Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 026 posts in this topic

я видел ролик как ан12 на бреющем над впп на лету сбрасывал технику с заднего как его там люка, а потом улетал сразу же. вы про этот?

0

я не про конкретный ролик, существует байка что с запаской прыгали с бреющего с высоты 50 метров

0

Осетра раза в два бы урезать...

У Ан-12 эволютивная скорость более 150 км\ч, а посадочная 200. Так что не надо резать...
0

Так что не надо резать...

Звиняюсь, с бодунища показалось что о пассажирах речь. :wacko:
0

А какой крейсер круче ракетный или авианесущий(кто кого победит)? И вообще, как располагаются корабли(крейсера, линкоры, эсминцы) по рангам, по мощи и т.п.?

Хорошие вопросики ты задаешь. :) Сложно сказать, кто кого победит. Это от ситуации зависит, да и предназначение у них разное, у ракетного и авианесущего. Кроме того, авианосцы без эскорта не ходят, да и ракеты, пушки и торпеды, у них тоже есть. Я про наши говорю, про советские. Но главное их назначение - доставка авиации к месту бд. Ракетные крейсера, более универсальны, они могут воевать и в составе группы кораблей, могут выходить в море в одиночку, и заниматься рейдерством.

Что касается второго вопроса - там классификация идёт по водоизмещению и вооружению. Думаю, лучше у Вики спросить, я всё равно не смогу ответить, как она. :D

1

Звиняюсь, с бодунища показалось

:) сам с такого же состояния.....лучше бы меня вчера застрелили....
0

Хорошие вопросики ты задаешь. :) Сложно сказать, кто кого победит. Это от ситуации зависит, да и предназначение у них разное, у ракетного и авианесущего. Кроме того, авианосцы без эскорта не ходят, да и ракеты, пушки и торпеды, у них тоже есть. Я про наши говорю, про советские. Но главное их назначение - доставка авиации к месту бд. Ракетные крейсера, более универсальны, они могут воевать и в составе группы кораблей, могут выходить в море в одиночку, и заниматься рейдерством.

Что касается второго вопроса - там классификация идёт по водоизмещению и вооружению. Думаю, лучше у Вики спросить, я всё равно не смогу ответить, как она. :D

Да действительно, не подумал спросил. Вопрос из разряда - "Кто сильнее слон или кит?":) А как формируется состав группы кораблей? По-моему, есть некий основной боевой корабль и к нему добавляются дополняющие по функциям корабли. Могут-ли в составе группы быть и надвдные и подводные корабли?

:) сам с такого же состояния.....лучше бы меня вчера застрелили....

Надо чтобы в тему было - "...лучше бы меня вчера сбросили со сверхмалой высоты".:)

0

А как формируется состав группы кораблей? По-моему, есть некий основной боевой корабль и к нему добавляются дополняющие по функциям корабли. Могут-ли в составе группы быть и надвдные и подводные корабли?

Погугли АУГ(авианесущая ударная группа).

1

Погугли АУГ

Как то с мужиком познакомился, когда в Москве работал - он служил на "Тбилиси". Рассказывал, что во время ходовых испытаний в каком то отсеке нашли высохший труп рабочего.Там,говорит, половина внутренностей корабля вообще не обитаема. Была.

Сейчас это "Адмирал Кузнецов".

0

Я так понял, при морском боестолкновении у российских кораблей против американских АУГ нет никаких шансов.:(Также как и на земле выиграет тот у кого превосходство в воздухе.

0

Я так понял, при морском боестолкновении у российских кораблей против американских АУГ нет никаких шансов.

Абсолютно никаких. Да и никогда особо советский НАДВОДНЫЙ(кроме БПК) флот не был силен. Шансы есть только у АПЛ.

0

Абсолютно никаких. Да и никогда особо советский НАДВОДНЫЙ(кроме БПК) флот не был силен. Шансы есть только у АПЛ.

Ну ничего... Скоро у России будет нечто кручее амерканских авианосцев:
Главнокомандующий Военно-Морским Флотом

Недавно главком ВМФ В.Высоцкий тоже прокомментировал возможность создания отечественного «авианосца». С его слов техпроект нового корабля для военного флота будет готов к 2014 году. Строительство корабля, если будет принято такое решение, будет возможно после завершения госпрограммы вооружений, то есть после 2020 года. Как сказал В.Высоцкий, новый корабль авианесущей группы, это не «авианосец» в стандартном исполнении. Скорее всего, это будет корабль «завтрашнего дня» - многоцелевой многосредовый широкодиапазонного действия авианосный корабль. Сейчас авианосцы - это корабли 2-х сред. Мы хотим создать корабль, вооружение которого не будет ограничено ничем. Космос, воздух, надводное применение, подводное применение, наземное применение. Речь пойдет не только о самолетах или вертолетах, но и других вооружениях. Одним словом, новый корабль – комбинированный носитель, решающий задачи во всех средах. Упор будет сделан на авиационно-космическую часть, которая определит господство корабля на море. Нескорое строительство нового корабля связано в первую очередь, прерогативным исполнением госпрограммы, и тем, что если сейчас строить подобный корабль, то выйдет что-то типа «Адмирал Кузнецов» или «Энтерпрайз». Сегодня нам собственно это и предлагают. Но России нужен качественный и существенный скачок в данном направлении.

http://topwar.ru/11504-u-rossii-vozmozhno-budet-avianosec-posle-2020-goda.html

Edited by Evtanazia
0

Скоро у России будет

Ага! Будет. Тут вертолётоносцы у Франции покупают, свои верфи походу уже неспособны строить что-то надводное большого тоннажа.

0

. Мы хотим создать корабль, вооружение которого не будет ограничено ничем. Космос, воздух, надводное применение, подводное применение, наземное применение. Речь пойдет не только о самолетах или вертолетах, но и других вооружениях.

Что то как то туманно. Изобретем то ещё сами не знаем что? Что за космическое оружие?

0

У ИЛ-76 скорость посадки 220 км/ч

Тише он не летает

0

Я так понял, при морском боестолкновении у российских кораблей против американских АУГ нет никаких шансов. :(Также как и на земле выиграет тот у кого превосходство в воздухе.

Думаю шансы всеже есть (точнее были!) Советские корабли оснащались мощным ударным вооружением и если в ходе маневров им удастся выйти на рубеж атаки скорее шансов не будет у АУГ! :) Да и на море , решающим является не воздушное превосходство. "Доминировать" нужно в другой стихии......... под водой! :)

0

А как формируется состав группы кораблей?

В зависимости от поставленной задачи. Это может быть целая эскадра, во главе с флагманом, может быть авианесущий крейсер с эскортом из пары эсминцев и субмарин. Может быть пара кораблей. И даже один. Короче, комбинировать можно как угодно.

По-моему, есть некий основной боевой корабль и к нему добавляются дополняющие по функциям корабли.

Ну да, как правило, это авианосец. Без воздушного прикрытия воевать стало туго, это все понимают. А авианосец, в свою очередь, нуждается в защите от подлодок (в первую очередь).

особенно американский. Насколько помню, они не вооружены практически, эдакий плавучий аэродром.

"Доминировать" нужно в другой стихии......... под водой!

Согласен, надводные корабли, очень уязвимы. Это хорошо видно, по истории двух немецких суперлинкоров, времен второй мировой - "Бисмарка" и "Тирпица".

Думаю шансы всеже есть (точнее были!)

Тоже соглашусь. Было время, был флот - реальная сила. На сегодняшний день, над водой, янки доминируют по всем параметрам. Нынешнее предназначение флота - охрана морских рубежей, не более, имхо.

По поводу атомного подводного флота, не в курсе, но думаю, что и там разруха. Большинство атомных субмарин, строилось в середине прошлого века, у них уже ресурс реакторов должен был выйти.

Edited by bronemaster
0

Мы всех ... победим....

Если серьезно... начнется заваруха среди крупных игроков, всем хана!

Довольными останутся тараканы...

0

шото какой то лозунг начала 80-х. Сейчас уже локальные войны актуальны.

Согласен, надводные корабли, очень уязвимы. Это хорошо видно, по истории двух немецких суперлинкоров, времен второй мировой - "Бисмарка" и "Тирпица".

Ну а в последнем морском крупном конфликте "Фолклендском" что было решающей силой, подлодки?

0

. Мы хотим создать корабль, вооружение которого не будет ограничено ничем. Космос, воздух, надводное применение, подводное применение, наземное применение. Речь пойдет не только о самолетах или вертолетах, но и других вооружениях.

Что то как то туманно. Изобретем то ещё сами не знаем что? Что за космическое оружие?

Ничего не туманно. Ты фильм "Морской бой" видел? Там как раз такая штуковина(точнее три штуковины) из космоса приводнилась и долбала американцев. Т.е. будет нечто, которое может с поверхности воды РРРаз и взмыть в небо, и атаковать как воздушный ракетный крейсер. Потом если прилетят истребители, то РРРаз и нырнул под воду.:)

Ну так сейчас постоянно во время локальных войн только и передают, что США отправило группу кораблей во главе с авианосцем в Средиземное море, Персидский залив, Индийский океан и.т.д. И потом узнаём, что в то же время Россия отправила с "дружественным визитом" эскадру к берегам Сирии, в порты Ирана или к берегам Китая.:)

0

Насколько помню, они не вооружены практически, эдакий плавучий аэродром.

Они очень хорошо вооружены. Только всё их оружие - авиация на борту. Всего одна эскадрилья, поднятая в воздух с современного авианосца может не оставить шанса подойти к нему на дистанцию пуска ракеты. А то, что крутится рядом, возле него, а это как правило 7-8 надводных кораблей, 3-4 из них оборудованы системой Aegis скорее всего перехватят то, что всё таки было запущено. Хотя, не да

0

Ты фильм "Морской бой" видел? Там как раз такая штуковина(точнее три штуковины) из космоса приводнилась и долбала американцев.

Я ещё и звездные войны смотрел. Но мне не понравилось Это фантастичекие фильмы.

0

Ну так сейчас постоянно во время локальных войн только и передают, что США отправило группу кораблей во главе с авианосцем

И тараканы получают удовольствие? Там же ядерная война имелась ввиду.

0

Локальная война между США и РФ?????

Ну а в последнем морском крупном конфликте "Фолклендском" что было решающей силой, подлодки?

Противокорабельные ракеты! Будь у Аргентины современные подлодки ситуация могла быть совершенно иной! Шефилд был потоплен ракетой которая даже не сдетонировала и система ПВО ничего не смогла сделать!

0

Они очень хорошо вооружены. Только всё их оружие - авиация на борту. Всего одна эскадрилья, поднятая в воздух с современного авианосца может не оставить шанса подойти к нему на дистанцию пуска ракеты. А то, что крутится рядом, возле него, а это как правило 7-8 надводных кораблей, 3-4 из них оборудованы системой Aegis скорее всего перехватят то, что всё таки было запущено. Хотя, не да

Надо забросать ракетами. Если хоть одна долетит и повредит взлётную полосу, то авианосец останется безоружным. У ВС России наверняка, есть концепция борьбы в открытом море против АУГ. Против самолётов у российских ракетных крейсеров есть ПВО и ПРО. При одинаковом количестве кораблей в боестолкновении американской АУГ и российской группы в составе которой имеется ракетный крейсер, возможно, будет иметь значение тактика применения вооружения и удача. :)

Перед советскими конструкторами была поставлена задача создать корабль для уничтожения авианосцев. Так начал зарождаться тип советского ракетного крейсера.

— Соколов А.Н. Советский ракетный крейсер. Зигзаги эволюции

Edited by Evtanazia
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.