

зы так никто не напомнит как этот русский квадратный парашют называется?

Edited by Bublik
0

зы так никто не напомнит как этот русский квадратный парашют называется?

ПО-9

0

нет, не по9 кстати, насчет планирующих оболочек - никого не смущает тот факт, что норот прыгает с нераскрытым парашютом с таких строений, как башни или просто высокие здания. причем, временами даже успешно. а там вообще, нет ни 200 метров ни набегающего потока.

Edited by Bublik
0

Он цвета какого был? Этот твой квадартный.

0

чета типа такого:

parashut.jpg

0